Юзефович
Поиск информации
Graph Новичок
2 сентября 2021 13:50 2 сентября 2021 14:04 ponomarenkoev написал: [q] Мой прапрадед Юзефович Стефан (Степан) Андреевич ( 1869 - 1928) был сослан с Сибирь в Томскую губернию из Польши. Но откуда именно, в каком году и по какой причине не известно. Пытаюсь выяснить. У него были брат Андрей Андреевич и сестра Мария Андреевна. Буду рада любой информации))[/q]
Добрый день, Елена. Прошу связаться со мной. Моего прадеда также звали Степаном Юзефович, Проживал он в Томске. Его супругой была Надежда Капустина | | |
Graph Новичок
13 октября 2021 12:25 13 октября 2021 13:34 Кто может подсказать, где искать информацию? Вот что нашел: Андрей Яковлев Юзефович - сослан в Сибирь по подозрению в участии в мятеже 1863 года. Его жена Доминика Мартинова Жеханевич - ссылная (упоминается в метрической книге на 1878 год, раздел 2 о браке), умерла в 1914 году. Женились они в Селе Десятово 05.02.1878 г. Но метрической книги не нашел  У них есть сын Степан Андреев(ич) Юзефович (скорей всего ошибка - 1869 г.р., возможно 1879 г.р.). В метрике за 1869 год его имени нет. Метрические книги на 1879 год для села Десятова не нашел. Подскажите, куда копать? А еще, Воробьевский фельдшерский пункт (Воробьёвская волость, Барнаульский уезд (1912); Каинский уезд (1916); Ново-Николаевский уезд сначала Томской, а затем Ново-Николаевской губернии (сущ.в 1920—1924) — в будущем (1925) частично войдёт в состав современного Коченёвского района.) к какой церкви может относиться? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
17 декабря 2021 11:41 | | |
amolokova Новичок
21 мая 2022 10:32 21 мая 2022 10:33 Нашла в МК 1878 деревни Лиски(Полтава) запись о рождении дочери Марии Полтавской губернии Миргородского уезда, села Сорочинцы потомственного дворянина Никифора Николаевича Юзефович и законной жены Варавары Ивановны
 --- Ищу сведения о Гиль, Алипатовых, Молоковых, Сафроновых | | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
21 января 2023 13:51 --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | Лайк (1) |
alisa_petova Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 марта 2023 9:18 Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр в с.Гирявые Юсковцы Полт.губ. Известно, что С.Я. из семьи священнослужителей. Его жена Залевская Ксения Петровна. У Серг. Яковлевича были старшие сестры: Татьяна, Иулиания (умерла реб.), Наталья, Анна, Мария и младшая Параскева - в замужестве Погуляй, муж был репрессирован – больше пока про ее судьбу ничего не знаю. Дети: Инна (моя бабушка), Виктория - по мужу Мищенко, жили в Новосибирске, но связь потеряна, а жаль. И братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис, как прожил долгую жизнь, умер в Канаде. С помощью сайте мормонов мне удалось установить родителей Сергея Яковлевича: Отец: псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович примерно 1867гр, начинал служить в Скоробогатьках, затем долго служил в Гирявых Юсковцах. На 1916-17гг служил в с. Новая Гребля заштатно, но я не нашла метрических книг именно за 1917 год. Если есть ссылка именно на этот год, прошу прислать. Мать: Марфа Никифоровна Юзефович (в девичестве Пучка). Дочь казака из с.Скоробогатки, примерно 1862гр, умерла после 1910.
С вероятностью 99% - Дед С.Я.: Дмитрий Иванович Юзефович, 1841 – 1881гг, служил псаломщиком в с. Скоробогатки. Жена Димитрия Евдокия Яковлевна. У них было много детей, но все умерли в раннем возрасте. Вероятно, Яков был старшим и только он и прожил долгую жизнь. В 1882 г Евдокия Яковл. Вышла второй раз замуж за казака, но примерно через год тоже умерла. Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.
Нашла нескольких Иванов Юзефовичей, служивших в середине и первой половине 19в рядом, но пока не удается установить связь.
Всех Юзефовичей, которые фигурируют в ПЕВ, а так же в адрес-календарях я собрала в таблицу по годам и выписала места их службы. Если кто-то ищет тоже Юзефовичей - священнослужителей, то поделюсь (пишите личным сообщением или на почту). | | |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
29 апреля 2023 8:35 Нашла в метрике города Александрии Херсонской губернии запись о браке: потомственная дворянка Лидия Николаевна Юзефович,первый брак,23 года
 | | |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
14 мая 2023 7:35 Нашла в метрике города Александрии Херсонской губернии запись о браке: потомственная дворянка Лидия Николаевна Юзефович,первый брак,23 года
 | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
14 мая 2023 9:20 Сталинские премии за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы в области: - Разведки и добычи полезных ископаемых: премии ВТОРОЙ степени в размере 100.000 рублей 7. Сучкову Петру Николаевичу, руководителю работы, Яковлеву Всеволоду Александровичу, Бутенко Анатолию Васильевичу, Черных Елене Петровне. Юзефовичу Сергею Александровичу, геологам, Молчанову Николаю Павловичу, горному инженеру,— за открытие и разведку месторождении полезного ископаемого Правда, № 74, 14 марта 1952
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
14 мая 2023 9:33 в Нью Иорке скоропостижно, на 51 году жизни скончался хорошо известиый в русско-еврейских промышленных кругах Нью Йорка Иезикиил Соломонович Юзефович. Уроженец Литвы, покойный вместе двумя другими братьями (Г. Грегори 3. Юзефович) с молодых лет успешно занялся делами. В Нью-Йорке, куда он приехал несколько лет назад с женой и единствен ной дочерью, И. С. Юзефович открыл фабрику химических продуктов, Новое русское слово (Нью-Йорк), № 11838, 24 сентября 1944
 --- Сергей Витютин | | |
|