| SvetlanaAr Svetlana A Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetlanaAr (17)Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 14.02.2025, 15:29
KarLa написал:[q] SvetlanaAr написал:
[q] к какому приходу относилось с. Караган Сузопской волости
[/q]
Записи по Карагану видела в приходах с.Солтон Новиковской в. Бийского уезда Николаевской ц. и с.Нижняя Ненинка Новиковской волости Бийского уезда Всехсвятской церкви[/q]
Благодарю за помощь!
|
Тема: Сташевские 31.01.2024, 18:16
Здравствуйте, сегодня изучала МК Тамбовской губернии и нашла запись о браке потомственного дворянина Сташевского Алексея Николаевича 1875г.р. из Пензенской губернии. Он также упоминается среди репрессированных в 1931г. Если кого-то заинтересует эта запись, то можете мне написать.
|
Тема: Село Ракша 20.06.2023, 5:00
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyJ от 19 июня 2023 18:03
Спасибо большое! Если судить по записи о смерти, то она родилась примерно в 1755. Старшая из них больше подходит.
|
Тема: Село Ракша 18.06.2023, 15:24
AlexeyJ написал:[q] SvetlanaAr написал:
[q] Здравствуйте, хотела спросить встречаются ли фамилия Шокорев или Купердяев в документах 18века по Ракше.
[/q]
Здравствуйте! Таких фамилий не встречал.
[/q]
Самсон Клоков из Куликов женился в 1782г. Вассе Алексеевой из Ракши. Фамилия ее не известна, но их дети указаны в МК как Шокоревы и в РС как Купердяевы. Поэтому я предположила, что это могла быть фамилия жены. Помогите разобраться.
 |
Тема: Село Ракша 15.06.2023, 21:53
Здравствуйте, хотела спросить встречаются ли фамилия Шокорев или Купердяев в документах 18века по Ракше.
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно 15.03.2023, 3:49
kovaleva13 написал:[q] По номеру вряд ли найдете. Непонятный вопрос, раскройте контекст[/q]
Семья моего прадеда вселена в Чарышту и указан номер распоряжения казённой палаты. Я думаю, что в этом документе может быть указано откуда они прибыли.
|
Тема: Каширский уезд 1.03.2023, 1:56
irfir написал:[q] SvetlanaAr написал:
[q] Кондрашином Степане или его сыне Егоре(Георгии
[/q]
Метрическая книга записей о рождении прихода Христорождественской ц. с. Мокрый Корь Каширского у. Тульской губернии 93-1- 2661 Фамилия Кондрашин появится у этой семьи в более поздних метрических записях[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Каширский уезд 28.02.2023, 16:39
Здравствуйте, может кто-нибудь помочь с поиском Тульская губерния, Мокринский район, д.Синиченки? Ищу данные о Кондрашином Степане или его сыне Егоре(Георгии).Конец 19века.
|
Тема: Кондрашины 21.12.2022, 3:26
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 19 декабря 2022 15:38
Спасибо за ответ. У меня появились новые данные по этой линии. Оказалось, что они не были высланы, а переехали в Чарышту самостоятельно в 1911г. по Столыпинской реформе.Нашла документ о вселении. Но вопрос откуда они остался открытым. Последний известный предок на данный момент Кондрашин Степан Емельянович. Отец Егора, о котором я рассказывала ранее.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 28.09.2022, 12:34
Ищу данные о Кондрашине Егоре Степановиче. Был призван в 1916г. В Томской губернии.Есть также фото сделанное в Петрозаводске. Подскажите где можно найти документы о его призыве? Написала в Томский архив,но ответ не получила.
 |
Тема: Кондрашины 5.01.2022, 22:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Кондрашин Егор Степанович, родился в 1897г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти информацию о переселении в Сибирь
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кемеровская область с.Чарышта (были высланы из др.региона, но откуда именно неизвестно)
4. Известные сведения о бракосочетаниях: супруга Анна Петровна
5. Национальность мордва.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: приблизительно с 1916г. служил в армии, в период службы находился в Петрозаводске, на погонах цифра 55 и буква "Р".
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 5.01.2022, 22:36
Помогите, пожалуйста с поиском информации. Сузрюков Иван Никитович или Сузриков. В 1924г. проживал, предположительно, в с.Караган Солтонского р-на Алтайского края. Кумандинец. Супруга Елена. Был раскулачен и выслан (может арестован по статье). Дальнейшая судьба неизвестна. Через много лет сыну приходило письмо о реабилитации, но оно не сохранилось. Направляла запрос в госархив и архив МВД края, в архив ФСБ (на Лубянку). Информация не найдена.
|
Тема: Кунавины 5.01.2022, 22:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Кунавин Егор Никитович, дата рождения неизвестна.Погиб в 1943г.
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Моршанский район Тамбовской области село Питерское. Данная фамилия встречается в с.Александровка и Любавино, но найти прямое связующее звено с ними пока не могу.
3. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: предположительно был женат на Калошиной Аграфене (Агрипине),возможно являлся председателем колхоза.Погиб в ВОВ и захоронен в деревне Слутка.
|
Тема: Тепляковы 5.01.2022, 21:41
Здравствуйте! Ищу Информацию о Тепляковых, проживавших в Моршанском районе Тамбовской области. Период от 1930 и ранее. Последний известный предок по данной линии Тепляков Николай. Проживал в деревне Малые Кулики.
|
|
|