Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tashkent1900 (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tashkent1900

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tashkent1900 (24)

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
7.06.2024, 23:19

Подскажите есть ли ссылки на РС 6 и 7Тамбовская губерния с Нелжи,с Сенное

Тема: Государственный архив Волгоградской области
16.10.2022, 17:11

Где можно увидеть метрику церкви Николая чудотворца, Царев ,Церевский уезд Астраханская губерния 1881год

Тема: Кудрявцевы
5.09.2022, 21:14

Lanaswet написал:
[q]
Кудрявцев Алексей Павлович (1881-), Тамбов
(Ссылка от DVK_Dmitriy)
Справки Департамента полиции. Судя по всему - сведения на 1908-1909г.г.
http://elibrary.gopb.ru/reader...p;scale=1#
[/q]

Можно ли подробнее ,мой прадед Иван Павлович Кудрявцев приблизительно 1870- 80года рождения ,жил в царевском уезде ,Астраханской губернии,переселенцы с Воронежской области скорее всего

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
18.08.2022, 23:07

Здравствуйте,помогите пожалуйста в поиске ,ищу данные о Машкарине Николае Петровиче ,где захоронен ? Он является сыном родной сестры моего деда,уроженец Калужской области ,козельского района ,д.Слагвище,проживал в Риге ,работал лет 20 в пожарной части на улице Революцияс 17( сейсючас улица Матиса) был в звание кажется майора,не стало его в1994 -95 г от сердечного приступа,к него была жена Айна и две дочери ,одна дочь приемная,другая родная Эдита приблизительно 80 годов рождения,адреса не знаем,фамилию видимо сменили,о нас они не знают,возможно ли что то найти в такое непростое время?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
26.06.2022, 1:47

Здравствуйте ,я новичок,помогите пожалуйста понять,могу я найти метрические книги 1895 года,я нашла записи,что якобы мой дед Чеботарев Алексей Семёнович 1895 родился в Воронежской области,гремячевский район ,с Архангельское ,дети 1921 года рождение написано Воронежская область Лево-Рассошинский район,подскажите можно ,что то найти ?

Тема: Архивы Узбекистана
31.05.2022, 19:31

>> Ответ на сообщение пользователя Mirmish от 31 мая 2022 11:47
Там такой бардак ,что даже 1919 год ещё не передали в гос .архив

27.02.2022, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя Vesnate от 25 января 2022 13:55

Напишите свои отзывы,как то продвигается? Или так и "кормят" обещаниями?

Тема: УЗБЕКИСТАН
30.01.2022, 21:52

Подскажите ,где искать свидельство об удочерение(усыновление) , ее которое было в 1926-27 годах в Ташкенте,все остальные исходные данные есть

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН
30.01.2022, 21:48

Подскажите,где искать Свидетельство об удочерение приблизительно 1926-27 год, городТашкент ,все остальные исходные ест

Тема: Усыновление и удочерение
30.01.2022, 14:22

Здравствуйте подскажите в каком фонде может быть Решение об удочерение 1920 года г.Ташкент?удочеряли внучку родные дедушка и бабушка.Рещение выдавали местные исполкомы,на то время нашла ташгорисполком,может ещё какие органы и в каких фондах искать?

Тема: Усыновление и удочерение
28.01.2022, 21:23

valcha написал:
[q]

AnnaKuznetsova написал:
[q]

не очень ясно по «чьим» порядкам оформлялось опекунство в 1917 году.
[/q]

До октября по предыдущим законодательствам.

Опека над несовершеннолетними: ее сословная основа до Октябрьской революции 1917 года и первые послереволюционные тенденции
https://cyberleninka.ru/articl...tendentsii

https://cyberleninka.ru/articl...sii/viewer

Первые советские декреты о браке и семье, увидевшие свет в декабре 1917 г.30, совсем не были направлены на реформирование опекунских учреждений. Гораздо более актуальными для России того времени были другие брачно-семейные вопросы: уравнение внебрачных
детей в правах с детьми, рожденными в браке, а также упрощение бракоразводного процесса. Несмотря на уже ощутимые социальные последствия Первой мировой войны, советское правительство явно не считало реорганизацию органов опеки первоочередной задачей. При этом нельзя сказать, что Советская власть не была озабочена проблемой устройства несовершеннолетних. Так, в феврале 1919 г. прошел I Всероссийский съезд по охране детства, при губернских и уездных органах советской власти образовывались подотделы по охране детства, работу которых курировал Наркомат просвещения, при том же
наркомате с 1919 по 1921 г. функционировал отдел детского обеспечения и т.д. Однако первые советские постановления об опеке над несовершеннолетними были приняты, как представляется, совсем не в связи с решением сиюминутных социальных вопросов, поставленных Первой мировой войной и революционными потрясениями. И уж, конечно, появление на свет первых советских норм об опеке никак не связано с той работой, которую до Октябрьской революции 1917 г. вело Министерство юстиции над проектом опекунского устава.
В первом советском семейном кодексе — Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве 1918 г. (далее — КЗАГС), принятом на заседании ВЦИК 16 сентября
1918 г., — содержался Раздел IV («Опекунское право»), состоящий из 62 статей (ст. 184–246). КЗАГС был первым нормативным актом советского государства, урегулировавшим данную сферу. ........

и т.д. см. статью
[/q]

Подскажите ,как оформляли удочерение, моей бабушки в 1919 году ее бабушка и дедушка в гТашкент? Подскажите какие документы искать? Где могли оформить ,переписать на себя? Если в свидельстве о рождение ,которое у нее было было написано,что дата рождения 5.5.1919,а запись от 15.5.1919 номер 20

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
27.01.2022, 15:24

>> Ответ на сообщение пользователя volg от 23 июля 2021 10:03

volg написал:
[q]

Genesis написал:
[q]

Самара, Успенская церковь, венчание 16.02.1894. Бузулукский купец Михаил Владимиров Ситников, первым браком, 26 лет, и хвалынская купеческая дочь Илария Васильева Смирнова, первым браком, 19 лет. Поручитель по невесте хвалынский мещанин КИРилл Петров ХОВАНЦЕВ (ЦГАСО 32-35-1249 лл.192об-193).
Если кому-то будет интересно, то об этой семье есть и другие сведения.
[/q]

Поздравляю земляков по Хвалынской земле! В нашем полку прибыло. Давно мечтала найти связи Хвалынска и Бузулука. Хотя города и недалеко расположены, а прямой дороги между ними не было и нет, к сожалению.

[/q]
Очень интересует Хованцев Кирилл,все что о нем известно ,были ли у него братья ?

26.01.2022, 1:31

Кто знает,это правда реально ?Перепись 1897

25.01.2022, 16:02

avust написал:
[q]
Tashkent1900 большое спасибо, что поделились!
[/q]

Спасибо Вам! За помощь ,Вы мне сразу подсказали ,что повлияло на мои поиски дальше

Тема: Вопросы по поиску
24.01.2022, 22:12

himic617 написал:
[q]

Tashkent1900 написал:
[q]

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,может у кого есть МК город Ардатов ,Симбирская губерния ,11(23).12. 1897 Колосов Алексей Иванович родился в семье агронома,ищу МК ,узнать кто его родители ,сословие ,или подскажите где искать,пожалуйста
[/q]

Доброго времени!
У кого есть лично искомая Вами запись я сказать не могу.
Могу предложить здесь на форуме в соответствующих темах поискать или сделать самостоятельный запрос в архивы Саранска или Ульяновска.
[/q]

Подскажите в каких темах искать?я новичок,самостоятельный запрос сделала в Саранск ,но пока тишина

24.01.2022, 15:47

Уважаемые форумчате я новичок и по теме Узбекистан архив ,я поняла все очень плохо,добрые люди помогают ,чем могут,но как правило не из Ташкента,люди которые ,что то знают из Ташкента не помогают бесплатно в рамках форума ,увы и жаль...но своим ходом я нашла связь а гос архивом Ташкента,там очень доброжелательные люди,вышли на связь,ответили на вопросы,направили,дали контакты к кому обращаться,поэтому не все потеряно ,надеюсь по Ташкенту будут люди на форуме ! Будем надеяться!

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.01.2022, 1:50

Нужна помощь по городу Ташкент,кто разбирается и ориентируется напишите в личку

Тема: ПОИСК адреса/строения
27.12.2021, 17:00

Здравствуйте,если ли Адресные книги Москвы 50 годов ,желательно до 1956 года,ищу адрес своего прадеде проживающего на Беговой Колосов Алексей Иванович до 1956 года

Тема: Вопросы по поиску
24.12.2021, 1:03

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,может у кого есть МК город Ардатов ,Симбирская губерния ,11(23).12. 1897 Колосов Алексей Иванович родился в семье агронома,ищу МК ,узнать кто его родители ,сословие ,или подскажите где искать,пожалуйста

24.11.2021, 16:29

avust написал:
[q]

Tashkent1900 написал:
[q]

Ищу данные о своем прадеде Хаванцев Степан приблизительно 1865-70
[/q]

Посмотрел по стравочникам, в Коканде была Кондитерская А.З. Ха(о)ванцева. Других Хаванцевых в Туркестане не нашлось.

Tashkent1900 написал:
[q]

Есть ли шансы у нас найти информацию о нашем прадеде?
[/q]

Можно попробовать найти записи о рождении детей в метрических книгах Уз архива.
[/q]

Я нашла мой прадед Степан Захарович ,Хаванцев А.З его родной брат кондитер в Коканде до революции ,розенбаховский проспект дом самандаровых,подскажите,чтобы найти больше,за что можно ещё зацепиться,хочу подробнее узнать об их Отце Захаре он был землевладельцем в Никольском

Тема: Ташкент, кладбище № 1
5.11.2021, 16:05

Может в чате есть какие документы?

Тема: Ташкент, кладбище № 1
5.11.2021, 16:02

Помогите ,где можно поискать информацию о родственниках,проживали в Никольском (Луначарское),информация нужна до с 1870- по1940 год,скорее всего захоронены на старом кладбище вблизи Никольского шортопе,подскажите где искть

15.10.2021, 21:40

Можно ли узнать подробнее о акционерном обществе "Хлопок"в дореволюционное время,если кто имеет информацию поделитесь пожалуйста

15.10.2021, 2:23

avust написал:
[q]

Tashkent1900 написал:
[q]

доме Самандарова,Розенбаховский проспект,Коканд
[/q]

Это скорее всего Торговый Дом Братья Самандаровых. В нём, помимо Вашей кондитерской, размещалось еще очень много других магазинов.

Был еще Якуб Давидович Самандаров, владелец мануфактуры. Наверное, один из братьев.

По-моему, это тупиковое направление...
[/q]

avust написал:
[q]

Tashkent1900 написал:
[q]

доме Самандарова,Розенбаховский проспект,Коканд
[/q]

Это скорее всего Торговый Дом Братья Самандаровых. В нём, помимо Вашей кондитерской, размещалось еще очень много других магазинов.

Был еще Якуб Давидович Самандаров, владелец мануфактуры. Наверное, один из братьев.

По-моему, это тупиковое направление...
[/q]
спасибо,но хоть что то