Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастер-класс

временная тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: XX34AP
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 490

7_kolen_predkov написал:
[q]

Это оборот речи или в самом деле вязали и шили?
[/q]

Обижаете, Людочка, я давно на самообслуживании, с моей то "пензией" - шью, вяжу, леплю и т.д. biggrin1.gif

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4079
И в мыслях не было обижать. Простите, я нечаянно confuse.gif
Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток, а они настоящие!!! shariki.gif
Лайк (3)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток
[/q]

Да, недопоняли мы друг друга. 101.gif
Нафеячить из ваты и салфеток гораздо муторнее и дольше, легче сшить и связать, это-то, наверное , все женщины умеют. Правда, Одуванчик довольно маленький, всего 14 см, пришлось "поизгаляться", хотя я уже научилась упрощать себе задачи. Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?! yahoo.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20208
101.gif
XX34AP написал:
[q]
и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?! yahoo.gif
[/q]

Анна, будем с нетерпением ждать Хулиганчика! 101.gif

А мальчик Одуванчик у Вас просто замечательный! Прелесть, а не Одуванчик! hug.gif hug.gif hug.gif

Дерзайте, ждём новых ваших шедевров!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Комментарий модератора:
Олег, я вообще-то предложила Людмиле сделать этого пацана, спихнула, так сказать, идею. Хочется посмотреть на работы других мастеров, которые, надеюсь, превзойдут учителя!
И спасибо большое за оценку, хотя тут моего труда совсем немного - туловище взяла готовенькое, обезглавила бедную куклу.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20208

XX34AP написал:
[q]
хотя тут моего труда совсем немного - туловище взяла готовенькое, обезглавила бедную куклу.
[/q]

Не скромничайте, не скромничайте, всё, что мы визуально воспринимаем - это плод вашей фантазии, таланта и труда!

А остальное - внутри, это никому и не видно! Эка невидаль, на фабрике наштамповать тысячи деталей для таких фигурок и соединить их каким-нибудь Макаром?!

А вот своей головкой, не без участия сердца, и своими ручками... сначала придумать, а затем и смастерить такую прелесть - это дело совсем другое!

Браво! hug.gif hug.gif hug.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Олег, но позвольте уж считать эти дифирамбы авансом, а то ещё возомню себя художником с большой буквы "Х"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4079

XX34AP написал:
[q]
Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?!
[/q]

Я может и хочу, но знаю про себя, что если бы была индейцем, то назвали бы соплеменники меня Клешенки-из-ягодичек cray.gif

Комментарий модератора:
Насмешили, конечно. Думаю, у Вас было бы другое имя, что-то вроде "Руки откуда надо"

Лайк (1)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Когда близится Новый год, хочется чего-нибудь праздничного и сказочного если не для себя, то хотя бы для внуков.

Подсмотрев идею в интернете, смастерила я лет десять назад замок в зимнем лесу - описания созидательного процесса там не было, поэтому пришлось самой соображать, как что делать. Пригодились для этого старая амбарная книга для основания и старый же учебник русского языка для всего остального. Прикупила только деревянные шпажки, маленькую светодиодную лампочку холодного свечения и клей ПВА. Сделала замок с башнями из разных коробочек, оклеенных страницами учебника, просунула туда электрический провод, а зять присобачил к нему лампочку – я же в технике ни бум-бум. Смотрела за его работой внимательно и следующие светильники подключала уже сама, хотя сейчас опять всё забыла. Получилось, как мне кажется, красиво, а главное – дёшево и сердито, и всем понравилось. Стоит теперь на шкафу, ждёт Нового года, когда с него стряхнут пыль и воткнут вилку в розетку на радость мне и детям!

Прикрепленный файл: Фото-0003.jpgФото-0006.jpg, 223294 байт
---
Лайк (6)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Поздравляю всех, кто заглядывает в мастер-класс, всех, кого интересует ручное творчество и кому нравится творить самим, со светлым праздником Рождества Христова! Желаю всем мира, добра, радости и творческих успехов! И спасибо Таше, что невольно сподвигла меня опять взять в руки вату и смастерить Рождественского Ангела.
Вроде бы праздник, а он у меня получился печальный, может быть с самого начала ему была явлена земная участь Спасителя.
foto-0001.jpg

Прикрепленный файл: Фото-0002.jpgФото-0003.jpg, 123516 байт
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈