 | Anastasia0403 Демина Анастасия Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anastasia0403Тема: Рыбушанская волость 14.09.2022, 15:39
Доброго времени.
Подскажите, пожалуйста, где возможно найти какие-либо данные о слободе Новая Рыбушка, Саратовского уезда? Интересует история, отношение к церкви, когда закончила свое существование и по какой причине и т.д.?
В интернете не нахожу совершенно ничего, будто и не существовала она никогда. Все ссылки ведут в обычную Рыбушку (не Новую), которая ныне существует.
Хотя, на старой карте вижу именно две Рыбушки - обычную и Новую.
Современный навигатор зовет Новую Рыбушку урочищем. Как понимаю, это означает, что там был населенный пункт ранее, который ныне не существует.
Надеюсь хоть на какую-то помощь. Спасибо.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 1.09.2022, 17:56
dobermorgan написал:[q] Anastasia0403
В начале XX века смена фамилий (ровно как и их первое появление у многих безфамильных) - частое явление.
https://forum.vgd.ru/post/27/6...#pp3483486
Например по прадеду был Горбушов, а уже по деду стал Аверьянов. На момент записи в МК обе были равнозначны. А вот потомкам уже передалась какая то одна.[/q]
Это книга 1895г., я думала, что тут уже все более менее «официально» с фамилиями…
То есть, это явно фамилия, не двойное отчество (что-то типа имя родного отца и, допустим, второе - отчима или усыновителя)?
Это может быть фамилия отчима? Отчество же не обязательно должны были менять при указании фамилии отчима?
Извините за миллион вопросов, просто занимаюсь поиском предков и это может быть важно в этой линии. Нужно понять, что за фамилии искать.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 1.09.2022, 17:28
dobermorgan написал:[q] Anastasia0403
Правильно все видите. Значит на тот момент он имел 2 равноценных фамилии.[/q]
Простите, если вопрос покажется странным, просто первый раз такое увидела, а как такое возможно? Что может означать принадлежность двум фамилиям? Это что-то типа того, что у нас сейчас пишут две фамилии через дефис или нет?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 1.09.2022, 17:20
Anastasia0403 написал:[q] Добрый день, еще раз.
Еще не все могу понять в данной записи. Особенно - у поручителя по жениху вижу две фамилии?!?
Снова заранее спасибо за помощь.[/q]
Вижу там - Василий Антонов Аверьянов тоже Горбушов и Леонтий Феодоров Горбушов.
Я верно читаю? Если да, что это значит?
|
Тема: Андижанская область 1.04.2022, 14:14
Nana написал:[q] Anastasia0403
Добрый день!
Архивы Узбекистана никак не представлены на FamilySearch.
Напишите здесь всю имеющуюся информацию у вас по Предкам - ФИО, примерные годы жизни. Очень часто, посматривая Метрические Книги военных Церквей Ташкента, можно встретить знакомые уже из форумных переписок имена.[/q]
Прабабушка Квитченко (в девичестве - Титова) Раиса Игоревна, родилась в г. Андижан (так указано в свидетельстве о смерти) в 1909 г.
Ее мать, моя прапрабабушка Титова (фамилия в девичестве неизвестна) Софья Васильевна, родилась, ориентировочно, в 1891 году, место рождения неизвестно.
Ее отца, видимо, звали Титов Игорь. Видимо. О нем неизвестно вообще, увы, ничего.
|
Тема: Андижанская область 1.04.2022, 13:55
denizachka написал:[q] Anastasia0403 написал:
[q]
denizachka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 31 марта 2022 19:02
Может , как вариант, поискать на familysearch по месту жительства исповедные записи, вдруг за те года что то есть...
[/q]
Попробовала зарегистрироваться (иначе ничего не ищет), регистрация запрещена для моего региона пребывания (Москва, Россия). Увы и ах, как говорится.
[/q]
Через хром работает, если автоматически включен vpn. А если не через хром, а мозилу или другие, то надо через vpn заходить. Все работает
[/q]
Попробовала через разные браузеры, включала приложение VPN, все безрезультатно. Я никогда VPN не пользовалась, возможно, неправильно что-то делаю ввиду незнания.
У Вас, случайно, нет там аккаунта? Просто посмотреть в поиске, может там и пусто.
|
Тема: Андижанская область 1.04.2022, 9:54
denizachka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 31 марта 2022 19:02
Может , как вариант, поискать на familysearch по месту жительства исповедные записи, вдруг за те года что то есть...[/q]
Попробовала зарегистрироваться (иначе ничего не ищет), регистрация запрещена для моего региона пребывания (Москва, Россия). Увы и ах, как говорится.
|
Тема: Андижанская область 31.03.2022, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 30 марта 2022 18:23
Спасибо за информацию.
А подскажите, пожалуйста, еще информацию. Узнать как-то что-то о родителях этой прабабушки, вообще, реально? Ввиду места ее рождения.
Не ясно, откуда они. ФИО прабабушки русские, ее матери тоже, судя по отчеству прабабушки - отец ее тоже носил русское имя. Возможно, они, в свое время, переехали в Узбекистан. Как-то бы узнать хоть полные ФИО ее отца. Да и сама прабабушка долго в Узбекистане не прожила, в 1940 году она уже родила первого сына в Москве, до его рождения уже там проживала, ее мама тоже жила с ней уже в Москве. А отец неизвестно куда пропал.
К сожалению, никого живых с этой линии не осталось, спросить не у кого. Знаю только ФИО ее матери и имя отца по отчеству. Больше ничего. Куда податься, не понимаю.
|
Тема: Андижанская область 30.03.2022, 0:18
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, куда делать запрос о получении данных о рождении прабабушки, родившейся в г. Андижане в 1909 году? И реально ли получить какие-то данные в данном случае?
Спасибо.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 30.03.2022, 0:06
Доброго времени суток.
На сайте gwar я нашла информацию о своем прапрадедушке Симонове Степане Васильевиче (https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1).
Место рождения совпадает. Его еще живая на данный момент внучка подтвердила, что он родился в д. Моревке, Петровского уезда, Саратовской губернии. О нем ей более ничего не известно, сказала только то, что он пропал безвести во время войны.
По данным сайта я могу понять, что он был ранен/контужен во время сражения 02.06.1916 у д. Храпино. Как могу понять из сие документа, сведения предоставил лазарет, расположенный в с. Детчино, Малоярославецкого уезда, Калужской губернии (могу ошибаться в названии селения, трудно разобрать почерк, это единственное похожее название, что нашла на картах).
Подскажите, пожалуйста, данная запись говорит о смерти солдата в данном лазарете? Или он мог просто там находиться, вылечиться и быть отпущенным в дальнейшем и умереть уже гораздо позже своей смертью? В какой архив можно сделать запрос о получении данных о смерти предка в данном случае (если он умер в данном лазарете по причине данного ранения)? В архив Калужской области? Записи о смерти в лазаретах велись в обычных метрических книгах церкви, к которой относилось данное село? Или лазареты вели записи в ином месте об умерших? Где, вообще, человек, погибший в лазарете в результате ранения, мог быть похоронен? На обычном городском кладбище или военных хоронили как-то вместе и отдельно?
Хотелось бы получить данные о месте смерти прапрадеда, чтобы внучка не осталась жить с мыслью о том, что ее дед просто безвестно пропал во время Первой мировой войны.
Понимаю, что вопросов много, но надеюсь на помощь. Спасибо.
|
Тема: Деревня Новокрещена 14.01.2022, 9:37
penzancient написал:[q] д Нов Крещены Петровский уезд карта 1912г
Чардым Новый (Новокрещенное) приписана к церкви с Камаевка Петровский уезд Саратовск губ Метрики есть в ГАПО с 1918 до 1869 г
[/q]
Благодарю Вас!
|
Тема: Деревня Новокрещена 13.01.2022, 17:53
Добрый день.
Ищу помощь в обнаружении деревни Новокрещена (может, неверно прочитано в метрических книгах), Петровский уезд, Саратовской губернии. Не могу обнаружить ее местонахождение.
Архив Пензенской области ответил, что в 1891/1892 г. там родилась моя прапрабабушка, пытаюсь найти на современных картах и картах тех времен.
Надеюсь на помощь.
Спасибо.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 21:17
ruslua написал:[q] Anastasia0403 написал:
[q] Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?
[/q]
Ладно, я все равно буду на след. неделе смотреть эту Борисовку, гляну и Вашего Владимира Павловича. Он же в 1920 году там проживал, ранее никуда не переселялся?[/q]
К сожалению, мне точно не известно. Надеюсь, что нет. Первый сын (мой дед) родился у него уже в г. Москве, но это было в 1940 году. Дед уже умер, все, что у него удалось узнать, что прадед работал в 4 отд-е Упр. М.-Курск. ж/д Упр. начальника передвижения войск на Московско-Курской ж/д. Увы, он уже не так много помнил перед смертью о своих родителях (точные места рождения, годы и другие факты), ему было 80 лет и он страдал от проблем с памятью. Да и вообще, больше любил вспоминать что-то более лирическое. Различные моменты и истории из более взрослой жизни. Да и отец (Владимир Павлович) не постоянно жил с ними.
Я буду Вам очень благодарна за помощь! Если не найдется Владимира Павловича, может, будут какие данные о других людях с фамилией Квитченко, жителей Борисовки?! Вдруг удастся как-то связь между ними с моим предком найти. Не думаю, что просто так на памяти народа указано именно это место рождения. Должна быть связь. Я надеюсь.
Спасибо большое! Могу оставить свой контакт, вдруг удастся обнаружить информацию.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 20:50
РоманС написал:[q] Anastasia0403 написал:
[q] Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
[/q]
Тогда только запросы, они пока бесплатные.[/q]
Жаль, что нет оцифрованных книг в открытом доступе, как в г. Москве. Я бы самостоятельно искала.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 20:49
РоманС написал:[q] Anastasia0403 написал:
[q] Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
[/q]
Тогда только запросы, они пока бесплатные.[/q]
Да, согласна с «пока». Спасибо за отзывчивость.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 20:45
ruslua написал:[q] Anastasia0403 написал:
[q] Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях. [
[/q]
В ГАКО есть перепись Борисовки 1920 года в четырех томах. Запрос напишите да и все...[/q]
Добрый день.
Спасибо за отклик. Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 23 ноября 2021 18:07
Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 23 ноября 2021 16:45
Добрый день.
К сожалению, я не могу посетить лично Белгородскую область с целью самостоятельного изучения местного архива, я проживаю постоянно в другом регионе и работа не позволяет мне выехать в будние дни (в дни работы архива), остается только делать письменные запросы.
Я хочу узнать имена (и отчества), место рождения своих прапрадедушки и прапрабабушки, про год рождения уж не знаю, получится ли такое узнать.
Я сделала запрос не только по своему прадеду, но и по его предполагаемому брату (которого удалось обнаружить на сайте Память Народа), к сожалению, ГАБО и по нему ответил также, что данные отсутствуют.
Умер брат точно за пределами Борисовки, делаю такой вывод из того, что призывался он уже в г. Москве, умер явно в те времена, когда уже был ЗАГС. В справке о смерти ЗАГСа не указывают даже места рождения умершего, еще для выдачи справки ЗАГСом нужно доказать родство по этому брату, так как он мне совсем не прямой родственник, фамилии у нас разные. Прадед мой призывался там же, а умер уже в г. Саратове в 80-х годах. В справке о браке прадеда и справке о смерти тоже нет точного места рождения, просто не указано. В Борисовке жить никто из заочно известных мне людей не остался.
Запрос по поводу брака в ГАБО сделать сейчас не получается в связи с тем, что мне не известно имя прапрабабушки (которая является матерью прадедушки), а о прапрадедудшке (отце) известны только фамилия и имя, найти данные о них я сейчас и пытаюсь. Пока ищу то, за что можно зацепиться в этом поиске.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.11.2021, 15:16
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20
Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко![/q]
Увы, как ответили мне на письменный запрос в ГАБО - данных не найдено...
|
Тема: Демины 15.11.2021, 17:28
Добрый день.
Столкнулась с проблемой в поиске предков по моему дедушке (по отцу). Дедушку зовут Демин Михаил Валентинович. Родился в 1947 году в г. Усть-Джегуте, КЧР (в то время - Ставропольский край).
Сделала запрос в ЗАГС КЧР, смогла от них получить только справку о рождении, где указано, что его родители - Демин Валентин Иванович и Демина Мария Николаевна. К сожалению, их даты рождения с помощью ЗАГСа КЧР выяснить не удалось, электронная база не имеет таких данных. Но обратила внимание на интересную деталь - рождение дедушки зарегистрировано только в мае 1948 года (спустя почти полтора года с момента его рождения) в Курской области.
Подскажите, пожалуйста, как-то возможно выяснить возраст родителей дедушки в момент его рождения? Чтобы хотя бы предположить год их рождения. Как-то узнать их места рождения с помощью ЗАГСа? В ЗАГСе не могут нати ни их данные о браке, ни данные об их смерти в связи с тем, что мне не известны их годы рождения. Я не знаю, откуда они. Предполагала, что со Ставропольского края, но в 1948 году они как-то оказались в Курской области.
К сожалению, известной мне родни с их стороны не осталось никакой. Спросить не у кого.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 15.11.2021, 17:18
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20
Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко![/q]
Добрый день.
Сделала запрос в ГАБО по своему прадедушке по Благовещенской церкви. Буду ждать ответ.
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 10.11.2021, 8:40
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20 Бывает так, что метрические книги за конкретные годы не сохранились.. могли сжечь фрицы, мог вытащить секретарь обкома, происходивший из середнячков, могли даже оказаться в каком-нибудь другом архиве во время эвакуации...
Но я бы еще посмотрел в ЕАИС ГАКО, даже быстрее наверное найти через ЕАИС чем по описям[/q]
А что это за портал?!
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 10.11.2021, 8:40
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 22:20
Квитченко- эта фамилия встречается в Благовещенской церкви с. Виноградное, д. Петровка Белгородского уезда. А в сл. Борисовка фамилия- Квитко![/q]
Спасибо. Попробую сделать запрос еще по этой области.
|
|
|