Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

k-danilkina, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

k-danilkina

Ксения Данилкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений k-danilkina

Тема: Тюкалинский округ / уезд
2.07.2025, 18:12

rubikon написал:
[q]
k-danilkina
Доброго Здоровья Ксения !
За Ревизии не скажу, т.к. район поиска не совсем "мой", а вот, если Вы не заглядывали в Яндекс-архив, то, предположу, что стоит заглянуть:
https://yandex.ru/archive
В строке поиска попробуйте сочетание - Афанасьев+Нагибинское
Далее, думаю, разберётесь.
Интересующий Вас район есть в Омском архиве, который
много чего выложил на Яндекс-архиве, да и в самом Архиве АИС работает вполне исправно и оцифровка дел идет полным ходом - гляньте описи у них на сайте. https://iaoo.ru
Удачи в Поиске !
[/q]

Спасибо Вам огромное!!! Вы невероятно облегчили мне жизнь, причем сразу по нескольким фамильным ветвям. Благодарю!

1.07.2025, 21:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Нагибинской волости Тюкалинского уезда? Интересуют Афанасьевы из села Нагибинского, но пока что по этой волости ничего не получилось найти на просторах Тобольского АИС. Заранее благодарю!

16.03.2024, 14:31

Любчинова написал:
[q]
k-danilkina
Возможно к приходу в Кабырдакском

Переселенцев ищите в Тобольске фонд И154 или И3 или среди транзитных переселенцев в Чебялинске фонд И13
[/q]

Спасибо большое! Вы были совершенно правы. До того они ходили в церковь в селе Кобырдакском

Тема: Новгород-Северский уезд
15.03.2024, 20:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о переселении из Новгород-Северского уезда Черниговской губернии в 1890е годы?
Семья с фамилией Железные, из казаков. Возможно, кто-то располагает информацией, откуда может быть эта семья.
Переселились в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд поселок Гурковский.
Но хотелось бы найти место "выхода" именно. Заранее благодарю!

11.03.2024, 18:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относился поселок Гурковский Кабырдакской волости Тюкалинского уезда до того, как в 1907 году в селе Хуторы построили в честь Николая Чудотворца церковь, куда и стали ходить жители данного поселка? Гурковский (уличное название Семискуль) основан в 1896 году выходцами из Черниговской губернии. Если посоветуете, где посмотреть информацию по переселению за этот период, тоже буду очень благодарна! Интересует семья Железного Фомы Николаевича и его жены Наталии Федоровны (сын Михаил Фомич и жена его Анастасия Родионовна). Семья из малороссийского казачества. В русифицированном варианте фамилия пишется как Железнов, а не Железный. Заранее спасибо!

P.S. Перепись 1897 года смотрела

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
26.06.2023, 11:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Малый Присынок Чужиковской волости Нижнедевицкого уезда? Судя по ближайшим селам, либо Солдатское, либо Хорошилово, либо Дмитриевка, либо Городище, но в Воронежском архиве по фонду И-331, оп. 8 "Метрические книги Нижнедевицкого уезда" ничего не значится по данным населенным пунктам. Может, кто-то знает, какова сохранность метрик по этим селам и где можно найти их?

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
20.06.2023, 11:05

Здравствуйте! Ищу исследователя для просмотра МК в архиве Марий Эл. Откликнитесь, пожалуйста, если могли бы взять это в работу. Заранее спасибо!

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
20.10.2022, 14:28

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 октября 2022 9:37

Спасибо большое! Исследование по этой фамильной ветви только началось, поэтому не могу сказать, откуда родоначальник и как писалось в документе. Одно время жили в Закарпатье, в Украине.

Скажите, пожалуйста, Вы могли бы взяться за написание ономастического исследования по этой фамилии? Если да, сколько бы это стоило?

20.10.2022, 9:10

NORD-OST написал:
[q]

k-danilkina написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с опорой на источники возможное происхождение фамилии Деяк. Заранее спасибо!
[/q]

Деякий - с украинского - иной, некоторый.
[/q]

Благодарю!

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
19.10.2022, 10:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться похозяйственные книги за 1930-е и списки избирателей в сельские советы за 1920-е годы по д. Долгие Нивы Монастырщинского района?
Делала запрос в Смоленский архив - ответ отрицательный. В Барсуковском сельском поселении и архивном отделе Администрации Монастырщинского района тоже нет похозяйственных книг.

18.10.2022, 14:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с опорой на источники возможное происхождение фамилии Деяк. Заранее спасибо!

14.10.2022, 9:11

valcha написал:
[q]

k-danilkina написал:
[q]

......у фамилии Юфаркин
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%80

Возможно от арабского мусульманского Джафар\ и его татарского варианта - Джуфар

Другие формы — Жафар, Жабар, Гафар, Гифар, Яфар\ начальное "Я могло перейти в "Ю" - Юфар>>Юфарка, Жапар/Джапар (у киргизов)
[/q]

Благодарю!

13.10.2022, 21:35

Nikola написал:
[q]

k-danilkina написал:
[q]

какое может быть происхождение у фамилии Юфаркин?
[/q]

Унбегаун считает, что древнееврейское...
[/q]

Спасибо большое!!!

13.10.2022, 20:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое может быть происхождение у фамилии Юфаркин? Может, кто-то поделится ссылками на источники. В интернете искала вопрос, но ответ там без опоры на издания по ономастике.

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
13.10.2022, 9:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких волостях оказались следующие деревни Краснинского уезда после революции и упразднения Краснинского уезда, когда он вошел в Смоленский:

- д. Новоселье Мерлинской волости
- д. Новоселье Букинской волости
- д. Новоселье Юровской волости
- д. Новоселье Ивановской волости
- д. Новоселье Каблуковской волости

Очень хочу найти книги ЗАГС по Ивановской и Юровской волостям в особенности, но проблемы с определением АТД :(
Буду очень благодарна за помощь!

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
13.10.2022, 9:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких волостях оказались следующие деревни Краснинского уезда после революции и упразднения Краснинского уезда, когда он вошел в Смоленский:

- д. Новоселье Мерлинской волости
- д. Новоселье Букинской волости
- д. Новоселье Юровской волости
- д. Новоселье Ивановской волости
- д. Новоселье Каблуковской волости

Очень хочу найти книги ЗАГС по Ивановской и Юровской волостям в особенности, но проблемы с определением АТД :(
Буду очень благодарна за помощь!

Тема: ЦГА СПб
6.10.2022, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 октября 2022 19:34

Юрий, большое спасибо!

Тема: ЦГА СПб
6.10.2022, 19:11

Здравствуйте! Ознакомилась с описями фонда Р-9921 в ЦГА СПб (СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ЛЕСОУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВСЕСОЮЗНОГО АЭРОФЛОТОУСТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ЛЕСПРОЕКТ» ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР. ЛЕНИНГРАД. 1944–1970.)

Также прочитала в интернете, что предприятие существует до сих пор (есть правопреемник?). Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти личные дела на работников данного предприятия за советский период? В описях нет такого.

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
6.10.2022, 18:05

Larisa-kira написал:
[q]

k-danilkina написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть тут тот, кто умеет читать метрические книги мусульман и мог бы взять заказ в архив? Интересует Пензенская область, село Дёмино.
[/q]

На этом форуме попробуйте.
[/q]

Спасибо!!!

Тема: Поиск еврейских предков
6.10.2022, 17:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и фонде я могу найти метрические книги синагоги Житомира за 1910-е годы?

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
5.10.2022, 13:39

Jakk написал:
[q]
Да, один.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Одесское военное училище (1865-1918)
3.10.2022, 12:05

Kozika написал:
[q]
k-danilkina
https://www.ria1914.info/index...1%89%D0%B5
[/q]

Спасибо! Мне знаком этот сайт. Скажите, пожалуйста, на нем полная информация? Согласно делу репрессированного, искомая персона в 1914 году окончила Одесское военное училище, но на этом сайте не удалось найти информацию.

2.10.2022, 18:21

Kozika написал:
[q]
k-danilkina Назовите фамилию и имя. Можно посмотреть Высочайшие Приказы.
[/q]

Спасибо! Султанов Лютфали-бек Мирзоевич

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
1.10.2022, 21:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть тут тот, кто умеет читать метрические книги мусульман и мог бы взять заказ в архив? Интересует Пензенская область, село Дёмино.

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
30.09.2022, 19:57

>> Ответ на сообщение пользователя Jakk от 30 сентября 2022 19:29

Получается, на 1906 год в Лиде был только один католический костел?

Тема: Архив Одесской области
30.09.2022, 18:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в архиве Одессы есть фонд Одесского военного училища? Интересует период 1900-1918, личные дела учащихся и списки выпускников (юнкеров). Заранее спасибо!

30.09.2022, 18:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве я могу найти личные дела или список выпускников данного училища (юнкера)? Интересует период 1900-1918. Заранее спасибо!

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
30.09.2022, 18:15

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 сентября 2022 15:32

Егор, меня интересует только запись о рождении в 1906 году по католическим церквям Лиды. Скажите, пожалуйста, Вы располагаете сведениями о судьбе документов по второму костёлу (не Фарному)?

30.09.2022, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 30 сентября 2022 15:32

Стесняться некого. Изложила только суть ответа, поскольку остальное содержание, по моему мнению, не несет смысловой нагрузки.
Благодарю за ответ!

30.09.2022, 13:54

Здравствуйте!

Обращаюсь по поводу католического костёла в Лиде. Отправляла запрос в архив Гродно, провели поиск интересующей меня информации. По описи у них только один костёл, однако сотрудник архива сказал, что было их два. В справке так и написали : "в метрических книгах ... Фарного костела г. Лида (данных) не имеется. Метрических книг о родившихся костела г. Лида за 1900-1910 годы на хранении не имеется".

Как быть? То есть все-таки был второй костёл? И если да, где по нему документы? В архиве Гродно точно нет.
Заранее спасибо!