Кривощаповы
svaha Новичок
15 мая 2024 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя Аулова Евгения от 22 октября 2011 22:54 Добрый день, Кривощапов Василий мой дед, Кривощарова Екатерина Дмитриевна бабушка.Похоронены на Трусовском Кладбище. | | |
awssin Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2024 14:19 Добрый день, в процессе поиска своих предков попадалась фамилия Кривощаповы В 1897 году у казака Егора Федоровича Кривощапова сочеталась браком дочь, казачка Елена Егоровна Крипощапова с казаком Зеленкиным Михаилом Семеновичем (1876 г.р это брат моей прапрабабки на момент свадьбы ему был 21 год я думаю +- невесте было столько же), также у Елены был брат Иван Егорович Кривощапов и его жена Елизавета Павловна в 1911 году у них родился сын Владимир. Все проживали в станице Копановской Енотаевского уезда Астраханской губернии
 | | Лайк (1) |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 декабря 2024 16:04 Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.
Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать. Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
16 декабря 2024 16:42 Попались в записях о браке 1919 год: Кривощапова Пелагея Романовна 17лет и Львов Андрей Никанорович 23 года. Неграмотные, за них расписался Лебедев Алексей Дмитриевич. Подпись председателя исполкома Копановки тоже)) Кривощапов (без инициалов)
Вязовцев Максим Михайлович 23г и Пелагея Петровна Зеленкина 22г, поручители Маро(в,з)ский Андрей Михайлович 24г и Кривощапова Евдокия Андреевна 20 лет.
Георгий Михайлович Приченков 37лет и Марфа Егоровна Кривощапова 30 лет, поручители Стефан Михайлович Воронцов 44 года и Пелагея Васильевна Маслова 39 лет Неграмотные, за них расписался Казачков
Алексей Григорьевич Молешкин? 22 года и Ульяна Ивановна Аулова 21 лет, поручители Семен Андреевич Голощапов 25 лет и Анна Васильевна Домова 17 лет
--- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
16 декабря 2024 17:01 Ленк написал: [q] Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.
Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать. Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда[/q]
У Фаины Кривощаповой был брат Иван Степанович и сестра Онисья Степановна вышла замуж за Кугашева Тимофея Ивановича, у них была дочь Кугашева Александра Тимофеевна (она всю жизнь проработала в Сберкассе и прожила около 100 лет, у нее не было детей, ее забрали в Москву в старости дети ее брата Германа он был врачом, лечил моего деда после ранений на фронте, а Александра была детской подружкой моего деда) --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | Лайк (1) |
Olga_migunovaУчастник  Уральск Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
28 февраля 19:04 Ленк написал: [q] Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.
Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать. Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда[/q]
Здравствуйте! А от куда Вы взяли такие данные: "....переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда" ? Занимаюсь исследованием по Копановским Казакам. Если можно, подскажите в каком году они поступили на Службу в АКВ. С уважением, Мигунова Ольга Михайловна | | |
|