Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DI_kskv (Dmitry)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DI_kskv

Dmitry

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DI_kskv (14)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.02.2023, 16:22

>> Ответ на сообщение пользователя krezi1972 от 9 марта 2017 18:03

Здравствуйте. Есть совпадения, написал вам в личку.

Тема: Военные лазареты
10.02.2023, 14:58

svetlananik написал:
[q]

DI_kskv написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 февраля 2023 18:32

Спасибо.
Так в принципе и читал : Брестский распределительный госпиталь. Только где такой находился…
[/q]

С 1916 г. в Москве
[/q]

Спасибо.Получается он в Москве - название его Бресткский? Или это какое то обозначение общепринятое не подскажете? Гуглил, особо ничего по такому названию не находит.

6.02.2023, 18:49

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 февраля 2023 18:32

Спасибо.
Так в принципе и читал : Брестский распределительный госпиталь. Только где такой находился…

6.02.2023, 16:03

Здравствуйте, не подскажете у моего прадеда Яковенко Григория Никифоровича была такая карточка. Судя по ней он попал с какого-то госпиталя в Москву в госпиталь при 6-ом мужском Грузинском училище.
Но такого вроде как нет нигде, не числится, есть два пятых и сразу седьмое. У кого-нибудь может подобная ситуация? Хотелось бы понять что за здание это (существует ли оно сейчас)?

а также на карточке совсем не понятен почерк №3 - "откуда поступил" - брекский только приходит на ум. Помогите, пожалуйста, может кто больше разбирается.

Тема: Яковенко
12.12.2022, 19:39

>> Ответ на сообщение пользователя Subterranean от 12 декабря 2022 18:53

Понял. Спасибо. А что за виртуальный музейчик? как в него попасть? что есть еще? что можно купить?)

12.12.2022, 11:07

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 декабря 2022 7:02

Здравствуйте. Извините, у меня не подходит ни по датам, ни по инициалам. Только фамилия. Но навряд ли.

10.12.2022, 19:59

>> Ответ на сообщение пользователя Subterranean от 8 октября 2022 15:40

Здравствуйте, спасибо что поделились находкой. Да, обсуждали с родственниками, Вы знаете, пока так и не нашли связи, вроде фамилия - да, Никифор - имя отца моего прадеда. Копаю дальше, как/что - обязательно отпишусь.

11.12.2021, 16:33

family81 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DI_kskv от 10 декабря 2021 19:36

Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, личные сообщения, я Вам 8 декабря написала.) По Амурской точное место не указано, могу только предоставить ФИО переселенцев, рядом с которыми метки стоят.
[/q]

ответил вам в личные сообщения

10.12.2021, 19:36

family81 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о Яковенко, проживающих в 19 веке в Марковке Старобельского уезда Харьковской губернии. Семья была разделена: часть переехала в Томскую губернию (как минимум на Алтай), часть в Амурскую, кто-то мог остаться в Харьковской. Семья была большой и насчитывала около 80 человек (имеются сведения из Ревизской сказки по Марковке и посемейный список). Буду рада узнать больше о корнях и познакомиться с родственниками!
[/q]

здравствуйте, не скажете, часть в Амурскую куда именно? 19 - 20 век заселение дальнего востока было, есть более точные сведения? может приморский край?

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
24.10.2021, 12:57

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 22 октября 2021 23:24

спасибо вам

22.10.2021, 16:04

Здравствуйте, уважаемые, по фамилии Яковенко, Антон и Георгий Никифоровичи нет ли ни у кого "зацепок" относящихся к переселенцам с этой фамилией на Дальний Восток в начале прошлого века ориентировочно 1900-е??? Возможно из Одессы. Сами из Украины (но возможно из Белоруссии). И всем спасибо за информацию что делитесь!

22.10.2021, 15:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане, по Яковенко, нет ли ни у кого "зацепок" относящихся к переселенцам с этой фамилией на Дальний Восток в начале прошлого века ориентировочно??? Возможно из Одессы. Сами из Украины (возможно Белоруссии). И всем спасибо за информацию что делитесь!

23.08.2021, 14:05

>> Ответ на сообщение пользователя vladyspb от 10 марта 2021 21:52

Здравствуйте, спасибо что написала про информацию, прочитал и дело такое, мой прадед Григорий Никифорович Яковенко и его брат Антон Никифорович Яковенко рождены ок. 1900 гг в Одессе (возможно черниговская область Украина), но они переселенцы, уехали в Приморский край, тогда еще Приморская область около 20х годов. Есть ли связь? у вас Константин Яковенко 1829 года и у него были братья Георгий (но моя бабушка его дочь Георгиевна по паспорту). тут немного неразбериха (Григорий - Георгий). если вдруг какие то совпадения - ответьте пожалуйста. спасибо.

18.08.2021, 12:43

Здравствуйте всем.
Мои родственники по бабушке, (бабушка - Яковенко Серафима Георгиевна) были переселенцами из Беларуси, переселились в Приморский край село Емельяново, моя прабабушка (Яковенко Дарья Васильевна), прадед Яковенко Георгий и пятеро детей, Вера, Валя, Игорь, имя не знаю и Серафима (моя бабушка). Как найти истоки, откуда когда и так далее? С чего начать, я тут новенький. Помогите, пожалуйста. Благодарю...