Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

BOllga написал:
[q]
Вам надо поискать градостроительный (крепостной) номер владения. В 1873-74 были выпущены два справочника по Москве, в одном были и крепостные номера. Тогда точнее будет географич.привязка.
[/q]

Спасибо за совет. Сопоставил градостроительные номера из справочников 1873-74 годов, где они даны без привязки к названиям улиц и переулков (Просто Овчинники) с градостроительными номерами в справочнике за 1882 год. Все встало на свое место. Пришло понимание, что это был дом по Б.Овчинниковскому пер.13. Сложность была в том, что за период 1874-1882 годы дом в Б.Овчинниковском пер. был продан, а куплен был дом №10 в Руновском пер., что совершенно рядом до степени смешения.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
Geolog 07

Да, продан в 1880 году и куплен предком одного из форумчан. Вот же его пост:

https://forum.vgd.ru/post/1144/Borisov/p667805.htm#pp667805
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Уважаемые форумчане может кто подскажет что за дом и кому принадлежал в 1914 году по адресу указанному на открытке Дело в том что писал мой прадед своей невесте проживали оба в Орле а она за 2 месяца до свадьбы оказалась в Москве на тот момент ей было 15 лет вот и хочу узнать к кому она могла поехать Заранее огромное спасибо

Прикрепленный файл: загруженное (4).jpg
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Geolog 07 написал:
[q]
Домовые книги до1924г. есть в ЦАГМе в ф. 1331, описи 1-8.
[/q]

Спасибо. Заодно не подскажете, в какой читальный зал надо ехать? 1, 1А, 2, 3 или 4?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

alenkabis написал:
[q]
что за дом и кому принадлежал в 1914 году по адресу указанному на открытке
[/q]

Софийская наб. 4 - см. скан из ВМ-1913.
https://pastvu.com/p/45674

Прикрепленный файл: PC123661.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
baltazar58
Новичок

Украина,Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Возможно кто-нибудь поможет разобрать мне с одним адресом. В 1905 году моя бабушка переехала в Москву. В ее воспоминаниях указан(приблизительно) адрес:Петербургское шоссе,дом Коншина.Но она пишет, что дом был 5-ти этажный, что очень потрясло ее. По справочникам я отыскала дом Коншиной .Петербургское шоссе,21. Но этот дом не 5-ти этажный! Может кто-то знает были ли вообще 5-ти этажки на ,Петербургском шоссе?
---
Ищу Тираспольских, Ельфимовых, Селезневых, Прищепа, Петипа Владимир
Kfin

baltazar58 написал:
[q]
были ли вообще 5-ти этажки на ,Петербургском шоссе?
[/q]

Думаю, что были. Не сталинки и не хрущевки, конечно.

Например: Кондитерская фабрика “Большевик” (бывш. Фабрика товарищества "А. Сиу и К”), сейчас это дом.13, если не ошибаюсь. Да и дальше дома там не мелкие.

В каком справочнике дом Кашиной под номером 21 указан?
"Вся Москва” за 1904 год - Петербургское шоссе д. 17 - Коншиной Алдры Ив.
Фабрика товарищества "А. Сиу и К” располагалась тогда в доме 11.

Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Здравствуйте,

Пытаюсь найти родственников по линии Аксютиных в Москве.

Мой прадед Григорий Аксютин родился в 1884 г.р. в Тульской губернии. В начале 1920-х он умер от тифа. Его дети (1912-1920 г.р.) переехали в Москву в 1920-1930-е годы. Тогда же в Москву переехали братья-сестры его жены и их дети. С их потомками есть связь. С середины ХХ века их деревня не существует.

Пока что ничего не известно о родственниках по линии прадеда. Максимум информации, который мне, возможно, удастся получить из архива Тульской области - ФИО двоюродных братьев-сестер моего деда, которые родились до революции (1905-1925). Скорей всего, они тоже переехали в Москву в 1920-1950-е годы. По крайней мере, есть информация по одной из двоюродных сестер деда, что она жила в Москве (фамилию по мужу не знаем). Сейчас я выяснила имя другой двоюродной сестры, пытаюсь выяснить ее фамилии по мужу.

Есть ли шанс найти информацию по этим родственникам в Москве или выйти на современных родственников, зная только имена их предков, родившихся в начале века и переехавших в Москву в первой половине ХХ века?

Если да, то каким образом?

Заранее благодарю за советы!
---
Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Удалось кое-что выяснить из метрических книг о возможных сестрах моего прадеда.
Вы не могли бы посмотреть за 1920-1970 гг. справочниках следующих людей:

Мария Гавриловна Серегина / Федор Петрович Серегин
Ольга Гавриловна Фотиева (Фадеева / Федяева) / Иван Евгеньевич Фотиев

Заранее большое спасибо!
---
Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите!
Ну, совсем в тупике!

Есть ли в справочниках по Москве за 1920-1940-е:
Аксютины Гавриловичи и Дмитриевичи (по отчеству)? Или вообще какие-нибудь Аксютины?
Серегины Федоровичи?

Или посоветуйте, пожалуйста, как найти родственников?
Как я писала ранее, все мои родственники по линии Аксютиных переехали в Москву в 1920-1950-е годы из Тульской области.
Как найти их потомков?
Я, возможно, смогу выяснить имена их прямых предков, родившихся в конце XIX - начале XX века. Но даст ли мне это что-либо в поиске современных родственников?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈