На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Прошу помочь в поиске информации о родственниках. Моего прапрадеда раскулачили и сослали в Сибирь, если быть точной то поселок Бадан Иркутской области. Плаксюк Аким Степанович 1892 года рождения, уроженец с. Майдан-Валянск Новоград-Волынского уезда УССР. Но сколько не искала такое село на территории Украины, найти не смогла. Подскажите не встречались ли в архивах Житомира данные по этому селу и его жителях?
Добрый день. Прошу помочь в поиске информации о родственниках. Моего прапрадеда раскулачили и сослали в Сибирь, если быть точной то поселок Бадан Иркутской области. Плаксюк Аким Степанович 1892 года рождения, уроженец с. Майдан-Валянск Новоград-Волынского уезда УССР. Но сколько не искала такое село на территории Украины, найти не смогла. Подскажите не встречались ли в архивах Житомира данные по этому селу и его жителях?
[/q]
Плаксюк Аким Степанович https://base.memo.ru/person/show/1317762 Год рождения 1892 Место рождения Украинская ССР, Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, с. Майдан-Валянск Национальность украинец Образование 4 класса Партийность б/п Работа заведующий столярной мастерской совхоза УНКВД "1-е Мая" в Иркутском районе Иркутской области Место проживания Иркутская обл., Иркутский р-н, участок "Искра" Мера пресечения арестован Дата ареста 26 октября 1937 Осуждён Тройкой УНКВД Иркутской области Дата осуждения 25 декабря 1937 Обвинение ст. 58-10 УК РСФСР Приговор к 10 годам ИТЛ Реабилитирован Президиумом Иркутского областного суда Дата реабилитации 11 января 1958 Архивное дело 5901 Источник Книга памяти Иркутской обл. - т.7 Комментарий Справку составил Б. В. Щапов.
В крайнем случае нужно "шерстить" все церкви гор. Полонне
Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України) Українська назва Майдан Волянський, с. Російська назва Майдан Волянский, с. Назва на 2009 рік - нет Приписні села Адмін поділ за документами Новоград-Волинського пов. Волинської губ. За адмін. поділом XIX ст. Новоград-Волинського пов. Волинської губ. За адмін. поділом XXI ст. Полонського р-ну Хмельницької обл. Церкви св. Михаїла Примітки у складі смт Понінка Тип Фонд Опис Справа метрична книга 224 2 32а(1813)
Здравствуйте. Помогите найти информацию о моем прадеде, хочу узнать национальность. Садурский Андрей Андреевич 1915 г.р. Из военных наградных архивов узнал место рождения Новоград-Волынский р-н, Лубчицы. В файлах архива Житомирской области пытаюсь разобраться, но Лубчицы и 1915 год никак не могу найти. Если можно, разбирающиеся люди, ткните носом где смотреть.
Здравствуйте. Помогите найти информацию о моем прадеде, хочу узнать национальность. Садурский Андрей Андреевич 1915 г.р. Из военных наградных архивов узнал место рождения Новоград-Волынский р-н, Лубчицы. В файлах архива Житомирской области пытаюсь разобраться, но Лубчицы и 1915 год никак не могу найти. Если можно, разбирающиеся люди, ткните носом где смотреть.
если нет тут - тогда нужно "шерстить" все храмы Новоград-Волинска
Садурский Андрей Андреевич Орден Отечественной войны I степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, с. Лубчицы Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 88 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве+
в репрессиях его не видно и родителей тоже
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 ноября 2021 16:44
Спасибо, про место рождения именно эти данные у меня и есть
Касаемо "метрики православн. в житомирском архиве" там за 1915год нужного места рождения я так и не смог найти. Описи метрических книг католиков нашел в 2 томах кажется, там за этот год ничего так же не нашел. Скорее всего я не так ищу, либо данных просто нет.
Если кто-нибудь сможет еще подсказать, заранее благодарен
[/q]
P.S. К сожалению не могу редактировать собственное сообщение.
Место рождения указано Лубчицы, в описях к метрическим книгам я нашел только Лучицы и Лучица, на сколько я понимаю это 3 разных места. Но даже Лучица и Лучицы за 1915 год найти не получается
Место рождения указано Лубчицы, в описях к метрическим книгам я нашел только Лучицы и Лучица, на сколько я понимаю это 3 разных места. Но даже Лучица и Лучицы за 1915 год найти не получается
[/q]
Кажется, Лубчицы были издавна приписаны к церкви св. Троицы г. Новоград-Волынска, а вообще в каталоге метрических книг записаны в приходе церкви с. Жадковка.