Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.
Anastasia0403 Начинающий
г. Москва - г. Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 ноября 2021 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 23 ноября 2021 18:07 Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | Жалоба (1) |
ruslua | Наверх ##
23 ноября 2021 20:33 Anastasia0403 написал: [q] Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях. [[/q]
В ГАКО есть перепись Борисовки 1920 года в четырех томах. Запрос напишите да и все... | | Лайк (1) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30247 | Наверх ##
23 ноября 2021 20:41 Anastasia0403 написал: [q] Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел. [/q]
Тогда только запросы, они пока бесплатные. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Anastasia0403 Начинающий
23 ноября 2021 20:45 23 ноября 2021 20:46 ruslua написал: [q] Anastasia0403 написал:
[q] Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях. [
[/q]
В ГАКО есть перепись Борисовки 1920 года в четырех томах. Запрос напишите да и все...[/q]
Добрый день. Спасибо за отклик. Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»? --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
Anastasia0403 Начинающий
23 ноября 2021 20:49 РоманС написал: [q] Anastasia0403 написал:
[q] Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
[/q]
Тогда только запросы, они пока бесплатные.[/q]
Да, согласна с «пока». Спасибо за отзывчивость. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
Anastasia0403 Начинающий
23 ноября 2021 20:50 РоманС написал: [q] Anastasia0403 написал:
[q] Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
[/q]
Тогда только запросы, они пока бесплатные.[/q]
Жаль, что нет оцифрованных книг в открытом доступе, как в г. Москве. Я бы самостоятельно искала. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
ruslua | Наверх ##
23 ноября 2021 20:58 Anastasia0403 написал: [q] Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?[/q]
Ладно, я все равно буду на след. неделе смотреть эту Борисовку, гляну и Вашего Владимира Павловича. Он же в 1920 году там проживал, ранее никуда не переселялся? | | |
Anastasia0403 Начинающий
23 ноября 2021 21:17 23 ноября 2021 21:18 ruslua написал: [q] Anastasia0403 написал:
[q] Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?
[/q]
Ладно, я все равно буду на след. неделе смотреть эту Борисовку, гляну и Вашего Владимира Павловича. Он же в 1920 году там проживал, ранее никуда не переселялся?[/q]
К сожалению, мне точно не известно. Надеюсь, что нет. Первый сын (мой дед) родился у него уже в г. Москве, но это было в 1940 году. Дед уже умер, все, что у него удалось узнать, что прадед работал в 4 отд-е Упр. М.-Курск. ж/д Упр. начальника передвижения войск на Московско-Курской ж/д. Увы, он уже не так много помнил перед смертью о своих родителях (точные места рождения, годы и другие факты), ему было 80 лет и он страдал от проблем с памятью. Да и вообще, больше любил вспоминать что-то более лирическое. Различные моменты и истории из более взрослой жизни. Да и отец (Владимир Павлович) не постоянно жил с ними. Я буду Вам очень благодарна за помощь! Если не найдется Владимира Павловича, может, будут какие данные о других людях с фамилией Квитченко, жителей Борисовки?! Вдруг удастся как-то связь между ними с моим предком найти. Не думаю, что просто так на памяти народа указано именно это место рождения. Должна быть связь. Я надеюсь. Спасибо большое! Могу оставить свой контакт, вдруг удастся обнаружить информацию. --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
ruslua | Наверх ##
23 ноября 2021 22:17 Anastasia0403 написал: [q] Спасибо большое! Могу оставить свой контакт, вдруг удастся обнаружить информацию.[/q]
Я в личку потом напишу | | |
Anastasia0403 Начинающий
23 ноября 2021 22:21 ruslua написал: [q] Anastasia0403 написал:
[q] Спасибо большое! Могу оставить свой контакт, вдруг удастся обнаружить информацию.
[/q]
Я в личку потом напишу[/q]
Благодарю Вас за отзывчивость! --- Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область) | | |
|