Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексей49, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексей49

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексей49 (21)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
2.06.2014, 2:19

Добрый день,уважаемые Форумчане! Это единственное военное фото моего отца Никонова Николая Максимовича,1905 г.рождения,участника Финской и Великой отечественной войн. Он сидит в первом ряду,третий слева.Справа от него мальчик-сын полка.Фото не подписано.НЕ смогли бы вы прокоментировать это фото:какой год,род войск.Я думаю,это фото 1927-29 гг.,когда отец служил в армии,42 стр.полк,курсант? С уважением,Алексей.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
1.06.2014, 2:24

Это единственная фотография моего отца участника Финской и Великой отечественной войн.Никонов Николай Максимович,он сидит в первом ряду ,третий слева(рядом с мальчиком-сыном полка). Где и кто на фото - не знаю. Предположительно фото 1928-1929 года,возможно курсы младших командиров при полковой школе? Может кто-нибудь прокоментирует фото или у кого-то есть такое фото.Буду ждать сообщений.

Тема: Тарбеев Александр Константинович
18.01.2011, 16:42

Уважаемая Елена_У1. Меня заинтриговало Ваше сообщение!.Не смогли бы Вы подробнее изложить суть Вашего вопроса.Посколько особа о которой Вы пишите - является моим дедушкой .С уважением ,Алексей.

10.12.2010, 12:19

Розыскал я и дочь Тарбеева Макара Константиновича,1897 г.р.,погиб на фронте в 1942 г.(Вы писали). Она-Тарбеева Тамара Макаровна,1936 г.р.,живет в Макарьеве,ул Валовая.
Ее отец(Макар Константинович) от второй жены Константина Ксенофонтовича- Тарбеевой Евгении …. . У них было 7-о детей:Алексей,Дмитрий,Михаил,Иван,Сергей,Елизавета,Макар(самый младший). Почти одни ребята!!! Макар был женат два раза-1-я жена-Мария Васильевна(дети:Екатерина-1923г.р.,Михаил-1928г.р.);2-я жена-Тарбеева(Мальцева)Ирина Алексеевна(дети:Алевтина-1933г.р.,Тамара-1936г.р.,Вера-1938г.р.).

Есть несколько фото Шешиных и Чистяковых.К сожалению, ничего не могу узнать о потомках Тарбеева Константина Ксенофонтовича . У Вас нет ничего нового?
Вы раньше упомянули про Шахова Михаила? А как его отчество?Не сын ли он Шаховой Александры Сергеевны?(дочери Чистякова С.Н.)
С уважением,Алексей. PS. Эту информацию я отправлял недели две назад на Ваш адрес,нее знаю получили ли Вы?

10.12.2010, 12:16

По третьей паре(слева на фото) пока ничего не известно – якобы потомки живут в г.Кинешма,Ивановской обл.Маргарита звонила,но не дозвонилась.

10.12.2010, 12:14

В центре фото семья Чистяковых: Чистяков Сергей Николаевич(о котором Вы писали-был восприемником при рождении Вашего деда) и сестра Елизаветы(имя я пока не знаю.Эту информацию я узнал в последний день перед отъездом и не успел уточнить). У них родились дети:Алесандра,Марья,Иван и Алексей. Александра вышла замуж за Шахова.(сын и внук у нее кажется –доктора медицинских наук в Н.Новгороде).Марья вышла замуж за Якунова- два сына работали в ремесленном училище в г.Макарьеве –у жены одного из них и нашлось второе фото),она живет в Макарьеве. Чистяков Алексей Сергеевич был репрессирован.

10.12.2010, 12:13

Добрый день, Константин.Что я узнал в Макарьеве?
Нашелся второй экземпляр фото-где изображены три семейных пары(я Вам ее высылал),фото нашлось в семье Якуновых.На фото изображены:справа(если смотреть на фото)-Шешин Александр Николаевич и Шешина(Тарбеева)Елизавета Константиновна.У них родились дети:Борис-1904 г.рождения;Виктор-1906г.р.;Николай-1912г.р.;Хариесса(Хеся)-1915г.р. Я разговаривал с дочерью Виктора Александровича-Карпуниной(Шешиной)Маргаритой Викторовной,1937 г.р.,проживает в г.Макарьеве.

18.05.2010, 12:33

Добрый день,Константин.На Ваш адрес отправил фото трех дочерей Тарбеева К.К. В замужестве возможно они и являются Шешина,Шахова и Якунова? Предполагаю фото где-то около 1900 года.Летом я буду в г.Макарьеве и постараюсь все прояснить.

6.05.2010, 15:41

Еще я выяснил ,что к Тарбеевым имеют отношение и другие Фамилии.Род- Шаховых и род- Якуновых из Макарьева,Костромской обл.Похоже бабушки(прабабушки) этих родов были Тарбеевы и являлись сестрами Шешиной(Тарбеевой) Елизаветы Константиновны. В этом году я должен быть в Макарьеве и постараюсь что-то прояснить. Что у Вас нового? У меня есть старинное фото,где три сестры Тарбеевы с мужьями.Надписей нет.Возможно речь и идет о них.

6.05.2010, 15:31

Добрый день,Константин.Получил весточку из Макарьева.Одна из дочерей Тарбеева Константина Ксенофонтовича(моего деда)-Тарбеева Елизавета Константиновна,г.р. около 1875-80(я Вам раньше писал).Она была замужем зо Шешиным Александром ...(уточню позже).Их дети:Борис,Николай,Хариеста и Виктор.С Виктором Александровичем я когда-то виделся,его дочь Маргарита.Елизавета Константиновна похоронена в Ленинграде.И ее дети жили в Ленинграде(кроме Виктора).

Тема: Артамоновы
27.01.2010, 12:48

Артамонов Александр Федорович в 60-е годы 20 ст.был директором школы в г.Макарьеве,Костромской обл.,там и похоронен.

Тема: Сироткины
25.01.2010, 12:50

У моей жены, мать в девичестве - Сироткина Лидия Александровна,родом Кадыйский район,Костромская обл Напишите.Отвечу.

Тема: ТАРБЕЕВЫ
22.01.2010, 13:06

Добрый день,Константин.Я уже Вам писал несколько сообщений,но очевидно Вы их не прочитали.Если Ваша фамилия Иванов (Ваша мать-Тарбеева),то получается мы родственники.Не удивляйтесь ,я Вам троюродный дед,Мой дед Тарбеев Константин Ксенофонтович,а Вам он является прапрадедом.Вот так-то.Пишите,буду рад.С уважением Алексей. PS.Поже письма на Ваш е-маил мне возвращаются.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
21.01.2010, 14:46

Уважаемый Константин!(БелоРус).Я Вам уже писал,но что-то нет ответа.Если Вы имеете родственное отношение к Тарбеевым и судя по данной информации то мы троюродные братья!!!

Тема: Тарбеевы
20.01.2010, 16:04

Никонов Алексей Николаевич,ищу предков,родственников по материнской линии.Мать Никонова (Тарбеева) Зинаида Константиновна,1914 г.р.,родилась в г.Макарьеве,Костромской обл.

Тема: Никоновы
20.01.2010, 15:57

Никонов Алексей Николаевич разыскивает родственников по отцу . Никонов Николай Максимович,1905 г.р.,родился в д.Вышково,Макарьевского района,Костромской обл.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.01.2010, 13:20

Добрый день форумчане! Мой отец,Никонов Николай Максимович,!905 года рождения,родом из д.Вышково,Макарьевского района,Костромской обл.Участник освобождения Западной Белоруссии,участник Финской войны. В 1941 г.был командиром отделения 488 стрелкового
полка,16.08.1941 г.получил ранение.С августа находился в эвакогоспитале №1125.С 30.11.41 по 11.02.42г. находился на излечении в эвакогоспитале № 3793.В 1943-45гг.воевал в составе 8 отдельного железнодорожного полка.Умер в 1957 году.Прошу помочь в розыске информации об участии моего отца в Финской и ВОВ.Где находились госпиталя,где проходил фронтовой путь отца?Подскажите где и как можно найти информацию? С уважением Алексей.

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
15.01.2010, 15:32

Уважаемые форумчане!!! Мой отец,Никонов Николай Максимович,!905 года рождения,родом из д.Вышково,Макарьевского района,Костромской обл.Участник освобождения Западной Белоруссии,участник Финской войны. В 1941 г.был командиром отделения 488 стрелкового
полка,16.08.1941 г.получил ранение.С августа находился в эвакогоспитале №1125.С 30.11.41 по 11.02.42г. находился на излечении в эвакогоспитале № 3793.В 1943-45гг.воевал в составе 8 отдельного железнодорожного полка.Умер в 1957 году.Прошу помочь в розыске информации об участии моего отца в Финской и ВОВ.Где находились госпиталя,где проходил фронтовой путь отца?Подскажите где и как можно найти информацию? С уважением Алексей.

Тема: ГОДЛЕВСКИЙ
13.01.2010, 13:44

Для информации: моя невестка Годлевская Виктория Владиславовна-отец Годлевский Владислав Иосифович-дед Годлевский Иосиф Наполеонович.

Тема: ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
11.01.2010, 12:49

Здравствуйте! Мой отец,Никонов Николай Максимович,!905 года рождения,родом из д.Вышково,Макарьевского района,Костромской обл.Участник освобождения Западной Белоруссии,участник Финской войны. В 1941 г.был командиром отделения 488 стрелкового

Тема: судьба солдата
26.12.2009, 19:33

Здравствуйте! Мой отец,Никонов Николай Максимович,!905 года рождения,родом из д.Вышково,Макарьевского района,Костромской обл.Участник освобождения Западной Белоруссии,участник Финской войны. В 1941 г.был командиром отделения 488 стрелкового