| Taro111Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Taro111 (29)Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 29.12.2022, 17:26
kozenika написал:[q] как вариант- фото на авито домов в Жерновом )))[/q]
Да. Уж...© Но сканы/фотки (документов, а не самих домов) всё равно нужны.
|
Тема: Мамедовы 12.11.2022, 12:21
Ищу Мамедова Назима (его самого, и\или любую информацию по нему и его семье).
Уроженец г.Баку Азербайджанской ССР (может быть и из окрестностей, но призывался из Баку), годы рождения приблизительно 1948...1953. Проходил срочную службу на Дальнем Востоке, в танковом взводе недалеко от пгт Липовцы Приморского края Октябрьского района в 1967 году. После службы вернулся в родной город. Дальше информации нет.
|
Тема: Поташовы 12.11.2022, 12:06
Ищу информацию по Поташову Сергею (пгт Липовцы Приморского края Октябрьского района, недалеко от Уссурийска, сейчас ему должно быть около 55 лет) - и его отцу (имя неизвестно - Сергей был приёмным).
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 12.11.2022, 12:00
Липчанка написал:[q] И еще в Ф-157 оп.13 есть Грызлово, Жерновное.[/q]
Приветствую. Ни у кого случаем нет этих сканов\фоток по Жерновному?
|
Тема: Заработал новый АИС 2.05.2022, 14:04
GrayRam написал:[q] Проблема на Вашей стороне.[/q]
Голословно. А так-то нет никакой проблемы увидеть приходящий 403 в хидерах с дебиановского Апача (коего Дебиана у меня, некоторым образом - нет). См.аттач.
GrayRam написал:[q] Для Вас главное - доступ на сайт архива.[/q]
Я бы и рад - но ВЕСЬ домен (с поддоменами) вот так вот. И началось 2го марта, если не ошибаюсь. Я в эту тему ранее писал - там подтвердили, что блокировка и огораживание в связи с последними событиями. А сейчас, оказывается - "проблема на моей стороне".
Браузер - попробую, но ставить по отдельному браузеру на каждый сайт, не умеющий настроить GeoIP - это такое себе решение.
PS: по-быстренькому проверил с первого же подотчётного сервера (Сингапур) по SSH+lynx: тот же самый 403, см.аттач н2.
 |
Тема: Заработал новый АИС 2.05.2022, 10:19
Любчинова написал:[q] Taro111 написал:
[q] Всё ещё не работает (весь cgamos.ru) при открытии извне РФ
[/q]
и vpn не помогает?
[/q]
Пока еще не нашёл рабочего. Оно, собственно - сперва приконнекчивается (и даже предупреждает о просроченном сертификате) - но потом тупо в заголовках говорит "403 - Forbidden", и на этом всё.
Любчинова написал:[q] Taro111 написал:
[q] Есть ли какие-нибудь планы по восстановлению данного функционала?
[/q]
Вы же понимаете, что здесь замешана политика. Пока идет такая заварушка, блокировать будут и с той, и с другой стороны...[/q]
Так мы с вами не воюем, как и вы с нами. Мы вообще даже в другую сторону, и даже общих границ не имеем, и даже санкций не вводили. Нас-то за что блокировать... Вопрос риторический.
|
Тема: Заработал новый АИС 2.05.2022, 6:24
Taro111 написал:[q] Со вчерашнего вечера перестал открываться nsa.cgamos.ru (и весь cgamos.ru до кучи) Просто белый экран. Возможно - потому, что открываю не из России...[/q]
Всё ещё не работает (весь cgamos.ru) при открытии извне РФ. Есть ли какие-нибудь планы по восстановлению данного функционала? Спасибо.
|
Тема: Заработал новый АИС 5.03.2022, 6:45
psyandr написал:[q] в данный момент всего в 200 км от российских военных летают американские бомбардировщики B-52, вылетевшие из Германии. Тут вообще речь об эвакуации архивов (хотя то, что оцифровано передаётся в глубины скал далеко от Москвы), а не о том, чтобы предоставлять информацию третьим странам, где она неизвестно как может быть использована. Месяц назад во сне видел эти американские и эвакуирующиеся потоки машин [жители]. Плюс нагрузка на сайт меньше.
[/q]
Ну что за дичь Вы несёте, извините?
1. Эвакуация архивов (физических) никаким образом к работе сайта (обсуждаемой) не относится. Эвакуируйте книги, если нужно, все только спасибо скажут за сохранение исторического наследия - но сайт-то зачем гасить? Какое отношение сканированные картинки (то есть - нолики и единички на диске сервера где-то там в датацентре, вообще неизвестно где - да хоть на Камчатке) имеют к "бомбардировщикам Б-52 в 200км от российских военных"? Да и весь вопрос надо ставить не как "Что делают натовские самолеты в 200км от р.военных?", а "Что делают р.военные в 200км от натовских самолетов?".
2. Для того, чтобы обезопасить себя от потери цифровой части архива - нужно тупо делать бэкапы. Еще можно воспользоваться той или иной CDN, которая сделает статик контент доступным из разных точек (с разных физических серверов уже в пределах себя), заодно снизив нагрузку на мастер-сервер (см. #4).
3. Информация была свободно доступна тем же "третьим странам" начиная с момента вываливания на сервер - и далее, кому было что нужно - те уже всё скачали себе в оффлайны. Почему этот вопрос ВНЕЗАПНО поднят два дня назад?
4. Если важна нагрузка на сайт - то его вообще можно выключить, чем свести нагрузку у нулю, и добиться искомого в терминальном, таксказать, варианте.
5. А где "далеко от Москвы" есть "глубины скал" с архивами? Похоже, Вы путаете CGAMos с Granite Mountains. 
Как-то так. Грустно это всё.
|
Тема: Заработал новый АИС 4.03.2022, 17:12
psyandr написал:[q] Крым также является иностранной территорией [/q]
эээ......а последние годы в зоне .ru (в которой находится и cgamos.ru) тех же крымчан настойчиво убеждали в обратном, и активно банили несогласных. Молчу, молчу.... просто страдают от всей этой дичи вовсе не те, кто должны бы. Но политоту сюда, разумеется - тянуть не буду.
psyandr написал:[q] ДОСТУП ЗАПРЕЩЁН.[/q]
Надолго?
|
Тема: Заработал новый АИС 4.03.2022, 15:56
Sha написал:[q] в Крыму не работает[/q]
А когда перестал (сугубо для статистики)? У меня вчера примерно в это же время - еще работало, а потом и по сей момент - всё....
|
Тема: Заработал новый АИС 4.03.2022, 15:16
LeTom написал:[q] Если необходимо что-то посмотреть, напишите. Попробую помочь.
[/q]
Да ничего супер-срочного, спасибо. Просто было интересно - на моей это стороне (и тогда пора поднимать техподдержку моего провайдера), или это именно они так окукливаются....
StaGor написал:[q] А "коллективный Запад", похоже, отрубили.[/q]
Угу, именно что 403 на любой веб-запрос - уже сутки тому как. А что за сервис (на скриншоте), на котором это у Вас так проверяется?
|
Тема: Заработал новый АИС 4.03.2022, 11:49
Со вчерашнего вечера перестал открываться nsa.cgamos.ru (и весь cgamos.ru до кучи) Просто белый экран. Возможно - потому, что открываю не из России...
У всех остальных нормально работает?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 29.10.2021, 10:24
Приветствую собравшихся.
В соседней теме на данном форуме получил такой ответ: -------------------- ГАБО. Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда" Опись 1
с. Лотаки Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Лотаки №321 1891г. МКЦ с. Лотаки №187 1905г. 89л МКЦ с. Лотаки №188 1905, 1909г. 16л не выд. МКЦ с. Лотаки №345 1908г. МКЦ с. Лотаки №352 1909г. МКЦ с. Лотаки №353 1916г.
У Вас есть такая возможность. Никто из нас не выкупал данные по Метрическим книгам (церковный приход - с. Лотаки). В Брянском архиве эти книги есть (список см. выше). -------------------- Интересует, во что мне может обойтись искомое по списку + услуги посредника (сам напрямую оплатить в архив вряд ли смогу, по причине физического удаления от РФ). С посредником можно через Paypal.
Спасибо.
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 19.10.2021, 6:35
Tasha56 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Taro111 от 4 октября 2021 7:03 [q] на фамилию "Кондратенко" в той же Лотаковской Ивановке [/q]
КОНДРАТЕНКО РС 1858 г. (Ивановка)[/q]
Премного благодарен. Будем порисовать дерево...
Tasha56 написал:[q] Дальше смотрите тему Дневника "Левоненко/Леоненко (Черниговская губ., Суражский у., Лотаковская в.)[/q]
Да, помаленьку разбираюсь. Очень много информации...еще бы времени побольше бы...
Пока суть да дело - нашел еще одного ивановского Мельникова ("ПМВ 1914-1918. Именной список 181 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам - Черниговская губерния"):
 |
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 4.10.2021, 7:03
Tasha56,
Taro111 написал:[q] Tasha56 написал:
[q] Список крестьян переселенцев из Черниговской губернии отплывших Южно Морским путём в Уссурийский край 10 марта 1883г. пароходом «Петербург» из г. Одесса в г. Владивосток 61. Мельников Афанасий, 38л. его жена Агафья, 36л. их дети: Иван - 1г. Татьяна - 8л.
[/q]
У себя в дереве нашел такого: Мельников Афанасий Степанович (1846)
1846й г.р + 38 = 1884, что +\- соответствует году отплытия. А от Уссурийска (Приморский край) до ранееупомянутых Липовцев, где таки были достоверные записи в 20м веке - примерно полчаса-час на машине.
[/q]
Нашел в книге (страницы ниже) в списке переселенцев Черниговской губернии, приплывших пароходом на Дальний Восток, еще кучу Мельниковых, переселившихся в том числе и в Ивановку Приморского края): ------------------ Мельников Потап, 30, стр 198 с.Майхинское Ирина жена 30 Васса 2 Евдокия полгода
Мельник Евстрат 57 стр 201 с.Ивановка Мотрена жена 50 Андрей сын 21 Феодосия жена сына 20 Нестор сын 1 Мария дочь Евстрата 5 Захарий пасынок 18
Мельников Петр 37 стр 202 с.Ивановка Евдокия жена 35 Константин сын полгода Мария дочь 3
Мельников Афонасий 38 стр 202 с.Ивановка Агафья жена 36 Иван сын 1 Татьяна дочь 8
Мельников Дорофей (сам в ходоках) - стр 204 с.Ивановка Степанида жена 55 Георгий сын 34 Аграфена жена его 23 Наталия дочь их 3 Аверьян сын 29 Феодора жена его 20 Варвара (жена сына григория, находящегося на военной службе) 23 Афонасий сын их 1 Мельников Корней 38 стр 204 с.Ивановка Прасковья жена 33 Никифор сын 7 Андрей сын 4 Афонасий сын 9 Доминикия дочь новорожд.
Мельников Федот 30 стр 205 с.Ивановка Пелагея жена 30 Иван 9 Максим 4 Прасковья 2
Мельников Матвей 24 стр 205 с.Ивановка Мария жена 19 Екатерина мать его 55 Евдокия 18 (дочь Екатерины) Акилина 15 (дочь Екатерины) Пелагея 8 (дочь Екатерины) ------------------ Из всей этой толпы у себя в дереве смог найти только отмеченных цветом. Населенный пункт указан по месту заселения (то есть - Ивановка Приморского края).
Какова вероятность того, что все остальные (неотмеченные цветом выше) переселялись из того же населенного пункта сугубо по совпадению наименования деревни (Лотаковской Ивановки -> в Ивановку Приморского края), и соответственно - родственники друг другу вообще, и отмеченным цветом (находящимся у меня в дереве) - в частности?
И не поможете ли аналогом Вашего предыдущего сводного поста про Мельниковых (тут) - но уже на фамилию "Кондратенко" в той же Лотаковской Ивановке? Был бы премного благодарен...
 |
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 24.09.2021, 17:28
Tasha56 написал:[q] Список крестьян переселенцев из Черниговской губернии отплывших Южно Морским путём в Уссурийский край 10 марта 1883г. пароходом «Петербург» из г. Одесса в г. Владивосток 61. Мельников Афанасий, 38л. его жена Агафья, 36л. их дети: Иван - 1г. Татьяна - 8л.[/q]
У себя в дереве нашел такого: Мельников Афанасий Степанович (1846)
1846й г.р + 38 = 1884, что +\- соответствует году отплытия. А от Уссурийска (Приморский край) до ранееупомянутых Липовцев, где таки были достоверные записи в 20м веке - примерно полчаса-час на машине.
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 24.09.2021, 15:46
Tomilina написал:[q] У Вас есть такая возможность. Никто из нас не выкупал данные по Метрическим книгам (церковный приход - с. Лотаки). В Брянском архиве эти книги есть (список см. выше). [/q]
Где-то есть описание всего процесса выкупа (находясь вне России - включая моменты оплат, "нотариальных подтверждений родства" и прочего)? Теоретически готов рассмотреть, если процесс уже где-то описан по шагам. Я просто этим никогда ранее не занимался.
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 24.09.2021, 15:26
Tomilina написал:[q] Мы годами отслеживали архивные документы, заказывая и выкупая их. Вам повезло, пришли на готовые расшифровки.[/q]
Ничего не имею против этого высказывания. Спасибо всем, предоставившим информацию. Со своей стороны тоже готов помочь информацией, если возникнет такая необходимость.
Tomilina написал:[q] Это разные персоны.[/q]
Хорошо. Я у себя их и записал как разных, пока не доказано иного. См. графику в посте выше. Но таки подозрительно...
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 24.09.2021, 7:23
Получается примерно вот так: Перепост >>>
Вопросики: 1. ----------- РС1834: Емельянова жена Васса 37 Емельяновы дочери - ----------- Непонятно, чья конкретно жена\дочери. Емельяна в этой РС я не нашел. В ИВ1799 есть Емельян Алексеевич (новорожд) - но непонятно, он ли это. По годам вроде подходит, но хотелось бы знать наверняка.
2. У Коношенка указаны ТРИ пасынка: ------------ пасынок Григорий Петров сын пасынок Николай Петров сын пасынок Захарий Петров сын ------------ ...а в РС1811 у Петра Алексеевича указаны ДВА сына: ------------ Петра Алексеева сына дети: Григорий вновьрожденный 10 Захарий вновьрожденный 1 ------------ непонятно: Николай пасынок - из Мельниковых, или какой-нибудь левый с тем же отчеством?
3. некая Васса (не самое распространенное имя, надо признать) - указана в пределах одной семьи аж три раза, и при этом два раза - с разбросом всего 2 года: ----------- Захарьева жена Васса 49 Иванова жена Васса 39 Емельянова жена Васса 37 ----------- то ли ошибка где-то, то ли у них там был полный шведский стол в смысле данной мадамы.
4. ------------------- РС1834 Захарий Степанов сын МЕЛЬНИК 12 30 Захарьин сын Степан рожд 6 <- получается год рождения 1834-6=1828 ------------------- РС1858 Захарий Степанов МЕЛЬНИК 46 ум. в 1853 Захария Степанова сын Степан 22 29 <- получается год рождения 1858-29=1829 -------------------- Это единственный Степан в ветке в данное время, к которому хоть как-то можно прицепить Кузьму Степановича (который путешествовал с Леоненками). Если допустить 25 лет на поколение - то Анатолий Николаевич (1952, доподлинно известно) <- Николай Александрович (1952-25=1927) <- Александр Кузьмич (1927-25=1902) <-Кузьма Степанович (1902-25=1877), и вот между оным искомым Кузьмой и отцом его Степаном (выше, 1829) получается разница в 48 лет. На мой взгляд - многовато для одного поколения, но других более подходящих по годам Степанов я больше не вижу во всем дереве. С другой стороны - в списке пропущено целое поколение (нет РС\ИВ?) в районе 1850...1875 годов со всеми кто там мог оказаться, и там может найтись свой Степан. Но пока что таких данных нет....
5. Собственно, данные по годам ~1850...1875 годов и позднее - не поможете?
6. Самый верх дерева - Моисей, Яков. По ним реально ли найти что-нибудь?
7. Мельник Григорий Яковлевич + Алексей Яковлевич - в данных не обнаружены, но косвенно указаны через племянников - добавлены в дерево, чтобы хоть как-то пририсовать указанных племянников. Там у них могут быть свои ветки....либо вообще фейковые персоны, если указание про племянников было неверным. Но пока что вот так вот.
8. У жен не указаны фамилии, только отчества. Там реально что-нибудь нарыть по ним?
9. По Кондратенко пока что не добавлял ветки.
10. Возможно ли как-то отследить, как вся эта толпа вообще оказалась в Ивановке (как я понимаю, Ивановка была основана всего-то как хутор, причем не очень давно) - то есть, народ откуда-то массово в Ивановку был заселен? Вот бы узнать - ОТКУДА конкретно появился народ в Ивановке в общем и целом? Ветки по истории читаю - но информации очень много и вычитать всё займет не один день, а возможно кто-то тут уже знает конкретный ответ.
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 21.09.2021, 2:52
Tasha56 написал:[q] Комментарий модератора: Смотрите сообщение >>>[/q]
Я имел ввиду соответствие номера дома - семье\фамилии (т.е адрес), а не просто фотки случайных домов деревни как таковой. Чтобы по возможности знать, какой конкретно дом принадлежал предкам. Но за фотки спасибо. Сохранил...
Tasha56 написал:[q] А как же другие работают.... Мы направляем запросы заказными письмами. Читайте тему....[/q]
Пробовал (давно, еще в 2000х, по другой семье в Воронежской обл). Получил отписку, что "данные времен СССР и ранее - не сохранились". Хотя потом данные нашлись (у энтузиастов на МолГене). Больше не пробовал.
Tasha56 написал:[q] Мельников Александр Кузьмич - отец Мельникова Николая Александровича 1. Мельников Кузьма (Ивановка)[/q]
Почитав Вашу тему (тут) - увидел, что в Ваших данных Леоненко везде идут (и переселяются) вместе с семьей Мельникова Кузьмы Степановича, например: ---------- ...В настоящее время из оставшихся трех семейств: семейство крестьянина деревни Ивановки Кузьмы Степанова Мельникова в числе 7 душ, распродав свое имущество, решилось следовать на переселение и этими днями отправляется в путь вместе с семейством крестьянина деревни Ивановки Ивана Павлова ЛЕОНЕНКА, состоящим из 5 душ, о разрешении переселения которому Черниговское Губернское Присутствие уведомило меня предложением сиим от 17 сентября прошедшего 1891 года за №5718, ---------- Как бы мы с Вами еще и дальними родственниками не оказались бы... ))
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 20.09.2021, 14:24
Tasha56 написал:[q] Быстрее всего, ошибка в дате рождения Петра....посмотрю еще записи.[/q]
Спасибо.
Tasha56 написал:[q] Есть такая информация в сети....пока не могу ее связать с представителем Лотаковской волости..[/q]
Оппа....Но, скорее всего - совпадение. Ивановка в Белоруссии никогда не была (а вот "уникальность" названия и ФИО - это так себе).
Tasha56 написал:[q] С 1919 по 1930 год - Ивановка - центр Ивановского с\с. В середине ХХ в. - колхоз им. Сталина (индекс 243171).[/q]
Спасибо. Если он рядом с Лотаками - то, разумеется, это скорее всего он. Просто я сумел нагуглить только тот "им.Сталина", что в Стародубском районе этой же области - тут
Tasha56 написал:[q] Вы не отбрасывайте записи из архивных документов[/q]
Вовсе нет. Всё идет в одну копилочку - авось паззл и сложится. Спасибо Вам за информацию. Я просто сразу дополняю за замеченные нестыковки в данных - возможно, это как-то поможет продвигаться вперёд.
Tasha56 написал:[q] Вы точный год переселения на Дальний Восток своих знаете? [/q]
Нет. Но зато доподлинно известно, что Мельников Анатолий Николаевич - 1951 гр, и он родился еще в Ивановке. То есть, скорее всего, вся семья там сидела до середины 50х прошлого века минимум.
Tasha56 написал:[q] Если Вы будете составлять полное древо по фамилиям Мельниковы и Кондратенко, то прикреплю Вам всех представителей рода из Ивановки из Похозяйственных книг.[/q]
Да. Буду. Был бы премного благодарен за любую инфу.
Tasha56 написал:[q] поднимайте "Свидетельство о рождении", ищите точную информацию. Все записи находятся в Книгах гражданского состояния районного ЗАГСа.[/q]
К сожалению, это невозможно по ряду причин территориального, скажем так, характера. Последний раз в России я был очень давно, а в Брянской области - вообще никогда. А на емайлы они тем более не любят отвечать. Вот и приходится собирать информацию по крупицам там, где ею еще делятся.
Tasha56 написал:[q] Список крестьян переселенцев из Черниговской губернии отплывших Южно Морским путём в Уссурийский край 10 марта 1883г. пароходом «Петербург»[/q]
Мои, скорее всего - сидели на месте до Хрущева +\-. Но больше всего интересует их старая история (Ивановка и старше), чем новая (ДВ). Хотя буду рад любой достоверной информации, разумеется.
PS: а существует ли список принадлежности изб\дворов Ивановки? Чтобы, если вдруг оказия быть мимо - посетить, так сказать, семейное гнездо (или что там от него осталось) максимально точечно...
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 20.09.2021, 11:07
pradid написал:[q] ранен/контужен, Выбыл: 18.07.1917, Место рождения: Черниговская губ[/q]
Да, в соседней теме уже прислали эту же запись скриншотом - см.ниже.
pradid написал:[q] обычно внезапно помогало переселиться НКВД[/q]
Вроде до 50х годов сидели в Ивановке (до 51го точно - один из членов той семьи 51го г.р. и таки родился в Ивановке) - а потом НКВД уже не особо лютовало. Но это мои домыслы....
pradid написал:[q] или поехали сами на заработки да там и остались[/q]
Почитав всю эту тему - я так понял, что ивановцы (сотоварищи) как раз массово переселялись в Сибирь и на ДВ. Но это было задолго до 1950х в данном случае... Возможно, отголоски тех более ранних переселений...
pradid написал:[q] в Липовцы - они работали? пенсию получали - поищите по этим параметрам...[/q]
Да, работали. Но более интересует их "старая история" - времен Ивановки и раньше.
PS: предлагаю продолжить в соседней теме: https://forum.vgd.ru/post/792/88624/p3910209.htm#pp3910209
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 20.09.2021, 3:08
Отличное начало!! Огромное спасибо. Сам бы я до этих данных никогда бы не докопался...
По черновику: 1. Мельников Александр Кузьмич жена - НЕТ ДАННЫХ 1.1. Мельников Николай Александрович (Ивановка) жена - Мельникова (урожденная Кондратенко) Мария Моисеевна 1.1.1. Мельников Анатолий Николаевич (1951, Ивановка) 1.1.2. Мельникова Любовь Николаевна (ок.1950, скорее всего Ивановка) 1.1.3. Мельникова Валентина Николаевна (ок.1948, скорее всего Ивановка) 1.1.4. Мельникова Светлана Николаевна (1954, скорее всего Ивановка)
По Кондратенко - ДА, сейчас вспоминаются смутные семейные истории о Михаиле, брате Марии (по семейной легенде - погиб на фронтах ВВ2, но я данных по нему нигде не нашел). Так что с Михаилом пока что всё сходится.
А вот про Петра, брата Моисея - уже всё покрыто мраком, увы...семейка была из куркулей-селюков, всё время себе на уме вплоть до смерти, и никогда особо про семейные связи не распространялись и сор из избы не выносили - приходилось постоянно тянуть за язык обо всем...
Кондратенко Пётр + Агрипина - указаны как муж и жена, хотя там 22 года разницы. Скорее всего - мать и сын(?)...
С отчеством "Анисович" - не сходится, ибо есть такой АЛЕКСЕЙ Иванович примерно в те же годы - https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9 Скорее всего отчество должно быть "Алексеевич"?
Также на Ваших скриншотах разные колхозы - им.Сталина и Красные Лотаки (и если с Лотаками понятно, то "им.Сталина" - довольно далеко от Лотаков, это уже Стародубский район Бр.обл (больше 120км по дороге). Возможно, они мигрировали - но данных таких у меня нет... :(
Давайте попробуем покопать глубже? Вот что я нашел вдогонку: Кондратенко Николай Ефимович (1903) - тут Кондратенко Игнат Исаакович (1909) - тут Кондратенко Иван Венедиктович (1926) - тут Кондратенко Дмитрий Венедиктович (1904) - тут Кондратенко Николай Романович (1914) - тут Кондратенко Андрей Игнатьевич (1913) - тут ...я через это самостоятельно точно не продерусь...
И скажите, пожалуйста, за такие пунктики: 1. Почитав тему - вижу крайне много еврейских имен (тот же Моисей у меня вон). Есть ли данные, откуда такая концентрация еврейских имен на данной территории? 2. Опять же почитав тему - видел кучку упоминаний о переселении на Дальний Восток (но все ссылки на доп.данные уже умерли со временем). Семья, о которой идет речь - тоже как-то внезапно оказалась там же, на ДВ, но уже в 1950х годах (ибо тот же Анатолий Николаевич 1951 гр - еще родился в Ивановке). Где бы почитать о данном процессе переселения (мотивы, даты, хронология итд)?
Благодарю.
|
Тема: ● Ивановка (Конончуковка, Кременчуковка) - (деревня) 19.09.2021, 16:21
Приветствую форумчан. Ищу любую информацию по следующим фамилиям\персонам:
Мельников Николай Александрович Уроженец д.Ивановка (Кременчуковка), Лотаковская волость, Суражский уезд, Черниговская губерния - родился ок.1920 г. Упомянут на Подвиге Народа - http://podvignaroda.ru/?#id=1516652171
Мельникова (Кондратенко) Мария Моисеевна (жена Николая). Уроженка д.Ивановка (Кременчуковка), Лотаковская волость, Суражский уезд, Черниговская губерния - родилась ок.1924 г.
Оба до свадьбы жили в одной деревне (выше). Потом как-то ВНЕЗАПНО оказались на Дальнем Востоке, в деревне Липовцы практически на границе с Китаем - где и похоронены в начале 2000х. Сейчас за всю эту историю спросить уже не у кого, увы...
Спасибо.
 |
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 19.09.2021, 15:59
Приветствую форумчан.
Ищу любую информацию по следующим фамилиям\персонам:
Мельников Николай Александрович Уроженец д.Ивановка (Кременчуковка), Лотаковская волость, Суражский уезд, Черниговская губерния - родился ок.1920 г. Упомянут на Подвиге Народа - http://podvignaroda.ru/?#id=1516652171
Мельникова (Кондратенко) Мария Моисеевна (жена Николая). Уроженка д.Ивановка (Кременчуковка), Лотаковская волость, Суражский уезд, Черниговская губерния - родилась ок.1924 г.
Оба до свадьбы жили в одной деревне (выше). Потом как-то ВНЕЗАПНО оказались на Дальнем Востоке, в деревне Липовцы практически на границе с Китаем - где и похоронены в начале 2000х. Сейчас за всю эту историю спросить уже не у кого, увы...
Спасибо.
|
|
|