| Uncle_dСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uncle_d (18)Тема: Поиск в польских архивах 19.11.2023, 19:30
romaf написал:[q] Uncle_d написал:
[q] Кажется это не то Куяво. Мне нужно в Украине или в Польше.
[/q]
Пусть будет так[/q]
Все равно спасибо вам
|
Тема: Поиск в польских архивах 19.11.2023, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 19 ноября 2023 15:48
Кажется это не то Куяво. Мне нужно в Украине или в Польше. Он родом из Куяво (не могу понять это конкретно Украинская территория или кусок Польши). В Хмельницкой области из деревни был отправлен на войну. Куяво есть в нынешнем виде как село Сосновка в Ярмолинецком районе Хмельницкой области Украины. Так же Куяво есть в Каменец-Подольской области (это тоже Украина) и Куявско-Поморское воеводство в современной Польше
|
Тема: Поиск в польских архивах 19.11.2023, 13:38
Здравствуйте, Мой прадед судя по записи в "памяти народа" родился в Куяво. Гладун Порфирий Людвигович 1904 или 1909 г.р. Забрали на службу с Украинской ССР, Каменец-Подольская обл., Ярмолинецкий р-н. Кто то встречал такую фамилию в метрических книгах? Если кто то может помочь где искать информацию, ткните пожалуйста пальцем. Судя по месту рождения это территория Польши и искать нужно там? Пока я только написал 2 имэйла в Польские архивы.
|
Тема: Фамилии в Польше 19.11.2023, 13:10
Здравствуйте, Мой прадед судя по записи в "памяти народа" родился в Куяво. Гладун Порфирий Людвигович 1904 или 1909 г.р. Забрали на службу с Украинской ССР, Каменец-Подольская обл., Ярмолинецкий р-н. Кто то встречал такую фамилию в метрических книгах? Если кто то может помочь где искать информацию, ткните пожалуйста пальцем. Судя по месту рождения это территория Польши и искать нужно там? Пока я только написал 2 имэйла в Польские архивы.
|
Тема: Карта поляка 15.10.2023, 17:40
Всем привет! В поиске особо ничего не нашел, если кто то встречал фамилии Илькевич 1916г (предположительно Днепропетровск) и Садурский 1915г (Житомир или Житомирская область) отзовитесь. Ничего не могу найти по своим предкам кроме как на военных ресурсах память и подвиг народа
|
Тема: Хмельницкий архив 15.11.2022, 7:08
Здравствуйте, сразу извините, если я пишу не в ту тему. Понимаю, что время не подходящее. Бабушка 1943 г.р., жива, рождена в селе Сосновка Ярмолинецком районе Хмельницкой области.
Нужно восстановить свидетельство о рождении.
Подскажите пожалуйста обращаться нужно в ЗАГС или по данному году рождения можно уже в архив? И самое главное я не знаю какая обстановка в данном регионе, возможен ли вообще хоть какой то ответ.
Второй вопрос, она должна делать обращение сама или я как внук могу по интернету сделать запрос сам?
P.s. запрос не из россии
|
Тема: Житомирский архив 14.05.2022, 19:39
pradid написал:[q] Uncle_d написал:
[q] Здравствуйте. Если кто-нибудь может, ткните пожалуйста где искать метрическую книгу. Садурский Василий Андреевич 31.12.1904 Новограл-Волынский р-н, с. Александровка (почему то в военных архивах ещё указано Польша, г. Варшава)
[/q]
Садурский Василий Андреевич - он офицер, майор. на него в цамо рф есть учетно-послужная карта, а может и личное дело.
попробуйте их запросить - там будет все о нем...
[/q]
Да я это знаю. Там часть информации все ещё засекречена. Хотел по метрической книге посмотреть, католик или православный. Смущает информация в ЦАМО про Польшу, откуда они могли это взять
|
Тема: Житомирский архив 14.05.2022, 12:56
Здравствуйте. Если кто-нибудь может, ткните пожалуйста где искать метрическую книгу. Садурский Василий Андреевич 31.12.1904 Новограл-Волынский р-н, с. Александровка (почему то в военных архивах ещё указано Польша, г. Варшава)
|
Тема: Житомирский архив 11.12.2021, 7:16
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 11 декабря 2021 1:18
Спасибо. Я даже не сомневаюсь, что архив хороший. Наверно сейчас у них очень много запросов. На форуме я видел сообщения, если архив не находит информацию о запросе, они все равно отвечают официальным письмом.
|
Тема: Житомирский архив 9.12.2021, 17:24
Всем здравствуйте. Кто-нибудь делал за последнее время запрос в архив через эл почту? 08.11 я сделал запрос, мне пришел короткий ответ "письмо принято". Прошел месяц, я решил им напомнить о себе и уточнить есть ли информация. Ответа на повторное письмо нет уже 3 дня. Запрос делал из рф, на русском языке с почты gmail.
|
Тема: Житомирский архив 28.11.2021, 10:32
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Uncle_d от 27 ноября 2021 22:15
да, обратите внимание, что по ц. Преображення Господнього П: м. Новоград-Волинський и с. Сусли - есть Церковні примірники: 1906 - 1921 ( 1 /7 7 /2 1 5 7 ) С 1915 годом!!!
проверяйте все - может повезет...[/q]
Еще раз большое спасибо! 
|
Тема: Житомирский архив 27.11.2021, 22:15
Witalij Olszewski написал:[q] Uncle_d написал:
[q] Место рождения указано Лубчицы, в описях к метрическим книгам я нашел только Лучицы и Лучица, на сколько я понимаю это 3 разных места. Но даже Лучица и Лучицы за 1915 год найти не получается
[/q]
Кажется, Лубчицы были издавна приписаны к церкви св. Троицы г. Новоград-Волынска, а вообще в каталоге метрических книг записаны в приходе церкви с. Жадковка.
[/q]
Спасибо за информацию. Если у вас есть возможность, вы можете мне в личку скинуть ссылку на этот файл с данным каталогом? У меня уже совсем голова кругом, я в целом не сильно пока разобрался как правильно искать информацию. Никак 1915 год и нужное мне место я найти не могу
|
Тема: Житомирский архив 27.11.2021, 18:02
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Uncle_d от 27 ноября 2021 17:09
я не знаю что читали в МК. ноя вам написал
возможно католики
если нет тут - тогда нужно "шерстить" все храмы Новоград-Волинска[/q]
Еще раз спасибо буду искать
|
Тема: Житомирский архив 27.11.2021, 17:09
Uncle_d написал:[q] Здравствуйте. Помогите найти информацию о моем прадеде, хочу узнать национальность. Садурский Андрей Андреевич 1915 г.р. Из военных наградных архивов узнал место рождения Новоград-Волынский р-н, Лубчицы. В файлах архива Житомирской области пытаюсь разобраться, но Лубчицы и 1915 год никак не могу найти. Если можно, разбирающиеся люди, ткните носом где смотреть.[/q]
P.S. К сожалению не могу редактировать собственное сообщение.
Место рождения указано Лубчицы, в описях к метрическим книгам я нашел только Лучицы и Лучица, на сколько я понимаю это 3 разных места. Но даже Лучица и Лучицы за 1915 год найти не получается
|
Тема: Житомирский архив 27.11.2021, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 ноября 2021 16:44
Спасибо, про место рождения именно эти данные у меня и есть 
Касаемо "метрики православн. в житомирском архиве" там за 1915год нужного места рождения я так и не смог найти. Описи метрических книг католиков нашел в 2 томах кажется, там за этот год ничего так же не нашел. Скорее всего я не так ищу, либо данных просто нет.
Если кто-нибудь сможет еще подсказать, заранее благодарен
|
Тема: Житомирский архив 27.11.2021, 13:44
Здравствуйте. Помогите найти информацию о моем прадеде, хочу узнать национальность. Садурский Андрей Андреевич 1915 г.р. Из военных наградных архивов узнал место рождения Новоград-Волынский р-н, Лубчицы. В файлах архива Житомирской области пытаюсь разобраться, но Лубчицы и 1915 год никак не могу найти. Если можно, разбирающиеся люди, ткните носом где смотреть.
|
|
|