Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Daphna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Daphna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Daphna (17)

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
27.01.2025, 2:29

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 15 декабря 2023 11:27

Из Савинки было довольно много переселенцев в Оренбургскую губернию в конце 19 века, не только в Илецкую защиту. Хотелось бы знать причину такого переселения.

Тема: Воробьевы
29.11.2023, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя 89539756640 от 18 ноября 2023 11:18

Моя знакомая пишет, что её прадеда звали Воробьев Иван Ильич, их было 3 брата.
Иван Ильич
Пётр Ильич
Сергей Ильич, они из Большого Судачьего ( это рядом с Матышево) . А его жена Большакова Наталья Хрисанфовна из Матышево.

Тема: Воробьевы
29.11.2023, 0:50

>> Ответ на сообщение пользователя 89539756640 от 18 ноября 2023 11:18

Кажется, я знаю потомков Воробьевых/ Большаковых из Матышево. Я спрошу у них детали.

Тема: Килочек
19.09.2023, 0:38

Наша ветка Килочек происходит из Харьковской губернии, Ахтырского уезда , слобода Боромля. Написание фамилии менялось от документа к документу. Известные варианты по хронологии: Колочко, Колочек, Клочко, Килочек.
В 1834 наш предок Кирилл Дмитриевич Килочек (1795 г р., Сын Дмитрия Васильевича)переехал в Саратовскую(Самарскую) губернию. В Семеновку Новоузенского уезда. Затем в 1852 в Савинку того же уезда, где и осел. В Боромле у него остался сын Иван 1828г.р и дочь Ксения 1831г.р. от первого (возможно, второго) брака. Последующие дети записаны как "дети от третьей жены". В Боромле , Семеновке, Савинке остались большие семьи этого рода. В Семеновке закрепилось написание "Колочко" , в Савинке потомки Кирилла Дмитриевича и он сам писались "Килочек" . И до сих пор эта фамилия там часто встречается. Состав семьи Кирилла Килочек и его потомков известен довольно полно.>> Ответ на сообщение пользователя olegkilocek от 15 августа 2023 17:24

Тема: Фамильные темы; (Ки-Кл);(Ла-Лё);(На-Нс), дополнения
18.08.2023, 9:38

Ищу место исхода семьи Клочко в составе Кирилла Дмитриевича Клочко (1797) г.р. Жены Федосьи и детей Петра, Андрея, Николая, Агафьи, Матроны. Первый документ, где они встречаются - ревизия 1858 г. По селу Савинка Новоузенского уезда Самарской губернии. В предыдущей ревизии их нет, но как новоприбывшие не отмечены. По записям деда, они прибыли туда в 1852 году из Савинцов Изюмского уезда. Но в ревизиях Савинцов эту семью обнаружить не удалось , ни в одном из вариантов написания (с 1864 года и доныне фамилия пишется как "Килочек"). Знаю, что фамилия широко распространена по Харьковской губернии во многих уездах. Например, в Деркачах, Богогодухове и др.

Тема: Коробковы
13.06.2023, 10:15

Вот ваш однофамилец отмечен в адрес-календаре Саратовской губернии за 1893 как волостной старшина.

20.03.2023, 1:27

Вот есть Коробковы из Матышева в базе Мемориала. И отчество похожее .

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
8.02.2023, 9:36

МК храма Рождества Богородицы в Образцово (Богородский уезд Моск.губ.)за 1890год. Март месяц.
Попался уроженец: Селищенская волость, д. Ильина

Тема: Дубровская волость (Смоленская губ.)
7.02.2023, 23:31

В метрике Покровского храма села Хомутово Богородского уезда Моск. Губернии за 1890 год попалась запись о смерти Феодосии, дочери крестьянина Юхновского уезда, Дубровской волости, деревни Еськова Ивана Яковлева Воронцева, живущего на фабрике Полякова.

Тема: ЖИТЕЛИ Гжатского уезда Смоленской губ.
7.02.2023, 10:46

Попалось в метриках о браке Богородицерождественского храма в Образцове (Московская губерния)за 1888 год. Жених местный, а невеста Гжатского уезда, Петропавловской волости деревни Сорокина. На втором фото поручители .

Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
5.02.2023, 1:28

Здравствуйте! Буду благодарна за информацию: нужно уточнить АТД по деревне Савинка Новоузенского уезда. В 1858 году она относится к Иловатской волости. В 1917 году, как я понимаю, это уже Савинская волость. Следовательно, в деле ф.5 оп.28 д.96" Бланки подворной и поземельной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Иловатской вол. Новоузенского у." Савинку искать бесполезно? И ещё 2 вопроса: в каком году Савинка перестала относиться к Иловатской волости; и есть ли в Самарском архиве бланки подворной переписи Савинки?
Спасибо!

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
4.02.2023, 14:26

В архиве моего деда ( уроженца села Савинка) есть фотография 1919 г., сделанная в Александровом Гае Новоузенского уезда. Фото явно имеет отношение к событиям Гражданской войны. На обороте подписаны известные персоналии и откуда они.
1ряд сидят:
Шилин Федор , Александров Гай
? из Ал.-Гая
Федулов Павел. Ив , Савинка
Котляров Алексей Вас., Савинка
Шнайдер , Палласовка
При?шкин Михаил, Савинка
Богаченко Иван, Савинка
Дорошенко, Савинка
Балабонов Иван Евдокимович, Савинка
Стоят:
? из Новоузенска
Котляров Егор Яковлевич, Савинка
? из Новоузенска
Котов Иван Самойлович , Савинка
Дорошенко Иван Михайлович , Савинка
Иванчук Герасим Борисович, Савинка
Будник Василий Иванович, Савинка
Мешков Семён, Ал-Гайский
? Малоузенский

Тема: Мокрые из с. Савинцы
25.01.2023, 1:37

>> Ответ на сообщение пользователя VeriKor от 10 января 2022 23:20

Здравствуйте! Спасибо, что поделились историей своих поисков!
Мои предки переехали в Заволжье из Савинцов в 1847-1851 годах . Сейчас мне как раз нужно прочесть 9 и 8 ревизию по Савинцам. Могли бы вы подсказать мне номера дел для этих ревизий?

Тема: Изюмский уезд
24.01.2023, 17:45

Добрый вечер! Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет номера дел 8 и 9 ревизии в ГАХО, интересует село Савинцы Изюмского уезда . Заранее спасибо!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.01.2022, 1:12

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где отписаться от платной подписки на М.Н. после окончания пробного периода? Не пойму Спасибо большое!

Тема: Раздольские
24.10.2021, 21:09

kandi написал:
[q]
Предлагаю добавить, что проживали в г.Львов ?
Если в соц. сетях нет наследников, То возможно надо найти родственников:
ГОФШТЕЙН Илья Давидович
Автореферат дис. на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук / Львовский гос. ун-т им. Ив. Франко. - Львов
[/q]

Гофштейн Илья Давидович двоюродный брат моей бабушки, если кому интересна история его семьи могу поделиться .

7.10.2021, 23:06

>> Ответ на сообщение пользователя Natasha281 от 18 сентября 2021 14:57

Моя бабушка тоже из Матышево, а в роду у нас есть Скляровы, могу распросить ее сестру, ей 87, память хорошая.