Яковенко
Общая тема
Wanderer_fantasy Новичок
14 апреля 2020 18:32 Здравствуйте! Хочу поделиться информацией о своих Яковенко, проживавших в деревне Плехтеевка Черниговской губернии Городнянского уезда Ярыловичской волости. Яковенко - фамилия родителей моей бабушки.
Мой прадед Яковенко Степан Филимонович (1915 г. р.) пропал без вести в период ВОВ, точно знаю, что у него были братья Мирон, Михаил, Павел, Федор и Пётр. Их отец, Яковенко Филимон Андреевич (1878 г. р.) не вернулся с Первой мировой войны, был женат на Ефросинии Степановне Усик. Отец Филимона - Андрей Кузьмич Яковенко (1833 - 1898), его жена - Анастасия Никифоровна.
Моя прабабушка Яковенко Анна Григорьевна (1913 - 1996), у неё были сестры Ефросиния и Мария. Их родители - Яковенко Григорий Свиридович (Спиридонович) (1882 - 1950) и Яковенко Мария Андреевна. К сожалению, о Марии Андреевне ничего не известно. Отец Григория - Свирид (Спиридон) Яковенко (1849 - 1917), мать - Фекла Ивановна (1850 - 1902). Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна. Также буду благодарна за любую помощь и информацию! | | |
Ales Новичок
12 августа 2020 9:31 12 августа 2020 9:32 pizzaclock написал: [q] Здравствуйте! Моя прапрабабушка Яковенко Ольга Ивановна (позже Писнячевская Ольга Ивановна, жена Писнячевского Александра Иосифовича), ее родной брат известный психиатр - Яковенко Владимир Иванович, их отец майор Яковенко Иван. Писнячевский и Яковенко работали вместе в Смоленской больнице. Там же в Смоленске родился сын Ольги Ивановны Яковенко и А.И Писнячевского - Александр Александрович Писнячевский. Больше информацией пока не владею, но активно ищу. Возможно кого-то это заинтересует[/q]
Нашли что-то про Иосифа и его предков? По моим данным (я ищу подольских священников Писнячевских, одна из их линий - мои предки). Иосиф Николаевич Писнячевский родился 04.04.1826 предположительно в селе Литиновка Брацлавского уезда у местного священника Николая Ивановича (1798-1799 гг.р.) и его жены Елены Николаевны (1806-1807 гг.р.). 14 декабря 1843 уволен из духовного ведомства (из низшего отделения Подольской Духовной семинарии) для поступления на гражданскую службу. Был канцелярским служащим Подольской казённой палаты. г. Каменец-Подольский. Николай Иванович Пишнячевский (в 18 веке фамилия была с уклоном на польский манер) Род. в 1798-1799 гг. Сын священника. Обучался в Шаргородской семинарии, потом до 2 августа 1815 года преподавал там. Определен в Балтское духовное управление. С 20 апреля 1823 года – священник Свято-Богословской церкви села Литиновка Брацлавского уезда. А дальше точно не знаю, кто был отцом Николая. Там было как минимум двое священников Иоаннов Пис(ш)нячевских на Подолье, походщящих по возрасту в отцы Николаю. А то и три. Один из них - мой предок. | | |
0599771178 Новичок
11 октября 2020 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя Велимир от 25 февраля 2011 12:41 добрый вечер!я ищу Яковенко Петра,отчества не знаю.он родной отец моего папы,верояно они проживали в краснодарском крае,х.ляпино.там и родился иой папа Юрий 1938 год.так написано в свидетельстве об усыновлении.усыновлен в Армавире.может ваш Петр имеет какое то отношение к нашей семье! | | |
lu_bushkna Москва Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
28 января 2021 22:49 Здравствуйте!
Моя прабабушка Павличенко Улита Ахтоновна в девичестве Яковенко (1844-25.12.1944) проживала в с. Андреевка Софиевского района Днепропетровской области. Её родители - Ахтон Семёнович Яковенко и Мария (по другой версии Анна) Яковенко. У Улиты было 6 братьев и сестер: Соня (1910-1991), Макар, Григорий, Фёдор, Варвара, Семён (умер в 1933) - его жена была Феодосия. У Семена и Феодосии были дети: Андрей (23.12.1918-1985) (жена Мария Николаевна 1924 г.р.), Иван (1924 гр), Григорий, Марфа (1928 гр), Александр, Лидия (1932 гр) была замужем за Василием Ермачок (1930 гр) - их сын Виталий Васильевич. Андрей Семенович был сержантом по званию, работал секретарем сельсовета. У Ахтона Семеновича Яковенко был брат Терентий, умер в 1958 г. в г. Терни, у него жена была Явдоха Яковенко.
Очень хотелось бы найти потомков по этой ветке. | | |
vladyspbНовичок  Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 марта 2021 21:52 10 марта 2021 22:34 vladyspb написал: [q] Яковенко Александр Константинович (1859-1936), проживал в г. Одесса, из мещан. Работал машинистом на различных пароходах. Отец – Константин Иванович Яковенко (1859) Мать – Агафия Филипповна Яковенко (1828) Жена - Анастасия Михайловна Яковенко (1863 – 14.07.1934), г. Одесса Дети - Николай, Мария (возм. умерла в детстве), Владимир, Сергей, Агафия, Клавдия (возм. умерла в детстве), Юлия, Михаил, Клавдия, Иван (под вопросом).[/q]
За прошедшие несколько лет проведены пять полноценных поездок в архив г. Одессы и одна в архив г. Херсон. Найдено очень много информации, но если кратко суммировать, то с большой вероятностью ВСЕ Яковенко из Одессы имеют общих предков! Альтернативный вариант - две больших семьи. История рода прослежена до 1835 года. Ранее переписи не проводились, да и как известно до 1794 года на месте этого города находился провинциальный турецкий Хаджибей; а строится значительный в РИ город стал в начале XIX века и довольно скоро стал одним из крупнейших портов Империи. Мои - Константин Иванович Яковенко (род. 1829), пра-прадед. У него были братья: Дмитрий и Георгий и сестры: Анна, Марфа, Катерина, Елена. Двоюродные братья - Дмитрий (1844) и Василий (1848) Кирилловичи. пра-пра-прадед Иван Семенович Яковенко (1801). ПОЭТОМУ: Если Вы знаете человека с фамилией Яковенко, предки которого из Одессы - пишите. Но важно знать хотя бы до уровня прадеда. Другой вариант - сделать ДНК-тест. --- Владислав
R-M198
HV0a1 | | Лайк (1) |
DI_kskv Новичок
23 августа 2021 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя vladyspb от 10 марта 2021 21:52 Здравствуйте, спасибо что написала про информацию, прочитал и дело такое, мой прадед Григорий Никифорович Яковенко и его брат Антон Никифорович Яковенко рождены ок. 1900 гг в Одессе (возможно черниговская область Украина), но они переселенцы, уехали в Приморский край, тогда еще Приморская область около 20х годов. Есть ли связь? у вас Константин Яковенко 1829 года и у него были братья Георгий (но моя бабушка его дочь Георгиевна по паспорту). тут немного неразбериха (Григорий - Георгий). если вдруг какие то совпадения - ответьте пожалуйста. спасибо. | | |
Tatiana_Sem Новичок
10 сентября 2021 0:31 Добрый день! Не сталкивались ли с веткой от Яковенко Тимофея Илларионовича и его жены Елизаветы Никифоровны? Проживали они в селе Пискошино. В 1903 году родили сына Харитона. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 212 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
5 октября 2021 16:05 Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках, проживавших в г. Россошь, Воронежской области. ( ориентировочно после 1850г) в архивах ранее фамилия не встречается.
Яковенко Яковенко Дмитрий ( отчество и год рождения неизвестны) Супруга Яковенко Марфа Ананьевна Дмитрий был путевым мастером. были свои будки у железной дороги
Дети: Яковенко Александр Дмитриевич 1900 года Работал машинистом грузовых поездов. Яковенко Антонина Дмитриевна~ 1985 года. Муж Меркушев Фёдор. Дети Меркушев Михаил и Леонид. Погибли в войну. Яковенко Семен Дмитриевич ~ 1890 года. Машинист пассажирских поездов. Жил в Грозном. Дочь Ида. Яковенко Нюра ( вероятно Анна) Дмитриевна ~ 1905 Умерла до 1929 года Яковенко Наталья Дмитриевна Родилась Раньше 1900г . Жила около станции Подгорная. Муж Скосарь Николай Данилович был начальником станции Подгорная. 2 сына Николай Николаевич и Анатолий Николаевич Скосарь 1913г. Анатолий воевал, после войны был начальником военкомата,военкомом.
в 1927г Лидия Радина Вышла замуж за Александра Дмитриевича Яковенко.
в 1929г у них родилась дочь Яковенко Екатерина Александровна в 1931г Яковенко Зинаида Александровна в 1936г Яковенко Николай Александрович | | |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
5 октября 2021 18:15 Tatiana_Sem написал: [q] Добрый день! Не сталкивались ли с веткой от Яковенко Тимофея Илларионовича и его жены Елизаветы Никифоровны? Проживали они в селе Пискошино. В 1903 году родили сына Харитона.[/q] https://www.familysearch.org/a...at=1022147сентябрь 1903 года
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
5 октября 2021 18:31 Tatiana_Sem написал: [q] Добрый день! Не сталкивались ли с веткой от Яковенко Тимофея Илларионовича и его жены Елизаветы Никифоровны? Проживали они в селе Пискошино. В 1903 году родили сына Харитона.[/q] https://www.familysearch.org/a...at=1022147бракосочетание октябрь 1895
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|