Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1025 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11757
| Наверх ##
18 октября 17:19 18 октября 17:40 Только что перешла на ДЖ6. Сразу скажу, функционал еще не успела посмотреть, а вот внешний вид пока не радует. Можно ли изменить на привычный прямоугольник вид персоны от которой строится древо (корень)? В ДЖ5 при неточной дате ставились знаки больше и меньше, а здесь словесно обозначается "около". Все прямоугольники разной высоты. Можно как-нибудь настроить или так и придется любоваться?
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
18 октября 17:46 18 октября 17:52 Helen759 написал: [q] Только что перешла на ДЖ6. Сразу скажу, функционал еще не успела посмотреть, а вот внешний вид пока не радует. Можно ли изменить на привычный прямоугольник вид персоны от которой строится древо? В ДЖ5 при неточной дате ставились знаки больше и меньше, а здесь словесно обозначается "около". Все прямоугольники разной высоты. Можно как-нибудь настроить или так и придется любоваться?[/q]
ВСЁ НАСТРАИВАЕТСЯ.
   | | Лайк (5) |
| Наверх ##
18 октября 17:50 kotbasikcom написал: [q] ВСЁ НАСТРАИВАЕТСЯ.[/q]
Благодарю! С датами все стало нормально. --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2565 | Наверх ##
19 октября 17:54 Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть два вопроса.
Версия ПО последняя на данный момент 1. В источниках есть поле Тип, которое принимает только три возможных значения: Книга или рукопись, устный рассказ, веб-сайт. Можно ли сюда другие типы добавить? Например Личный дневник, Мемуары, Документ? Через меню данные -> поля данных как-то не получается. 2. Там же в источниках можно при отображении таблицы добавить поле "Персона". Однако как бы я не связывал источник с персоной (напрямую или через событие), все равно в графе персона - пусто. Это баг или я что-то не так делаю?
Заранее благодарю! --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
19 октября 18:09 19 октября 19:19 Andrey Maslennikov написал: [q] Можно ли сюда другие типы добавить?[/q]
Не, такое не настраивается. Как вариант решения - Создать своё текстовое поле и туда вручную вписывать уточнение. Andrey Maslennikov написал: [q] Там же в источниках можно при отображении таблицы добавить поле "Персона".[/q]
Если выбрать устный рассказ, то к источнику можно привязать персону, но только одну. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громѣки/Громыки (г.Гадяч), Бурдѣи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3787
| Наверх ##
19 октября 19:02 Andrey Maslennikov написал: [q] Книга или рукопись, устный рассказ, веб-сайт[/q]
Я понимаю так - книга или рукопись - добавляется картинкой - устный рассказ - текстом - веб-сайт - ссылкой | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3608 | Наверх ##
19 октября 21:35 На скринах - наполнение источников, как его делаю я. Вкладка ссылки на источник - по сути и есть привязка к персоне. Документы - там прикрепляю сами страницы, чтобы не лазить каждый раз в источник.
Дневник - это и есть рукопись. Мемуары - это либо такая же рукопись, либо уже изданная книга.
   --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 691 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 684 | Helen759 написал: [q] Благодарю! С датами все стало нормально.[/q]
А остальное получилось настроить? | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 691 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 684 | Andrey Maslennikov написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть два вопроса.
Версия ПО последняя на данный момент 1. В источниках есть поле Тип, которое принимает только три возможных значения: Книга или рукопись, устный рассказ, веб-сайт. Можно ли сюда другие типы добавить? Например Личный дневник, Мемуары, Документ? Через меню данные -> поля данных как-то не получается. 2. Там же в источниках можно при отображении таблицы добавить поле "Персона". Однако как бы я не связывал источник с персоной (напрямую или через событие), все равно в графе персона - пусто. Это баг или я что-то не так делаю?
Заранее благодарю![/q]
Здравствуйте! Другие типы источников создать нельзя. Поле "Персона" заполняется только для источника "Устный рассказ". | | Лайк (1) |
| Elena Polyanskikh написал: [q] А остальное получилось настроить?[/q]
Здравствуйте, Елена! Прямоугольники сделала по размерам, рекомендованным kotbasikcom. Получилось нечто огромное, в прямоугольнике сверху фото, ниже располагается текст. Оформление корня не нравится совершенно и не вижу возможности привести это к приемлемому виду (нормальным размерам и выделению цветом). ДЖ5 внешне нравилось больше. --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (3) |
|