alisa_petova Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Дополню тему: прадед БольШИченко Алексей Лукьянович из Курской губ, Курский уезд, Солнцевский район или Чермошнянская волость х. Отрадно - Малиновский (так во всех документах, но как я поняла, был отдельно х.Отрада, он же Усть-Плоский Колодезь , а отдельно Малиново, оно же Кучугуровка, мне пока сложно с определением на местности), рядом большое с. Воробьевка, скорее всего именно там была церковь в которой надо искать записи о рождении / браках моих.
Алексей тоже был раскулачен, лишен избирательных прав и благодаря этому мы нашли дело в ФСБ и еще в ГА РФ, где более-менее подробно описывается их хозяйство. И у Алексея Лукьяновича были братья, они жили неподалеку, скорее всего их потомки до сих пор там живут. Мой Алексей Лукьянович и его брат Гаврил переехали примерно в 1928/29гг в Краснодар.
Еще мне известно о неком Федоре Петровиче Большеченко примерно 1857гр, который в 1877 перехал в г. Майкоп, тоже из Курской губ, но откуда не понятно. Его внучка Матрена Ефимовна Большеченко была за мужем за Дорохиным Иван Никитовичем, участник ВОВ. |