Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tygor
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tygor

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tygor (18)

Тема: Луганская область
4.11.2014, 8:03

Здравствуйте!
Кто может просмотреть в Луганском архиве одну метрическую книгу (за 1909 год) на свидетельство о рождении?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
2.06.2014, 2:34

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли достать в такиих случаях какие-то документы на крестьянина-рабочего, который ездил на работу в город, и если такое возможно, в какие архивы обращаться, и в каких документах искать?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
27.04.2013, 19:29

Здравствуйте!
Есть ли где в интернете "Ведомости Санкт-петербургской городской полиции"???
Подскажите, пожалуйста.

7.12.2012, 12:56

Здравствуйте!
Какие есть в настоящее время самые крупные сообщества по генеалогии крестьян?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
14.06.2012, 15:25

Здравствуйте! Если ли на Рязанскую губернию описания церквей приходов 19 и начала 20 веков? Книги, ссылки в интернете?

Тема: Перепись 1897 года
13.06.2012, 4:05

атирки
Если разыскиваете именно первичные переписные листы (анкетные данные на рассматриваемую(ые) семью(и)) - то не зная как обстоит дело с сохранением листов в Минске (ведь после обработки данных для общей статистики по губерии (которые есть в цифровом виде в интернете) их должны были уничтожить), вы можете отправить письмо-запрос в архив Минской области в г. Минске, и узнать - сохранилось ли на искомую(ые) семью(и) листы. Только укажите,что вам нужно именно первичные листы на такую-то (такие-то) семью(и), информировав ее место жительства и фамилия имя отчество. То есть через Архив Минской области - раз Минская губерния, и документы стекались в Минск. Адрес должен быть в интернете. Может кто знает информацию именно про Минский архив и может подсказать более.

Тема: Раскулачивание-2012
16.01.2012, 20:33

Не засекречивал -не то синоним, просто не указана информация.
Да я не хотел вас заставлять мне адреса приподносить после поисков, а что хотел?...даже тут есть такие ссылки на сайте вроде...как http://www.memo.ru/rehabilitate/adr-ref/index.htm , просто где списки организаций. Вот это и имел ввиду, и потому про интернет и написал: что если на быструю руку ничего нет - то, конечно, буду искать. Потому не стоит мне повторять или напоминать схему действий, мной же продиктованную a_003.gif
Ок, буду искать, еще раз спасибо за наводки предыдущие, ничего страшного - пробьемся!

15.01.2012, 19:13

Konstantin Ivanov написал:
[q]

EgorTy написал:
[q]
Больше некуда писать?
[/q]
Дом должен был находиться на балансе, будучи клубом - попробуйте поискать в БТИ, налоговой, пожарной, СЭС и т.п.
[/q]

А где можно прочитать про эти структуры (кому писать)? Или тогда я сам в интернете поищу про них.
Спасибо, Константин!

15.01.2012, 17:05

[q]
Сомневаюсь, что Украинское государство настолько бедное, что захапает деревянный дом возрастом более 100 лет
[/q]

Да не в доме дело, деревянный он или кирпичный, а я думаю в земле, которая стала государственной. Раз дом под клуб использывали и т.д. Больше того в 90-е годы когда все деревни стали умирать - там наверное сейчас от дома ничего вообще не осталось.

Украинское государство, конечно, относительно не бедное, но если всем возвращать так земли - нет на то настроения. Неудивительно, что голодомор правительство при Ющенко вспомнили ,а о раскулачивании и репрессиях не очень говорилось (тут могу я ошибаться, на личном наблюдении это)

[q]
Просто пришли и устно приказали выселяться.
[/q]

Это да... Скорей всего так. Только в моем случае выселяться не приказывали, лишь имущество отняли прилюдно (может без составления документов и списка), а потом, я думаю и дом, когда одни дети остались (опять же почему нет документов, в которых местная власть фиксирует появление сельсовета в этом доме)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
11.01.2012, 22:24

agp21
Спасибо за совет!
Я запрос в писменном виде отправил. Вот думаю, какова вероятность, что они сохранились в Ростовском уезде. Потому и спросил.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
11.01.2012, 2:29

А ваши места где в Покровском уезде?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
11.01.2012, 1:55

Ура!
А вдруг мы родственники! (шучу).
Спасибо вам за информацию!
Если что-то узнаете про Покровский уезд,напишите! Эх...так хочется хоть по одной какой-нибудь семье первичные листы увидеть своих родных переписи 1897 года.

22.10.2011, 12:42

Большое вам спасибо, Мария!

21.10.2011, 13:13

Юрий, я так и сделаю, спасибо!
Мария, спасибо за информацию!
А места (деревни, села), которые легли в основу маршрута поэмы, можно ли вычислить, а по ним метрические записи? И вот еще очень хочется найти подробное описание быта: одежда, характеры, поведение, речь(словарный набор), описания изб внутри и вне (двор) и др. ( Лучше всего было бы: если это те места, по которым писалась поэма "Кому на Руси жить хорошо", как я поверхностоно пока знаю - это Ярославская губерния, и если не ошибаюсь). Я сейчас буду смотреть по интернету, обязательно нужно прорыскать его весь, но на этом форуме много замечательных, знающих эти темы людей и профессионалов - потому вопросы как бы заранее. Прошу вашей помощи.

19.10.2011, 10:26

Антон, Юрий, спасибо за предложенные книги!
Если еще что-нибудь вспомните - напишите,пожайлуста.
А про крестьян из поэмы "Кому на Руси жить хорошо" Н.А.Некрасова что-нибудь известно, генеалогические исследования?

18.10.2011, 19:00

Посоветуйте книги о быте и жизни крестьян.
Отдельно подскажите книги о крестьянстве второй половины 19 века ( Период, в котором происходит действие поэмы "Кому на Руси жить хорошо").
Что вообще известно про те места, о которых описано в поэме?
Помогите, пожайлуста.

Тема: Раскулачивание-2009
17.12.2009, 22:47

Спасибо!
Буду изучать.

Тема: Раскулачивание-2009
17.12.2009, 22:12

Скажите,кто знает или получал,как выглядят документы о ракулачивании?И когда не только данные о высалке в связи с раскулачиванием,но и документы раскулачивания,когда семья ещё оставалась на месте.