Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Не подскажете: В какой архив делать запрос?

ЧТОБЫ ЭТО УЗНАТЬ - ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
akzipa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
]
кира-101 написал:
[q]
В донесениях госпиталей на ОБД Мемориал есть 2 Ускембаева, но там ОМСБ.
[/q]

Извините, что такое ОМСБ?
Есть алфавитная книга умерших ХППГ № 1119 и именной список ППГ № 1119 (приложение к № 1152с)
в этих документах говориться об одном и том же человеке. О нем же указано в книге памяти Тверской обл. стр 334.
Я хочу уточнить имя этого Ускембаева. Т.к. он поступил без документов, в архиве Военно медициского музея разве можно узнать его имя?
Документы 100 бригады, где он значится раненым и отправленным в госпиталь могут находиться в архиве Военно медициского музея? И вообще составлялись ли в воинских частях списки раненых, отправленных в госпиталь?

---
Человек жив, пока о нем помнят
PUTNIK
Долгожитель форума

PUTNIK

МОСКВА
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер, уважаемый hsl ! Направил по электронке запрос в ГУВО "ГАВО" ( архив Владимирской области) о наличии фонда. Пришёл ответ, что данного фонда архив не имеет и информацией о месте расположения документов архив не располагает. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться дальше, что искать, куда обращаться? С искренним уважением к Вам.
hsl
PUTNIK
Этот фонд в региональном архиве должен хранится . Если пишут ,что нет его ,то может в районном архиве в Переяславль Залесском так и лежит никому не нужный .Да , кстати , а почему во Владимир писали .Ярославская же сейчас территория с 1929 г.
http://www.mtu-net.ru/rrr/docs/ukaz3.htm - что где хранится
Гузалия
Новичок

На сайте с 2009 г.
Родственник Игуменцев Василий Семенович, 1923г.р. или 1924г.р., уроженец Ростовской области, воевал в ВОВ летчиком. Отказался выполнить приказ по бомбардировке какой-то кавказской республики. Где и как можно найти более подробную информацию?
Секинаева Татьяна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда обратиться? У моего дедушки (Секинаев Ахсарбек Попунович-1924 г.р.) были изъяты все военные награды. После того, как он был репрессирован в Магадан, все награды забрали. Можно ли их вернуть. Помогите,как быть в этой ситуации.
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Я пытаюсь узнать где и при каких обстоятельствах был ранен мой дед. Известна только его ФИ (он татарин и отчество у него не указано), дата рождения и то-что ранен он был в 1941 (может в 1942). После ранения он был отправлен в госпиталь в Новосибирской обл. (он лишился зрения), потом познакомился с бабушкой . Где он родился, откуда его призывали, кто его родители мне неизвестно (очень хотелось бы выяснить). Как я поняла в ЦАМО обращаться пока смысла нет. С чего начать?, подскажите пожалуйста.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Гузалия написал:
[q]
Игуменцев Василий Семенович
[/q]

Он был осужден?

Stepler написал:
[q]
Известна только его ФИ (
[/q]

Пишите данные, давайте попробуем поискать на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Или сами поищите, с учетом вариантов ошибочного написания ФИО.

Секинаева Татьяна - по поводу наград. http://www.award.adm.gov.ru/doc/pgn.htm Посмотрите здесь:
"В случаях утраты орденов, медалей, знаков отличия и нагрудных знаков к почетным званиям в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату государственных наград, по решению Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам награжденным могут быть выданы дубликаты государственных наград либо их муляжи.
Ходатайства о выдаче дубликатов орденов, медалей, знаков отличия и нагрудных знаков к почетным званиям гражданским лицам возбуждаются по заявлениям награжденных главами республик, главами администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов после проверки обстоятельств утраты государственных наград. Наряду с ходатайством в Управление Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам направляются заявление награжденного, документы о награждении и справка о причине утраты государственной награды."
Полагаю, что саму награду не вернут, но орденскую книжку - дубликат - вполне возможно, если была реабилитация.
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.

кира-101 написал:
[q]
Пишите данные, давайте попробуем поискать на мемориале http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Или сами поищите, с учетом вариантов ошибочного написания ФИО.
[/q]

Геливанов Касим, но до войны фамилия была Гильванов, дата рождения 19.02.1922, предположительно из Башкирии. На сайте Мемориал я смотрела, там есть Гильванов К.Г., но он 1914 г.р. А разве на этом сайте не указаны только те, кто погиб и пропал без вести? Дед умер в 1992г.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Stepler написал:
[q]
Дед умер в 1992г
[/q]

Да, на сайте ОБД Мемориал в основном те, кто был убит, пропал без вести. Но там есть выжившие (из пропавших без вести) и есть мой родственник. В списках безвозвратных потерь про родственника значится "ранен" - ранение было такое, что его списали, он был отправлен в тыл, умер в 90-х годах. Потому предположила, что ваш с такимсерьезным ранением тоже может быть на ОБД.
По ранению попробуйте запросить архив военно-медицинского музея, с теми данными, что есть.
Stepler
Новичок

На сайте с 2010 г.
кира-101 спасибо Вам большое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈