Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Входил в состав Белгородской губернии (1727 — 1779), Харьковского наместничества (1780 — 1796) и Курской губернии (1802 — 1838) Уездным центром был город Хотмыжск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

Anastasia0403 написал:
[q]
Запрос по поводу брака в ГАБО сделать сейчас не получается в связи с тем, что мне не известно имя прапрабабушки (которая является матерью прадедушки), а о прапрадедудшке (отце) известны только фамилия и имя, найти данные о них я сейчас и пытаюсь. Пока ищу то, за что можно зацепиться в этом поиске.
[/q]

ИМХО, в Вашем положении дел и целей лучше договорится с частным исследователем, хорошо знающим документарный фонд региона о проведении исследования. Возможно это даст свои плоды. Просто для понимания приведу свежий кейс из моей практики.

Обратились ко мне по староверам нашего региона -- перед этим архивы выдали ноль и два "маститых специалиста" тоже обломали себе зубки. Тем не менее, человек не сдавался и связался со мною. После обработки фондов и документов в ГАБО действительно всё было достаточно кисло.

Однако, выехав на место, а этот староверский клан -- мои родственники, удалось обнаружить состав семьи нужного человека, и его самого. Но, он на два года позже родился и записан был, чем в исходной информации, поэтому архив и выдавал ноль. Кроме этого, обработав массив в 20 лет записей, удалось обнаружить семью его деда, родившегося в 1873 году с редким именем и отчеством. А там зацепились уже за ревизии. И пазл сложился. Да, это достаточно долго всё муторно и дорого, а хочется даром, сразу и на блюдечке -- но кто реально стремится к цели, тот чаще её достигает.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 23 ноября 2021 18:07

Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
Жалоба (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Anastasia0403 написал:
[q]
Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
[
[/q]

В ГАКО есть перепись Борисовки 1920 года в четырех томах. Запрос напишите да и все...
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

Anastasia0403 написал:
[q]
Увы, я не на столько богата, чтобы оплачивать подобные услуги. Порой, ищешь деньги ипотеку и кредиты, чтобы закрыть. Что удастся найти - найду. Нет, так нет. Возможно, много лет спустя что-то изменится в данном положении дел.
[/q]

Тогда только запросы, они пока бесплатные.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

ruslua написал:
[q]

Anastasia0403 написал:
[q]

Квитченко Владимир Павлович, 1899 г.р. (насколько нам известно), сл. Борисовка, Грайворонского уезда, Курской губернии. Хочу найти информацию о его родителях.
[
[/q]

В ГАКО есть перепись Борисовки 1920 года в четырех томах. Запрос напишите да и все...
[/q]

Добрый день.

Спасибо за отклик. Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

РоманС написал:
[q]

Anastasia0403 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, согласна с «пока». Спасибо за отзывчивость.
---
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

РоманС написал:
[q]

Anastasia0403 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Жаль, что нет оцифрованных книг в открытом доступе, как в г. Москве. Я бы самостоятельно искала.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Anastasia0403 написал:
[q]
Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?
[/q]

Ладно, я все равно буду на след. неделе смотреть эту Борисовку, гляну и Вашего Владимира Павловича. Он же в 1920 году там проживал, ранее никуда не переселялся?
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.

ruslua написал:
[q]

Anastasia0403 написал:
[q]

Не подскажите, формулировка подобного заявления по поиску данных в переписи: «Прошу предоставить данные на основании переписи о таких-то, таких-то людях»?
[/q]

Ладно, я все равно буду на след. неделе смотреть эту Борисовку, гляну и Вашего Владимира Павловича. Он же в 1920 году там проживал, ранее никуда не переселялся?
[/q]

К сожалению, мне точно не известно. Надеюсь, что нет. Первый сын (мой дед) родился у него уже в г. Москве, но это было в 1940 году. Дед уже умер, все, что у него удалось узнать, что прадед работал в 4 отд-е Упр. М.-Курск. ж/д
Упр. начальника передвижения войск на Московско-Курской ж/д. Увы, он уже не так много помнил перед смертью о своих родителях (точные места рождения, годы и другие факты), ему было 80 лет и он страдал от проблем с памятью. Да и вообще, больше любил вспоминать что-то более лирическое. Различные моменты и истории из более взрослой жизни. Да и отец (Владимир Павлович) не постоянно жил с ними.

Я буду Вам очень благодарна за помощь! Если не найдется Владимира Павловича, может, будут какие данные о других людях с фамилией Квитченко, жителей Борисовки?! Вдруг удастся как-то связь между ними с моим предком найти. Не думаю, что просто так на памяти народа указано именно это место рождения. Должна быть связь. Я надеюсь.

Спасибо большое! Могу оставить свой контакт, вдруг удастся обнаружить информацию.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Anastasia0403 написал:
[q]
Спасибо большое! Могу оставить свой контакт, вдруг удастся обнаружить информацию.
[/q]

Я в личку потом напишу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈