На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, сразу извините, если я пишу не в ту тему. Понимаю, что время не подходящее. Бабушка 1943 г.р., жива, рождена в селе Сосновка Ярмолинецком районе Хмельницкой области.
Нужно восстановить свидетельство о рождении.
Подскажите пожалуйста обращаться нужно в ЗАГС или по данному году рождения можно уже в архив? И самое главное я не знаю какая обстановка в данном регионе, возможен ли вообще хоть какой то ответ.
Второй вопрос, она должна делать обращение сама или я как внук могу по интернету сделать запрос сам?
Здравствуйте, сразу извините, если я пишу не в ту тему. Понимаю, что время не подходящее. Бабушка 1943 г.р., жива, рождена в селе Сосновка Ярмолинецком районе Хмельницкой области.
Нужно восстановить свидетельство о рождении.
Подскажите пожалуйста обращаться нужно в ЗАГС или по данному году рождения можно уже в архив? И самое главное я не знаю какая обстановка в данном регионе, возможен ли вообще хоть какой то ответ.
Второй вопрос, она должна делать обращение сама или я как внук могу по интернету сделать запрос сам?
P.s. запрос не из россии фонд Р-6436 Книги державної реєстрації актів громадянського стану (метричні книги) Ярмолинецького районного відділу реєстрації актів громадянського стану, смт Ярмолинці Ярмолинецького району Хмельницької області 1922-1943 32 дела
пишите в архив Контакти Адреса: вул. Грушевського, 99, (корпус №1) вул. Героїв Майдану, 4 (корпус №2), м. Хмельницький, 29000 тел.: (0382) 79-45-59 - стіл довідок, тел/факс, 65-01-60, 79-55-52, 70-42-96 Прийом громадян: вівторок та четвер 9:00-18:15 Розпорядок роботи читального залу Державного архіву: Робочі дні: Понеділок – Четвер Години роботи 9.00 - 17.00 (без обідньої перерви) Час роботи: пн.-чт. 9:00-18:15; пт. 9:00-17:00
Звертаємо Вашу увагу основна електрона пошта (Для довідок та запитів)
archive_km@arch.gov.ua
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Документи за 1943 теоретично мали би бути в архіві. В архів може написати будь-хто (крім громадян країн-агресорів). В ЗАГС - особисто бабуся. Але якщо документи потрібні для посольства чи громадянства, архівна виписка теж має бути складена на ім*я бабусі.
Здравствуйте! Что-то запуталась я. Может кто по доброте душевной ткнуть носом в записи о рождении евреев в Каменец-Подольский за 1902 год на FamilySearch? Почему-то мне казалось, что видела несколько лет назад, а сейчас никак не находится. Вообще не могу найти еврейские записи о рождении по Каменцу.
Здравствуйте! Что-то запуталась я. Может кто по доброте душевной ткнуть носом в записи о рождении евреев в Каменец-Подольский за 1902 год на FamilySearch? Почему-то мне казалось, что видела несколько лет назад, а сейчас никак не находится. Вообще не могу найти еврейские записи о рождении по Каменцу.
Спасибо! Пишет, если правильно поняла, ссылка содержит некорректные символы. Не понимаю, что нужно подправить. И сразу второй вопрос: на FS, значит, нет таких записей?
Спасибо! Пишет, если правильно поняла, ссылка содержит некорректные символы. Не понимаю, что нужно подправить. И сразу второй вопрос: на FS, значит, нет таких записей?