| urmanovaalex Пивень Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения urmanovaalex (19)Тема: Кокорины 16.05.2022, 13:18
16.05.2022 - За несколько месяцев работы удалось узнать следующее: Мой самый крайний родственник, который найден по данной ветке - Кокорин Григорий Иванович, предположительный год рождения 1848, 07.04.1868 года заключен брак между Кокориным Григорием Ивановичем (18 лет) и 3 сотни 1 полка дочь казака Иллариона Матвеева девица Ксения (19 лет). Оба первым браком. В этом браке у Григория и Ксении родился мой пра(3)дед - Кокорин Михаил Григорьевич, Дата рождения: 07.11.1874 г. Дата крещения: 23.11.1874 г. Был женат на Кокориной Марфе Яковлевне (28.08.1874 гр, дата смерти: 21.05.1929 года) Предположительно имел троих сыновей: Кокорина Петра Михайловича, 1901 г.р., Кокорина Василия Михайловича, 1910 г.р., Кокорина Александра Михайловича, 1916 г.р.) Умер (информация не подтверждена): «Порядковый номер записи 10 дата смерти 22июля/4 августа дата погребения 24июля/6 августа1918 года возраст смерти 45 причина-от рака желудка, Запись дословно-Гражданин хутора Корсаковского Кумарского округа Амурской области Михаил Григорьевич Кокорин»
Все представители семьи Кокориных были казаками, выработано два предположения, откуда они могли прибыть на территорию Амурской области: 1. с Дона 2. с Забайкалья
|
Тема: Ищенко 1.02.2022, 12:42
Всем добрый день, ищу информацию об Ищенко Харитоне Ивановиче. Сведения, которыми я обладаю на сегодняшний день немногочисленные, Родился в 1876 году на территории Украины, но к сожалению точное место неизвестно. Проживал на территории села Переясловка, Амурская область, был женат на Ищенко Елизавете Дмитриевне, 1876 года рождения, Украина Полтавская губерния, фамилия ее в девичестве мне неизвестна. в 1897 году у них родилась дочь - Ищенко Елена Харитоновна, о других детях неизвестно. Понимаю, что сведения скудны, но возможно кто-то обладает какой-то информацией. Буду очень признательна!
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 23.01.2022, 5:54
Добрый день, подскажите в какой военкомат необходимо писать, если на сайте память народа указано, что мой прадедушка Буткевич Емельян Евдокимович призывался в 1937, воинское звание: старшина, Васильковским РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н. Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Архивные судебные дела 13.01.2022, 11:36
Добрый день, обращаюсь за помощью к читателям и участникам форума. Моя прабабушка - Кокорина Анжелина Петровна и мой прадед - Лазицкий Иван Александрович познакомились, со слов мои родственников, в местах лишения свободы, в котором отбывали наказание в ориентировочно в 1940-1948 гг., однако сведений о том, что они были репрессированы нигде нет. Вопрос: возможно ли получить уголовные дела в отношении моих родных, например обратившись в МВД или в иной орган? Я не обладаю информацией ни по месту отбывания наказания, ни по уголовным статьям, по которым они были осуждены. Возможно ли это, если лица не являются репрессированными? Заранее благодарю всех за помощь!
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 1.01.2022, 18:37
Konstantin Ivanov написал:[q] urmanovaalex написал:
[q] Возможно ли как-то установить лагерь, где осужденный отбывал наказание и установить не было ли факта его смерти в указанном лагере?
[/q]
Шлите запрос в ГИАЦ при МВД РФ.[/q]
Огромное спасибо, запрос составляю в свободной форме? И прикладываю документы, подтверждающие родство, верно?
|
Тема: Кокорины 1.01.2022, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя urmanovaalex от 10 декабря 2021 16:09
Получена копия дела в отношении Кокорина П.М, где в том числе указана серия и номер его паспорта, паспорт выдан в 1937 году Выдан Кумарским ГОМ НКВД, знаю, что с этого года в паспортах появились фотографии. Возможно ли где-то получить копию указанного паспорта или возможно формуляр, который заполнялся при его выдаче. Спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 1.01.2022, 15:19
Добрый день, прошу помощи в переводе фамилии Марии Ивановны, из записи о браке, взятой в Метрической книге, на ум приходит только Чидненнова, но такой фамилии нигде в доступных источниках найти не смогла, буду очень признательна за помощь!
 |
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 1.01.2022, 14:40
Всем добрый день и с наступившим новым годом! Мой предок Лозицкий Александр Васильевич, был осужден по статье 58-7-10 УК РСФСР, и приговоре к трем годам концлагерей. Вопрос: Подскажите пожалуйста, насколько мне известно он не вернулся из лагеря, после того как он был туда отправлен в 1933 году. Возможно ли как-то установить лагерь, где осужденный отбывал наказание и установить не было ли факта его смерти в указанном лагере? Заранее благодарю всех за помощь.
|
Тема: Лозицкие, Лазицкие 30.12.2021, 9:35
30.12.2021 получена архивная выписка ФСБ из дела по отношению к младшему из сыновей Александру Васильевичу Лозицкому (моему пра(2)деду: Лозицкий Александр Васильевич, 1890 года рождения, уроженец с. Озеряне, Лохвицкого района, Полтавской губернии. Крестьянин, гражданин СССР, малограмотный, беспартийный, не служил, с воинского учета снят по болезни. Проживал в д. Озеряне, Александровского района, Амурской области, ДВК, работах в Амурском з/совхозе, на мельнице, чернорабочим. Из протоколов допросов: "Раскулачен я был в 1929 году. После я работал Амурском зерносовхозе. Ушел из означенного совхоза, после уехал в Хабаровск, где работал кочегаром в коммунальной базе. В 1932 году весной вернулся из города Хабаровска и поступил рабочим на мельницу №1 Союзмуки, где и работал до момента моего ареста", "привлекался по ст. 61 УК РСФСР в 1929 году, оштрафован на 300 рублей". Составе семьи на момент ареста: жена Елена - 35, сыновья - Иван, 11, Николай, 9, дочери - Мария, 6, Анна, 1,5, мать - Мария, 79, Отец - Василий, 80; Арестован 11 февраля 1933 РПО ОГПУ по ст. 58-7-11 УК РСФСР. Осужден приговором заседания тройки ПП ОГПУ ДВК 11 июня 1933 года к трем годам концлагерей, считая срок с 28.02.1933. Заключением прокурора Амурской области от 10.10.1989 года реабилитирован.
Вопрос: Подскажите пожалуйста, насколько мне известно он не вернулся из лагеря, после того как он был туда отправлен в 1933 году. Возможно ли как-то установить лагерь, где осужденный отбывал наказание и установить не было ли факта его смерти в указанном лагере? Заранее благодарю всех за помощь.
|
Тема: Кокорины 28.12.2021, 10:21
urmanovaalex написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кокорин Петр Михайлович, рожден в 1901 году на территории Корсаково/Карсаково, Кумарский станичный округ, Амурская область (в 1951 году ликвидировано, ныне территория Шимановского района, Амурской области) 2.Предположительные места проживания разыскиваемых предков Известно о том, что всю жизнь проживал в указанном населенном пункте, 15 октября 1938 был осужден и репрессирован, дальнейшая его судьба неизвестна 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1-ый брак - Кокорина Анна Гавриловна, , родилась в 1902-1903 гг., умерла предположительно в 1925-1926 гг. после тяжелых родов (дочь Кокорина Анжелина Петровна, до нее было двое мертворожденных детей), 2-ой брак супруга неизвестна, есть информация о том, что после репрессий в 1938 году, вся его семья была выслана на территорию Хабаровского края, Оборская ветка 5. Всю жизнь работал в колхозе, известно, о том что был брат Кокорин Александр (Шура, его супруга - Нюра)
[/q]
28.12.2021 - Была проведена работа в архиве удалось узнать: 1. Кокорин Петр Михайлович, родился 27 июня 1901 года, крещен 18 июля 1901 года. Родители: Казак Амурской области Кумарского станичного округа хутора Корсаковского Михаил Григорьевич Кокорин и законная жена его Марфа Яковлевна, оба православного вероисповедания 2. Первый брак был заключен с Анной Гавриловной в девичестве Купря (а)кова, брак заключен: 7/20 января 1919, на момент вступления в брак Кокорину П.М. - 17 лет и 7 месяцев, Анне Гавриловне 20 лет; 3. Первый ребенок: Кокорина Мария Петровна, 07.07.1920, данных о смерти найти не удалось, однако из реестровой записи о рождении третьего ребенка, было указано, что двое первых детей не выжили. 4. Второй ребенок: Кокорина Алевтина Петровна, 12.06.1921, данных о смерти также найти не удалось. 5. Отец Петра Михайловича Кокорина - Кокорин Михаил Григорьевич умер 22 июля / 4 августа 1918 года, в возрасте 45 лет, причина - рак желудка
|
Тема: Урмановы 28.12.2021, 10:20
urmanovaalex написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Урманов Илья Иванович, рожден в 1901 году, в селе Михайловка, Амурско-Зейская волость (ныне Благовещенский район), Амурская область, известно о двух братьях Урманов Андрей Иванович (погиб в ВОВ), Урманов Федор Иванович. 2. Хочу исследовать материнскую и отцовскую линии: Необходимы сведения о его родителях и других возможных предках 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Михайловка, Амурско-Зейская волость (ныне Благовещенский район), Амурская область; г. Благовещенск, Амурская область 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дата бракосочетания неизвестна, предположительно до 1922 года, место брака неизвестно, предположительно тоже с. Михайловка 5. Сословие: Неизвестно 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имя супруги - Урманова (до замужества Лось) Текусия Ефимовна, год рождения 1902, род деятельности до 1933 года - крестьянин - единоличник[/q]
28.12.2021 была проведена работа в архиве, удалось узнать, что Урманов Илья Иванович был рожден 19 июля 1901 года, крещён 22 июля 1901 года; Отец: Крестьянин Михайловской деревни, Амурско-Зейской губернии Урманов Иван Григорьевич, Мать: Урманова Матрона Николаевна, оба православные
|
Тема: Лозицкие, Лазицкие 27.12.2021, 14:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Лозицкий Василий Григорьевич, год рождения предположительно, 1862, 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Необходима информация о местах проживания, точная информация о времени переселения в Амурскую область, предки Лозицкого В.Г 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков проживал в селе Озеряны, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния, предположительно в 1912 году переселился на территорию села Озеряне, Амурская область (современная территория Белогорского района). 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) брак был заключен в селе Озеряны, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния с Марией Ионновной, казачкой, фамилия в метрической книге нечитаема, год заключения брака: 1883, 5. Сословие крестьянин 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) было четыре сына: Гавриил, Феодосий, Григорий и Александр (перечислены по старшинству)
Буду признательна за любые направления поиска и информацию
|
Тема: Кокорины 10.12.2021, 16:09
10.12.2021 - получен ответ из ФСБ: Кокорин П.М - сын кулака, гражданин СССР, беспартийный, из казаков, малограмотный, не служил - с 1929 г. работал в колхохе им. Чапаева, хлебопашцем - крестьянин - середняк, имел 6 лошадей, 5 коров, 5 свиней, 1 дом; - В деле указано, что имеет родственников за границей, систематически для охоты переходил границу; Состав семьи на момент ареста: жена Сима Егоровна, 1902 г.р., дочь Ольга Федоровна (дочь Симы от первого брака) 1919 г.р., дети до 15 лет - 8 человек; Родной брат: Кокорин Александр; Двоюродные: Кокорин Всеволод Васильевич, Кокорин Глеб Васильевич;
Арестован 12.08.1938г., осужден 15.10.1938г., расстрелян 26.10.1938 г. Состав преступления: 58-2-7, 58-11 УК РСФСР, за активное участие в белоказачьей повстанческой организации, участии в подготовке вооруженного восстания против советской власти, ведение подрывной работы, направленной на развал колхоза.
22.01.1980 - реабилитирован посмертно
|
Тема: Кокорины 7.12.2021, 15:13
Korikov_Alexey1983 написал:[q] На сайте https://www.myheritage.com есть родословное древо Кокориных из с. Корсаково, Амурская область Самый ранний Кокорин в этой родословной 1830 года рождения. Возможно приходились родственниками Кокорину Петру Михайловичу.[/q]
огромное спасибо! попробую связаться
|
Тема: Кокорины 6.12.2021, 17:40
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 6 декабря 2021 16:37
Большое спасибо, запрос именно в МВД не в ФСБ? Направила в ФСБ, там не перенаправят? нужно отдельный писать? О браке и смерти на следующей неделе пойду в архив, надеюсь, что удастся что-то накопать.
Огромное Вам спасибо
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.12.2021, 17:04
Oleksandrmivita написал:[q] urmanovaalex написал:
[q] Добрый всем день! В поисках информации о своей семье, натолкнулась на следующую информацию на сайте Мемориал: ЖЕЛУДКОВ ПАВЕЛ НИКИТИЧ, Место рождения: Черниговская обл., д. Загребная. Однако, об этом населенном пункте нигде не смогла найти не слова. Возможно допущена ошибка и населенный пункт называется по другому? Или кто-то обладает информацией о нем? Буду рада любой помощи! Заранее большое спасибо
[/q]
Возможно Загребелля, но утверждать не могу.[/q]
Большое спасибо, буду пробовать
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 6.12.2021, 15:23
Добрый всем день! В поисках информации о своей семье, натолкнулась на следующую информацию на сайте Мемориал: ЖЕЛУДКОВ ПАВЕЛ НИКИТИЧ, Место рождения: Черниговская обл., д. Загребная. Однако, об этом населенном пункте нигде не смогла найти не слова. Возможно допущена ошибка и населенный пункт называется по другому? Или кто-то обладает информацией о нем? Буду рада любой помощи! Заранее большое спасибо
|
Тема: Кокорины 19.11.2021, 15:38
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кокорин Петр Михайлович, рожден в 1901 году на территории Корсаково/Карсаково, Кумарский станичный округ, Амурская область (в 1951 году ликвидировано, ныне территория Шимановского района, Амурской области) 2.Предположительные места проживания разыскиваемых предков Известно о том, что всю жизнь проживал в указанном населенном пункте, 15 октября 1938 был осужден и репрессирован, дальнейшая его судьба неизвестна 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1-ый брак - Кокорина Анна Гавриловна, , родилась в 1902-1903 гг., умерла предположительно в 1925-1926 гг. после тяжелых родов (дочь Кокорина Анжелина Петровна, до нее было двое мертворожденных детей), 2-ой брак супруга неизвестна, есть информация о том, что после репрессий в 1938 году, вся его семья была выслана на территорию Хабаровского края, Оборская ветка 5. Всю жизнь работал в колхозе, известно, о том что был брат Кокорин Александр (Шура, его супруга - Нюра)
|
Тема: Урмановы 19.11.2021, 15:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Урманов Илья Иванович, рожден в 1901 году, в селе Михайловка, Амурско-Зейская волость (ныне Благовещенский район), Амурская область, известно о двух братьях Урманов Андрей Иванович (погиб в ВОВ), Урманов Федор Иванович. 2. Хочу исследовать материнскую и отцовскую линии: Необходимы сведения о его родителях и других возможных предках 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с. Михайловка, Амурско-Зейская волость (ныне Благовещенский район), Амурская область; г. Благовещенск, Амурская область 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дата бракосочетания неизвестна, предположительно до 1922 года, место брака неизвестно, предположительно тоже с. Михайловка 5. Сословие: Неизвестно 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Имя супруги - Урманова (до замужества Лось) Текусия Ефимовна, год рождения 1902, род деятельности до 1933 года - крестьянин - единоличник
|
|
|