Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кривощаповы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Номер записи 7624848
Фамилия Кривощапов
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Астраханская обл., Никольский р-н, с. Копановка
Дата и место призыва __.05.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл.
Последнее место службы п/п 0705-и
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2241

Номер записи 58433711
Фамилия Кривощапов
Имя Иван
Отчество Романович
Дата рождения __.__.1905
Дата и место призыва 24.08.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл., Енотаевский р-н
Последнее место службы п/п 57577
Дата выбытия 19.09.1945
Номер дела источника информации 522

Номер записи 58842037
Фамилия Кривощапов
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Астраханская обл., Никольский р-н, с. Копоновка
Дата и место призыва __.__.1939 Енотаевский РВК, Астраханская обл., Енотаевский р-н
Дата выбытия __.05.1944
Номер дела источника информации 714

Номер записи 67913883
Фамилия Кривощапов
Имя Ефим
Отчество Павлович
Дата и место призыва 01.09.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл., Енотаевский р-н
Последнее место службы п/я 21
Дата выбытия __.12.1943
Номер дела источника информации 1352

Номер записи 54849663
Фамилия Кривощапов
Имя Василий
Отчество Георгиевич
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Сталинградская обл., Енотаевский р-н, с. Копановка
Дата и место призыва Сталинский РВК, Астраханская обл., г. Астрахань, Сталинский р-н
Дата выбытия __.10.1941
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 49

Номер записи 61071417
Фамилия Кривощапов
Имя Петр
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1907
Дата и место призыва __.__.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл., Енотаевский р-н
Дата выбытия __.11.1941
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 125

Номер записи 61200018
Фамилия Кривощапов
Имя Иван
Отчество Романович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва __.__.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл., Енотаевский р-н
Последнее место службы п/п 57377
Дата выбытия __.02.1945
Номер дела источника информации 509

Номер записи 61705282
Фамилия Кривощапов
Имя Ефим
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва __.08.1941 Енотаевский РВК, Астраханская обл., Енотаевский р-н
Дата выбытия __.04.1945
Номер дела источника информации 884

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Аулова Евгения
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо.
svaha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Аулова Евгения от 22 октября 2011 22:54
Добрый день, Кривощапов Василий мой дед, Кривощарова Екатерина Дмитриевна бабушка.Похоронены на Трусовском Кладбище.
awssin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, в процессе поиска своих предков попадалась фамилия Кривощаповы
В 1897 году у казака Егора Федоровича Кривощапова сочеталась браком дочь, казачка Елена Егоровна Крипощапова с казаком Зеленкиным Михаилом Семеновичем (1876 г.р это брат моей прапрабабки на момент свадьбы ему был 21 год я думаю +- невесте было столько же), также у Елены был брат Иван Егорович Кривощапов и его жена Елизавета Павловна в 1911 году у них родился сын Владимир. Все проживали в станице Копановской Енотаевского уезда Астраханской губернии

Прикрепленный файл: Кривощаповы.png
Лайк (1)
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда
---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.
Попались в записях о браке 1919 год:
Кривощапова Пелагея Романовна 17лет и Львов Андрей Никанорович 23 года. Неграмотные, за них расписался Лебедев Алексей Дмитриевич. Подпись председателя исполкома Копановки тоже)) Кривощапов (без инициалов)

Вязовцев Максим Михайлович 23г и Пелагея Петровна Зеленкина 22г, поручители Маро(в,з)ский Андрей Михайлович 24г и Кривощапова Евдокия Андреевна 20 лет.

Георгий Михайлович Приченков 37лет и Марфа Егоровна Кривощапова 30 лет, поручители Стефан Михайлович Воронцов 44 года и Пелагея Васильевна Маслова 39 лет Неграмотные, за них расписался Казачков

Алексей Григорьевич Молешкин? 22 года и Ульяна Ивановна Аулова 21 лет, поручители Семен Андреевич Голощапов 25 лет и Анна Васильевна Домова 17 лет

---
Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г
Ленк

Ленк

Москва
На сайте с 2009 г.

Ленк написал:
[q]
Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда
[/q]

У Фаины Кривощаповой был брат Иван Степанович и сестра Онисья Степановна вышла замуж за Кугашева Тимофея Ивановича, у них была дочь Кугашева Александра Тимофеевна (она всю жизнь проработала в Сберкассе и прожила около 100 лет, у нее не было детей, ее забрали в Москву в старости дети ее брата Германа он был врачом, лечил моего деда после ранений на фронте, а Александра была детской подружкой моего деда)
---
Лайк (1)
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

Ленк написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А от куда Вы взяли такие данные: "....переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда" ?
Занимаюсь исследованием по Копановским Казакам.
Если можно, подскажите в каком году они поступили на Службу в АКВ.

С уважением, Мигунова Ольга Михайловна

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈