| Nastia1986•Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nastia1986Тема: Малинкин 4.08.2025, 12:33
juliusmas написал:[q] Здравствуйте! Не знаете, у МАЛИНКИНа Анатолия были двое дочерей? Есть ли связь с городом Ковров, Владимирская область?[/q]
У Малинкина Анатолия Ивановича одна дочь - Екатерина. К сожалению, я не знаю откуда они родом, знаю точно, что с 1942 жили в Москве, что было до этого информации нет.
|
Тема: Рязанская область 10.01.2022, 2:45
Здравствуйте,
Нужна помощь в поиске данных о бракосочетании Дремучкин Иван Васильевич, приблизительно 1875-1870 г.р. и его жена Дремучкина Фекла Андреевна жили в Рязанская обл, Касимовский район, с. Китово (ранее Китовская волость, Касимовский уезд).
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 10.01.2022, 1:42
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось с.Китово, Касимовский район, Рязанской области. Может быть у вас есть ссылки на переписи или иные документы этого села.
Ищу Дремучкиных и Ухаботовых.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 4.08.2021, 1:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти\искать свидетества о рождении и браке родителей, имея свидетельство о рождении Дремучкиной Евдакии 17.08.1906г. рожденной в с.Китово, Касимовский р-н, Рязанской обл. Имена родителей знаю (но хотелось бы узнать девичью фамилию матери). На сайте familysearch не нахожу про это село.
|
Тема: Веневский уезд 30.07.2021, 4:20
Подскажите, пожалуйста, с.Морыгино к какой церкви относилось.
|
Тема: Стремов 29.07.2021, 13:16
kvetek написал:[q] Текста третьей ревизии(1762-1764 годы) в сети найти не могу, есть только обзор по ревизии https://adelwiki.dhi-moskau.de...енскому_у.
Автор указал интересные случаи по переводу/переселению крестьян. Про турок не нашла))) Но главное, ревизия по вашей деревне есть в наличии, лежит в государственном архиве Тульской области. Архивные реквизиты дел есть в статье.[/q]
Подскажите, пожалуйста, мне нужно обращаться в государственный архив Тульской области и запрашивать дело? Если да, то как это сделать? Пока все попытки найти дело в интернете не успешшны, но наверняка кто-то уже запрашивал.
Сохраню тут ревизию по селу Новая Слобода СКАЗКА 1762-1764 Сказки 3-й ревизии по Крапивенскому уезду (из коллекции ГАТО) ГАУ ТО. 1341, оп. 1, д. 98 Фонд 55-3-394 Селца Новой Слободы з деревнями Окуловой и Крекшиной Окологородного ст. (л. 902) – июль 1762 г., вотчины генерала порутчика и орденов Белаго Орла и Святыя Анны ковалера князь Михаила Никитича Волконскаго староста Тихан Козмин да селца Спаскаго староста Алексей Карпов, в 1747 г. души написаны здесь же и за ним же. Мужик переведен в Тульскую господина моего вотчину в село Бандики. Женщина в замужестве вторым браком – старинная госпродина моего крепостная, взятая ис Переславскаго уезду Залескаго села Ковырева, и женщины в замужестве ис Переславскаго у. Залескаго старинные господина моего из селца Киселева. С л. 917 – в деревни Крекшиной и Окуловой. Женщина взята в замужество вдовою по выводной в 1761 г. помещика Егора Гаврилова сына Карпова Крап. у. из деревни Окуловой. С л. 920 – в селце Спаском. Женщины в замужестве – старинные господина моего Московского дому. Женщина в замужество взята с отпускною из дому князь Алексея Михайловича Черкаскаго. С л. 926 – переведенные из разных уездов из вотчин господина моего, которые в бывшею ревизию в тех местах написаны за отцом господина моего князь Никитою Федоровичом, а именно: ис Переславскаго у. ис селца Киселева дворовые люди, в т. ч. дворовый Емельян Иванов сын Мокроусов (37 и 54), жена которого Агафья Микитина дочь, 35 лет, взята из дому князь Андрея Григорьевича Несвитскаго с отпускною (л. 926 об.); ис того ж уезду из села Богословскаго Федор Иванов сын Кулагин, холост (15 и 32); из Арзамаскаго у. из села Чунова дворовые люди, в т. ч. Яков Семенов сын Решетов (70, умер в 1754 г.); женщина в замужество взята по отпускной из дому графини Парасковьи Юрьевны Салтыковой; из Янбурскаго уезду из Смердовитцкой мызы Василей Семенов сын Полеков (45 и 62); женщина в замужестве из Рузской господина моего вотчины села Воскресенскаго из деревни Новой. Муж. – 395 (1747 г.) и 420 (1762 г.), жен. – 410 (1762 г.).
Селца Новой Слободы Окологородного ст. (л. 928) – декабрь 1764 г., генерал аншеф, лейб гвардии Конного полку подполковник, сенатор и разных орденов Ковалер князь Михайла Никитич Волконский, добавочная Ревизская Скаска старосты Тихона Казмина к преждеподанной в 1762 г. от показанной господина моего вотчины, в силу состоявшегося в прошлом 1763 году февраля 13 дня Имянного Ея Императорскаго величествавысочайшего указу, для причисления в подушной оклад в пополнения объявляю, а именно: Крап. у. в Окологородном стану в селце Новой Слободе дворовой человек, которой находился при господине моем в Заграничной армии в походе, и во время посольства ево в Полшу лет с дватцати, и затем, как в бывшую вторую ревизию, так и во Объявленной, поданной к нынешней третьей ревизии Скаске, как при Московском доме, так и нигде в деревнях господина моего за оным ево отбытием не написан и в подушной оклад не положен, Федор Петров сын Радивилов (30 лет в 1764 г.), у него жена Ирина Максимова дочь, 40 лет, крепостная господина моего, у них дети – дочери девки Катерина, 5 лет, Анна, полутора году (в данной Скаске показаны только эти лица – М.Р.). На лл. 929-930 помещено Доношение селца Новой Слободы Псовского стану (это ошибочно, т.к. стан – Окологородный – М.Р.) князя Михайлы Никитича Волконского старосты ево Тихона Казмина на имя Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны о положении в подушной оклад двух вернувшихся из бегов мужиков, о чем 11 генваря1765 г. (Доношение подано в этот день и зарегистрировано под № 26) в Крап. воеводской канцелярии в Журнале записано за скрепами Ивана Панова и Ивана Перепечина. Селца Новой Слободы з деревнями Окуловой и Крекшиной Окологородного ст. (л. 902) – июль 1762 г., вотчины генерала порутчика и орденов Белаго Орла и Святыя Анны ковалера князь Михаила Никитича Волконскаго староста Тихан Козмин да селца Спаскаго староста Алексей Карпов, в 1747 г. души написаны здесь же и за ним же. Мужик переведен в Тульскую господина моего вотчину в село Бандики. Женщина в замужестве вторым браком – старинная госпродина моего крепостная, взятая ис Переславскаго уезду Залескаго села Ковырева, и женщины в замужестве ис Переславскаго у. Залескаго старинные господина моего из селца Киселева. С л. 917 – в деревни Крекшиной и Окуловой. Женщина взята в замужество вдовою по выводной в 1761 г. помещика Егора Гаврилова сына Карпова Крап. у. из деревни Окуловой. С л. 920 – в селце Спаском. Женщины в замужестве – старинные господина моего Московского дому. Женщина в замужество взята с отпускною из дому князь Алексея Михайловича Черкаскаго. С л. 926 – переведенные из разных уездов из вотчин господина моего, которые в бывшею ревизию в тех местах написаны за отцом господина моего князь Никитою Федоровичом, а именно: ис Переславскаго у. ис селца Киселева дворовые люди, в т. ч. дворовый Емельян Иванов сын Мокроусов (37 и 54), жена которого Агафья Микитина дочь, 35 лет, взята из дому князь Андрея Григорьевича Несвитскаго с отпускною (л. 926 об.); ис того ж уезду из села Богословскаго Федор Иванов сын Кулагин, холост (15 и 32); из Арзамаскаго у. из села Чунова дворовые люди, в т. ч. Яков Семенов сын Решетов (70, умер в 1754 г.); женщина в замужество взята по отпускной из дому графини Парасковьи Юрьевны Салтыковой; из Янбурскаго уезду из Смердовитцкой мызы Василей Семенов сын Полеков (45 и 62); женщина в замужестве из Рузской господина моего вотчины села Воскресенскаго из деревни Новой. Муж. – 395 (1747 г.) и 420 (1762 г.), жен. – 410 (1762 г.).
|
Тема: Стремов 28.07.2021, 23:28
kvetek написал:[q] Михаил Никитич Волконский, например, участвовал в русско-турецких войнах.[/q]
Вополне вероятно, что пленных Турков он взял к себе в крестьяни и они жили в этом селе. Внешность Турков похожа на родственников с фото.
|
Тема: Стремов 28.07.2021, 13:25
kvetek написал:[q] Nastia1986 написал:
[q] где Павел Михайлович Волконский взял крестьян.
[/q]
Надо историю Волконских читать И более ранние переписи смотреть Михаил Никитич Волконский, например, участвовал в русско-турецких войнах. Но вполне ваши могли быть «русскими», имея такую внешность.[/q]
Помогите разобрать, что написано слева наверху куда Казьма и Савелий Михнев делись? Это Степана Константиновича правнуки.
 |
Тема: Стремов 28.07.2021, 3:58
Ну, и главный вопрос. Если предки Федора жили как минимум с 1735г. в этом селе и женились на девушках из тогоже села или соседнего, то где Павел Михайлович Волконский взял крестьян. Выходит они примерно выглядели как на фото. На фото Федор Егорович и его дочь Мария Егоровна, это прадедушка и бабушка моего мужа (мама мужа тоже не очень похожа на русскую). По ее описанию у Федора нос с горбинкой, черные, жесткие волосы волной. Она будучи ребенком задала деду вопрос, "Дед, ты что с гор спустился?", но он ответил "Нет, я русский!". Как вы считаете они похожи на русских?
 |
Тема: Стремов 28.07.2021, 3:13
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 27 июля 2021 18:54
Насобирала информации на брата Василия Консентинова - Степана Констентинова. Хотела узнать какая у них фамилия будет. Дошла до 1850-х. Но как найти их детей? Пересматривать года и искать совпадения по именам, получается.
 |
Тема: Стремов 27.07.2021, 18:13
[q] А в Сказке 1811г написано, что дети Василия Константинова - Алексей, и Григорий (только Григорий не пронумерован, что они обычно делали).
[/q]
Все правильно понимаете) только нумеровали не людей, а дворы. Этот двор - общий для двух сыновей Василия - Алексея и Григория. Главой семьи считается Алексей, так как он старший.
[/q]
Не могу я прочесть Сказку 1782г. из того, что я поняла, что у Василия Костентинива есть Брат Степан Костентинив, а у него сын Михаил и Иван. У Ивана дочь Мартерна, а у нее сыновья Малафей и Игнатий. Если человек был в одной ревизии, а в другой ни слова о нем, что это значит? О смерти тоже не сказано.
|
Тема: Стремов 27.07.2021, 9:26
[q] Григорий Васильев 1777г с Катериной Ивановной 1771г и сыном Семеном из сказки 1911года, и отсутствующие в сказке 1834г, наверно тоже имеют отношение к семье, но непонятно к кому.
[/q]
У вас даты немного перепутаны В самой ранней сказке 1782 года у Алексея Васильева есть два брата - Григорий Васильев и Михаил Васильев, может, это тот самый Григорий? Но он примерно 1748 года рождения. Хотя сын у него Семён[/q]
В сказке 1795 г Григорий Васильева 1749г, брат Алексея Васильева 1746г - они дети умершей Анастасии Максимовой. А в Сказке 1782г написано, что Михаил умер Но я плохо понимаю, что там написано
А в Сказке 1811г написано, что дети Василия Константинова - Алексей, и Григорий (только Григорий не пронумерован, что они обычно делали).
|
Тема: Стремов 27.07.2021, 0:53
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2021 15:35
Я пока искала своего Федора выписала всех Стремовых которые мне попадались в с.Волхонщино и собирала в семьи. Вот, что вышло, подставив эти семьи к найденым нами братьям (Дмитрий и Михаил). Они идеально подошли! Внизу написала сразу 2 поколения (так как листа не хватило, наверно, понятно только для меня).
Правда не нашла куда поставить семью Антона Александровича 1969г. (но она скорей всего найдет место если найти папу Александра) и некого Захара Федотовича который участвовал в 1 мировой и его отца Федота Стефанида. Остальные хорошо подошли! Григорий Васильев 1777г с Катериной Ивановной 1771г и сыном Семеном из сказки 1911года, и отсутствующие в сказке 1834г, наверно тоже имеют отношение к семье, но непонятно к кому.
Вот нашла раскулаченого Дмитрия Яковлевича 1908г. как выяснилось это двоюродный брат Федора которого я искала https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1908)
Итого на листе 8 поколений.
 |
Тема: Стремов 26.07.2021, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2021 15:35
Точно! ВОТ ЭТО ДА... Сошлись!!! Даже не верится! Я подумаю еще над этим, перепишу все данные и посопастовляю!
|
Тема: Стремов 26.07.2021, 15:09
Nastia1986 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2021 9:44
Георгий Арсеньевич родился беф фамилии. Когда женился был Николашин. А вот у детей их, например у Сони при рождении отец записан как Егор Арсиньев Стремов. Значит фамилия появилась после свадьбы 10.11.1895 Егора Арсиньева Николашина и Марии Акиновой
У меня есть род Ефима Михайловича Стремова[/q]
А вот еще род Стремовых, который кто-то собрал на www.familysearch.org Связи между моими нет.
 |
Тема: Стремов 26.07.2021, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2021 9:44
Георгий Арсеньевич родился без фамилии. Когда женился был Николашин. А вот у детей их, например у Сони при рождении отец записан как Егор Арсиньев Стремов. Значит фамилия появилась после свадьбы 10.11.1895 Егора Арсиньева Николашина и Марии Акиновой
У меня есть род Ефима Михайловича Стремова. А может это и не он, так как в переписи 1858 Николай Никишин почему-то отдельно живет со своей семьей или они переехали и поэтому отдельно записаны.
 |
Тема: Стремов 26.07.2021, 0:16
kvetek написал:[q] Самый первый -имена Далее три столбика заполнялись у мужчин - возраст по прошлой ревизии(1782 года), причина выбытия, возраст на момент переписи. У женщин аналогично заполнялись последние три столбика[/q]
Вот это жизни закрученая! Если я првильно понимаю, что написано - овдовевшая Анисья Федоровна (первый муж Иван Алексеевич) вышла замуж за кого-то из этой же деревни и родился Никифор. Браков за 1787 год я не нашла. Раз он с ними не живет, но законный муж, скорей всего умер, хотя не факт. Можно посмотреть в сказке 1811, кто умер из их села и по возрасту подходит, но это будет не точно. Больше вариантов не смогла придумать.
|
Тема: Стремов 25.07.2021, 22:29
[q] 2 раза просмотрела сказку 1811г. Фонд 350 оп.1 дело 2 не нашла.
[/q]
дело 3, я ж писала
kvetek написал:
[q] РС 1811 год Фонд 350, оп. 1, дело 3. Лист 486 об. Крестьяне еще принадлежат Прозоровской.
[/q]
Nastia1986 написал:
[q] А в сказках 1794г. нет Новой Слободы
[/q]
РС 1795 года
вдова Настасья Максимова... 54 года умре в 1784 году и далее вся семья[/q]
Ой! Я решила, что вы прислали 1815. Объясните, пожалуйста, как понимать данные с последнего слайда, что за столби как их читать?
|
Тема: Стремов 25.07.2021, 21:51
[q] Получается в 1816г. Николай Никифоров был внуком 2-х братьев Алексея и Григория. А в 1834г. Николай Никифоров стал внуком Филипа Алексейвича (одного из братьев).
[/q]
это просто тот, кто составлял ревизию, особо не заморачивался. Внук и внук приписывал к самым старшим членам семьи да и всё[/q]
2 раза просмотрела сказку 1811г. Фонд 350 оп.1 дело 2 не нашла. А в сказках 1794г. нет Новой Слободы Хотела посмотреть 1782 там есть, но что-то не понятно там ничего =)
|
Тема: Стремов 25.07.2021, 19:52
kvetek написал:[q] Прозоровской крестьяне достались по наследству от брата Павла Михайловича Волконского в 1808 году. Ревизия 1795 года - нужно искать Волконского.[/q]
Получается в 1816г. Николай Никифоров был внуком 2-х братьев Алексея и Григория. А в 1834г. Николай Никифоров стал внуком Филипа Алексейвича (одного из братьев).
Вот это поворот!
|
Тема: Стремов 25.07.2021, 18:48
[q] Вот сказка 1811г. Не пойму, что я нашла.
[/q]
Это другого помещика сказка по этому же сельцу. Каждый помещик подавал сказку только по своим крестьянам. Поэтому если в деревне были крестьяне нескольких помещиков, по деревне будет несколько сказок. Вы нашли сказку титулярного советника Николая Борисовича Логвинова.
[/q]
Поняла! Буду искать. "Алексеев и Григорьев Васильевых внук Никифор Иванов" как может быть внук двух братьев?
|
Тема: Стремов 25.07.2021, 18:22
kvetek написал:[q] РС 1811 год Фонд 350, оп. 1, дело 3. Лист 486 об. Крестьяне еще принадлежат Прозоровой.
[/q]
Вот это да!!! А я не нашла, пропустила видимо. Я аж все 3 дела просмотрела. Спасибо огромное!!! Не понимаю, что про Нифедора написано "Внебрачный" или "Новорожденный" и не пойму что вы написано, над его именем.
Вот сказка 1811г. Не пойму, что я нашла.
 |
Тема: Стремов 25.07.2021, 16:34
[q] Волхонщино это новое село (в сказке 1834 написано, что перевезены жители Акулова и Крекшино)
[/q]
В 1782 году Новая Слобода уже есть в сказках а в 1834 году титульный лист той сказки, где Алексей Васильев и иже с ним - вот так выглядит а на том, который вы выложили, не написано, что кто-то куда-то перевезен, там просто указано, что сказка будет по 3 населенным пунктам. Дальше по каждому отдельный титульный лист еще[/q]
Да, что-то я напутала совсем. Просто в пуводителе svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf 1815 году не написано с.Волхонщино, но есть просто Новая Слобода, сейчас посмотрю.
|
Тема: Стремов 25.07.2021, 15:52
[q] Вот сказка 1834 года
[/q]
вот здесь написано, что Николай Никифоров - внук Филиппа Алексеева В сказке 1816 года выяснится, что это не так [/q]
А тут сложене. Волхонщино это новое село (в сказке 1834 написано, что перевезены жители Акулова и Крекшино) В Акулово я нашла Никофора, но нет у него Николая. Алексея Вавилова нет и Филиппа Алексеевича в этих деревнях тоже нет.
 |
Тема: Стремов 25.07.2021, 14:28
kvetek написал:[q] Идите глубже в прошлое) Возможно, разгадка там Возможно, был Никифор Филиппов Или другие варианты[/q]
Да, я ищу. Просто удивительно, у меня огромный список Стремовых насобирался и сейчас я вижу что есть связь у некоторых. Вот сказка 1834 года, совсем запуталась в написаном
 |
Тема: Стремов 25.07.2021, 13:29
irfir написал:[q] Nastia1986 написал:
[q] Может Николашин это сын Николая. Откуда тогда фамилия Стремов взялась?
[/q]
Фамилия Николашин скорее всего образована от имени Николай, тем более, что оно явно просматривается в этой ветке. Фамилию Стремов роду мог принести солдат, вернувшийся домой. Существование двух фамилий в одной семье довольно частое явление в период начального присвоения фамилий. Если действительно хотите разобраться, нужно построить цепочки не только по Арсентию, но и по другим сыновьям Николая.[/q]
Что-то я не пойму. У Филипа Александровича 3 сына. А кто такой Николай Никифоров в этой сказке 1850г. Если сын Герасима, то как ему может быть 43 года?
 |
Тема: Стремов 25.07.2021, 5:42
Помогите, пожалуйста, прочитать имя жены и дочери Николая Никифорова. Главная загадка так и не раскрыта. Я была уверенна, что он не русский, а корни уходят и уходят...
 |
Тема: Стремов 25.07.2021, 0:24
>> Ответ на сообщение пользователя irfir от 24 июля 2021 23:01
Как вы так быстро нашли! Интересно как... Может Николашин это сын Николая. Откуда тогда фамилия Стремов взялась?
Я выяснила, что у Егора Арсиньева Стремова есть брат Яков Арсиньев Стремов + Анна Павлова - сын Дмитрий Яковлевич Стремов 25.10.1908
Просмотрела с 1888г. по 1911г. вот все найденые дети (но я смотрела только Стремовых): София Егоровна 13.09.1898 Федор Егорович с 7 по 16 сентября 1900 (внучка Федора вспомнила, что ее мама часто говорила о тете Соне) Иоанн Егорович 7.11.1904
Есть Стремовы у кого по 11-9 детей. А у этих мало почему-то.
 |
|
|