Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривощаповы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
svaha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Аулова Евгения от 22 октября 2011 22:54
Добрый день, Кривощапов Василий мой дед, Кривощарова Екатерина Дмитриевна бабушка.Похоронены на Трусовском Кладбище.
awssin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, в процессе поиска своих предков попадалась фамилия Кривощаповы
В 1897 году у казака Егора Федоровича Кривощапова сочеталась браком дочь, казачка Елена Егоровна Крипощапова с казаком Зеленкиным Михаилом Семеновичем (1876 г.р это брат моей прапрабабки на момент свадьбы ему был 21 год я думаю +- невесте было столько же), также у Елены был брат Иван Егорович Кривощапов и его жена Елизавета Павловна в 1911 году у них родился сын Владимир. Все проживали в станице Копановской Енотаевского уезда Астраханской губернии

Прикрепленный файл: Кривощаповы.png
Лайк (1)
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Попались в записях о браке 1919 год:
Кривощапова Пелагея Романовна 17лет и Львов Андрей Никанорович 23 года. Неграмотные, за них расписался Лебедев Алексей Дмитриевич. Подпись председателя исполкома Копановки тоже)) Кривощапов (без инициалов)

Вязовцев Максим Михайлович 23г и Пелагея Петровна Зеленкина 22г, поручители Маро(в,з)ский Андрей Михайлович 24г и Кривощапова Евдокия Андреевна 20 лет.

Георгий Михайлович Приченков 37лет и Марфа Егоровна Кривощапова 30 лет, поручители Стефан Михайлович Воронцов 44 года и Пелагея Васильевна Маслова 39 лет Неграмотные, за них расписался Казачков

Алексей Григорьевич Молешкин? 22 года и Ульяна Ивановна Аулова 21 лет, поручители Семен Андреевич Голощапов 25 лет и Анна Васильевна Домова 17 лет

---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.

Ленк написал:
[q]
Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда
[/q]

У Фаины Кривощаповой был брат Иван Степанович и сестра Онисья Степановна вышла замуж за Кугашева Тимофея Ивановича, у них была дочь Кугашева Александра Тимофеевна (она всю жизнь проработала в Сберкассе и прожила около 100 лет, у нее не было детей, ее забрали в Москву в старости дети ее брата Германа он был врачом, лечил моего деда после ранений на фронте, а Александра была детской подружкой моего деда)
---
Лайк (1)
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Ленк написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А от куда Вы взяли такие данные: "....переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда" ?
Занимаюсь исследованием по Копановским Казакам.
Если можно, подскажите в каком году они поступили на Службу в АКВ.

С уважением, Мигунова Ольга Михайловна

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈