Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pavel_popov, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pavel_popov

Попов Павел Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pavel_popov

Тема: Село Вешкайма Карсунского уезда Симбирской губернии
4.04.2025, 19:58

Добрый день, форумчане. Если кто-то расследовал ветку Шемариных. Я почти всю построил, за исключением 60х годов. Там у меня разрыв. Нужен Михаил Филиппович Шемарин, ну либо же узнать Филиппа, который был в 30х годах, так как сейчас есть только Филиппа в нулевых (1800), а сына Филиппа у него нет(. Буду очень благодарен!

Тема: Гореловы
11.01.2025, 23:14

NadejdaOrel написал:
[q]

pavel_popov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 марта 2014 13:51

Здравствуйте, а откуда ваши Нежниковы?
[/q]

Здравствуйте, Павел!
Нижники (Нижниковы, Нежники, Нежниковы) https://forum.vgd.ru/2383/47091/0.htm
[/q]

Тогда, скорее всего, не пересекаемся( мои из Тулы

Тема: Гореловы
11.01.2025, 18:22

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 марта 2014 13:51

Здравствуйте, а откуда ваши Нежниковы?

Тема: РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
16.11.2024, 18:29

Здравствуйте, ищу нынеживущих родственников с фамилиями Яценко, Петрусенко, Малютин из станицы Дондуковской и близлежащих поселений. Древо уже все известно, если вы тоже ищете своих родственников- сверим деревья!

Тема: Дондуковская ст. Кубанская область
10.11.2024, 1:00

Здравствуйте форумчане, сейчас ищу своих живых родственников, само исследование по дондуковской проведено.
Если у вас в семье были фамилии Яценко, Малютины, Петрусенко (Агриппина Филлимоновна) или Коломейцевы (Федора Васильевна)-пишите- сверимся!

Тема: Фукаловы
6.11.2024, 17:56

https://forum.vgd.ru/post/174/...#pp4323466
Посмотрите вот здесь, помотайте пониже, может с вашими связаны

6.11.2024, 12:43

Точнее отца я уже знаю, Фукалов Фокей Зотович, есть ещё один сын- Яков Фокеевич. Их по памяти народа нашёл. Мы никак не пересекаемся?

6.11.2024, 12:39

Natusy75 написал:
[q]
Мой папа Фукалов Анатолий Александрович 1939 г.р,уроженец дер.Фукалы Свечинского р-она Кировской области.Папин отец-Фукалов Александр Матвеевич(мой дедушка)1914г.р ,работал на ж/дороге бригадиром,папина мама (моя бабушка)-Фукалова Анастасия Васильева 1912г.р.Знаю ,что у моего деда было 2 брата-Алексей Матвеевич и Аркдий Матвеевич,и 2 сестры одну из которых звали Людмила
[/q]

Здравствуйте, не знаю по поводу ваших Фукаловых, однако в Кировской области (Малмыж) проживала моя прапрапра бабушка Фукалова Васса Фокеевна стала Поповой. Может у вас есть сведения о некотором Фокее?

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
30.10.2024, 10:16

Терсинец написал:
[q]

pavel_popov написал:
[q]

хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич.
[/q]

С большой долей вероятности Сергей Николаевич и Матрена Николаевна были кремированы в печах крематория (кирпичного завода). В настоящее время это территория Парка Победы.
[/q]

А откуда такой вывод? Просто интересно

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
30.10.2024, 9:52

Здравствуйте, форумчане, если кто-то видел рядом со своими могилами, или есть некролог, хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич. Буду очень благодарен!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
28.10.2024, 15:35

https://forum.vgd.ru/post/3542/3074/p5087927.htm#pp5087927
Есть книга на сайте архивов. Надо 77 рублей оплатить и можете смотреть

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.10.2024, 15:09

Shtopor написал:
[q]
Любчинова
Я не знаю о какой женитьбе можно говорить? Ребенок 1 года "умер аж 2 раза" и вопрос стоял о том есть ли в этом ошибка или нет? По мне ошибка скорее всего была при переписке с оригинала, но сути это не меняет. Обе записи говорят о том, что этого ребенка не осталось в живых и жениться он не мог. Да и в конце-концов предбрачный обыск тоже для чего-то существовал.
[/q]

Ну тут во- первых, надо учесть какую дату вносили, может быть одно- смерти, второе - погребения. Во-вторых, в каком календаре? Может быть при первоначальной записи был записан по одному, а во-второй уже +13 суток

Тема: Полкопины
15.10.2024, 20:43

Вот составленное древо. Может кто-то из нынеживущих потомков сможет ликвидировать пропуски, в частности отсутствие отчества у Егора Полкопина

Тема: Полкопины
15.10.2024, 20:35

Здравствуйте, я потомок рода Полкопиных. В этой теме хотел бы показать древо и буду рад, если отклинутся живые родственники! Буду ждать!

Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме
15.10.2024, 18:32

KoLenka написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/151/160372/new.htm#new

Решивший подзаработать
[/q]

Извините, а с каких пор это запрещается. Все генеологи, предлагающие услуги на сайте, не делают это бесплатно. У форума даже есть темы с платными генеологами. В каких-то моментах понятное дело советом бесплатным можно помочь, а если идёт речь про поиск, никто бесплатно это не сделает

Тема: Нежниковы (Неженковы)
15.10.2024, 12:11

Klim2018 написал:
[q]
Нежникова Феоктиста Васильевна
(1880) Тула;
Бухгалтер.
Проживала: Московская обл., г. Кашира, Пушкинская ул., 43. / КП Московской обл.

Источник:
Жители Тулы до и после 1917 г.: справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А. Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 205.
[/q]

Да, знаю такую, она как раз из Тулы и я даже знаю чья, однако записей про детей нет( Нежниковы довольно сильно разъехались. Я вот,например, в Петербурге

Тема: Нежниковы (Неженковы)
15.10.2024, 11:18

Добрый день, дорогие форумчане. Я- потомок рода Нежниковых (мещане Тульской губернии). Я исследовал всю ветку целиком, вплоть до 1721.
В следующих постах я расскажу о своих поисках, найденных предках и истории, которые я знаю.
Не смотря на то, что ветка исследована передо мной встала другая задача- очень бы хотелось найти живых родственников по этой ветке и познакомиться!

Тема: НОСОВЫ (NOSSOFF)+ МЕРТИМЯНОВЫ (MERTIMIANOFF)
15.10.2024, 8:03

Астрахань активно заселили казаками и 1880х и ранее. Если у вас есть документы в архиве о переселенцах- гляньте. Почти вся она за редким исключением была заселена из других регионов. Обычно это была зона войска донского, т.е. Украина и близлежащих области. А мартемьяновых я видел в лебяжьем точно, это просто тык)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
14.10.2024, 23:23

Tvilling написал:
[q]
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, прочесть подчеркнутое сбоку красным цветом первое слово. Должно быть "у него" или "у Матвея", но написано что-то другое: "....жена левшинской половины..." (дальше все понятно).
[/q]

Матвей Петрович
Ульяна из левшинской половины из деревни фолевеева лукерия исаева дочь

14.10.2024, 19:35

KoLenka написал:
[q]
Всем привет.
Друзья, на цифру попало название архива.
Помогите понять сколько там лет 6 , 8 или что-то другое?

И вот тут, его же возраст.
Это 7, или все таки 1? Хвостик, очень бледный

[/q]

1) 8 лет
2) 7

Тема: ЦГИА, СПб
14.10.2024, 15:21

Здравствуйте дорогие форумчане, к сожалению, на данный момент ЦГИА прекратил выдачу дел в связи с переездом, приблизительно до лета этого года. Однако готов предложить свою помощь в отношении поиска, а также посещения других архивов, в частности ЦГАИПД и ЦГА

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
14.10.2024, 15:13

Здравствуйте дорогие форумчане. Готов помочь вам в поисках петербургских предков, а также сходить в архив и достать дело. Буду рад сообщениям в личку, о цене договоримся)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
14.10.2024, 13:35

Vladimir 291 написал:
[q]
Здравствуйте! В каких фондах архива Орловской области можно найти сведения о дезертирах Гражданской войны.
[/q]

Обычно дезертиров лишили избирательных прав. Посмотрите фонды, в которых есть списки лишенцев. Такое должно быть

Тема: НОСОВЫ (NOSSOFF)+ МЕРТИМЯНОВЫ (MERTIMIANOFF)
14.10.2024, 11:48

Вообще по личному опыту скажу. Видел много Мартемьяновых в селе Лебяжьем Харьковской губ. У меня есть пара книг, но за 1866-68 не знаю, насколько полезно будет

14.10.2024, 0:38

Очень похоже, что Ефимович. посмотрите на пару строк выше. строка 29. Там Ефим. по написанию видим совпадение буквы

Тема: Адресные/телефонные книги Спб
12.10.2024, 21:49

Здравствуйте дорогие форумчане, готов провести для вас поиск по книгам и фондами Санкт-Петербурга на платной основе. Сам живу в городе, так что могу посетить архив и достать нужную информацию. Буду рад поработать с вами!

Тема: Санкт-Петербург - Петроград 1890-1917
12.10.2024, 21:46

Здравствуйте товарищи, которых интересует генеалогия. Готов провести поиск по вашему заказу в архивах. Сам я родом из Петербурга, так что могу посетить архив и отфотографировать нужные вам документы. Буду рад общению!

Тема: Перепись 1897 года
10.09.2024, 21:41

Хотя простите, не отец точно, 1782 год, не обратил внимания, но все равно. Вообще посмотрите метрические книги. Они могут быть на familysearch, а также в яндекс архивах

10.09.2024, 21:40

Также в ГАТО много записей по Акимовым. Есть в том числе и запись о браке, я предполагаю, отца Ефросиньи- Тимофея

10.09.2024, 21:37

Вообще могу порекомендовать частного генеолога, он за денежку сделает полный анализ и найдёт родственников всех, по вашему заказу