| SandraAh Александра Ахраменко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SandraAh (17)Тема: Перевод с польского (на польский) 30.05.2022, 17:54
Ирэн, еще раз благодарю
Обязательно напишу в Парчев, а вдруг. Так как неизвестно были ли потомки у Антония и где и как он умер. Буду проверять все
Так как в деле о наследстве сначала был один адвокат Людвик ДизенХаус, который был расстрелян. А затем Stanislaw Tulasiewicz в Parczew
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 30.05.2022, 17:44
IrenaWaw написал:[q] SandraAh написал:
[q] Czernichowski и IrenaWaw огромное спасибо, сколько интересных деталей, о которых я не знала.
у меня целое дело в которых 64 скана (есть на русском и на польском документы). Имеет смысл обратиться к переводчику думаю за денежку Так как может быть скрыто много ценнейших фактов.
Очень хочу найти потомков брата прабабушки - Антона (Антония) Лесюк.
[/q]
Судя по фамилии и местности семья Лесюк проживала в Люблинском воеводстве. Были, скорее всего, православными.
[/q]
Ирэн, спасибо. я знаю точное место, Хоростита Влодавского уезда, гмина Krzywowierzba где жил брат, Антоний Лесюк Но на сайте lubgens по Хоростите в православных приходах не нашла метрик ни о Прасковьи ни о Антоние
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 30.05.2022, 16:15
Czernichowski и IrenaWaw огромное спасибо, сколько интересных деталей, о которых я не знала.
у меня целое дело в которых 64 скана (есть на русском и на польском документы). Имеет смысл обратиться к переводчику думаю за денежку Так как может быть скрыто много ценнейших фактов.
Очень хочу найти потомков брата прабабушки - Антона (Антония) Лесюк.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 30.05.2022, 0:46
Добрый день, буду рада за подсказку. Есть выписка из формулярного списка, где значится что предок Борисенко Антон Степанович по прошению был перемещен в Томскую губернию. В данном случае можно ли найти формулярный список в архиве Томска? И второй нескромный вопрос: по каким причинам перемещались в 1830-х годах из Украины (Полтавская губерния) в Томскую губурнию а затем обратно. Благодарю
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 30.05.2022, 0:37
Добрый день, помогите пожалуйста перевести данное письмо с польского на русский. возможно в нем есть ценная информация кратко прабабушка живя в Украине хотела получить часть земли, который пользовался ее родной брат в Польше. За это ее арестовали - расстреляли в 1938 году. Дело нашла на шукай в архивах, https://www.szukajwarchiwach.g...a/10644726
Огромное всем спасибо
 |
Тема: Город Воронеж 21.05.2022, 22:45
Добрый день, подскажите пожалуйста. Дано: Борисенко Петр Иванович (1902 г р) родился в г. Лубны, Украина По имеющейся информации артист в одном из театров Воронежа до войны (неизвестно пережил ли он ВОВ). Когда и при каких обстоятельствах переехал в Воронеж неизвестно. Какие театры действовали до войны в Воронеже, моя цель для поиска если повезет (личная карточка из театра Борисенко П И). Может еще что-то из документов можно просмотреть?
Благодарю
|
Тема: Фотографии, частная коллекция 21.05.2022, 21:48
radmila70 написал:[q] ВОРОНЕЖ артисты театр 1938 год Рощина Шатов Панов Титков Туч Еликов 13х18[/q]
Добрый день, а можно подробнее пожалуйста что это за театр.. Мой предок Борисенко Петр Иванович работал артистом в театре Воронежа до войны (неизвестно в каком).
|
Тема: Слуцкий уезд 15.05.2022, 21:38
Российский государственный исторический архив (РГИА)
Дело об отчуждении земли у крестьянина д. Городец Слуцкого уезда, Минской губернии О. А. Жагуна ф. 356, о. 1 дело 21
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 15.05.2022, 0:04
Добрый вечер, нужна помощь в сканировании конкретного дела ф. 1405, о. 496 дело 9
Напишите пожалуйста в ЛС предложения, спасибо
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 10.05.2022, 16:20
Daria39, ого я была не в курсе, спасибо ответил мне архив в Речице, что похозяйственные книги по деревням Лиски и Холмеч есть только с 1944 года (довоенные не сохранились)
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 9.05.2022, 22:46
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Может кто-то интересовался, сохранились ли похозяйственные книги 1900 - 1943 гг по деревне Лиски и д Холмеч?
|
Тема: Поиск в польских архивах 10.01.2022, 20:20
Добрый вечер.
Уверена, многие сталкивались с архивом AAN. Мне прислали счет за оплату сканов, подскажите пожалуйста. У меня есть знакомые, которые могут оплатить с Польши, можно ли оплату провести через интернет банкинг польского банка, если да, то тогда как? либо только в банке платить? может и вопрос немного странный, но гугл не помог, а друзья в Польше относительно недавно и всего не знают.
Благодарю за любой отклик
|
Тема: Метрические книги 3.01.2022, 23:50
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 3 января 2022 23:35
спасибо большое Вам. значит не моя прабабушка, так как во всех документах она значится как Филипповна. Еще раз благодарю!
|
Тема: Метрические книги 3.01.2022, 23:25
Добрый день можете пожалуйста мне помочь разобрать данные в метриках, так как с ними работаю впервые и не могу разобрать родителей и крестных. Интересует запись №111 https://www.szukajwarchiwach.g...cf350e5cc1 Скорее всего это моя прабабушка Лесюк Прасковья Филипповна. Благодарю
|
Тема: Поиск родственников в Польше 30.12.2021, 0:19
Добрый день. Прошу помощи в поиске следующей информации. Прабабушка Лесюк Прасковья Филипповна, родилась 27 октября 1901 года в с. Хоростити Холмской губ. (Польша) я нашла на карте Horostyta. Была расстреляна в Украине в 1938 году. Из материалов уголовного дела, у нее был родной брат Лесюк Антон Филиппович, который проживал в Польше. Вопрос, как можно найти след ее родного брата, если о его судьбе ничего нам неизвестно. Посоветуйте ссылку где можно еще поискать метрики по прабабушкеи и ее родном брате, так как на этом сайте ничего не нашла. https://geneteka.genealodzy.pl/ Благодарю!
|
|
|