Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

baltazar58, Украина,Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

baltazar58

Nataliay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения baltazar58 (22)

Тема: ✔М О С К В А
15.11.2014, 23:13

Возможно кто-нибудь поможет разобрать мне с одним адресом. В 1905 году моя бабушка переехала в Москву. В ее воспоминаниях указан(приблизительно) адрес:Петербургское шоссе,дом Коншина.Но она пишет, что дом был 5-ти этажный, что очень потрясло ее. По справочникам я отыскала дом Коншиной .Петербургское шоссе,21. Но этот дом не 5-ти этажный! Может кто-то знает были ли вообще 5-ти этажки на ,Петербургском шоссе?

Тема: Персональный навигатор
12.12.2012, 13:42

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек:Селезнев Федор Карпович
Годы жизни: 06.01895-01.06.1961
Где родился: г.Александровск, Украина
Что ищем: информацию о сестре, родителях, предках
Регион поиска: Екатеринославслая губерния, Украина
ФИО исследователя: Богаевская Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Харьков.

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Персональный навигатор
12.12.2012, 13:23

Прошу опубликовать в персональном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомый человек: Прищепа Лаврентий Федорович
Годы жизни: ...-1908
Где родился: предположительно г.Кременчуг, Украина
Что ищем: информацию о жене, родителях, предках
Жена :Прищепа (Шевченко) Аграфена Тихоновна
День свадьбы:16 марта 1858 г. г.Новогеоргиевск, Покровская церковь
Регион поиска: Екатеринославслая губерния, Украина
ФИО исследователя: Богаевская Наталья

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамильный навигатор
12.12.2012, 13:15

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Прищепа
Регион поиска: г.Кременчуг, г.Александровск Екатеринославской губернии, Украина

Искомая фамилия: Селезнев
Регион поиска: г.Александровск Екатеринославской губернии, Украина

Искомая фамилия: Тираспольский
Регион поиска: г.Полтава, г.Екатеринослав, Украина; г.Москва, Россия

ФИО исследователя: Богаевская Наталья (можно только имя)
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация сайтов www.vgd.ru и wiki.svrt.ru.
Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Богаевские
14.01.2012, 0:19

Уважаемый Юрий Николаевич! Мой муж Богаевский Александр. Его родные по отцу -выходцы из Полтавской области :Баранивка, Шишаки. Если Вас что-либо заинтересует, напишите. Возможно мы с Вами веточки одного дерева

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
1.02.2011, 16:28

Разбирая старые фотографии нашла фото с дарственной надписью моей маме. г.Иркутск, 1944 год. Маличка. Женщина, изображенная на фото, по воспоминаниям, балерина эвакуированного театра. Мама рассказывала, что в 1942-44 годах в Иркутске в эвакуации были театры. Я нашла 2 - Харьковский и Киевский театр оперы и балета. Но никого подходящего не обнаружила. Или плохо смотрела? Знаю, что у этой женщины был муж -дирижер. Возможно кто-то либо узнает этого человека,либо подскажет, где еще поискать.

Тема: Запорожье (Александровск)
30.01.2011, 17:04

Подскажите , пожалуйста! В книге "Вся Россия" 1902 г. Нашла своего прадеда .Написано, что занимался лесом в предместье Александровска. Мы в семье всегда думали, что он из Екатеринослава. Но в списках проживающих я его не нашла. А тут вдруг наткнулась на Александровск. Подскажите, что значит это предместье и где он мог проживать?И еще. Опять же в семье говорили, что он был купцом 1-й гильдии. Где бы эту информацию можно было бы уточнить?

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
29.01.2011, 22:23

В семейном архиве нашла фотографию своей бабушки Тираспольской Зои Александровны. Фото сделано 20 августа 1920 года в Ростове. Но кто эти мужчины? Что бабушка делала в 20-х в Ростове не известно. Бабушка всю жизнь предпочитала знакомства с творческими людьми. Возможно кто-нибудь узнает этих людей.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
29.01.2011, 18:48

Если есть возможность посмотрите, пожалуйста. Селезнев Федор Карпович. Служил предположительно в 44 пехотном запасном полку г.Херсон
Ткаченко Николай Герасимович - предположительно лейб-гвардейский Пертоградский полк.( Бабаи)

Тема: Лихачевские
29.01.2011, 18:38

Я тоже разыскиваю Лихачевских из Вильно и Гродно.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
29.01.2011, 16:01

Спасибо.Попробую поискать дальше

Тема: Тираспольские
29.01.2011, 11:24

Stan_is_love ] А если он был выкрест да еще и самоубийца? Вряд ли его могла похоронить на Дорогомиловском? Какова была пратика в те годы?

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
29.01.2011, 10:02

Ищу людей, изображенных на этом фото. ЖЕнщина -Тираспольская Зоя Александровна. А кто мужчины? Снимок сделан в Ростове 20 августа 1920 года

Тема: Вильнюсские кладбища (Cmentarzy Wilenskie)
29.01.2011, 9:55

Уважаемые форумчане! Если кто-либо будет на Ефросиньевском кладбище, по возможности, посмотрите Лихачевских Никанора (1901), Николая(1903) и Мощинскую Анну (1903). Если будет возможность -сфотографируйте, пожалуйста.

27.01.2011, 23:18

Год рождения я не знаю. 1909 -это год переезда из Екатеринослава в Москву. А Дорогомиловское кладбище еще существует? А по поводу захоронений спасибо. Буду искать.

26.01.2011, 21:26

Ищу Тираспольского Александра Наумовича. Родился в Екатеринославе. в 1909 году вместе с отцом Тираспольским Нохимом Лейбовичем переехал в Москву на Столешников переулок, где Н.Л. открыл фотоателье. Застрелился в Москве где-то после 1927 года. Помогите отыскать захоронение. Подскажите, пожалуйста

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.01.2011, 21:18

Разыскиваю сведения о Тираспольском Нохиме Лейбовиче (Науме Леонтьевиче) фотографе. Предполагаю, что он начинал свою трудовую деятельность в Полтаве. Нашла сведения, что фотоателье в Полтаве существовало с 1851 года и принадлежало Л. Тираспольскому, которого считают родоначальником фотографической династии.Подскажите, где можно поискать. Интернет прочесан весь. Может кто-нибудь знает?

Тема: Генеалогия священников
26.01.2011, 20:19

Спасибо большое за разъяснение! Я считала, что будучи духовным лицом нельзя быть статским советником. Да и фото в гражданской одежде.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
26.01.2011, 20:14

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Спасибо создателям сайта за огромную помощь в поисках родных!

Благодаря сайту я узнала много нового и интересного для себя!

Тема: Генеалогия священников
26.01.2011, 18:21

Доброго дня! Обращаюсь к форумчанам, чтобы помогли разобраться в одном вопросе. Есть старые нотариальные записи,где человек записан как статский советник. Его ФИО и дата смерти полностью совпадают с записями, найденными в интернете. Но там человек с подобными данными назван как учитель Жировицкого духовного училища, есть он и в списках выпускников Литовского духовной семинарии. Такое возможно? Или я иду по ложному следу?

Тема: Петипа
24.12.2009, 15:34

Михаил! А что Вам известно о Владимире Мариусовиче Петипа. Я знаю, что он был сыном Мариуса Мариусовича.Но кто его мать? Т.К.он был малоизвестным актером, а интернете ничего найти не смогла.Он был отцом моей бабушки.Этим и вызван мой интерес.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
22.12.2009, 22:24

Уважаемый Михаил! Поисковик в ответ на запрос Петипа выдал в том числе и этот форум. И хотя сообщения датируемы 2004 годом, возможно Вы еще сюда заходите.Я пытаюсь выяснить , кто такой был Владимир Петипа. Из усных рассказов бабушки знаю, что от был актером и внебрачным сыном Мариуса Мариусовича Петипа. Так же как и Николай Радин.Во всяком случае, он носил эту фамилию. Если Вы что-нибудь знаете о нем или где можно еще поискать информацию, буду Вам признательна.