Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тираспольские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
baltazar58
Новичок

Украина,Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу Тираспольского Александра Наумовича. Родился в Екатеринославе. в 1909 году вместе с отцом Тираспольским Нохимом Лейбовичем переехал в Москву на Столешников переулок, где Н.Л. открыл фотоателье. Застрелился в Москве где-то после 1927 года. Помогите отыскать захоронение. Подскажите, пожалуйста
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

baltazar58 написал:
[q]

Ищу Тираспольского Александра Наумовича. Родился в Екатеринославе. в 1909 году вместе с отцом Тираспольским Нохимом Лейбовичем переехал в Москву на Столешников переулок, где Н.Л. открыл фотоателье. Застрелился в Москве где-то после 1927 года. Помогите отыскать захоронение. Подскажите, пожалуйста
[/q]

Проживали они в Москве 1-ая Тверская-Ямская, 10, тел. 233-35, фотография "Эйхенвальдъ"
Вы говорите застрелился после 1927-го года? В 1928 году он служил казначеем в
ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВА

I. Всероссийское общество фотографов (ВОФ) - Тверская, д. 33/26, угол Леонтьевского пер. Тел. 1-16-00.

Заседания происходят еженедельно, по понедельникам и четвергам в помещении Общества.

Правление. Председатель: Аржаненко Семен Дмитриевич; товарищ председателя: Сахаров Михаил Алексеевич; секретарь: Эпштейн Лев Осипович; члены правления: Гижинский А.Л. и Леонидов Л.Я.; казначей: Тираспольский Александр Наумович.
В 1929-ом
"Эйхенвальд" (Тираспольский Александр Наумович) - Тверская, д. 40.
В 1930-ом
"Эйхенвальд" (Тираспольский Александр Наумович) - Тверская, д. 40.
У меня нет более поздних данных (после 1930 г.), но если и застрелился, то после 1930-го.
А год рождения действительно 1909? Первый раз в качестве владельца
Тираспольский А.Н. - Тверская, д. 34
упоминается в 1923 г. В 14 лет?
До 1932 года в Москве евреев хоронили на Дорогомиловском кладбище. В 1932 году было принято решение о прекращении захоронений, но окончательно эта практика была прекращена в 1941 году. Лишь небольшая часть могил была перенесена на еврейский участок кладбища в село Востряково (пригород Москвы, с 1963 года в составе города) и на Новодевичье кладбище. Евреи, сохранившие верность религиозным традициям, также хоронили своих родственников на еврейских кладбищах в районе станций Малаховка (недалеко от Москвы по Казанской железной дороге) и Салтыковка (Курская железная дорога).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
baltazar58
Новичок

Украина,Харьков
На сайте с 2009 г.
Год рождения я не знаю. 1909 -это год переезда из Екатеринослава в Москву. А Дорогомиловское кладбище еще существует? А по поводу захоронений спасибо. Буду искать.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

baltazar58 написал:
[q]
А Дорогомиловское кладбище еще существует?
[/q]

Боюсь, что нет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

baltazar58
Новичок

Украина,Харьков
На сайте с 2009 г.
Stan_is_love ] А если он был выкрест да еще и самоубийца? Вряд ли его могла похоронить на Дорогомиловском? Какова была пратика в те годы?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

baltazar58 написал:
[q]
А если он был выкрест да еще и самоубийца? Вряд ли его могла похоронить на Дорогомиловском? Какова была пратика в те годы?
[/q]

А что именно Вы хотите найти: могилу, записи о смерти, имена ответственных за могилу? Есть ли у Вас документы, подтверждающие родство? В любом поиске есть конкретные цели и тактика их достижения. Понятно, что тактика, т.е. схема поиска, во многом зависит от целей.
Многие московские кладбища сожгли книги записей о захоронениях во время наступления немецкой армии на Москву в октябре 1941 г. В общем, поиск предстоит серьезный и потребует немало креативности.

А что касается крещения и самоубийства, к тому моменту религия была отделена от государства. И далее всё зависело от родственников: они поступили так как считали правильным и удобным. С обрядом или без, кладбища уже не принадлежали религиозным организациям, а были муниципальными землями.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

baltazar58 написал:
[q]

Stan_is_love ] А если он был выкрест да еще и самоубийца? Вряд ли его могла похоронить на Дорогомиловском? Какова была пратика в те годы?
[/q]

Вот где мне посоветовали поискать по Вашей проблеме:
Государственный архив Российской Федерации
Всероссийское общество фотографов (1923-1932)
Всероссийское общество работников советской фотографии (1932-1935)
Ф. А-394, 1 oп., 46 ед. хр., 1923-1935, из них 30 ед. хр. по личному составу, 1923-1935
Всероссийское общество фотографов было образовано в 1923 г. Устав утвержден Наркоматом внутренних дел РСФСР от 6 сентября 1923 г. По становлением ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июля 1932 г. — по новому уста ву переименовано во Всероссийское общество работников советской фото графии. Постановлением ЦК профсоюза кино-фотоработников от 19 мар та 1935 г. Общество ликвидировано.
Протоколы общих собраний Общества за 1923 - 1931 гг., заседаний правлений за 1926 - 1930 гг., 1932 - 1933 гг.
Уставы (1933) и положения о фотокружках на предприятиях (копии).
Приказы и распоряжения правления Общества за 1933 - 1934 гг.
Финансовый отчет Общества за 1934 год, договоры правления с предприятиями о выполнении фоторабот.
Документы ликвидационной комиссии Общества (постановления, сметы, переписка за 1935 год).
Приказы и распоряжения по личному составу, списки членов Общества, анкеты, лицевые счета, трудовые книжки, справки, удостоверения за 1923 - 1935 гг.
Я написал в разделе Старые фотографии, о Вашем поиске.
---

tirasp
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тираспольский Григорий Зиновьевич

1. Год и место рождения / смерти

Тираспольский Григорий Зиновьевич родился 20 октября 1907 . Украина, Сумскя область, Глуховский район с. Глухово / умер 19 февраля 1979 г. Москва, Щёлковское шоссе 19 (запись акта №574 от 19.02.1979 г. по Куйбышевскому отделу ЗАГС г. Москвы)

2. Известные вам места проживания
г. Пятигорск, г. Москва

3. Год и место бракосочетания

с 1943 г. гражданский брак с Пластининой Клавдией Андреевной, Карельский фронт

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Пластинина Клавдия Андреевна, дочь - Тираспольская Светлана Григорьевна, 1944 г. рождения. национальность - еврей, воевал на Корельском фронте в чине - офицера (возможно, капитан или майор) Советской Армии.
---
Тираспольский из России
tirasp
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу свидетельство о рождении своего отца Тираспольского Григория Зиновьевича рождённого в Украине Сумская область, село Глухово, умершего в г. Москва 19 февраля 1979 г.
---
Тираспольский из России
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

tirasp написал:
[q]
Ищу свидетельство о рождении своего отца Тираспольского Григория Зиновьевича рождённого в Украине Сумская область, село Глухово
[/q]

tirasp написал:
[q]
Тираспольский Григорий Зиновьевич родился 20 октября 1907 . Украина, Сумскя область, Глуховский район с. Глухово
[/q]

ГАСО
1) Анастасіївська, Вознесенська, Миколаївська, Преображенська, Покровська, Троїцька, Трьохсвятительська церква м. Глухів Глухівського пов. Чернігівської губ.
1907: ф. 1190, оп. 3, спр. 8;
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈