Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковенко

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tatiana_Sem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Не сталкивались ли с веткой от Яковенко Тимофея Илларионовича и его жены Елизаветы Никифоровны? Проживали они в селе Пискошино. В 1903 году родили сына Харитона.
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих родственниках, проживавших в г. Россошь, Воронежской области. ( ориентировочно после 1850г) в архивах ранее фамилия не встречается.

Яковенко

Яковенко Дмитрий ( отчество и год рождения неизвестны)
Супруга Яковенко Марфа Ананьевна
Дмитрий был путевым мастером. были свои будки у железной дороги

Дети:
Яковенко Александр Дмитриевич 1900 года Работал машинистом грузовых поездов.
Яковенко Антонина Дмитриевна~ 1985 года. Муж Меркушев Фёдор. Дети Меркушев Михаил и Леонид. Погибли в войну.
Яковенко Семен Дмитриевич ~ 1890 года. Машинист пассажирских поездов. Жил в Грозном. Дочь Ида.
Яковенко Нюра ( вероятно Анна) Дмитриевна ~ 1905 Умерла до 1929 года
Яковенко Наталья Дмитриевна Родилась Раньше 1900г . Жила около станции Подгорная. Муж Скосарь Николай Данилович был начальником станции Подгорная. 2 сына Николай Николаевич и Анатолий Николаевич Скосарь 1913г. Анатолий воевал, после войны был начальником военкомата,военкомом.

в 1927г Лидия Радина Вышла замуж за Александра Дмитриевича Яковенко.

в 1929г у них родилась дочь Яковенко Екатерина Александровна
в 1931г Яковенко Зинаида Александровна
в 1936г Яковенко Николай Александрович
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1641

Tatiana_Sem написал:
[q]
Добрый день!
Не сталкивались ли с веткой от Яковенко Тимофея Илларионовича и его жены Елизаветы Никифоровны? Проживали они в селе Пискошино. В 1903 году родили сына Харитона.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...at=1022147

сентябрь 1903 года

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1641

Tatiana_Sem написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

https://www.familysearch.org/a...at=1022147

бракосочетание октябрь 1895

Прикрепленный файл: 1895я.png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
79295080863
Новичок

79295080863

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток. Хотела бы поделиться своими Яковенко, может, кого-нибудь заинтересуют эти сведения.
Моя прапрабабушка Антонина Константиновна Яковенко (4 июня 1863 - 15 сен 1950) была замужем за Александром Вильгельмовичем Швамбергом.
Её родители: отец, Константин Игнатьевич Яковенко и мать, Анастасия Васильевна (ур. Корбе, р. 1831 г.), дворяне и землевладельцы Херсонской губернии.
Её сестра: Елена Константиновна Яковенко (1854-1920), замужем не была.
Её брат: Анатолий Константинович Яковенко (1862-1915), был женат, имел дочь Антонину Анатольевну Яковенко, которая вышла замуж и уехала в Петербург.
Её дети: Константин Александрович Швамберг (24 авг 1887 Херсонская губерния - 21 июл 1936 Шанхай), Елена Александровна Швамберг (11 авг 1888 г.Одесса - 23 ноя 1982 Московская обл.) - моя прабабушка, Надежда Александровна Швамберг (22 авг 1890 - 28 окт 1980 г. Ташкент), Мария Александровна Швамберг (31 июл 1897 - 1986 США).
Её дед: Игнатий Павлович Яковенко. О нём знаю только, что он из Херсонской губернии, а его жена имела инициалы Е.К. Хотелось бы узнать о них подробнее.
DI_kskv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые форумчане, по Яковенко, нет ли ни у кого "зацепок" относящихся к переселенцам с этой фамилией на Дальний Восток в начале прошлого века ориентировочно??? Возможно из Одессы. Сами из Украины (возможно Белоруссии). И всем спасибо за информацию что делитесь!
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Ищу сведения о Яковенко, проживающих в 19 веке в Марковке Старобельского уезда Харьковской губернии. Семья была разделена: часть переехала в Томскую губернию (как минимум на Алтай), часть в Амурскую, кто-то мог остаться в Харьковской. Семья была большой и насчитывала около 80 человек (имеются сведения из Ревизской сказки по Марковке и посемейный список). Буду рада узнать больше о корнях и познакомиться с родственниками!
Лайк (1)
DI_kskv
Новичок

На сайте с 2021 г.

family81 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о Яковенко, проживающих в 19 веке в Марковке Старобельского уезда Харьковской губернии. Семья была разделена: часть переехала в Томскую губернию (как минимум на Алтай), часть в Амурскую, кто-то мог остаться в Харьковской. Семья была большой и насчитывала около 80 человек (имеются сведения из Ревизской сказки по Марковке и посемейный список). Буду рада узнать больше о корнях и познакомиться с родственниками!
[/q]

здравствуйте, не скажете, часть в Амурскую куда именно? 19 - 20 век заселение дальнего востока было, есть более точные сведения? может приморский край?
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя DI_kskv от 10 декабря 2021 19:36

Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, личные сообщения, я Вам 8 декабря написала.) По Амурской точное место не указано, могу только предоставить ФИО переселенцев, рядом с которыми метки стоят.
DI_kskv
Новичок

На сайте с 2021 г.

family81 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DI_kskv от 10 декабря 2021 19:36

Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, личные сообщения, я Вам 8 декабря написала.) По Амурской точное место не указано, могу только предоставить ФИО переселенцев, рядом с которыми метки стоят.
[/q]

ответил вам в личные сообщения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈