Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коробковы

Волгоградская (Сталинградская) область Руднянский район село Матышево.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Natasha281
Новичок

Узбекистан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по фамилии Коробковы из села Матышево, Руднянский район, Волгоградская область.

Моя бабушка Коробкова Мария Петровна 1923г.р. с.Матышево
Маму моей бабушки звали Коробкова Наталья Федоровна. Она родилась в семье где было 9 детей и она была единственной девочкой. В семье вроде было два Петра, был Алексей, Иосиф.
У их отца Коробкова Фёдора была мельница и яблоневый сад( по воспоминаниям моей бабушки)
Кто является отцом моей бабушки Коробковой Марии не известно, но в документах значится Кастерин Петр Дмитриевич.
Коробкова Наталья вышла второй раз замуж за военного Склярова Алексея и уехала примерно в конце 20 тых, может в начале 30-тых с ним в Среднюю Азию.
В Самарканде жил один из братьев Коробковой Натальи Алексей, он был военным и у него была дочь Евдокия.

В Свердловсе жил ещё один брат Петр, у него тоже была дочь. Бабушка нашла его в 70 тые годы, но встретиться так и не удалось.

Может кто чего знает про таких?
---
Ищу сведения
о Куклевых(с.Мусорка, Куйбышевская/Самарская обл.)
о Коробковых, Кастериных(с.Матышево, Руднянский район, Волгоградская область)
о Скляровых
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Брат?
Фамилия Коробков
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1893
Место рождения Сталинградская обл., Руднянский р-н, с. Мотылево
Дата и место призыва __.__.1918
Место службы 553 сп 15 сд; 434 сп 169 сд
Воинское звание майор
Дата выбытия 20.04.1946
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 98
Номер ящика 23
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:98 Ящик:23
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013393760

Фамилия Коробков
Имя Сергей
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Сталинградская обл., Камышинский р-н, с. Камызяк
Дата и место призыва Камызякский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Камызякский р-н
Последнее место службы 57 гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.12.1943
Первичное место захоронения Воронежская обл., с. Абросимово, кладбище
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1061
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3436390

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Daphna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Natasha281 от 18 сентября 2021 14:57

Моя бабушка тоже из Матышево, а в роду у нас есть Скляровы, могу распросить ее сестру, ей 87, память хорошая.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 267, 25 ноября 1922 ... Московское Стекольно-Зеркальное Т-во сообщает о кончине Аркадия Михайловича Коробкова

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Daphna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вот есть Коробковы из Матышева в базе Мемориала. И отчество похожее .

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-03-20-01-12-20-535_com.android.chrome.jpg
Daphna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вот ваш однофамилец отмечен в адрес-календаре Саратовской губернии за 1893 как волостной старшина.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-13-10-07-25-851_com.android.chrome.jpg
Korobkov_iz_Moskvi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем привет!

Мой дед из села Матышево, его звали Михаил Андреевич Коробков. У него было 2 брата - Василий и Степан Коробковы. Мой прадед - Андриян Фёдорович Коробков был ранен в 1905г на фронте. Пишите, буду рад больше узнать о Коробковых.

Ссылка на моё генеалогическое дерево: https://lk.genotek.ru/share?to...anjv1rlx6h

PS на фото мой дед и его брат.

Прикрепленный файл: Andriyan_Korobkov.jpgVasya_Korobkov.png, 629566 байтMisha_Korobkov.jpg, 17546 байт
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
Моя бабушка родом из села Матышево. В нашем генеалогическом древе есть следующая информация:
Коробков Афанасий Кузмич (умер в 1918 году, была сестра Ксения Кузьминична (по мужу Бабушкина). Его жена Коробкова Александра Илларионовна (1878-1910, была сиротой, воспитывалась при монастыре), у них сын Коробков Иван Афанасьевич и Коробкова Анна Афанасьевна ( в замужестве Пискунова это моя прабабушка), Коробкова Мария Афанасьевна.
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈