Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_migunova, Уральск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_migunova

Ольга Маркова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Olga_migunova

Тема: Лебедевы
12.07.2025, 19:29

Добрый вечер!

В Астрахани живет Андрей Белобок. Он (и я тоже) занимаемся Ветлянинскими казаками, Ваши казаки-это точно! У Андрея есть полное Родовое древо всего рода.
Если интересно-пишите. Дам номер Ватсапа. Он предупрежден и будет ждать Вашего звонка.
Дмитрий Федорович в действительности 1898 года рождения. на табличке дата указана не верно.
В моем роду тоже есть Лебедевы.

С уважением, Мигунова Ольга Михайловна

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
12.05.2025, 9:23

langeri написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги!
Нашёл данные по предку, вёрстанному в КАЗАКИ в 1763 году из ДМИТРИЕВСка (Камышин). Поверхностный поиск по 350 фонду РГАДА не дал никаких данных по первым трём ревизиям ДМИТРИЕВСка.
Никто не встречал документы 18 века поэтому району?
[/q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн посмотреть эти списки? Если конечно они есть в свободном доступе.

Тема: Кривощаповы
28.02.2025, 19:04

Ленк написал:
[q]
Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда
[/q]

Здравствуйте! А от куда Вы взяли такие данные: "....переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда" ?
Занимаюсь исследованием по Копановским Казакам.
Если можно, подскажите в каком году они поступили на Службу в АКВ.

С уважением, Мигунова Ольга Михайловна

Тема: Фонды Астраханского архива
24.10.2024, 8:25

>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 29 сентября 2022 23:49

Сергей, я Вам в личку написала. Есть новые сведения.
В 1767 году степан поступил на службу. и из списка поступивших 4 апреля прочла:

Слышал он от матери своей родной Софии Ивановой дочери что отец его родной же
Федор Сергеев Мигунов был волского войска в Караваинской станице служащей казак
где и умре а он Степан после оного отца своего остался пяти лет при той матери своей
и жил при ней в той же станице 14 лет, а потом и оная мать его умре ж.

Подскажите, пожалуйста: где мне искать дальше.
Хочется найти от куда мои предки прибыли в Караваинскую станицу.
С уважением Ольга Мигунова

Тема: МГЛИНСКАЯ сотня
27.06.2024, 15:47

Простите, не туда вставила ответ.
По ссылке открывалось как только мне ее прислали. Позже стало выдавать ошибку.

27.06.2024, 15:44

VIKINGI66 написал:
[q]

Olga_migunova написал:
[q]

ozerskaya написал:

[q]

Olga_migunova написал:

[q]

Метрические книги Мглинской сотни Стародубского полка за 1740г. есть на FS?

[/q]

К сожалению ДА.

Есть на гугл диске

https://drive.google.com/drive...3LJGBmXVe-

https://drive.google.com/drive...ROqUC5jBNE

[/q]

Спасибо, попробую разобраться.

[/q]

Ссылка на диск выдает ошибку🤔🤔🤔
[/q]

Тема: Ревизии и переписи Добренского уезда в РГАДА 1710 – 1765 год
27.05.2024, 9:32

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 26 мая 2024 22:56

Спасибо! Посмотрела. Да , по описям именно так и есть, но ничего не могу доказать т.к. на диске РГАДА в якобы в 29 деле нет Титульного листа. В названии и первом листе написано Сокольский уезд.

Прочла внимательно и до меня дошло что это и есть нужное дело. На диске есть 1 часть только. Еще раз перепроверю. Может что и пропустила.
Спасибо большое.
С уважением Мигунова Ольга

Тема: Ревизии и переписи Добренского уезда в РГАДА 1710 – 1765 год
26.05.2024, 18:05

>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 30 января 2022 10:39

Простите. Второй раз спотыкаюсь. РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д.29. На диске РГАДА пишут что это Сокольский уезд.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
10.04.2024, 8:58

>> Ответ на сообщение пользователя kapitan_edward от 7 февраля 2021 17:48

Здравствуйте. Подскажите как и где можно ли посмотреть Кочетовскую слободу.

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
25.02.2024, 8:59

Selian написал:
[q]
Ищу откуда в Селитренное переселились однодворцы.
Конкретные интересующие фамилии : Лосев, Лисунов, Алаторцев(Алатарцов)
[/q]

Находила РС за 1782 год. и там указано что в 1773 году Алаторцевы были в Астрахани. От куда переселились-не известно. К сожалению.

28.11.2023, 21:35

aleger написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Это фрагмент МК села Ново-Никольское Енотаевского уезда 1840г. "Гос.крестьянин сосланный на поселение" - это переселенец или тут уже по другой статье?
[/q]

Я встречала подобную запись, но там была запись за "малоканское мракобесие сосланный..".

Возможно это как раз тот случай. В 1825 году многих сослали в Таврию. Простите не помню губерния или уезд Таврический. Можно почитать у Меретина.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
26.11.2023, 10:39

Простите, отправила не тот документ.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
26.11.2023, 9:44

СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 17 мая 2022 15:51

Найдете возможным выложить в теме оригинал записи ?

[/q]

Простите что так долго искала докумет.
Прикладываю.

25.11.2023, 17:28

ozerskaya написал:
[q]

Olga_migunova написал:
[q]

Метрические книги Мглинской сотни Стародубского полка за 1740г. есть на FS?
[/q]

Есть на гугл диске

https://drive.google.com/drive...3LJGBmXVe-

https://drive.google.com/drive...ROqUC5jBNE
[/q]

Спасибо, попробую разобраться.

25.11.2023, 9:39

>> Ответ на сообщение пользователя Chertenok от 27 января 2021 12:12

Подскажите, пожалуйста Ф 679 оп.1 д.1 - Метрические книги Мглинской сотни Стародубского полка за 1740г. есть на FS?
Если есть, подскажите ссылку или номер пленки.
С уважением, Мигунова Ольга

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
17.11.2023, 12:36

Подскажите, пожалуйста, существуют ли РС за 1795 или 1782 годы? Меня интересуют Каширские и Клишины с Верхний Острожков. Точно знаю что в РГАДА есть РС за 1763 год. В 1806 предки переселились в Астраханскую губернию, в село Пришиб. Может на familysearch есть? Забиваю в поиск, а в ответ тишина.
С уважением Мигунова Ольга.

13.11.2023, 14:22

tim0721 написал:
[q]
svetamur
Посмотрите ревизскую сказку 1795 года по сл.Владимировка она есть в ГААО
[/q]

А Вы не подскажете где есть ли они в свободном доступе? Я не нашла на Твоей Родословной. Может у Мармонов есть?

Тема: ● Новый Дроков (село)
5.11.2023, 10:52

Ruler написал:
[q]

Olga_migunova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 ноября 2023 15:20

Простите, а 19 пропущен?
[/q]

[/q]

Благодарю! Все поняла.

Тема: ● Новый Дроков (село)
4.11.2023, 18:46

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 ноября 2023 15:20

Простите, а 19 пропущен?

1.10.2023, 11:24

>> Ответ на сообщение пользователя vova от 7 октября 2009 21:04

Куреня Друковского села Дрокова
атаман Петро Калига
Василь Стефанов
Феодор Чачилин
Самон Чечилин
Григорий Лавринов
Михайло Полевцов
Никита Мигунов

Добрый день. Не знаю можно ли у Вас задавать вопросы, но рискну.
Подскажите, а где можно поискать о казаке Никите Мигунове найти данные кроме присяг, чтобы узнать состав семьи.
С уважением Мигунова Ольга.

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
30.09.2023, 18:43

Караваинская мною иследована.
В 1772 году Волжское войско было расформировано. Списки казаков по Царицинской линии у меня есть. Я ищу куда и от куда мои Мигуновы переселились . Поэтому и заинтересовалась единственным казаком с такой фамилией, которую обнаружила в результате поисков.
Гебенское казачество включала в себя часть Волжского казачества, так же как и Астраханский полк пополнился выходцами с Царицинской линии.
Буду изучать Исповедные росписи и искать возможные точки соприкосновения Никиты Мигунова Мглинской сотни с хутора Дроково и Степаном Мигуновым с Караваинской станицы. Нельзя исключать такой связи.
Были Мигуновы и в Забайкальском войске, но потомки не знают(ну или по крайней мере не публикуют) ранних предков. У них данные с начала 19 века.

30.09.2023, 12:06

Спасибо за нужное направление в поиске. Тем очень много и я теряюсь на форуме, к сожалению.

Поколенная роспись по роду МИГУНОВЫ

1. Мигунов Степан Федорович 1748-1816, место рождения не известно. Прибыл на службу в 1767 году со станицы Караваинской Волжского войска
жена- Марфа Афанасьевна 1748-1818 место рождения не известно
1.1. Мигунов Иван Степанович 1780-1825, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
жена- данные не найдены
1.1.1. Мигунов Евдоким Иванович 1820-1885, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
жена-Мария Егоровна Чертина 1820 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
1.1.1.1. Мигунов Андрей Евдокимович 1844-1910, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
жена-Наталья Григорьевна 1850 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Андреевич 1867-1921, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
жена-Лобанова Анастасия Максимовна 1972 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
1.1.1.1.1.1. Мигунов Ефим Михайлович 1913-1943, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии
жена-Нечаева Екатерина Дмитриевна 1910-1990, место рождения село Пироговка Енотаевского уезда, Астраханской губернии
1.1.1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Ефимович 1939-1966, место рождения село Золотухинскон Астраханской области
жена-Маркевич Нина Николаевна 1945-1998, место рождния Белорусия, Гродненской области, деревни Рудавка

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
29.09.2023, 20:42

MaSQua написал:
[q]

Сиваков Денис Александрович написал:
[q]

Здравствуйте. А Мглинская сотня в каком деле не знаете случайно?
[/q]

на FS выдает по поиску 57-1-103, а также дело 224-1-434, остальное надо россыпью смотреть по НП

[/q]

Добрый вечер! Будьте добры: дайте ссылку на 57-1-103. У меня не получается находить на FS.

23.09.2023, 20:06

Tasha56
На сообщение >>>

Добрый вечер, Таша!
Такой Родовой росписи нет пока. И, как я писала, это мое предположение что Никита Мигунов мой предок т.к. больше нигде я не находила казаков с такой фамилией.
При знакомстве с историей Стародубского полка, я нашла запись, что часто казаков оправляли в "Царицин" . А Караваинка как раз была на Царицинской линии.
Будьте так добры, подскажите как найти эти Исповедные росписи. Они есть в свободном доступе? Проблем с чтением скорописи не должно быть.
Правда все зависит от почерка.
Мне кроме Мигунова нужно поискать и Нечаевых(бабушка была Нечаевой в девичестве). По ней я нашла предков с 1811 года
Есть РС с 1811 года.

Вы не подумайте, сто я скрываю результаты своих поисков, но просто не понимаю что даст и в каком виде нужна Роспись рода. Краткой у меня нет, а развернутая с личными данными, как то не хочется выставлять на обозрение. Я не обладаю талантом писательства и пишу для своих детей как могу.
Напишу по мужской линии: мой отец - Мигунов Михаил 1939-1966, дед Ефим 1943, прадед Михаил 1867-1921, прапрадед Андрей 1844-1910, Пра3дед Андрей 1820-1885, пра4дед Иван 1780-1825, пра5дед Степан 1748-1816, пра6дед Федор -ничего не известно кроме того что был казаком.
Ну вот как то так!

Простите за навязчивость: подскажите ссылки на Ревизии . Если можно.

Мигунова О.М.

22.09.2023, 11:57

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 15 марта 2023 10:18

Доброго дня суток, всем кто ищет предков!
Я ище предков Мигуновых. Недавно нашла предположительно своего прародителя, но пока не уверена.
Мигунов Никита (Стародубский полк, Мглинская сотня.Куреня Друковского села Дрокова. 1731 г.)
Хотелось бы найти хоть какие-то документы где расписан состав семьи т.к. я знаю имя пра11 деда "Федора".
Самый старший, которого я нашла в архиве Астрахани Мигунов Степан Федорович 1748 г.р. Службу начал 4 апреля 1767 года, прибыл со станицы Караваинской Царицинской линии. Казачий сын, в 1775 году еще не женат был. В списке 1778 года он уже женат и у него сын Степан (дальнейшую судьбу сына так и не нашла).
Список 1778 года Фонд 394 оп. 1 Д. 4771 в архиве Астрахани.
Я понимаю что Никита может быть однофамильцем, но надежда умирает последней.
Надеюсь что найдутся соратники именно по Дроково!

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
21.09.2023, 15:55

olga1947 написал:
[q]
Международная корпорация FAMILYSEARCH открыла доступ к ряду дел Румянцевской описи

ЦГИАК, фонд 57, опись 1
Дело 72
Дело 74
Дело 75
Дело 76
Дело 79
Дело 81
Дело 82
[/q]

Подскажите, пожалуйста6 можно ли определить в какой папке по какому селу и куреню документы. Очень много документов. Так сразу и неопределить как и где искать.

Тема: Терпуговы
10.08.2023, 12:38

Добрый день!
В Астрахани есть Андрей Белобок. Терпуговыми он занимался, но т.к. они жили и в Копановке и в Ветлянке. Советую уточнить у него.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
27.07.2023, 19:52

Martemanoff написал:
[q]
На сайте ГААО разместили статью Из истории чумы в Ветлянской станице Астраханской губернии
https://archive.astrobl.ru/nov...y-gubernii
Представлены документы, являющие собой интерес в плане генеалогический исследований
[/q]

Александр, огромное спасибо. Карта у меня давно была, никак не могла найти все остальное. Терпения на изучение книги не хватило.

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.07.2023, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя chernysh2303 от 9 июля 2023 22:53
Добрый день. Попробуйте искать в Генотек. Я вбила фамилию и сразу вышли Замьяновские Беркутовы. Может и своих найдете.

Тема: Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г.
23.06.2023, 11:11

Seoslava написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 июня 2020 14:49

Сайт не открывается. Скажите где можно взять в электронном виде Переписные листы населения м. Зельвы? Они есть на этом сайте?
[/q]

подскажите, пожалуйста, нашла интересующий пункт. ищу давно. 167 Переписные листы населения им. Рудавка Волковысского у., 14
Как Вы думаете: мне смогут их прислать с НИАБ и как сделать запрос? интересует вся Рудавка.
Случайно нашла эту информацию и это единственная возможность хоть что то найти по моим предкам.

С уважением, Мигунова Ольга.