На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Про детей мы знаем и знаем их метрические данные почти у всех,хотелось бы узнать о их отце Степане Хаванцеве
[/q]
Если найдете запись о рождении детей в метрической книге, то скорее всего там и будет дополнительная информация об отце, если повезёт, то даже место, откуда он приехал. Как я понимаю, Вы даже отечества Степана не знаете.
Если по МК везде тупик, можно на удачу посмотреть МК военных церквей Ташкента. Вдруг по каким-то причинам в одной из тех церквей крестили детей. Или Хаванцев засветился у кого-то в восприемнаках или свидетелях.
После 1901 года они выложены на сайте https://spbarchives.ru (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128). Доступ к ним за деньги, но совсем недорого.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы найти сведения о месте работы моего дедушки - Семихатове Павле (я даже отчества его пока не знаю). По рассказам мамы он был сначала учителем, а потом и директором какого-то учебного заведения в Ташкенте. А вот какого, она не помнит. Где нужно искать информацию о работниках учебных заведений Ташкента в период с 1920 по 1960 года? Заранее благодарю.
Здравствуйте, скажете, могут ли хранится документы в каком либо архиве Керки, а может еще где то.... данные такие с подписи на фотографии Члену Керкинского Окружного Правления Союза совторгслужащих тов. Найнис Елиз., избранной Окр. Конференцией третьего созыва 1929 года. подписано ответственный секретарь Тищенко. Даже не знаю куда можно податься имея такую информацию.
Здравствуйте ,существует ли списки домовладельцев ,или жителей с.Никольское,Ташкенского уезда,Ташкент с 1880 по 1920 год?
[/q]
Точно не знаю, но вряд ли. Видели заметку на "Письмах о Ташкенте"? Там много интересного про Никольское в комментариях написано. Можете попробовать задать свой вопрос там в комментариях: https://mytashkent.uz/2017/05/...m-poselke/
Добрый день. Есть ли где-то в открытом доступе список фондов и описей по Центральному Архиву республики Узбекистан в Ташкенте? Посмотрела на сайте у них и не нашла(((