Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Новокрещена

Обнаружение деревни на картах

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.

Ищу помощь в обнаружении деревни Новокрещена (может, неверно прочитано в метрических книгах), Петровский уезд, Саратовской губернии. Не могу обнаружить ее местонахождение.

Архив Пензенской области ответил, что в 1891/1892 г. там родилась моя прапрабабушка, пытаюсь найти на современных картах и картах тех времен.

Надеюсь на помощь.

Спасибо.
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 569
д Нов Крещены Петровский уезд карта 1912г

Чардым Новый (Новокрещенное) приписана к церкви с Камаевка Петровский уезд Саратовск губ
Метрики есть в ГАПО с 1918 до 1869 г

Прикрепленный файл: petrovskiy-uezd-1912 нов крещены.jpg
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Anastasia0403
Начинающий

г. Москва - г. Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

penzancient написал:
[q]
д Нов Крещены Петровский уезд карта 1912г

Чардым Новый (Новокрещенное) приписана к церкви с Камаевка Петровский уезд Саратовск губ
Метрики есть в ГАПО с 1918 до 1869 г
[/q]

Благодарю Вас!
---
Симоновы (д. Моревка, Петровского уезда, Саратовской губернии - ныне Пензенская область), Токаревы и Васильевы (д. Карамышка, Аткарского уезда, Саратовской губернии - ныне Саратовская область)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈