Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

кира-101 написал:
[q]
Пишите данные, давайте попробуем поискать на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Или сами поищите, с учетом вариантов ошибочного написания ФИО.
[/q]

Геливанов Касим, но до войны фамилия была Гильванов, дата рождения 19.02.1922, предположительно из Башкирии. На сайте Мемориал я смотрела, там есть Гильванов К.Г., но он 1914 г.р. А разве на этом сайте не указаны только те, кто погиб и пропал без вести? Дед умер в 1992г.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Stepler написал:
[q]
Дед умер в 1992г
[/q]

Да, на сайте ОБД Мемориал в основном те, кто был убит, пропал без вести. Но там есть выжившие (из пропавших без вести) и есть мой родственник. В списках безвозвратных потерь про родственника значится "ранен" - ранение было такое, что его списали, он был отправлен в тыл, умер в 90-х годах. Потому предположила, что ваш с такимсерьезным ранением тоже может быть на ОБД.
По ранению попробуйте запросить архив военно-медицинского музея, с теми данными, что есть.
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
кира-101 спасибо Вам большое.
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, еще раз.
При написании письма в архив военно-медицинского музея у меня появилось несколько вопросов, прошу помогите. Как лучше написать обращение, например: Прошу выслать всю имеющуюся в наличии информацию о моем деде.. (и далее как в бланке, который есть на этом форуме)? Нужно ли отправлять простым письмом или лучше заказным? И нужно ли вкладывать оплаченный конверт с обратным адресом? У меня совсем нет опыта обращения в архивы и очень прошу выложить пример письма отправленного в этот архив.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Stepler написал:
[q]
Как лучше написать обращение
[/q]

Вольныым стилем, как вы написали - нормально. Я конверт не вкладывала. Ответ пришел через месяц (в конверте - справка). Заказное от простого отличается: идет дольше, но его можно отследить в интернете, вручено оно или нет. Ну и, соответственно, предъявлять претензии почте - но в случае долгого ответа, у вас есть уверенность, что письмо вручено, и вам не отвечают , т.к. ответ "в работе".
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
кира-101 Еще раз большое спасибо Вам за помощь, завтра же отправлю письмо.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 595
Уважаемые знатоки, есть вопрос.

Реально ли знать, в какие войска попал родственник (пробил по ОБД Мемориал - пропал без вести в 41-м) - есть РВК, дата призыва...
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Bigger написал:
[q]
Уважаемые знатоки, есть вопрос.

Реально ли знать, в какие войска попал родственник (пробил по ОБД Мемориал - пропал без вести в 41-м) - есть РВК, дата призыва...
[/q]

А что в списках безвозвратных потерь не указано последнее место службы? Может невнимательно смотрели?
Рита Сторожко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
подскажите,пожалуйста,как установить номер в.ч.,в которой служил мой отец? Это было в1956 году, в Венгрии.Отец Протопопов Александр Васильевич,1936 года рождения.С его слов,это 17 гвардейская механизированная дивизия,батальон связи,город Папа
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 595

Victor Belous написал:
[q]

А что в списках безвозвратных потерь не указано последнее место службы? Может невнимательно смотрели?
[/q]

Внимательно (это не первый мой родственник, найденный таким образом):
Номер записи 558221211
Фамилия Спирин
Имя Иван
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Пензенская обл., Тамалинский р-н, д. Альшанка
Дата и место призыва 04.07.1941 Тамалинский РВК, Пензенская обл., Тамалинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Источники информации ЦАМО

Это донесения послевоенного периода, 1946-й год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈