Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

amakne, ПЕРМЬ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

amakne

АНАТОЛИЙ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения amakne (18)

Тема: Поиск родственников в Польше
20.01.2022, 8:30

Lucjan написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

amakne написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 12:27

Шимон /Симон/ Макне -это внук Стефана Макnе

[/q]

Это ясно из Вашего первого сообщения.

[/q]

В первом не написано, что Симон - Макне.
[/q]

Значит я ошибся написав Макне. У Симона /Шимона/ наверное другая фамилия, по матери....

20.01.2022, 5:18

IrenaWaw написал:
[q]

amakne написал:
[q]

[/q]

Это ясно из Вашего первого сообщения.
На каком языке писали письма - на польском, английском?
[/q]

Русском

19.01.2022, 20:02

Здравствуйте! Я написал письма в аэроклуб, где занимался Стефан Макне и в Архив Седлецкой епархии по Иосифу Макне. Интересно, напишут мне?

19.01.2022, 19:59

19.01.2022, 8:06

Lucjan написал:
[q]

amakne написал:
[q]

Не открывается сайт.
[/q]

В линке что-то не так. ВГД его "не видит". А это не Вы писали? https://unotices.com/families-u/280200
[/q]

Нет соединения...не открывается

Тема: Первая мировая война(1914-18)
18.01.2022, 19:35

slu1979 написал:
[q]

amakne написал:
[q]

slu1979 написал:

[q]

Добрый день.
Может кто знает в апреле 1918 года был расформирован 98-й пехотный Юрьевский полк. Куда могли распределить офицеров этого полка?

[/q]

Здравствуйте! Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р.

[/q]

Добрый день.
К сожалению, у меня нет фотографий полка, тоже ищу, но пока безуспешно.
В этом полку служили аж два моих предка, родные братья. И не могу найти, где потом служили.
[/q]

А в какой роте они служили? На фото Желтышев В.А. - командир 98 Юрьевского полка.

18.01.2022, 12:12

IrenaWaw написал:
[q]
По поводу фамилии здесь
http://значение-имен.рф/происхождение-фамилии/макня
Нашли?

Там ещё и не то напишут.
У Стефана фамилия писалась Makné.
[/q]

Не открывается сайт. Насчет фамилии Макnе учту в будущем... Да, когда пишу фамилию, то просят написать какие-то символы, а что это такое я не знаю...

18.01.2022, 8:47

IrenaWaw написал:
[q]
Это французская русифицированная фамилия. Даже не сполонизированная.
Оригинальная версия будет другой, скорее с окончанием -et.
Я не знаю французского, поэтому версий не пишу.

[/q]

Раньше мне говорили, что это фамилия французская, а я нашел в интернете откуда она произошла. Зародилась она из деревни Мосар-1554г. , Бе-ларусь. В актах города Переславль-Залесский - бурлак Анисим Макня /1711г./ ....кличка МАКН, а потом добавили буквы: я-е-э-и и т.д.

18.01.2022, 8:29

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 19:23

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.

Тема: Учёт бывших офицеров
18.01.2022, 7:58

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста фамилию МАКНЕ СТАНИСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта, летом 1919г. в резерве чинов при штабе Омского военного округа.

17.01.2022, 17:31

[/q]

Поиск и сейчас показывает в Познани людей по фамилии Makne. И больше нигде. А что за храм в Седльцах? Это то, что сейчас называется "kaplica pw Świętego Krzyża"? У Вас есть какие-нибудь данные?
[/q]

Здравствуйте! Я писал фамилию в Познани, но может быть я не правильно искал? Вы не можете написать мне этих людей с фамилией Макне? Может быть удастся мне с ними списаться....Или вы напишите этим людям про меня и укажите мою эл.почту: makne1947@mail.ru Живу я в России на Урале. Мой отец-Станислав, переписывался с обоими братьями, но потом переписка прекратилась по неизвестной мне причине.
Приход Воздвижения Святого Креста, Арок.

17.01.2022, 17:15

IrenaWaw написал:
[q]
Может, Вы что-то путаете и деканом Юзеф бы в Лукове?
https://diecezja.siedlce.pl/pa...wietego-8/
[/q]

Есть такой список отца Романа Дзвонковского в котором написана автобиография Иосифа Макне. В ней написано "....В 1919г. арестован как заложник, но вскоре освобожден. Выехал по обмену в Польшу, с 1923 - служил в Лукове Седлецкой апархии, с 1925г. - был викарием прихода св.Станислава и законоучителем в средних школах В Седльце, и т.д. Про декана ничего не написано.

Тема: Первая мировая война(1914-18)
17.01.2022, 12:56

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
Может кто знает в апреле 1918 года был расформирован 98-й пехотный Юрьевский полк. Куда могли распределить офицеров этого полка?
[/q]

Здравствуйте! Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р., тоже служил с самого первого дня войны в 98 Юрьевском полку, 9-й роте, 25 пехотной дивизии. С Румынского фронта он демобилизовался 2 февраля 1918г. и уехал в Россию...У меня будет к вам такой вопрос: А фотографий 98 полка у вас есть? В конце войны отцу было присвоено звание поручика....

17.01.2022, 12:17

Извините, поясните пожалуйста. У него было два брата и сестра, а может быть еще кто-то был о которых я не знаю....

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
17.01.2022, 11:57

Мой отец-Макне Станислав Дмитриевич, 1885г.р. в июне 1918г. в Самаре был взят в плен бело-чехами, мобилизован и отправлен в Сибирь в Омск в армию Колчака, где был направлен в 11 Омский кадровый полк....Служил в Омском военном округе....6 января 1920г. в районе станции Козулька был взят в плен и отправлен в Томский концлагерь...После был мобилизован в 26 стрелковую дивизию ... 14 марта 1920г. направлен в отдел связи 77 бригады...В 1921г. назначен начальником батальона связи 77 бригады...В 1922г. был демобилизован по возрасту. Хотелось бы узнать службу отца в белой и красной армий...

Тема: Макне
17.01.2022, 10:22

Ищу родственников своего отца -Макне Станислава Дмитриевича, 1885г.р..
Родился в деревне Кавоси, Витебской губернии, Дриссенского уезда, Сушковской волости.
Были у него два брата-Иосиф-1881г.р. и Юлиан-/?/, а также сестра Ядвига.
Родителей звали: отца-Дмитрий Дмитриевич, 1837г.р., а маму- Макне-Кроман Франциска Казимировна, 1858г.р.
Были у отца племянники: Гируцкая Елена Михайловна,1896г.р.и Гируцкий Петр Михайлович /1901г.р./, умер в 1941г. Елена в 1923г. вышла замуж за Желнеровича Иосифа Феликсовича и проживала в фольфарке Шкляровщина.

17.01.2022, 8:10

Lucjan написал:
[q]

amakne написал:
[q]

1945г. -ректор храма Святого Креста в Седльце, а также исповедник в духовной семинарии, синодальный судья и каноник седлецкого капитула. 03.05.1957г. скончался в Седльце. Хочу найти его родных и близких.
[/q]

Если Вам не помогут, дайте знать. Я попробую.

[/q]

Здравствуйте! Я давно ищу братьев отца и в частности Иосифа...Писал в архив г.Седльце два раза с просьбой о помощи в этом вопросе, но никакого ответа не получил. Буду благодарен, если Вы поможете мне найти родственников Иосифа.

15.01.2022, 18:05

Здравствуйте! Прошу помочь в поисках родственников проживающих в Польше... У моего отца-Макне Станислава Дмитриевича , 1885г.р., было два брата: Иосиф-1881г.р. и Юлиан-188.. г.р., которые по разным причинам уехали из Беларуси. Юлиан во время 1-й мировой войны служил в Русском экспедиционном корпусе во Франции и после окончания войны в 1918г. уехал в Польшу, где поступил в польскую армию в звании подпоручика....После окончания службы проживал в г.Познани....Здесь он женился и у него в 1927г. родился сын-Стефан, который занимался воздухоплаванием на шарах....В 1983г. он стал обладателем самой престижной в мире в спорте воздушного Кубка Гордона Беннета. Умер в 2011г. в г.Гнезно. Мне хотелось бы найти его близких .....внука Симона.... жену звали Кристина ....умерла в 2021г.... Второй брат-Иосиф, ксендз. Уехал из Смоленска в 1919г. или в начале 1920-х годов в г.Луков /Лукив/, а потом проживал в г.Седлец....С 1945г. -ректор храма Святого Креста в Седльце, а также исповедник в духовной семинарии, синодальный судья и каноник седлецкого капитула. 03.05.1957г. скончался в Седльце. Хочу найти его родных и близких.