| rhgiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rhgiТема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.12.2011, 21:55
Мои предки гордились званием стрельцов в нескольких поколениях, пра-прадед был старшиной. После его смерти осталось множество документов на Высочайшее имя, конечно, ничего не сохранилось. На сайте "Старица - земля православная", в разделе "История города. Стрельцы под Старицей. Из прошлого деревни Коньково" есть ссылка на статью Потаповой Е.В. - научного сотрудника отдела информации, публикации и научного использования документов ГАТО, использовавшей в своей работе следующие документы: 1) "Сведения о надельной земле по 5-й ревизии 1796 года за бывшими стрельцами Коньковской слободы и дер.Близнецово (Гвоздево тож)"; 2)"Подворный список Коньковской слободы Покровского общества Дорской волости Старицкого уезда - 41 домохозяин 130 ревизских душ, из них 128 постоянных жителей и только 2 отставных солдата". "Еще в середине 19 века в Коньковской слободе проживало 112 душ, причисляющих себя к стрельцам и 18 душ - к пушкарям". Может ли кто-нибудь помочь мне ознакомиться с содержанием этих документов, так как поездка в ГАТО для меня сейчас не представляется возможной.
С Уважением, Галина Ильинична
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 12.11.2011, 21:14
Ira По Старицкому уезду Тверской губернии интересует информация по Богородице- Рождественской церкви и Борисоглебскому Собору города Старица. С уважением, RHGI.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 5.01.2011, 10:42
Уважаемые форумчане, разыскиваю информацию о Рунёвых, проживавших в Коньково Старицкого уезда Тверской губернии. Если кто-ни- будь сможет просмотреть документ "Подворный список Коньковской слободы Покровского общества Дорской волости Старицкого уезда", помогите, пожалуйста. Это относится примерно к середине 19в. С уважением, RHGI.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 30.11.2010, 21:30
Метапель Здравствуйте . Разыскиваю номер телефона и адрес моего родственника, РУНЁВА СЕРГЕЯ ТОВИЕВИЧА, проживающего,предположительно, в НОВОСИБИРСКЕ. С уважением, RHGI.
|
Тема: Генеалогия священников 26.09.2010, 20:06
Среди моих предков (Спасских, Рунёвых, Крестниковых), родившихся в Старицком уезде Тверской губернии, были и священнослужители в нескольких уездах Тверской и Московской губерний. В частности, Андрей Леонов(фамилия не указана) - штатный священнослужитель Старицкого Успенского монастыря (Тверская губерния) - муж Рунёвой Анны Андреевны 1818 г.р. Коньковская слобода г. Старица (Богородицерождественская церковь). Хотелось бы узнать его фамилию, хоть какую-то информацию о его службе. Кроме того, интересует хоть какая-то информация о Фортунатове Льве Петровиче - священнослужителе Борисоглебского собора гор.Старица Тверской губернии в период ок. 1830 г.и далее.
С уважением, RHGI.
|
Тема: Леонов (Леонович) 23.09.2010, 14:28
Интересуют его судьба и судьба его родственников. Буду благодарна за любую информацию. С уважением, RHGI.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 18.06.2010, 13:23
falkova Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Рунёвых, в частности, Рунёв И.М., и Клокачевых. С уважением, RHGI.
|
Тема: Санкт-Петербург 7.06.2010, 14:24
alex_energo Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти адрес, по которому проживал мой дед, Крутилов Василий Иванович, в 1952-1954гг. С уважением, RHGI.
|
Тема: Санкт-Петербург 4.06.2010, 11:32
alex_energo Большое спасибо за полученную информацию. С уважением, Галина.
|
Тема: Санкт-Петербург 2.06.2010, 21:43
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить местожительство родственников РУНЁВЫХ и КРУТИЛОВА ВАС, ИВ, по адресным книгам СПб за 1913-1920гг. С уважением, RHGI.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" 1.06.2010, 15:27
lobach-zhuchenko Здравствуйте. Будьте добры, посмотрите, нет ли информации о Рунёвых, Клокачевых из Тверской губернии. С уважением, Галина.
|
Тема: Руневы 1.06.2010, 12:53
Guest Здравствуйте. бесконечно благодарна за полученную информацию и, соответственно, рекомендации по поиску. С уважением, искренне, Харламова(Рунёва).
|
Тема: Руневы 1.06.2010, 12:41
Здравствуйте. Бесконечно благодарна за информацию и, соответственно, рекомендации. С уважением, искренне, Харламова(Рунёва).
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Сословия" 31.05.2010, 0:23
lobach-zhuchenko Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, информацию о Спасских и Каторгиных в Тверской губернии. Заранее благодарна, Галина.
|
Тема: Руневы 29.05.2010, 13:18
GuestGuest Здравствуйте. Спасибо Вам за сообщение. Каторгина упоминается в качестве владелицы этой усадьбы и на 1900г. Местонахождение-где-то вблизи Старицы-местожительстве моих предков-РУНЁВЫХ. Предполагаю, что и название усадьбы связано с их фамилией. Фамилия хозяйки, конечно, могла измениться после замужества...Посоветуйте, как продол- жить поиск информации... С уважением и благодарностью, Харламова(Рунёва).
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.05.2010, 23:40
Уважаемые форумчане, хотелось бы получить информацию о владельческой усадьбе "РУНЁВО" Старицкого(Ржевского) уезда Тверской губернии на осно- вании документа "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859г.". На 1900г. владелец усадьбы сменился. Может быть, порекомендуете другой источник информации? С уважением, RHGI.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.05.2010, 22:50
Rufina Здравствуйте. Только сегодня прочитала Ваше сообщение. Спасибо за совет. В 2008г. я запрашивала этот документ по Ефимьяновской волости Старицкого уезда, но выдали мне практически пустую папку...Увы... Среди моих родственников, Рунёвых и Спасских,проживавших в Тверской губернии, тоже были священнослужители в нескольких поколениях, но информации о них пока почти нет. Удачи Вам в Ваших поисках. С уважением, RHGI.
|
Тема: Спасские 25.05.2010, 22:30
Во времена Ивана Грозного предки были стрельцами, сначала проживали в Москве, позже - в Старицком уезде Тверской губернии(дер.Коньково и Федурново). Прапрадед Рунев Иван Михайлович, был волостным старшиной, имел большие земельные и лесные наделы. Среди родственников были врачи(Рунев Василий Иванович), священнослужители(Рунев Николай Михайлович) в нескольких поколениях. Спасские - родственники по женской линии, священнослужители в нескольких поколениях. Впоследствии родственники проживали в Ленинграде, Москве и Московской области. Мой отец, Рунев Илья Иванович, родился в 1911 году в деревне Коньково Старицкого уезда Тверской губернии. Рано потерял родителей, впоследствии жил и работал в Ленинграде, его братья и сестры проживали в Москве, Ростове на Дону, Челябинске, Магнитогорске.
|
Тема: Руневы 25.05.2010, 22:30
Во времена Ивана Грозного предки были стрельцами, сначала проживали в Москве, позже - в Старицком уезде Тверской губернии(дер.Коньково и Федурново). Прапрадед Рунев Иван Михайлович, был волостным старшиной, имел большие земельные и лесные наделы. Среди родственников были врачи(Рунев Василий Иванович), священнослужители(Рунев Николай Михайлович) в нескольких поколениях. Спасские - родственники по женской линии, священнослужители в нескольких поколениях. Впоследствии родственники проживали в Ленинграде, Москве и Московской области. Мой отец, Рунев Илья Иванович, родился в 1911 году в деревне Коньково Старицкого уезда Тверской губернии. Рано потерял родителей, впоследствии жил и работал в Ленинграде, его братья и сестры проживали в Москве, Ростове на Дону, Челябинске, Магнитогорске.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 11.05.2010, 19:32
bts12 Все в порядке. При попытке дозвониться не учла разницы в часовых поясах. Больше ничего не надо искать. С уважением, RHGI.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 11.05.2010, 16:10
bts12 По поводу фамилии,-родственники дали ошибочную информацию, вся приведенная Вами информация, вплоть до адреса, сходится. Пыталась дозвониться, послала SMS ,но пока никакой реакции... Всякое могло случиться за это время...Может, удастся найти тел. мужа, Фахразиева Олега, или сыновей, Фахразиева Игоря Олеговича , Фахразиева Дениса Олеговича??? Заранее благодарна, RHGI.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 10.05.2010, 23:01
bts12 Может быть "Фахровиева" Нина Александровна, муж-Олег, сыновья-Игорь и Денис. Проживали по адресу: Приморский край, г. Находка, Находкинский пр. , д.68, кв.18. Собирались поменять местожительство. С уважением, RHGI.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 1.05.2010, 21:15
Метапель Здравствуйте. Потеряла связь с родственниками из города Находка Приморского края. Помогите,пожалуйста, выслав телефонный справочник этого города по адресу RHGI@YANDEX.RU С уважением, RHGI.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.05.2010, 13:06
Rufina Здравствуйте. Отец моего прадеда Рунёв Иван Михайлович(1833-1901), проживал в дер.Коньково Старицкого(Ржевского) уезда Тверской губернии. По рассказам родственников, он был "старшиной" , это мог быть только "волостной старшина"??? После его смерти были найдены документы(вероятно,черновики)- обращения на Высочайшее имя, а также множество документов, содержащих экономическую информацию. Конечно, ничто не сохранилось. Посоветуйте, к каким документам обратиться, чтобы узнать о его службе. Коньково входило в состав Ефимьяновской волости Старицкого уезда Тверской губернии. Мои попытки разыскать документы волостного правления Ефимь- яновской волости не увенчались успехом. С уважением, RHGI.
|
|
|