Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большаченко Бальшоченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
naruto2008910
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Большаченко (Бальшоченко, Большеченко)Дмитрий Николаевич . и Большеченко( Бальшоченко)Ефросинья Григорьевна. Чернянка нач 20 в.
Хотя Прапрадеды тоже из того же селения. Есть много фото и даже служивших в Первой мировой предков. Большой род был.Подвергался раскулачиванию. Кого-то ссылали в Казахстана Караганду(Андрея). 90 процентов есть у меня данные по именам детям, переездам. Но деталей ни один архив Ни Курский ни Белгородский ничего не нашел.
Может ктото чтото знает..Прапрадед-Николай Большаченко, его жена Киля( середнячка)-19 век.. Прадед Дмитрий Николаевич Большаченко(умер в 1946)( братья,Павел, Григорий) жена ЖЕНА-Маринченко Ефросинья Григорьевна в 17 лет замуж-семь детей.добрейшая душа.) После ссылки в 30-х Дмитрий Большеченко был женат на колхознице Екатерине Антоновне в 1932 г.)
Лайк (1)
alisa_petova
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Дополню тему: прадед БольШИченко Алексей Лукьянович из Курской губ, Курский уезд, Солнцевский район или Чермошнянская волость х. Отрадно - Малиновский (так во всех документах, но как я поняла, был отдельно х.Отрада, он же Усть-Плоский Колодезь , а отдельно Малиново, оно же Кучугуровка, мне пока сложно с определением на местности), рядом большое с. Воробьевка, скорее всего именно там была церковь в которой надо искать записи о рождении / браках моих.

Алексей тоже был раскулачен, лишен избирательных прав и благодаря этому мы нашли дело в ФСБ и еще в ГА РФ, где более-менее подробно описывается их хозяйство. И у Алексея Лукьяновича были братья, они жили неподалеку, скорее всего их потомки до сих пор там живут. Мой Алексей Лукьянович и его брат Гаврил переехали примерно в 1928/29гг в Краснодар.

Еще мне известно о неком Федоре Петровиче Большеченко примерно 1857гр, который в 1877 перехал в г. Майкоп, тоже из Курской губ, но откуда не понятно. Его внучка Матрена Ефимовна Большеченко была за мужем за Дорохиным Иван Никитовичем, участник ВОВ.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈