⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН Регистрационные карточки эвакуированных в Узбекистан во время
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН Регистрационные карточки евреев, эвакуированных в Узбекистан во время Великой Отечественной Войны: http://resources.ushmm.org/uzbekrefugees/name_list.php#top Кликните на голубой увадрат SEARCH и введите в первой строке фамилию на русском яз. SEARCH. Получите всех однофамильцев. Далее кликните на нужное имя, выделенное голубым. Удачи! От пользователя yvb |
Sveta1974 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Доброе утро! Подскажите пожалуйста ищу информацию о бабушке (Фейш по мужу)Бойкова Вера Михайловна. Была эвакуирована в Ташкент. |
elezin Новичок Modiin Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Tany_Knyazeva написал: Добрый вечер, ссылка на списки Узбекистан не работает? Поменялся адрес: https://www.ushmm.org/online/h...ceId=21304 |
isetea Новичок Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Подскажите, пожалуйста! нашла в списках по эвакуированным в Узбекистан всю семью бабушки (Маш Янкель, Фейга, Шимон, Маля, Этля) https://www.ushmm.org/online/h...Id=3406623 Подскажите, пожалуйста, указаны данные это в каком архиве и где можно посмотреть подробную информацию по этим карточкам? Line Number: 9630 List Number: 10 Page Number: 72 Или если здесь нет, то значит их и нет в оцифрованном виде? и еще вопрос - семья присутствует в трех списках. Это значит в разных пунктах отмечались? у нас обсуждалось, что отец семейства умер по дороге в эвакуацию, но судя по спискам - это не так. Верно? или я неправильно поняла? |
Mikhail161 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, ссылка на списки Узбекистан не работает? Подскажите пожалуйста, ищу информацию на Солос Эстер Моисеева 1908 г.р. была эвакуирована из ростова-на-дону в Ташкент, где можно найти информацию? |
Namelles_One | Насколько полны эти списки? По Память народа вижу, что жена брата деда (еврейка) была эвакуирована в Андиджан, но в списках вижу ровно одну Дору Файн - и явно не ту. |
Tashkent1900 Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Подскажите,где искать Свидетельство об удочерение приблизительно 1926-27 год, городТашкент ,все остальные исходные ест |
Vladwhite Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | подскажите, велся ли как-то учет детей эвакуированных в Ташкент? Знаю, что "на бумаге" должны были заполняться журналы учета эвакопунктов. Но я нигде не могу найти какого-то упоминания о них. Моя бабушка потерялась от родственницы (или подруги семьи) на вокзале где-то рядом с линией фронта (предположительно в Риге, по воспоминаниям и тому, что "все говорили на непонятном языке" и было холодно) и ее русско-язычный солдат посадил в отходящий эшелон с эвакуируемыми детьми (который в первый день попал под обстрел авиации (поэтому я думаю, что линия фронта), второй день была пересадка и движение на автомобилях, третий день другой поезд по уже спокойной местности и потом автобус). То есть она не была детдомовской до эвакуации.. Но она должна была быть как-то зарегистрирована по приезду в пункт назначения. Тем более, что по ее воспоминаниям родители ее нашли через какое-то время и пришло письмо, что они за ней приедут. Но не приехали. Погибли. Но что-то в детдоме могло сохраниться. |
siya_vas Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Друзья! Присоединяйтесь к телеграм-группе "ГенУзбекистана". Там мы делимся друг с другом генеалогическим опытом в поисках своих корней в Узбекистане! https://t.me/GenUzbekistana |
Лайк (1) |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37969 | Книга судеб. Документальное повествование Григорий Марьяновский Изд. 1988 https://archive.org/details/B-...ew=theater ![]() ![]() |
Лайк (3) |
200708 Новичок Самара Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! читаю форум и удивляюсь, сколько отзывчивых людей! кто готов идти на помощь! Может поможете и мне? Мне очень нужна справка об эвакуации моей бабушки Фридман Аня Давидовна, с ее сестрой Фридман Фаня Давидовна и их матерью Фридман ( дев.- Брагинская) Идася Яковлевна. в промежутке с 1937 по 1945 они были эвакуированы из Киевской области в Фергану, а в 1941 мой прадедушка Фридман Давид пропал без вести. Я делала запрос в Красный крест но там нет информации. Может вы мне поможете? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » ЭВАКУАЦИЯ. УЗБЕКИСТАН [тема №18803] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |