Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rekrut-1952, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rekrut-1952

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rekrut-1952 (25)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
20.08.2024, 15:37

Люди добрые расскажите, где мог служить этот герой

Тема: FTDNA
3.06.2024, 16:18

Огромное спасибо за информацию!

2.06.2024, 17:54

Добрый день всем! Помогите срочно советом, как на FTDNA найти персону по известному номеру теста!

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
3.02.2024, 19:50

Факсимильный штамп прямоугольной формы. Имя, отчество и фамилия нанесены печатными буквами, т.е. это не копия подписи.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
3.02.2024, 16:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужны ваши знания. Ситуация вот какая: на волостном документе о выделении земли ( возвращении земли родителей детям) стоит факсимильный штамп вместо подписи одного из детей. Кто в царской России имел право и возможность это делать: очевидно, что не простолюдин. Может служащий волостного правления или полиции? Или кто? Интернет ничего не выдает. Помогайте! С уважением.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
31.01.2024, 13:39

Здравствуйте! Генотек мне определил гаплогруппу по материнской линии R1a. Вот уже почти год я не встретил в базе Генотека и mtDNA ни одной персоны с такой гаплогруппой. Я же не с Луны! Кто-то может разъяснить! Пожалуйста!

28.01.2024, 17:05

Всем добрый день! Просветите, кто знает, как в Генотеке определяют гаплогруппу по женской линии для тестируемых? Сам Генотек что-то не хочет объяснять! С надеждой на просвещение!

Тема: Родство и ДНК-совпадение
17.12.2023, 15:43

Здравствуйте, о всезнающие форумчане! Прокомментируйте, пожалуйста следующую ситуацию: открываю группу совпаденцев с некой персоной и вижу там себя, свою тетку и родственника этой персоны. О чем может говорить такой ограниченный состав группы совпаденцев, т.е. только две очевидные родственные линии. А может это обозначать твердую родственную связь между этими линиями? Почему не попали в эту группу многочисленные другие совпаденцы? Да, чуть не забыл, у некой персоны совпадение по Х-хромосоме с моей теткой. С уважением ко всем!

Тема: Терехов Лаврентий Васильевич
2.12.2023, 20:20

Терехов Лаврентий Васильевич, 1900, родился в с. Веснины Жиздринского уезда Калужской губ.
Призван на ВОВ из д. Ильино Боровским РВК Московской обл.
06.11.1942 г. осужден на 8 лет.
Был женат на Тереховой Елене Павловне.
Больше никакой информации нет.
Ищем родственников.

12.11.2023, 8:31

Здравствуйте! Что означает "связанные совпадения" в сортировке списка, подскажите.

Тема: Нужна помощь волонтеров
1.11.2023, 9:10

Добрый день всем! Очень нужна помощь в организации связи с лояльными жителями или сельским головой с. Жабинцы Гусятинского р-на Тернопольской обл. Цель: поиски родственников Хоптового Ивана Федоровича, 1890 г.р., участника Первой Мировой. В настоящее время еще жива его младшая дочь.

Тема: Тернопольская область
30.10.2023, 17:46

Доброго всем здравия! Я хочу обратиться ко всем, кто как-то связан с жителями с. Жабинцы, или с их семейными историями. Пожалуйста, помогите мне получить возможность общения с кем-то из них, кто лоялен к проблемам поиска родственников и знаком с этой темой. С уважением ко всем!

19.10.2023, 15:57

Липчанка написал:
[q]

rekrut-1952 написал:
[q]

Всем добрый день! Вопрос: почему перечень совпаденцев на FTDNA представлен не в строгом порядке убывания от большего совпадения к меньшему, а , например, после перечня совпадений условно 15 сМ вновь появляются персоны с совпадением 20-30 сМ. Чем это объясняется? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Добрый день! А как у Вас отсортировано?

[/q]

Да, в виде такой таблицы.Такой порядок внесения персон в таблицу несет какую-то значимую информацию?
Спасибо! Понял, что не использовал возможности бызы, просматривал как представлялось. Век живи- век учись. Еще раз спасибо.

19.10.2023, 10:44

Всем добрый день! Вопрос: почему перечень совпаденцев на FTDNA представлен не в строгом порядке убывания от большего совпадения к меньшему, а , например, после перечня совпадений условно 15 сМ вновь появляются персоны с совпадением 20-30 сМ. Чем это объясняется? Заранее благодарю за ответ.

12.10.2023, 16:22

Добрые люди, помогите! В Генотек сделал аутосомный тест, результаты перевалил в FTDNA. Цель - попробовать найти родственников своего деда по матери: здесь "дыра" и никакой информации, кроме следующего - австрийский военнопленный Первой М., плен отбывал в с. В-Муллы Пермской губ., остался, умер в 1951 г. никуда не выезжая, фамилия Хоптовый Иван Федорович , 1890 г.р. предпол. с Зап.Украины.
Результаты Генотека сразу выдали близкого родственника по отцовской линии - внука моей двоюродной сестры, что помогло восстановить утерянные связи с живущими родственниками.
Через базу данных FTDNA на меня вышел "совпаденец" с предками, которые жили рядом с предполагаемой родиной деда ( соседние села). Доказать родство пока не удается: мало информации.
Затем появилась "совпаденка" по женской половой клетке с фамилией, встречающейся в церковных записях тех мест. Затем нашел "совпаденку", в общую группу с которой вошли упомянутые персонажи и группа "совпаденцев", наиболее часто присутствовавших в различных комбинациях, причем многие фамилии также встречались в церковных записях. Как-то все налаживалось и давало надежду.
Решил сделать тест родной тетке ( сестре мамы) в Генотек. Получил результаты и как-то расстроился: общих совпаденцев из полуторы тысячи индивидуальных с каждой стороны оказалось всего 28 до порога в 9 сМ.
Результаты от FTDNA тоже не могу осмыслить: у тетки только совпадений по Х-хромосоме 105 персон и это при том, что ни одна из них не значится в моих совпадениях, а я так понимаю, что Х-хромосома у нас с ней как-бы общая. Я что: не прав? А самое главное - у нее отсутствуют все те мои совпаденцы, которые позволяли мне выстраивать мою версию о вероятной родине деда, хотя в моих данных она появилась в упомянутой выше группе, которая объединила наиболее часто встречающихся моих совпаденцев, не имея их в общих у себя в данных. Как так! Растолкуйте!

26.09.2023, 10:43

Здравствуйте! Скорее всего я хотел попросить о любой помощи в решении своей проблемы, которую описал выше.

24.09.2023, 12:14

Здравствуйте уважаемые долгожители форума! Долгое время пытаюсь найти любую информацию о своем деде: региональный архив, МВД, ФСБ, ЗАГс, запросы в центральные архивы и наконец даже тест-ДНК с надеждой найти "нужного" совпаденца. Результаты есть, но минимальные. Исходные данные: австрийский поданный, военнопленный ПМ, отбывал плен в с. В-Муллы Пермской губ., попал в плен вероятно зимой,т.к. были обморожены ноги. Предположительно: Хоптов Иван Федорович, 1888 г.р. до войны жил в семье с сестрой, отцом и мачехой.
В результате поисков удалось установить: Хоптовый Иван Федорович, 21 июля 1890 г.р. ( ЗАГС бракосочетание ) Юл.
Найдена запись в списках потерь Австро-Венгрии: Choptowy Jochan, 1890 г.р. с. Жабинцы, Гусятин, Тернопольской, но место отбывания плена - Пенза, Мокшан. ( Жду ответа от архива Пензы на предмет пересылки из Пензы в Пермь: такое могло быть, но сведений в архиве Перми нет) Пытался связываться в соц.сетях с жителями с.Жабинцы, обидная тишина, хотя Хоптовых там много.
Но предположение, что все-таки Жабинцы, имеет слабое подтверждение, т.к. предполагаемые предки родственников по тесту ДНК проживали совсем рядом, напр. Целинские в с. Копычинцы ок. 10 км.
Подскажите, как бы Вы сами действовали дальше. С уважением и надеждой Терехов Владимир Константинович, 71 г., плоховатый пользователь компа из г. Перми.

Тема: Хоптовый
3.07.2023, 8:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Хоптовый Иван Федорович ( Choptowy Jochan), 21.07.1890 г.р.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о ее отце.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Западная Украина, территория бывшей Австро-Венгрии

4. Известные сведения о бракосочетаниях: 12.02.1921 г. с. Верхние Муллы Пермской губ. ( супруга Козлова Раиса Ивановна, с. Мятнево, Вологодская губ. 1900 г.р.)

5. Сословие: не известно

6. Австрийский подданный, военнопленный Первой Мировой, отбывал плен в с. В-Муллы Пермской губ., на родину не вернулся, женился, был усыновлен Красильниковым Степан Степановичем, вероятно, в связи с этим сменил фамилию на Красильников, всю жизнь прожил в с. В-Муллы, вступил в колхоз, где проработал до конца жизни. Умер 06.08.1951 г. Родственники не знали о нем ничего: даже настоящей фамилии. Предполагали, что он был с Зап.Украины. До конца своих дней сохранил в лексиконе немецкие слова: пляц ( площадь), зюп (суп). Со слов родителей мог знать немецкий и польский язык.

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
1.06.2023, 9:06

Уважаемые форумчане! Кто знаком с поиском документов о смене гражданства и может оказать услугу поиска информации в ГАРФ, а именно - поиск карточки австрийского военнопленного ПМ, принявшего российское гражданство.

Тема: Тереховы
3.03.2023, 15:17

>> Ответ на сообщение пользователя Харин-Стукалов от 26 мая 2016 11:18
Здравствуйте! Мои Тереховы - это уроженцы с.Веснины Жиздринского уезда Калужской губ. Если актуально перечислю всех.

Тема: Жиздринский уезд
22.01.2023, 19:59

Доброго всем здоровья! Недавно, когда решил найти предков, узнал печальную историю с.Всенины Жиздринского уезда Калужской губернии. Это, по-сути, вторая Хотынь. А у меня корни моего рода именно из этого села по отцовской линии. Фамилия Тереховы. В электронные документы областного архива зайти не удалось, может по причине возраста не все могу освоить ( мне за 70 ). Помогите, как можете. Интересуют списки жителей села, которых расстреляли и сожгли немцы, были-ли среди них Тереховы. Интересны все сведения. Или подскажите, где и как можно просмотреть РС и МК по Всенинам.

Тема: Австрийские военнопленные
12.12.2021, 16:51

Уважаемые форумчане! Многие сообщают о том, что их родственник в определенное время сменил фамилию и даже имя и отчество. Но это в любом случае возможно только после принятия российского гражданства. У меня вот такой вопрос: а удалось кому-нибудь из Вас найти информацию именно по этому вопросу? Если да, то подскажите в архивах каких ведомств содержатся эти данные. Местные архивы ЗАГСа, например, на соответствующие вопросы отвечают отсутствием данных. Может в Австрии в доступных архивах есть списки тех австрийских военных, которые приняли российское подданство и остались в России. Заранее благодарю за любую подсказку!

11.12.2021, 13:39

>> Ответ на сообщение пользователя zauralochka от 11 августа 2021 16:13

Добрый день! У нас с Вами очень похожая история! Вот что могу подсказать. Первоначальную информацию о своем деде попробуйте найти в гос.архивах края в делах, содержащих информацию о брачных обысках. Это церковный документ наподобие свидетельства о браке. Они хранятся, обычно, в делах вместе с метрическими книгами. Если Вы знаете девичью фамилию бабушки, место проживания ее на момент бракосочетания и можете предполагать год данного события ( хотя бы по дате рождения первого ребенка), то, вполне возможно, что, найдя нужный брачный обыск, узнаете точную фамилию своего деда, год рождения, вероисповедование. Если на этом этапе повезет, то, зная фамилию, переведенную на латиницу по буквам, обратитесь к электронным документам Венской гос.библиотеке, где в свободном доступе найдете списки потерь Австрии в Первой мировой на сайте https://anno.onb.ac.at/anno-suche. Там довольно все просто: в поисковой строке забиваете Ф.И.О деда и место, где отбывал плен, только все на латинице. А если повезет и здесь, то Вы узнаете из каких мест он родом.

11.12.2021, 13:06

adroff написал:
[q]

rekrut-1952 написал:
[q]

Choptowy Jochan,
[/q]

Вы нашли его в списках потерь, а там написано, что он из Жабинцы, Гусятинский район, а это Тернопольская область Украины.
А что Вам мешает написать в Государственный архив Тернопольской области запрос на него?

dato@ukrpost.ua
[/q]

Добрый день! Я, видимо, буду пытаться связываться с Тернопольским архивом, но, откровенно скажу,
надежды на взаимопонимание мало ( ранее пытался обращаться во Львов, но тщетно). А у Вас есть опыт современного удачного общения на территории Украины?

2.12.2021, 14:59

Добрый день! Разыскиваю сведения о своем деде австрийском поданном, военнопленном. Знаю о нем следующее: в Пермскую губернию в лагерь для военнопленных в с.В-Муллы прибыл как Хоптовый Иван Федорович ( данные из брачного обыска), 1890 г.р., лечился в лагерном госпитале ( были серьезно обморожены ноги), затем попал в работники в хозяйство Красильникова С.С., в 1921 г. женился, принял фамилию Красильников. Умер в 1951 г. в том же с.В-Муллы, где проживал безвыездно. О себе никому ничего не рассказывал, поэтому не знали даже его прежнюю фамилию и имя.
В списках военнопленных, поступивших в Пермскую губернию, в материалах местного архива, найти мне его не удалось. Но в списках потерь Австрии в Вене есть единственный человек со схожими данными - Choptowy Jochan, 1890 г.р., но который должен был быть в г. Мокшан Пензенской губернии. Очень похоже, что это мой дед! В пермских архивных материалах есть документ, подтверждающие факт прибытия 7.06.1915 г. в Пермскую губ. группы военнопленных из Пензы. Хотел бы убедиться, что это так и есть и может быть узнать каким-то образом ( в списках военнопленных это указывали) дату рождения и место проживания, национальность. Буду очень признателен за малейшие подробности о деде, так как продолжительные поиски данных в Пермском архиве ни к чему не привели.
Владимир, 69 лет, Пермь