РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
25 мая 2014 16:03 Sergei Smirnov написал: [q] Вот эти данные ? Косвенным признаком того что это может быть Ваш дед является II степень Ордена Отечественной войны, бывшим на передовой солдатам и офицерам в 1985 вручали I-ю степень , а II-ю именно тыловым военным службам.[/q]
Даже с вики: [q] произвести награждение Орденом Отечественной войны I степени:
— Героев Советского Союза — участников Великой Отечественной войны;
— лиц, награжденных орденом Славы трёх степеней;
— маршалов, генералов и адмиралов, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, независимо от их воинского звания в период Великой Отечественной войны;
— лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награждённых в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями „За отвагу“, „Ушакова“, „За боевые заслуги“, „Нахимова“, „Партизану Отечественной войны“;
— инвалидов Великой Отечественной войны, получивших ранения в боях.[/q]
Все остальные получали ООВ2. [q] — лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формированиях или в подполье, если они не подлежат награждению орденом Отечественной войны I степени в соответствии с настоящим Указом». Фактически, орденом были награждены все жившие на тот момент ветераны войны. Действие Указа Президиума Верховного Совета СССР распространялось и на участников войны с Японией.[/q] --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
25 мая 2014 18:05 Sergei Smirnov написал: [q] Вот эти данные ? Косвенным признаком того что это может быть Ваш дед является II степень Ордена Отечественной войны, бывшим на передовой солдатам и офицерам в 1985 вручали I-ю степень , а II-ю именно тыловым военным службам.
[/q]
Это не я написал, я скопировал выше написанное высказывание товарища G-Is и далее предложил свой ответ... А для Ветеранов действительно, главная награда была Победа и то, что живы остались... Ну а то что статут награждения в честь 40-ка летия Победы не выполнялся надлежащим образом, это наверное вопрос к конкретным работникам военкоматов... С уважением,Сергей Смирнов.
--- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
25 мая 2014 20:49 G-Is написал: [q] [/q]
В своих поисках я нашел своего родного брата (по отцу) ,о котором ничего раньше не знал.Помнит он очень мало," ростом был с сапоги деда",поэтому многого он он не знает,не помнит.Но он говорит.что дед был ранен на войне и его выходила женщина.с которой он в последствии и жил с 1960 г.Увы,дед умер в 2006 г..отец-в 1984 г.,поэтому они ничего уже не скажут.Попытки связаться с родственниками в Кировограде ни к чему не привели.Видимо.нет желания. Но.может быть Вы правы.т.к. после войны он ,по разговорам, "строил дороги и мосты в Саянах,на Дальнем Востоке",скорее всего служил в инженерных войсках.Вполне вероятно.он не был участником боевых действий,а свидетельства о ранении- не совсем верны..Веду поиски и по этой линии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
31 мая 2014 11:43 Здравствуйте, уважаемые специалисты. Можно ли определить по форме (Арсений Валентинович Черный) Дату съемки, звание, род войск и т.д.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
31 мая 2014 12:24 valcha написал: [q] Дату съемки, звание, род войск и т.д.[/q]
Рискну предположить, что это техник-интендант 2-го ранга.Фото до 1943 года. Эмблема на петлицах- военно-хозяйственного и административного состава всех родов войск: каска, ключ, циркуль, половина шестерни и половина автоколеса. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
31 мая 2014 13:24 mari2347 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые специалисты. Можно ли определить по форме (Арсений Валентинович Черный) Дату съемки, звание, род войск и т.д. [/q]
Петлицы образца 1936 года, действовали до конца 1942, но в 1941, эмалевые кубы заменили на окрашенные в зеленый, а тут судя по всему все-таки эмаль. Мне кажется что фото датировано ранее 01/1942. Что касается звания, то да, эмблема военно-хозяйственного и административного состава всех родов войск, и это техник интендант 2 ранга. Но, если фото, все-таки после 1942, что надо учесть, что с 03/1942 звания интендантской службы изменены и на фото - лейтенант интендантской службы. В 02/1943 уже и административную службу выделили, т.е. - лейтенант административной службы. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 июня 2014 8:03 valcha Если учесть что Черный А.В. в августе 1943г. уже капитан инт. службы, то снимок скорее предвоенный или самое начало войны... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20466 | Наверх ##
1 июня 2014 15:07 1 июня 2014 15:26 Andrey Maslennikovmari2347 Спасибо! ist написал: [q] Если учесть что ist написал:[q] Если учесть что Черный А.В. в августе 1943г. уже капитан инт. службы, то снимок скорее предвоенный или самое начало войны...
[/q] . [/q]
. istБлагодаря Вашей реплике про август 43 г. , я пошла снова искать его и нашла (а раньше не было! Добавили в базу или я пропустила?), на сайте http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward Урра! Есть наградной лист и орден Красной звезды и практически ПС.группа №1 СЗФ по изучению шока? Нашла! в борьбе с шоком
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
1 июня 2014 15:17 1 июня 2014 15:18 Рад, что что-то нашлось. valcha написал: [q] Кто бы мне объяснил, что значит "изучение шока" в строчке приказа???[/q] http://www.hd13.ru/article/105/P.S. В ЦАМО л/д-то достаньте его  Там все будет, в принципе. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
1 июня 2014 18:23 valcha написал: [q] Есть наградной лист и орден Красной звезды[/q]
Я Вас поздравляю! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Все нормально. Обменялись мнениями, вспомнили своих и неизвестных, кому мы обязаны ЖИЗНЬЮ...