Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alisa_petova, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alisa_petova

Алиса Петрова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alisa_petova (28)

Тема: Древо Жизни
27.05.2025, 20:37

Владимир Иванов написал:
[q]

текстом в созданном поле с выводом его на экран
[/q]

а как создать дополнительное поле? отличное от поля комментарий - я в него пишу свои заметки, его бы не хотелось трогать
вижу меню настройки - персоны - там разные поля, но не вижу кнопку "создать поле" или что-то такое...или не туда смотрю?

Тема: Древо Жизни
27.05.2025, 19:53

Здравствуйте! прошу помощи. Хочу добавить восприемников и поручителей в дерево, чтобы прям отображились, поняла, что это полезно, когда большой провал в источниках. Как это сделать? с хочу не нашла. Или если есть ссылка, где уже отвечали на этот вопрос, пришлите

Тема: Большаченко Бальшоченко
21.05.2025, 9:53

Дополню тему: прадед БольШИченко Алексей Лукьянович из Курской губ, Курский уезд, Солнцевский район или Чермошнянская волость х. Отрадно - Малиновский (так во всех документах, но как я поняла, был отдельно х.Отрада, он же Усть-Плоский Колодезь , а отдельно Малиново, оно же Кучугуровка, мне пока сложно с определением на местности), рядом большое с. Воробьевка, скорее всего именно там была церковь в которой надо искать записи о рождении / браках моих.

Алексей тоже был раскулачен, лишен избирательных прав и благодаря этому мы нашли дело в ФСБ и еще в ГА РФ, где более-менее подробно описывается их хозяйство. И у Алексея Лукьяновича были братья, они жили неподалеку, скорее всего их потомки до сих пор там живут. Мой Алексей Лукьянович и его брат Гаврил переехали примерно в 1928/29гг в Краснодар.

Еще мне известно о неком Федоре Петровиче Большеченко примерно 1857гр, который в 1877 перехал в г. Майкоп, тоже из Курской губ, но откуда не понятно. Его внучка Матрена Ефимовна Большеченко была за мужем за Дорохиным Иван Никитовичем, участник ВОВ.

Тема: 🗺️ Ставрополь — СК
20.05.2025, 11:03

семья СОЛНЦЕВ или СОНЦОВ Иван и его дети Алексей, Виктор, Павел, возможно и другие в период между 1858 и 1878 приехали из Курсокой губ, Дмитриевского уезда, Михайловоской волости слободы Михайловка

Виктор Иванович Солнцев в 1918 был поверенным у нотариуса Фуркало Моисея в г. Ставрополь и проживал по ул. Желобовской
жена Виктора Светлана Эмануиловна (фамилия не известна)

Их дети:
Александра 1886гр (умерла в 16л)
Василий Вкиторович Солнцев 1889гр прожил долгую жизнь, умер в 1980х в Ставрополе. ИЩУ ПОТОМКОВ его семьи, прошу писать в личные сообщения
Анна Викторовна 1887 гр прожила должгую жизнь, в замужестве Фуркало, это моя 2прабабушка.
Матрена / Матрона Викторовна, 1900-1904гр прожила долгую жизнь. Возможно по мужу Петухова или Дрожжина. ИЩУ ПОТОМКОВ, жили в Ставрополе
Солнцева Клавдия Викторовна 1903гр - умерла в 1975 в Краснодаре.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
20.11.2024, 10:15

Добрый день! не могу прочитать фамилию фотографа и соответсвенно найти где было ателье. Цемехминъ? В справочниках не нахожу такого.
Предполагаемое место съемки Полтава или Полтавская губерния... но это не точно.

Тема: Полтавская епархия
4.03.2024, 9:47

VPADALKO написал:
[q]
Добрый день.
Возможно ли найти предка прапрадеда Петра Васильевича Падалка, 1827г.р., сын дьякона, скорее всего из Малороссии.
С уважением.
[/q]

На яндекс-архив выложили Полтавские епархиальные ведомости - попробуйте быстрым поиском найти. Но он не всегда находит все, поэтому если найдете, то потом обязательно дополнительно ищите по населенному пункту, по названию церкви и тд

Тема: Погуляев Андрей Антонович
10.11.2023, 10:46

>> Ответ на сообщение пользователя povsalex от 1 сентября 2016 21:47

Здравствуйте! искала на сайте мормонов своих в Лохвицком уезде и видела много Погуляй в метриках села Гирявые Юсковцы (или Гир. Исковцы) - Точно есть дворянин Алексей Петров Погуляев - он или его жена часто выступали восприемниками у моих предков (у моих фамилия Юзефович). И еще - у моего ПРАдеда была сестра Параскева Яковлевна Юзефович и на фотографии написано "по мужу Погуляй" до 1932 года, имя мужа не знаю, знаю что он был реприсирован.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.03.2023, 9:29

Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр в с.Гирявые Юсковцы Лухв. уезда. Известно, что С.Я. из семьи священнослужителей. Жена: Залевская Ксения Петровна.
Старшие сестры: Татьяна, Иулиания (умерла реб.), Наталья, Анна, Мария и младшая Параскева - в замужестве Погуляй, муж был репрессирован – больше пока про ее судьбу ничего не знаю.
Дети: Инна (моя бабушка), Виктория - по мужу Мищенко, жили в Новосибирске, но связь потеряна, а жаль. И братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис, как прожил долгую жизнь, умер в Канаде.
С помощью сайта мормонов мне удалось установить родителей Сергея Яковлевича:
Отец: псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович примерно 1867гр. На 1916-17гг служил в с. Новая Гребля заштатно, но я не нашла метрических книг именно за 1917 год. Если есть ссылка именно на этот год, прошу прислать.
Мать: Марфа Никифоровна Юзефович (в девичестве Пучка). Дочь казака из с.Скоробогатки, примерно 1862гр, умерла после 1910.

С вероятностью 99% - Дед С.Я.: Дмитрий Иванович Юзефович, 1841 – 1881гг, служил псаломщиком в с. Скоробогатки. Жена Димитрия Евдокия Яковлевна. У них было много детей, но все умерли в раннем возрасте. Вероятно, Яков был старшим и только он и прожил долгую жизнь. В 1882 г Евдокия Яковл. Вышла второй раз замуж за казака, но примерно через год тоже умерла.

Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.

Не могу найти: рождение Якова Дмитриевича Юзефович, пока не удалось установить связь разных Иванов Юзефовичей, служивших в середине и первой половине 19в в Полт.Губ, с моей веткой, лююбая информация поможет.

Всех Юзефовичей, которые фигурируют в ПЕВ, а так же в адрес-календарях я собрала в таблицу по годам и выписала места их службы. Если кто-то ищет тоже Юзефовичей - священнослужителей, то поделюсь (пишите личным сообщением или на почту).

16.03.2023, 9:22

Всех Юзефовичей, которые фигурируют в ПЕВ, а так же в адрес-календарях я собрала в таблицу по годам и выписала места их службы. Если кто-то ищет тоже Юзефовичей - священнослужителей, то поделюсь (пишите личным сообщением или на почту).

Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1870-1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.

Тема: Юзефович
16.03.2023, 9:18

Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр в с.Гирявые Юсковцы Полт.губ. Известно, что С.Я. из семьи священнослужителей. Его жена Залевская Ксения Петровна.
У Серг. Яковлевича были старшие сестры: Татьяна, Иулиания (умерла реб.), Наталья, Анна, Мария и младшая Параскева - в замужестве Погуляй, муж был репрессирован – больше пока про ее судьбу ничего не знаю.
Дети: Инна (моя бабушка), Виктория - по мужу Мищенко, жили в Новосибирске, но связь потеряна, а жаль. И братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис, как прожил долгую жизнь, умер в Канаде.
С помощью сайте мормонов мне удалось установить родителей Сергея Яковлевича:
Отец: псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович примерно 1867гр, начинал служить в Скоробогатьках, затем долго служил в Гирявых Юсковцах. На 1916-17гг служил в с. Новая Гребля заштатно, но я не нашла метрических книг именно за 1917 год. Если есть ссылка именно на этот год, прошу прислать.
Мать: Марфа Никифоровна Юзефович (в девичестве Пучка). Дочь казака из с.Скоробогатки, примерно 1862гр, умерла после 1910.

С вероятностью 99% - Дед С.Я.: Дмитрий Иванович Юзефович, 1841 – 1881гг, служил псаломщиком в с. Скоробогатки. Жена Димитрия Евдокия Яковлевна. У них было много детей, но все умерли в раннем возрасте. Вероятно, Яков был старшим и только он и прожил долгую жизнь. В 1882 г Евдокия Яковл. Вышла второй раз замуж за казака, но примерно через год тоже умерла.
Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.

Нашла нескольких Иванов Юзефовичей, служивших в середине и первой половине 19в рядом, но пока не удается установить связь.

15.03.2023, 10:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы? Эта церковь указана, как место рождения бабушки в свидетельстве СССР примерно 1925-1930гг, и там же её отец служил священником.
Вдруг они есть на сайте мормонов, а я не смогла их найти...Буду очень благодарна за ссылку.

9.03.2023, 12:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы?
Эта церковь указана, как место рождения бабушки в свидетельстве СССР примерно 1925-1930гг, и там же её отец служил священником.

6.03.2023, 11:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: на записе о рождении моего прадеда, Сергея Яковливича Юзефович, пометка: "к делу 3ст №2829 1915г."
Мне подсказали, что имеется в виду Третий (следственный) стол Полтавской Консистории "который занимался делами, касающимися проступков и преступлений духовных лиц против должности (если поступали доносы и жалобы), а также против благочиния и благоповедения". А мой прадед и был священником...
Есть ли дела этого стола в Полтавском архиве? или может Киевском? можно ли туда сейчас каким-то образом достучаться?
И в целом где могут хранится личные дела священников, псаломщиков и их семей?

Я двольно много восстановила по ПЕВ, а также сайту мормонов. Получилось еще на два поколения опустится. Но возможно есть и дургие источники, о которых я не знаю.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
1.03.2023, 10:07

Спасибо! вы случайно не знаете, они сейчас занимаются поиском на запросы из России?

1.03.2023, 10:06

ОЙ, как же клубочек пока только запутывается. Я поиском нашла обсуждение такой же отметки в этой же теме (страницы 225-226). И там одна из версий, что ребёнка усыновляли.
Так вот одна из легенд моей семьи что моя бабушка усыновлённый ребенок.
Самый ранний документ - свидетельство о рождении моей бабушки УССР и на нём дата не читаема, но бланк 1924 года. В этом свидетельстве место рождение: Покровская церковь г. Градижск 14 июля 1916 год, в которой и служил ее отец.
При этом дело от 1915 года.

Пока нет объяснения:
1. Самая ранняя фотография бабушки 1917 года, где фотограф или: Цемехман, или Цемехмин, или с большим допущением Цегельман - но такого НЕТ в Полтавской губернии. Я пока не могу найти по фамилии фотографа предполагемое место.
2. В свидетельстве о браке Серг. Яковл. и его жены от 1951 года явно видно , что исправлен год в записе "фактический брак с 1916". Скорее всего 1915 поправлен на 1916.

Хочу попытаться найти дело.

1.03.2023, 9:33

Благодарю вас за ответы!!! Сама бы не раскопала. Где можно искать это дело? хоть попытаться? может ли оно быть выложено на сайте мормонов?
Направьте меня пожалуйста. Сергей Яковлевич прожил довольно долгую жизнь, до 1966 года, но в семье было много тайн, едиственное, что известно, что в начале советского периода они были "лишенцами" и уезжали в Сибирь... Но опять же документов нет об этом периоде.

Вдруг поможет точнее понять сразу напишу хронологию этого периода:
Сергей Яковлевич (о котором речь)
- 1915 - окончание Полтавской дух. семинарии и 4 Мая, окончившій курсъ той же Семинаріи Сергѣй Юзефовичъ къ Преображенской церкви мѣстечка Оболони, Хорольскаго уѣзда, на 2-е мѣсто; Метрических книг этой церкви за этот период не нашла.

- Памятная книжка на 2016г: - священник Серг. Як. Юзефович в Покровской церкви заштатного г. Градижска плюс в свидетельстве уже УССР от 1924 года указана дата рождения моей бабушки: 27 июля 1916г, г. Градижск, а самих метрических книг не нашла.

Его отец, Яков Дмитриевич Юзефович, очень долго служил в Гирявых Юсковцах, где Серг. Яковл и родился. Ближе к 1917 году такие события у отца:
- ПЕВ: 1916г 28 окт. Уволен за штатъ: 28 октября, діаконъ Параскевіевской церкви села Новой Гребли, Іакевъ Юзефовичъ, согласно прошению
- ПЕВ: 916г. 20 декабря назначен псаломщиком: заштатный діаконъ Параскевіевской церкви села Новой —Гребли, Лохвицкаго уѣзда, Іаковъ Юзефовичъ къ Михайловской церкви села Ерковецъ, Лубенского уезда

вероятно его сестра Пераскева (действительно такая сестра была и по возрасту подходит:
- ПЕВ 1917г. 15 авг. переводится из 2 в 3 класс Ладинского епархиального училища.

28.02.2023, 10:09

Здравствуйте! На метрике рождения моего ПРАдеда есть пометка "к делу 3 ст. №2829 - 19i5" (Полтавская губерния)
год так и написан i вместо 1.
Мой прадед - сын псаломщика, скорее всего и несколько поколений до него точно были православными служителями. И он сам окончил сначала Лубенское дух. училище, а затем Полатвскую духовную семинарию. И вот как раз в 1915 году он её окончил. Плюс (препололжительно) на 1915 год приходится свадьба.

По поводу чего могла быть сделана такая пометка? что "за ст.3"?

Тема: Донские казаки
25.12.2022, 10:15

Доброго дня! Я не знаю куда разместить ссылку - очень интресная подробрка статей из газет Области войска Донского конца 19 начало 20 вв. Например, есть серия статей из поездок статиста по станицам и хуторам области с обзором жизни людей и цифрами. Я о своей Селивановской волости много интресного узнала, вдруг пригодится: https://dzen.ru/don_story
Канал постоянно пополняется...

3.08.2022, 8:24

Это дело не с архива, оно храниться в Лохвицком краеведческом музее.. Отцыфровано и выложено на ФС.
[/q]

Здравствуйте! подскажите пожалуйста сайт этого музея. Мои предки из Лохвицкого уезда (село Гирявые И/Ю/сковцы, церковные служители Юзефович). И еще Залевские - они предположительно приехали и тоже в Лохвицком уезде оосновались и работали (фрач, фельдшер). Вдруг что-то найду в музее..

26.07.2022, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя Akosik от 26 июля 2022 12:10

Возможно...с трудом но можно прочитать как Цейтлинъ...Я посмотрела их фотографии в интренете - они на бланке писали название фотоалье (на моей фотографии только "кабинетный портрет" написано).
Вот еще что попалось "ателье фотохудожника Иосифа Целестиановича Хмелевского в Полтаве было одним из наилучших в России". А я читаю надпись как "Целехмин" или "Целехман" или "Цемехтин" а тут у фотографа оттечество "Целестианович" (коротко это Целестин наверное). Но посмотрела его биографию, его отца убили задолго до того, как он попал в Полтаву. В общем эта версия притянута "за уши". Но имя и возможно от нег офамилия Целестин вполне могут быть... вот только где.
Если еще будут какие версии - я ко всем идеям отнесуть с вниманием!

25.07.2022, 14:00

Добрый день! Не могу найти фотографа по фамилии (справочники просмотрела). Фотография сделана предположительно в 1917 году, но не исключено, что раньше. Место фотографирования, согласно документам о рождении, - Полтавская губерния, возможно Кременчуг, Градижск, Полтава, Лохвица... По всем населленным пункам я искала фотографа. Прошу о помощи. Но не исключается и любой другой населенный пункт России и возможно зарубежья.

25.05.2022, 12:24

Здравствуйте! Подскажите, тему по Константиноградскому уезду (Полтавская губерния) не востанновили случайно?? очень нужна информация оттуда.

Тема: Фамильный навигатор
6.04.2022, 15:13

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Фуркало
Личности: Фуркало Георгий (Юрий) Моисеевич 1910гр?? (жена Евдокия Филипповна 1905гр), Фуркало Моисей Степанович 1983гр (жена Анна Викторовна Солнцева)
Регион поиска: Краснодар, Краснодарский край, Россия и Ставрополь, Ставропольский край, Россия

ФИО исследователя: Петрова Алиса
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Ростов-на-Дону

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Удаление тем
6.04.2022, 13:16

Подскажите, а тема по Константиноградскому уезду не восстановлена?

27.03.2022, 18:48

Policman написал:
[q]
alisa_petova

Тема Константиноградского уезда действительно в данный момент отсутствует, как и некоторые другие по этому региону.
Техподдержка в курсе, может быть восстановят, они бэкапят полностью каждый день.
[/q]

Благодарю! А как мне проверить получилось восстановить или нет? также поиском в Яндексе? или тут мониторить?

24.03.2022, 9:26

Здравствуйте! Прошу помочь найти нужную тему. В яндексе вбила запрос "юзефович Вознесенская церковь Рясское Полтавская" и первым пунктом в поиске выходит нужная мне информация на форуме vgd. Но ссылка не активна, пишет нет темы с нужным номером. Я новичек, плохо ориентируюсь на сайте. Я и так и сяк в поиске на сайте vgd пробоала , но эту тему не нахожу.
Мне нужен Даниил Яковлевич (будущий протеерей Полтавы) , он сын всвященника селения Рясского Константиноградского уезда, Вознесенская церковь...Ищу его отца/по матери есть наметки, скорее всего Евдокия.
и моя ветвь - его сын Димитрий Данилович, но есть еще братья судя по ПЕВ.
вот текст, коорый выдает поиск: "Священника Вознесенской церкви села Рясского, Иоанна Даниилова Юзефовича сын - Владимир Иоаннов Юзефович, а второй сын - Николай Иванович Юзефович, был учителем в школе или училище"
это братья и племянники интересующего меня Димитрия

Может я не туда пишу, заранее извините Удалю пост, направьте меня пожалуйста - где искать тему с постом, который выдает поиск Яндекса???

Тема: Квятковский (Kwiatkowski)
23.03.2022, 17:15

Klim2018 написал:
[q]
Среди купцов Киева были:
Квятковский Иосиф Иосифович, купец 3-й гильдии
Квятковский Иосиф Павлович, купец 2-й гильдии (1782 – 1849)
Квятковский Яков Матвеевич, купец 3-й гильдии (1810 – ?)

Здрвствуйте! Меня интересует Марфа Иосифовна Квятковская, родилась в киеве в начале 1800х, в полседствии жена Юзефович Даниила Яковлевича протоиерея (г.Полтава), брак 1845г. Есть ли у вас возможсть посмотреть она чья дочь Иосифа Павловича или Иосифа Иосифовича и дату, место рождения.
Моя линия от Юзефовича идет

27.01.2022, 10:27

Здравствуйте! Прошу помочь с любой информацией, которая поможет опровергнуть или подтвердить мои предположения.

Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр село Гирявые Юсковцы Полтавская губерния, есть фотография его сестры Параскевы Юзефович в зумужестве (Погуляй) - буду рада знакомству с потомками!
Дети С.Я. - Инна (моя бабушка), Виктория младшая сестра ( связьпотеряна, а жаль) и братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис в конце 90х вышел на связь с моей бабушкой....удивительная история.

Из семейных историй известно, что С.Я. Юзефович из семьи священников. Просмотрела Епархиальные ведомости Полтавской губернии с 1894 года по 1917.
Мой ПРАдед Сергей Яковлевич Юзефович 1894 г.р. село Гирявые Юсковцы нашла, что он закончил духовное училище, а затем в 1915 году Полтавскую семинарию. ИЗ ЕВ - служил псаломщиком, затем в Градижске 2й настоятель Покровской церкви, а там и родилась моя бабушка...
У С.Я. была сестра Параскева, нашла в ЕВ упоминание только 1 раз - перевод из 2 в 3 класс в Ладинской церк-прих. школе... (в замужестве Погуляй)

Далее из ЕВ - просмотрела все с 1864г, прямых указаний на родство нет, но по косвенным данным очень сходится (сайт http://histpol.pl.ua/):
1. Псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович, несколько упоминаний, в т.ч. и с. Гирявые Юсковцы, где родился мой прадед Сергей Яковлевич...очень похоже , что это отец моего ПРАдеда. Но где же искать документы о семье Якова Димитриевича, чтобы узнать имя жены (матери моего ПРА) и состав семьи, даты рождения-смерти-обучения? буду рада любым идеям.

2. Еще Нашла Дмитрий Данилович Юзефович, сын протоиерея (скорее всего отец псаломщика Иакова Дмитр??), внесен в родословную книгу: часть 3, литера Л, стр. 987. Указ Герольдии об утверждении в дворянстве от 21 мая 1881 г + в ЕВ данные о его службе в Гирявых Юсковцах
Жена Димитрия Евдокия
*Еще София Макарьевна, вдова Якова Данииловича (братья с Дмитриевичем?? тоже 1881 год, т.е этот Яков не может быть отцом моего ПРА, рано умер...)

3. И вот эти двое Дмитрий и Яков Даниловичи скорее всего сыновья протоиерея Данила Яковлевича Юзефович (у него былди еще сыновья судя по ЕВ) - Родился 1818 - уме† 25 Сент. 1883 в Полтаве
Жена Протоирея Даниила Яковлевича - Квятковская Марфа Иосифовна (брак заключили в Киеве, когда он учился в семинарии). Она дочь Киевского купца.
Мать Даниила - Евдокия, отец - священник селения Рясского Константинградсткого уезда, Вознесенская церковь НЕТ ЕГО ПОЛНОГО ФИО?? - без этих сведений не могу глубже искать...Не пойму какой шаг далее?

Буду благодарна любой помощи в том, чтобы подвердить или опровергнуть эту цепочку.

!!! По материалам епархиальных ведомостей для себя сделала табличку по ВСЕМ Юзефовичам Полтавской губернии, которые были священослужителями и упоминались в ЕВ, их там много, если интересует , пишите в личные сообщения - поделюсь.

Вторая ветка - жена моего ПРАдеда Юзефович С.Я. - Ксения Петровна Залевская (Встречаю много Залесских без "В"). Родилась в 1891г село Б.Рублевка Полтавская губ. Были сестры Антонина (униатка) и католичка имя неизвестно, возможно Валентиа, и браться Иван (?) и Леонтий. Православная (по л