Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондрашины

Кемеровская область

Эта тема на карте:  Кондрашин

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SvetlanaAr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Кондрашин Егор Степанович, родился в 1897г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти информацию о переселении в Сибирь

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кемеровская область с.Чарышта (были высланы из др.региона, но откуда именно неизвестно)

4. Известные сведения о бракосочетаниях: супруга Анна Петровна

5. Национальность мордва.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: приблизительно с 1916г. служил в армии, в период службы находился в Петрозаводске, на погонах цифра 55 и буква "Р".
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
Кондрашина Марфа Дмитриевна происх. из гр-н Рязанской губернии и уезда , Тырновской волости и села, прожив. в Москве меняет имя Марфа на Ольга
Известия, № 70, 27 марта 1927.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

SvetlanaAr написал:
[q]
с.Чарышта
[/q]

Чарышта – п. Мундыбашского пс., Таштагольского горисполкома. В 1968 г. 80 жит., 20 хоз.
http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html

SvetlanaAr написал:
[q]
были высланы из др.региона, но откуда именно неизвестно
[/q]

Шлите запрос в ИЦ при ГУВД по Кемеровской области о предоставлении информации об отбывании наказания.

SvetlanaAr написал:
[q]
5. Национальность мордва.
[/q]

Кондрашин Александр Иванович

Родился в 1895 г., Нижегородская обл.; б/п; кочегар Саранского маслозавода. Проживал: г. Саранска.
осужден Горьковским краевым судом по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР к 5 годам лишения свободы
Приговорен: Верховным судом МАССР 6 декабря 1943 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет Реабилитирован 26 января 1965 г.

Источник: Книга памяти Республики Мордовия

Родился в 1907 г., Мордовия, г. Ардатове; русский; чернорабочий ОРСа жигулевских известковых заводов.
Арестован 21 сентября 1945 г.
Приговорен: Куйбышевский облсуд 5 ноября 1945 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 6 апреля 1992 г. Самарской облпрокуратурой

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Родился в 1907 г., Мордовия;
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: выслан на спецпоселение в Самарскую область. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

Источник: Книга памяти Самарской обл.

Кондрашин Ефрем Михайлович

Родился в 1896 г. русский; красноармеец. Проживал: д.Марьяновка.
Приговорен: приговором Военного трибунала 5-ой армией 3 ноября 1942 г., обв.: по ст.58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: к 10 г.ИТЛ Реабилитирован 19 августа 1968 г.

Кондрашин Ефрем Михайлович

Родился в 1896 г. русский; красноармеец. Проживал: д.Марьяновка.
Приговорен: приговором Военного трибунала 5-ой армией 3 ноября 1942 г., обв.: по ст.58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: к 10 г.ИТЛ Реабилитирован 19 августа 1968 г.

Кондрашин Николай Васильевич

Родился в 1896 г., с.Полое; русский; б/п; колхозник колхоза "8 марта". Проживал: с.Полое.
Приговорен: Тройкой при НКВД МАССР 17 ноября 1937 г., обв.: по ст.58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к 10 г. ИТЛ Реабилитирован 18 февраля 1957 г.

Кондрашин Николай Васильевич

Родился в 1896 г., с.Полое; русский; неграмотный; колхозник. Проживал: с.Полое.
Арестован 6 ноября 1937 г.
Приговорен: постановлением Тройки при НКВД МАССР 17 ноября 1937 г., обв.: за антисоветскую агитацию.
Приговор: к 10 г. ИТЛ Реабилитирован 18 февраля 1957 г.

Кондрашин Петр Иванович

Родился в 1900 г. Проживал: Мордовия, Ардатовский р-н, г. Ардатов.
Реабилитирован 24 января 2000 г.

Источник: МВД Республики Мордовия

Кондрашина Анна Трифоновна

Родилась в 1906 г., Рязанская обл.; крестьянка. Проживала: Рязанская обл..
Приговорена: Верховный суд МАССР 7 декабря 1944 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет Реабилитирована 3 августа 1990 г.

Кондрашина Мария Матвеевна

Родилась в 1874 г., Мордовия, Ардатовский р-н, г. Ардатова; б/п; Проживала: Мордовия, Ардатовский р-н, г. Ардатова.
Приговорена: тройка при НКВД МАССР 11 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет Реабилитирована 2 апреля 1990 г.

https://lists.memo.ru/index11.htm
SvetlanaAr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 19 декабря 2022 15:38

Спасибо за ответ. У меня появились новые данные по этой линии. Оказалось, что они не были высланы, а переехали в Чарышту самостоятельно в 1911г. по Столыпинской реформе.Нашла документ о вселении. Но вопрос откуда они остался открытым. Последний известный предок на данный момент Кондрашин Степан Емельянович. Отец Егора, о котором я рассказывала ранее.
oirad

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

SvetlanaAr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 19 декабря 2022 15:38

Спасибо за ответ. У меня появились новые данные по этой линии. Оказалось, что они не были высланы, а переехали в Чарышту самостоятельно в 1911г. по Столыпинской реформе.Нашла документ о вселении. Но вопрос откуда они остался открытым. Последний известный предок на данный момент Кондрашин Степан Емельянович. Отец Егора, о котором я рассказывала ранее.
[/q]

А где удалось найти информацию о вселении в Чарышту? Не могли бы вы поделиться архивным шифром?

---
Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Мой предок - Кондрашин Сергей Григорьевич, родился в 1898 году в деревне Мосальщино (Рязанская губерния, Скопинский уезд, Измайловская волость)
СОР получила. Женился на Александре Семеновне Кондрашиной (видимо, родственница) из той же деревни. СОБ получила.
Дальше его след теряется.

По рассказам родственников, он был раскулачен и сослан в Казахстан. Но в базах раскулаченных я его не смогла найти.
Про дату раскулачивания мне тоже родственники сообщали очень странную информацию: якобы его раскулачили в 20-е годы. Но раскулачивание всё-таки происходило значительно позднее.
По семейному преданию, в раскулачивании участвовал его близкий родственник - муж родной сестры (Филиппов Степан Иванович из соседней д. Горюшкино), для которой это было всю жизнь большой трагедией, тк она не смогла спасти своего младшего брата. Мне очень важно проверить эту историю. В каких документах это может быть отражено?

На ВОВ он, вроде бы, не был. Но это не точно. По крайней мере, на ПМ его в явном виде нет.

Еще информация (или легенда) от родственников: он был награжден чуть ли не орденом ленина, который ему вручали в Кремле. Для этого он приезжал из Казахстана в Москву. Вопрос: где искать базы награжденных, если год награждения и точно, какой был орден, не знаю.

Есть его фотография примерно 50-х годов, но без каких-либо опознавательных знаков. Писем не сохранилось.

Умер примерно в конце 60-х - начале 70-х.
Больше никакой информации о нем нет.
Детей у них не было: рождались и не выживали. Я думаю, что сказалась женитьба на родственнице.
Населенный пункт, в котором он жил в Казахстане, я не знаю даже приблизительно.

Подала два запроса через ЗАГС на поиск СОС в двух областях Казахстана. Наверное, так и буду перебирать все области Казахстана на авось.

Помогите, пожалуйста, советом.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

Tatiana_Novik написал:
[q]
По рассказам родственников, он был раскулачен и сослан в Казахстан. Но в базах раскулаченных я его не смогла найти.
Про дату раскулачивания мне тоже родственники сообщали очень странную информацию: якобы его раскулачили в 20-е годы. Но раскулачивание всё-таки происходило значительно позднее.
По семейному преданию, в раскулачивании участвовал его близкий родственник - муж родной сестры (Филиппов Степан Иванович из соседней д. Горюшкино), для которой это было всю жизнь большой трагедией, тк она не смогла спасти своего младшего брата. Мне очень важно проверить эту историю. В каких документах это может быть отражено?
[/q]

Ищите информацию о лишённых избирательных прав / раскулаченных в фонде райисполкома госархива региона, где он жил.

Tatiana_Novik написал:
[q]
видимо, родственница
[/q]

или однофамилице.

Tatiana_Novik написал:
[q]
Детей у них не было: рождались и не выживали. Я думаю, что сказалась женитьба на родственнице.
[/q]

Вы -- круче врачебной комиссии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈