Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

mari2347 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Можно ли определить по форме (Арсений Валентинович Черный)
Дату съемки, звание, род войск и т.д.
[/q]

Петлицы образца 1936 года, действовали до конца 1942, но в 1941, эмалевые кубы заменили на окрашенные в зеленый, а тут судя по всему все-таки эмаль. Мне кажется что фото датировано ранее 01/1942.

Что касается звания, то да, эмблема военно-хозяйственного и административного состава всех родов войск, и это техник интендант 2 ранга. Но, если фото, все-таки после 1942, что надо учесть, что с 03/1942 звания интендантской службы изменены и на фото - лейтенант интендантской службы. В 02/1943 уже и административную службу выделили, т.е. - лейтенант административной службы.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
valcha
Если учесть что Черный А.В. в августе 1943г. уже капитан инт. службы, то снимок скорее предвоенный или самое начало войны...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
Andrey Maslennikov
mari2347

Спасибо!

ist написал:
[q]
Если учесть что
ist написал:
[q]
Если учесть что Черный А.В. в августе 1943г. уже капитан инт. службы, то снимок скорее предвоенный или самое начало войны...
[/q]
.
[/q]
.

ist
Благодаря Вашей реплике про август 43 г. , я пошла снова искать его и нашла (а раньше не было! Добавили в базу или я пропустила?), на сайте
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward

Урра! Есть наградной лист и орден Красной звезды и практически ПС.

группа №1 СЗФ по изучению шока?
Нашла!
в борьбе с шоком

Прикрепленный файл: изучение шока.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Рад, что что-то нашлось.

valcha написал:
[q]
Кто бы мне объяснил, что значит "изучение шока" в строчке приказа???
[/q]

http://www.hd13.ru/article/105/

P.S. В ЦАМО л/д-то достаньте его 101.gif Там все будет, в принципе.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

valcha написал:
[q]
Есть наградной лист и орден Красной звезды
[/q]

Я Вас поздравляю! yahoo.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Алексей49
Новичок

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Добрый день,уважаемые Форумчане! Это единственное военное фото моего отца Никонова Николая Максимовича,1905 г.рождения,участника Финской и Великой отечественной войн. Он сидит в первом ряду,третий слева.Справа от него мальчик-сын полка.Фото не подписано.НЕ смогли бы вы прокоментировать это фото:какой год,род войск.Я думаю,это фото 1927-29 гг.,когда отец служил в армии,42 стр.полк,курсант? С уважением,Алексей.

Прикрепленный файл: Никонов Н.М..jpg
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

mari2347 написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Есть наградной лист и орден Красной звезды
[/q]

Я Вас поздравляю!
[/q]

Спасибо, Мария!
Надо рассказать кузине, это ее родня, она внука назвала именем дяди.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Новый вопрос!
Не знаю к какую тему обратиться.

Как определить по номеру п\п 06539 А - часть, где служил красноармеец в ВОВ?
---
митоГаплогруппа H1b
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

valcha написал:
[q]
Как определить по номеру п\п 06539 А - часть, где служил красноармеец в ВОВ?
[/q]

На Солдат.ру есть поисковик по номеру пп. Попробуйте там.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

chikin написал:
[q]
На Солдат.ру есть поисковик по номеру пп. Попробуйте там.
[/q]

Увы, Справочник полевых почтовых станций РККА в 1941-1945 годах.

Данных, соответствующих запросу, не найдено
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈