Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Sergei Smirnov написал:
[q]
Вот эти данные ?
Косвенным признаком того что это может быть Ваш дед является II степень Ордена Отечественной войны, бывшим на передовой солдатам и офицерам в 1985 вручали I-ю степень , а II-ю именно тыловым военным службам.
[/q]

Даже с вики:
[q]
произвести награждение Орденом Отечественной войны I степени:

— Героев Советского Союза — участников Великой Отечественной войны;

— лиц, награжденных орденом Славы трёх степеней;

— маршалов, генералов и адмиралов, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, независимо от их воинского звания в период Великой Отечественной войны;

лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье, получивших ранения в боях, награждённых в период Великой Отечественной войны орденами СССР либо медалями „За отвагу“, „Ушакова“, „За боевые заслуги“, „Нахимова“, „Партизану Отечественной войны“;

— инвалидов Великой Отечественной войны, получивших ранения в боях.
[/q]

Все остальные получали ООВ2.

[q]
— лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формированиях или в подполье, если они не подлежат награждению орденом Отечественной войны I степени в соответствии с настоящим Указом». Фактически, орденом были награждены все жившие на тот момент ветераны войны. Действие Указа Президиума Верховного Совета СССР распространялось и на участников войны с Японией.
[/q]
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Sergei Smirnov написал:
[q]

Вот эти данные ?
Косвенным признаком того что это может быть Ваш дед является II степень Ордена Отечественной войны, бывшим на передовой солдатам и офицерам в 1985 вручали I-ю степень , а II-ю именно тыловым военным службам.
[/q]

Это не я написал, я скопировал выше написанное высказывание товарища G-Is и далее предложил свой ответ...
А для Ветеранов действительно, главная награда была Победа и то, что живы остались...
Ну а то что статут награждения в честь 40-ка летия Победы не выполнялся надлежащим образом, это наверное вопрос к конкретным работникам военкоматов...
С уважением,Сергей Смирнов.

Комментарий модератора:
Все нормально. Обменялись мнениями, вспомнили своих и неизвестных, кому мы обязаны ЖИЗНЬЮ...

---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107

G-Is написал:
[q]
[/q]

В своих поисках я нашел своего родного брата (по отцу) ,о котором ничего раньше не знал.Помнит он очень мало," ростом был с сапоги деда",поэтому многого он он не знает,не помнит.Но он говорит.что дед был ранен на войне и его выходила женщина.с которой он в последствии и жил с 1960 г.Увы,дед умер в 2006 г..отец-в 1984 г.,поэтому они ничего уже не скажут.Попытки связаться с родственниками в Кировограде ни к чему не привели.Видимо.нет желания.
Но.может быть Вы правы.т.к. после войны он ,по разговорам, "строил дороги и мосты в Саянах,на Дальнем Востоке",скорее всего служил в инженерных войсках.Вполне вероятно.он не был участником боевых действий,а свидетельства о ранении- не совсем верны..Веду поиски и по этой линии.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Можно ли определить по форме (Арсений Валентинович Черный)
Дату съемки, звание, род войск и т.д.

Прикрепленный файл: Арсений_Вал_Черный_ф.Adamov.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

valcha написал:
[q]
[/q]

Рискну предположить, что это техник-интендант 2-го ранга.Фото до 1943 года.
Эмблема на петлицах- военно-хозяйственного и административного состава всех родов войск: каска, ключ, циркуль, половина шестерни и половина автоколеса.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Можно ли определить по форме (Арсений Валентинович Черный)
[/q]

Петлицы образца 1936 года, действовали до конца 1942, но в 1941, эмалевые кубы заменили на окрашенные в зеленый, а тут судя по всему все-таки эмаль. Мне кажется что фото датировано ранее 01/1942.

Что касается звания, то да, эмблема военно-хозяйственного и административного состава всех родов войск, и это техник интендант 2 ранга. Но, если фото, все-таки после 1942, что надо учесть, что с 03/1942 звания интендантской службы изменены и на фото - лейтенант интендантской службы. В 02/1943 уже и административную службу выделили, т.е. - лейтенант административной службы.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
valcha
Если учесть что Черный А.В. в августе 1943г. уже капитан инт. службы, то снимок скорее предвоенный или самое начало войны...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466
Andrey Maslennikov
mari2347

Спасибо!

ist написал:
[q]
Если учесть что
ist написал:
[q]
Если учесть что Черный А.В. в августе 1943г. уже капитан инт. службы, то снимок скорее предвоенный или самое начало войны...
[/q]
.
[/q]
.

ist
Благодаря Вашей реплике про август 43 г. , я пошла снова искать его и нашла (а раньше не было! Добавили в базу или я пропустила?), на сайте
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward

Урра! Есть наградной лист и орден Красной звезды и практически ПС.

группа №1 СЗФ по изучению шока?
Нашла!
в борьбе с шоком

Прикрепленный файл: изучение шока.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рад, что что-то нашлось.

valcha написал:
[q]
Кто бы мне объяснил, что значит "изучение шока" в строчке приказа???
[/q]

http://www.hd13.ru/article/105/

P.S. В ЦАМО л/д-то достаньте его 101.gif Там все будет, в принципе.
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

valcha написал:
[q]
Есть наградной лист и орден Красной звезды
[/q]

Я Вас поздравляю! yahoo.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈