| Olga_migunova Ольга Маркова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga_migunovaТема: Лебедевы 12.07.2025, 19:29
Добрый вечер!
В Астрахани живет Андрей Белобок. Он (и я тоже) занимаемся Ветлянинскими казаками, Ваши казаки-это точно! У Андрея есть полное Родовое древо всего рода. Если интересно-пишите. Дам номер Ватсапа. Он предупрежден и будет ждать Вашего звонка. Дмитрий Федорович в действительности 1898 года рождения. на табличке дата указана не верно. В моем роду тоже есть Лебедевы.
С уважением, Мигунова Ольга Михайловна
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 12.05.2025, 9:23
langeri написал:[q] Здравствуйте, коллеги! Нашёл данные по предку, вёрстанному в КАЗАКИ в 1763 году из ДМИТРИЕВСка (Камышин). Поверхностный поиск по 350 фонду РГАДА не дал никаких данных по первым трём ревизиям ДМИТРИЕВСка. Никто не встречал документы 18 века поэтому району?[/q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли онлайн посмотреть эти списки? Если конечно они есть в свободном доступе.
|
Тема: Кривощаповы 28.02.2025, 19:04
Ленк написал:[q] Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.
Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать. Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда[/q]
Здравствуйте! А от куда Вы взяли такие данные: "....переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда" ? Занимаюсь исследованием по Копановским Казакам. Если можно, подскажите в каком году они поступили на Службу в АКВ.
С уважением, Мигунова Ольга Михайловна
|
Тема: Фонды Астраханского архива 24.10.2024, 8:25
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 29 сентября 2022 23:49
Сергей, я Вам в личку написала. Есть новые сведения. В 1767 году степан поступил на службу. и из списка поступивших 4 апреля прочла:
Слышал он от матери своей родной Софии Ивановой дочери что отец его родной же Федор Сергеев Мигунов был волского войска в Караваинской станице служащей казак где и умре а он Степан после оного отца своего остался пяти лет при той матери своей и жил при ней в той же станице 14 лет, а потом и оная мать его умре ж.
Подскажите, пожалуйста: где мне искать дальше. Хочется найти от куда мои предки прибыли в Караваинскую станицу. С уважением Ольга Мигунова
|
Тема: МГЛИНСКАЯ сотня 27.06.2024, 15:47
Простите, не туда вставила ответ. По ссылке открывалось как только мне ее прислали. Позже стало выдавать ошибку.
|
Тема: Ревизии и переписи Добренского уезда в РГАДА 1710 – 1765 год 27.05.2024, 9:32
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 26 мая 2024 22:56
Спасибо! Посмотрела. Да , по описям именно так и есть, но ничего не могу доказать т.к. на диске РГАДА в якобы в 29 деле нет Титульного листа. В названии и первом листе написано Сокольский уезд.
Прочла внимательно и до меня дошло что это и есть нужное дело. На диске есть 1 часть только. Еще раз перепроверю. Может что и пропустила. Спасибо большое. С уважением Мигунова Ольга
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 25.02.2024, 8:59
Selian написал:[q] Ищу откуда в Селитренное переселились однодворцы. Конкретные интересующие фамилии : Лосев, Лисунов, Алаторцев(Алатарцов)
[/q]
Находила РС за 1782 год. и там указано что в 1773 году Алаторцевы были в Астрахани. От куда переселились-не известно. К сожалению.
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 28.11.2023, 21:35
aleger написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Это фрагмент МК села Ново-Никольское Енотаевского уезда 1840г. "Гос.крестьянин сосланный на поселение" - это переселенец или тут уже по другой статье?[/q]
Я встречала подобную запись, но там была запись за "малоканское мракобесие сосланный..".
Возможно это как раз тот случай. В 1825 году многих сослали в Таврию. Простите не помню губерния или уезд Таврический. Можно почитать у Меретина.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 26.11.2023, 9:44
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olga_migunova от 17 мая 2022 15:51
Найдете возможным выложить в теме оригинал записи ?
[/q]
Простите что так долго искала докумет. Прикладываю.
 |
Тема: МГЛИНСКАЯ сотня 25.11.2023, 9:39
>> Ответ на сообщение пользователя Chertenok от 27 января 2021 12:12
Подскажите, пожалуйста Ф 679 оп.1 д.1 - Метрические книги Мглинской сотни Стародубского полка за 1740г. есть на FS? Если есть, подскажите ссылку или номер пленки. С уважением, Мигунова Ольга
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 17.11.2023, 12:36
Подскажите, пожалуйста, существуют ли РС за 1795 или 1782 годы? Меня интересуют Каширские и Клишины с Верхний Острожков. Точно знаю что в РГАДА есть РС за 1763 год. В 1806 предки переселились в Астраханскую губернию, в село Пришиб. Может на familysearch есть? Забиваю в поиск, а в ответ тишина. С уважением Мигунова Ольга.
|
Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию 13.11.2023, 14:22
tim0721 написал:[q] svetamur Посмотрите ревизскую сказку 1795 года по сл.Владимировка она есть в ГААО[/q]
А Вы не подскажете где есть ли они в свободном доступе? Я не нашла на Твоей Родословной. Может у Мармонов есть? С уважением Мигунова Ольга
|
Тема: ● Новый Дроков (село) 5.11.2023, 10:52
Ruler написал:[q] Olga_migunova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 ноября 2023 15:20
Простите, а 19 пропущен?
[/q]
[/q]
Благодарю! Все поняла.
|
Тема: МГЛИНСКАЯ сотня 1.10.2023, 11:24
>> Ответ на сообщение пользователя vova от 7 октября 2009 21:04
Куреня Друковского села Дрокова атаман Петро Калига Василь Стефанов Феодор Чачилин Самон Чечилин Григорий Лавринов Михайло Полевцов Никита Мигунов
Добрый день. Не знаю можно ли у Вас задавать вопросы, но рискну. Подскажите, а где можно поискать о казаке Никите Мигунове найти данные кроме присяг, чтобы узнать состав семьи. С уважением Мигунова Ольга.
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 30.09.2023, 18:43
Караваинская мною иследована. В 1772 году Волжское войско было расформировано. Списки казаков по Царицинской линии у меня есть. Я ищу куда и от куда мои Мигуновы переселились . Поэтому и заинтересовалась единственным казаком с такой фамилией, которую обнаружила в результате поисков. Гебенское казачество включала в себя часть Волжского казачества, так же как и Астраханский полк пополнился выходцами с Царицинской линии. Буду изучать Исповедные росписи и искать возможные точки соприкосновения Никиты Мигунова Мглинской сотни с хутора Дроково и Степаном Мигуновым с Караваинской станицы. Нельзя исключать такой связи. Были Мигуновы и в Забайкальском войске, но потомки не знают(ну или по крайней мере не публикуют) ранних предков. У них данные с начала 19 века.
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 30.09.2023, 12:06
Спасибо за нужное направление в поиске. Тем очень много и я теряюсь на форуме, к сожалению.
Поколенная роспись по роду МИГУНОВЫ
1. Мигунов Степан Федорович 1748-1816, место рождения не известно. Прибыл на службу в 1767 году со станицы Караваинской Волжского войска жена- Марфа Афанасьевна 1748-1818 место рождения не известно 1.1. Мигунов Иван Степанович 1780-1825, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена- данные не найдены 1.1.1. Мигунов Евдоким Иванович 1820-1885, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Мария Егоровна Чертина 1820 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии 1.1.1.1. Мигунов Андрей Евдокимович 1844-1910, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Наталья Григорьевна 1850 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии 1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Андреевич 1867-1921, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Лобанова Анастасия Максимовна 1972 г.р., дата смерти не найдена, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии 1.1.1.1.1.1. Мигунов Ефим Михайлович 1913-1943, место рождения станица Ветлянинская Астраханской губернии жена-Нечаева Екатерина Дмитриевна 1910-1990, место рождения село Пироговка Енотаевского уезда, Астраханской губернии 1.1.1.1.1.1.1. Мигунов Михаил Ефимович 1939-1966, место рождения село Золотухинскон Астраханской области жена-Маркевич Нина Николаевна 1945-1998, место рождния Белорусия, Гродненской области, деревни Рудавка
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 29.09.2023, 20:42
MaSQua написал:[q] Сиваков Денис Александрович написал:
[q] Здравствуйте. А Мглинская сотня в каком деле не знаете случайно?
[/q]
на FS выдает по поиску 57-1-103, а также дело 224-1-434, остальное надо россыпью смотреть по НП
[/q]
Добрый вечер! Будьте добры: дайте ссылку на 57-1-103. У меня не получается находить на FS. С уважением Мигунова Ольга
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 23.09.2023, 20:06
Tasha56 На сообщение >>>
Добрый вечер, Таша! Такой Родовой росписи нет пока. И, как я писала, это мое предположение что Никита Мигунов мой предок т.к. больше нигде я не находила казаков с такой фамилией. При знакомстве с историей Стародубского полка, я нашла запись, что часто казаков оправляли в "Царицин" . А Караваинка как раз была на Царицинской линии. Будьте так добры, подскажите как найти эти Исповедные росписи. Они есть в свободном доступе? Проблем с чтением скорописи не должно быть. Правда все зависит от почерка. Мне кроме Мигунова нужно поискать и Нечаевых(бабушка была Нечаевой в девичестве). По ней я нашла предков с 1811 года Есть РС с 1811 года.
Вы не подумайте, сто я скрываю результаты своих поисков, но просто не понимаю что даст и в каком виде нужна Роспись рода. Краткой у меня нет, а развернутая с личными данными, как то не хочется выставлять на обозрение. Я не обладаю талантом писательства и пишу для своих детей как могу. Напишу по мужской линии: мой отец - Мигунов Михаил 1939-1966, дед Ефим 1943, прадед Михаил 1867-1921, прапрадед Андрей 1844-1910, Пра3дед Андрей 1820-1885, пра4дед Иван 1780-1825, пра5дед Степан 1748-1816, пра6дед Федор -ничего не известно кроме того что был казаком. Ну вот как то так!
Простите за навязчивость: подскажите ссылки на Ревизии . Если можно.
Мигунова О.М.
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 22.09.2023, 11:57
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 15 марта 2023 10:18
Доброго дня суток, всем кто ищет предков! Я ище предков Мигуновых. Недавно нашла предположительно своего прародителя, но пока не уверена. Мигунов Никита (Стародубский полк, Мглинская сотня.Куреня Друковского села Дрокова. 1731 г.) Хотелось бы найти хоть какие-то документы где расписан состав семьи т.к. я знаю имя пра11 деда "Федора". Самый старший, которого я нашла в архиве Астрахани Мигунов Степан Федорович 1748 г.р. Службу начал 4 апреля 1767 года, прибыл со станицы Караваинской Царицинской линии. Казачий сын, в 1775 году еще не женат был. В списке 1778 года он уже женат и у него сын Степан (дальнейшую судьбу сына так и не нашла). Список 1778 года Фонд 394 оп. 1 Д. 4771 в архиве Астрахани. Я понимаю что Никита может быть однофамильцем, но надежда умирает последней. Надеюсь что найдутся соратники именно по Дроково!
С уважением Мигунова Ольга
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 21.09.2023, 15:55
olga1947 написал:[q] Международная корпорация FAMILYSEARCH открыла доступ к ряду дел Румянцевской описи
ЦГИАК, фонд 57, опись 1 Дело 72 Дело 74 Дело 75 Дело 76 Дело 79 Дело 81 Дело 82
[/q]
Подскажите, пожалуйста6 можно ли определить в какой папке по какому селу и куреню документы. Очень много документов. Так сразу и неопределить как и где искать. С уважением, Мигунова Ольга
|
Тема: Терпуговы 10.08.2023, 12:38
Добрый день! В Астрахани есть Андрей Белобок. Терпуговыми он занимался, но т.к. они жили и в Копановке и в Ветлянке. Советую уточнить у него. С уважением, Мигунова Ольга
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.07.2023, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя chernysh2303 от 9 июля 2023 22:53 Добрый день. Попробуйте искать в Генотек. Я вбила фамилию и сразу вышли Замьяновские Беркутовы. Может и своих найдете.
|
Тема: Фонд 100. Гродненская губернская переписная комиссия 1897 г. 23.06.2023, 11:11
Seoslava написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 июня 2020 14:49
Сайт не открывается. Скажите где можно взять в электронном виде Переписные листы населения м. Зельвы? Они есть на этом сайте?[/q]
подскажите, пожалуйста, нашла интересующий пункт. ищу давно. 167 Переписные листы населения им. Рудавка Волковысского у., 14 Как Вы думаете: мне смогут их прислать с НИАБ и как сделать запрос? интересует вся Рудавка. Случайно нашла эту информацию и это единственная возможность хоть что то найти по моим предкам.
С уважением, Мигунова Ольга.
|
|
|