| 7_kolen_predkov Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 7_kolen_predkovТема: Опять 25 8.11.2025, 14:38
valcha написал:[q] Меня поражает не столько его "всёзнайство", которое еще надо проверять, сколько мгновенность генерации текста и его детализация, не успеешь сформулировать вопрос, а ИИ уже генерирует ответ.
[/q]
Вроде ДжиПиТи запретили генерить ответы по медицине и юриспруденции. Создатели согласились, что их детище не умеет фильтровать источники по надежности, очень подвержен модным трендам и с удовольствием меняет точку зрения при возникновении уточняющих вопросов с нотками сомнения.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 7.11.2025, 15:13
lu043 написал:[q] это же все таки рождение двух дочерей с одинаковым именем в разные годы? знаю, что такое возможно в крестьянских семьях. смущает и то, что судьбы обеих далее не прослеживаются.[/q]
В моих находках случаев одинаковых имен детей у одних родителей с разной разницей в возрасте наберется с дюжину точно. Есть те, кто умер в младенчестве, а есть прожившие долгую жизнь. Есть родившиеся у брата прадеда в один день с разницей 12 лет Анфисы, вот, правда, матери у них разные. Обе девочки умерли грудничками.
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 6.11.2025, 14:48
ZMAU написал:[q] По приходу где Лесогурт был есть метр книги, но за нужные годы нет ... Что ж... Буду другие деревни смотреть [/q]
Не логично. Если Ваш Владимир родился точно в те годы, книги за которые в нужном приходе не сохранились, то какой смысл искать рождение в других местах? Вы отработали ближайшие годы по тому приходу, чтобы отмести его из вероятного места рождения? Есть там подходящий Андрей, который может быть отцом? Может фамилии поручителей при браке Вашего Владимира и восприемников при крещении его детей встречаются в МК прихода Лесогурта?
|
Тема: Вопросы / Ответы 3.11.2025, 23:14
Сошина Инга После какого-то минимума сообщений в темах появляется.
|
Тема: Помогите разобраться! 1.11.2025, 1:50
Toha01 Вот еще боец из этого подразделения. Приморец, как и Ваш Петр Иванович. https://pamyat-naroda.ru/heroe...40690& В поиске на Памяти народа в списке дает бойцов с похожим подразделением, но в доступных документов этих людей "563", в том числе офицеров, заменяется "Дальневосточным фронтом". С осторожностью предположу, что часть формировалась, может даже начинала выполнять какие-то задачи, но не закончив укомплектование была предана в другие подразделения.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 31.10.2025, 0:24
Товарищ Саахов написал:[q] Не рассчитывайте на многое[/q]
Так нужно-то момент вступления в брак попытаться "отловить". Может будет на карточке одна фамилия (отцовая), а потом она зачеркнута, а рядом другая(мужняя) и дата приписана А уж всё остальное - бонусом.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 19:14
VictoriaE написал:[q] Я бы просто ответила, что мне "все" нужно [/q]
Согласна. Скан обеих сторон - самое информативное. И им меньше заботы - вычленять что-то. Не знаешь, какая отметочка/заметочка сможет быть полезной.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 17:08
VictoriaE написал:[q] Фабрика уже не действует, а что за карточка Т-2? Она может быть в архиве? [/q]
Личная карточка сотрудника. Заполнялась на всех работников в отличии от личного дела, которое чаще формировалось на руководителей и ИТР. ygv об этом написал выше. Кадровые документы действительно должны храниться на предприятии 75 лет, но автоматически после срока не уничтожаются - нужно составлять акты с привлечением сотрудников местных архивов. Так что могли "заваляться". Попытайте счастье
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 30.10.2025, 14:38
VictoriaE написал:[q] прапрабабушка и прабабушка всю жизнь проработали на местной фабрике.[/q]
Про ЛД Вам ответили, что не сохранились. (( Запросите на фабрике карточку Т-2. Желательно указать год увольнения - для облегчения поисков. Там тоже могут быть зафиксированы даты важных жизненных событий.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 29.10.2025, 1:43
ZMAU написал:[q] Или это надо где-то в другом месте искать? [/q]
Человек мог родиться в одном месте, а быть приписанным в другом. Вы задавали вопрос про Владимира в теме про переселение. Ответы читали?
|
Тема: Былое и думы 28.10.2025, 19:11
Comrade78 написал:[q] как мы выжили[/q]
В нашей стране выживают вопреки и в бесконечной борьбе И продолжают верить в чудеса
Comrade78 написал:[q] емыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе[/q]
Сейчас тоже идут в телевизоре "Битвы экстрасенсов" и похожие программы. И ведь есть у них аудитория - сейчас всё капитализировано, так что в убыток себе эфир не станет никто занимать.
|
Тема: Былое и думы 28.10.2025, 15:14
XX34AP написал:[q] предназначены были для верховой езды[/q]
Так это круто! Сейчас товары такого назначения стоят как чугунный мост - ведь если скачешь верхом, то владеешь собственной лошадкой. Это уже роскошь Вы вспоминали про мужские лаковые туфли. Ага, женские тоже были такие - на холодную ногу.
XX34AP написал:[q] мексиканские и бразильские сериалы той поры[/q]
Мы жили тогда в одной из республик. Наряды там носили с уклоном в национальную тематику исключительно индпошив и тканей было море - после каждой серии появлялись новые расцветочки с названиями, например, Вандерлей - в честь ярких рубашек одного из героев. Еще был австралийский сериал "Возвращение в Эдем". С элегантно одетыми дамами. Моя подруга смотрела его с блокнотиком и зарисовывала костюмчики и платья, чтобы потом попытаться воплотить их для себя любимой.
|
Тема: Мастер-класс 26.10.2025, 23:39
XX34AP написал:[q] Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?![/q]
Я может и хочу, но знаю про себя, что если бы была индейцем, то назвали бы соплеменники меня Клешенки-из-ягодичек
|
Тема: Мастер-класс 26.10.2025, 20:18
И в мыслях не было обижать. Простите, я нечаянно Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток, а они настоящие!!!
|
Тема: Исповедные росписи и РС 26.10.2025, 19:38
Vladbel2007 написал:[q] скрины[/q]
Из этих кусочков точно ничего нельзя предположить про родство Племянники Емельяна Демидова носят ту же фамилию, что и дядя? Это дети его брата? Какой состав семьи самого Емельяна в 1816 и 1834 годах, включая женщин?
|
Тема: Мастер-класс 26.10.2025, 19:19
XX34AP написал:[q] сшила штанишки, связала свитерок и шапочку[/q]
Это оборот речи или в самом деле вязали и шили?
|
Тема: Исповедные росписи и РС 25.10.2025, 23:39
Если фамилия по семье А в дальнейшем, то он из неё должен быть по логике. Нужно анализировать всех в семье А на протяжении трех ревизий 1816, 1834 и 1850 на предмет появления новых, выбытия.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 25.10.2025, 20:54
buzyan написал:[q] Крестьяне те были в бегах[/q]
buzyan написал:[q] почему-то запросили выписку из еще более древней переписной книги. Загадка![/q]
Так может "бегали" несколько десятков лет. Смысл запрашивать те, где вернувшиеся или уже их дети, отсутствовали.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 25.10.2025, 20:45
Vladbel2007 А и Б не показательны ни разу. Вот если бы были перед глазами составы семей, имена, отчества, возраста, то может мысли бы и появились.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 21.10.2025, 17:51
Eseniya15 написал:[q] Обращалась в Гос. архив Волгограда, там сведений нет. [/q]
Нет документов по данному населенному пункту? Нет документов на нужный год? Не нашли рождения именно Лидии?
|
Тема: Древо Жизни 19.10.2025, 19:02
Andrey Maslennikov написал:[q] Книга или рукопись, устный рассказ, веб-сайт[/q]
Я понимаю так - книга или рукопись - добавляется картинкой - устный рассказ - текстом - веб-сайт - ссылкой
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 18.10.2025, 22:51
Fourmi написал:[q] отправку туда простого рабочего[/q]
Вот зря Вы сварщика 6 разряда "простым рабочим" считаете. Это высококлассный специалист. Мог обладать редкими навыками и компетенциями.
Fourmi написал:[q] Приказы [/q]
Приказы по заводу и приказы по личному составу - это разные группы документов.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 18.10.2025, 15:10
poisktob написал:[q] Вот и пытаюсь разобраться к чьей же фамилии в действительности относилась бабушка. По какой из них строить ветвь древа? [/q]
В Вашем случае ни умерший муж прабабушки (не выходит по срокам физиологической беременности), ни второй муж (сама бабушка это отрицала) не ветви Вашего древа с точки зрения кровного родства.
|
Тема: Опять 25 17.10.2025, 16:50
Logyn написал:[q] Это ж вообще, не поиск, а сказка[/q]
А почерк какой!
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 17.10.2025, 16:17
rubikon написал:[q] Уточняю вопрос - почему её не записали , к примеру как "... вдова, крестьянская жена..." ? , а не как в РС 1782 г. ( она уже два раза "замужем") : [/q]
Может быть поэтому
[q] Промемория из Сибирской губернской канцелярии Фрауендорфу 1759 года «Оказавшихся с осмотру губернской канцелярии годных на поселение женского пола колодниц всего43, для препровожде- ния к Вашему высокородию отданы плывущему в иртышские крепости с провиантом квартирмейстеру Боголепову. И Ваше высокородие соблаговолили б тех жёнок и девок в назначенные Вами места определить на поселение с дозволением, ежели тех девок и жёнок кто пожелает взять в замужество, то дозволять только оседлым крестьянам и разночинцам, а не военнослужа- щим, дабы они не могли с мужьями из тех мест выбывать[/q]
Отсюда
|
Тема: Опять 25 17.10.2025, 15:32
Не все LanЫ одинаковы... Фран вам не ФХрен
|
|
|