Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозицкие, Лазицкие

Лохвицкий уезд, Полтавская губерния, Амурская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
urmanovaalex
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лозицкий Василий Григорьевич, год рождения предположительно, 1862,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Необходима информация о местах проживания, точная информация о времени переселения в Амурскую область, предки Лозицкого В.Г
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
проживал в селе Озеряны, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния, предположительно в 1912 году переселился на территорию села Озеряне, Амурская область (современная территория Белогорского района).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
брак был заключен в селе Озеряны, Лохвицкий уезд, Полтавская губерния с Марией Ионновной, казачкой, фамилия в метрической книге нечитаема, год заключения брака: 1883,
5. Сословие
крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
было четыре сына: Гавриил, Феодосий, Григорий и Александр (перечислены по старшинству)

Буду признательна за любые направления поиска и информацию :)
urmanovaalex
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
30.12.2021 получена архивная выписка ФСБ из дела по отношению к младшему из сыновей Александру Васильевичу Лозицкому (моему пра(2)деду:
Лозицкий Александр Васильевич, 1890 года рождения, уроженец с. Озеряне, Лохвицкого района, Полтавской губернии. Крестьянин, гражданин СССР, малограмотный, беспартийный, не служил, с воинского учета снят по болезни. Проживал в д. Озеряне, Александровского района, Амурской области, ДВК, работах в Амурском з/совхозе, на мельнице, чернорабочим. Из протоколов допросов: "Раскулачен я был в 1929 году. После я работал Амурском зерносовхозе. Ушел из означенного совхоза, после уехал в Хабаровск, где работал кочегаром в коммунальной базе. В 1932 году весной вернулся из города Хабаровска и поступил рабочим на мельницу №1 Союзмуки, где и работал до момента моего ареста", "привлекался по ст. 61 УК РСФСР в 1929 году, оштрафован на 300 рублей".
Составе семьи на момент ареста: жена Елена - 35, сыновья - Иван, 11, Николай, 9, дочери - Мария, 6, Анна, 1,5, мать - Мария, 79, Отец - Василий, 80;
Арестован 11 февраля 1933 РПО ОГПУ по ст. 58-7-11 УК РСФСР. Осужден приговором заседания тройки ПП ОГПУ ДВК 11 июня 1933 года к трем годам концлагерей, считая срок с 28.02.1933.
Заключением прокурора Амурской области от 10.10.1989 года реабилитирован.

Вопрос: Подскажите пожалуйста, насколько мне известно он не вернулся из лагеря, после того как он был туда отправлен в 1933 году. Возможно ли как-то установить лагерь, где осужденный отбывал наказание и установить не было ли факта его смерти в указанном лагере?
Заранее благодарю всех за помощь.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈