Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учёт бывших офицеров

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8110
Вот такая нами найдена на днях "прелесть и красота", и мы можем с нею работать. Если у кого-то есть интерес - обращайтесь, ну или ищите сами!:

РГВА

Фонд № 4:

Опись № 10: Комиссии при РВСР (1918-1932 гг.)

Дело № 17: !!!: Именной список, анкеты на бывших офицеров, состоявших на службе в управлениях и учреждениях Омской железной дороги и переписка с гражданскими и военными учреждениями о предоставлении отсрочек от призыва (16.07 - 22.09.1920),
34 л.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 9 февраля 2016 20:09
Здравствуйте, georgie57
В вашем посте от 9 февраля 2016 20:09
ОГАЧО, фонд Челябинского губвоенкомата Р-393-5-79 Переписка по учёту
Опросные карточки 20.07 1920 в списке под №75 увидела фамилию Чигин Филипп Андреевич-Это мой двоюродный дедушка.
Прошу вас, сможете написать данные о нем? В Челябинск приехать не имею возможности, далеко. Спасибо.
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Ural1970, записано. Ждите.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32089
Возможно кому-то будет в помощь:

№ п/п: 3512
Ф.И.О., год и место рождения: Ганзюк Григорий Артёмович, 1896 г., с. Могильна, Гайсинского уезда.
Последний чин в царской армии: Штабс-капитан
Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Петлюры, Штабс-капитан
Принят на особый учёт (дата, каким органом): 1919 г., Гайсинской ЧК
Снят с особого учёта (дата, каким органом): 16.01.1924, Уманским ГПУ
Последнее место службы:
Последнее место жительства: ст. Христиновка, ул. Урицкого 27.

Источник:
Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С. 352 – 353.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32089
№ п/п: 9806
Ф.И.О., год и место рождения: Кучинский Евстафий Григорьевич, 1893 г., с. Ивановка, Екатеринославского окр.
Последний чин в царской армии: Подпоручик
Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Деникина, Подпоручик
Принят на особый учёт (дата, каким органом): 1919 г., Александровской ЧК
Снят с особого учёта (дата, каким органом): 18.05.1925, Екатеринославск. ГПУ
Последнее место службы: Зав. ж.-д. трудшколой
Последнее место жительства: ст. Межевая, Екатерининск. ж.д.

Источник:
Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С. 1018 – 1019.
---
Знания - сила
Лайк (1)
amakne
Новичок

ПЕРМЬ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста фамилию МАКНЕ СТАНИСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта, летом 1919г. в резерве чинов при штабе Омского военного округа.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

amakne написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста фамилию МАКНЕ СТАНИСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта, летом 1919г. в резерве чинов при штабе Омского военного округа.
[/q]

а вы сами в данной Теме эту фамилию просмотрели? Возможно, эта фамилия здесь уже выложена с указанием номера дела, описи и фонда.
Еще в БД Волкова посмотрите.
ещё можете вот здесь https://forum.vgd.ru/7/ поискать.

---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10142

amakne написал:
[q]
МАКНЕ СТАНИСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ
[/q]

ЗДЕСЬ есть
Макня Станислав Дмитриевич
ранен/контужен, Выбыл: 18.07.1915, Место рождения: Витебская губ., Дриссенский уезд, Сушковская вол., Место службы: 98-й пехотный Юрьевский полк, фельдфебель, Дата события: 26.09.1915
Картотека потерь
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Ural1970 написал:
[q]
ОГАЧО, фонд Челябинского губвоенкомата Р-393-5-79 Переписка по учёту
Опросные карточки 20.07 1920 в списке под №75 увидела фамилию Чигин Филипп Андреевич-Это мой двоюродный дедушка.
Прошу вас, сможете написать данные о нем? В Челябинск приехать не имею возможности, далеко. Спасибо.
[/q]

ОГАЧО, фонд Р-393 Челябинский губвоенкомат

Р-393-5-79 Списки, достоверения и переписка по учёту унтер-офицеров за 1920 год.

(Переписка на чайных обертках едва видна, опросные карточки начинаются с 124 листа, сфотографировать невозможно – прошивка почти на поллиста)

Л.146
Опросная карточка
Максимов Павел Алексеевич, 1887 (Максимовых много)
Чин или звание в старой армии – младший унтер-офицер
Сколько служили всего на военной службе – 7 лет
Профессия – хлебороб
Национальность - --
Место жительства – Чебаркульской станицы Ма(я)лковский посёлок
Вид оружия – кавалерист
Семейное положение - отец 57 лет
Мать 36 лет
Жена 30 лет
Сын 10 лет
Дочь 6 лет
Дочь 2 года
Брат 17 лет
Брат 9 лет
Брат 7 лет
На обороте – годен.

Л.178
Прошение Силкина Василия Платоновича из города Миасса, проживающего по улице Черниговской, дом 2? (часть листа заклеена!, есть его Опросная карточка)

Л.260
Опросная карточка
Чигин Филипп Андреевич, 1887
Чин или звание в старой армии – младший урядник
Сколько служили всего на военной службе – 10 лет
Профессия – хлебороб
Национальность - --
Место жительства – посёлок Кокушинский ВерхнеУвельской станицы
Вид оружия – кавалерист
Семейное положение - отец 65 лет
Мать 50 лет
Жена 33 года
Дочь 11 лет
Брат 12 лет
Брат 10 лет
Брат 7 лет
Сестра 13 лет
На обороте – годен. Подпись. 25 июля 1920 года.

---
Лайк (2)
Ural1970
Участник

Россия,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 13 февраля 2022 13:27

Благодарю вас за отзывчивость и за сведения по Чигину Ф. А.. Здоровья вам и успехов в ваших делах
---
Черемшанская, Шешминская крепости;Шабунино,Варламово,Кукушка Троицкого уезда - Брындин, Шайдеров,Чигин,Егоров, Перчаткин . Ленинградская обл- Янино,д.Старая- Ронгонен, Пярсинен, Саволайнен, Терявяйнен,Талья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈