Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
22 мая 2010 13:37 maslov Здравствуйте! Очень даже возможно, что Алексей Никольский был отцом моего прадеда. Буду искать. Спасибо Вам большое за информацию и фотографию. Красота необыкновенная и такая родная... Валентина | | |
okovets Жуковский Сообщений: 233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
25 мая 2010 12:05 Rufina! РАО ! Добрый день! обращаюсь к Вам как специалистам по священнослужителям Тверской губернии. меня интересует протоиерей Оковецкой церкви Воскресенский Андрей Илларионович, который в 60х годах позапрошлого века осуществил первый крестный ход с Оковецкой Чудотворной иконой. К своему стыду я даже не знаю дат рождения и смерти этого человека, который приходился прадедом моему деду. Нет этой информации ни в книгах Матиссона, ни в известном дореволюционном издании об Оковецкой иконе и церкви. Не подскажите какую-либо информацию о нем . Заранее благодарен.
 --- Алексей | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
25 мая 2010 12:44 okovets Спасибо за комплимент, но я спецом по священникам Тверской губернии не являюсь. Только по своим, правда, их много. В Статистическом сборнике Добровольского за 1901 год на стр 454 написано, что в селе Оковцы был священником Воскресенский Андрей Илларионович, 68 лет, и немного информации о нем. Пусть Вам кто-то из форумчан пришлет скан этой страницы, у меня не получается. С уважением. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
26 мая 2010 11:13сборник Добровольского Уважаемые участники форума! кто из Вас может поделиться сканом стр 454 из Статистического сборника Добровольского о Тверской епархии от 1901г. на почту alivfedorov@rambler.ru , или информацией насчет того где эта книга выложена в интеренете.
заранее признателен --- Алексей | | |
26 мая 2010 12:30 --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
rhgi Начинающий
26 мая 2010 22:50Рунёвы, Спасские из Старицкого уезда Тверской губернии Rufina Здравствуйте. Только сегодня прочитала Ваше сообщение. Спасибо за совет. В 2008г. я запрашивала этот документ по Ефимьяновской волости Старицкого уезда, но выдали мне практически пустую папку...Увы... Среди моих родственников, Рунёвых и Спасских,проживавших в Тверской губернии, тоже были священнослужители в нескольких поколениях, но информации о них пока почти нет. Удачи Вам в Ваших поисках. С уважением, RHGI. --- Все мои и моих предков данные размещены
на сайте добровольно и с согласия моих родственников.
Спасские, Рунёвы, Крестниковы Твер-
ская обл. | | |
rhgi Начинающий
26 мая 2010 23:40Рунёво-владельческая усадьба Старицкого(Ржевского) уезда Тверск Уважаемые форумчане, хотелось бы получить информацию о владельческой усадьбе "РУНЁВО" Старицкого(Ржевского) уезда Тверской губернии на осно- вании документа "Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859г.". На 1900г. владелец усадьбы сменился. Может быть, порекомендуете другой источник информации? С уважением, RHGI. --- Все мои и моих предков данные размещены
на сайте добровольно и с согласия моих родственников.
Спасские, Рунёвы, Крестниковы Твер-
ская обл. | | |
| Наверх ##
27 мая 2010 10:06 Rufina огромное спасибо за содействие!!! к сожалению рисунок не увеличивается, и вдобавок перекрывает ссылку на сайт ( я так понял) надеюсь мы преодолеем эти техн. трудности --- Алексей | | |
27 мая 2010 11:08 okovets Алексей! Я Ваше письмо и мои комментарии о неудачном сканировании текста из Добровольского поместила в раздел "Генеалогия священников". Там больше спецов, и могут помочь. Сразу как-то растерялась. А если Вы всерьез хотите раскопать эту ветку, то советую сделать отдельный раздел по Воскресенскому. И в этом разделе советами Вам обязательно помогут. С уважением. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
27 мая 2010 22:15 okovets! К сожалению, я не являюсь специалистом по священнослужителям Тверской губернии. Единственное, что я могу сделать - это 31 мая из справочника Добровольского выписать данные о Воскресенском Андрее Илларионовиче. | | |
|