Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стремов

Разыскиваю предков из Плавского р-на, д. Волхонщино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

kvetek написал:
[q]

Nastia1986 написал:
[q]

Вот сказка 1834 года
[/q]

вот здесь написано, что Николай Никифоров - внук Филиппа Алексеева
В сказке 1816 года выяснится, что это не так
[/q]

А тут сложене. Волхонщино это новое село (в сказке 1834 написано, что перевезены жители Акулова и Крекшино)
В Акулово я нашла Никофора, но нет у него Николая. Алексея Вавилова нет и Филиппа Алексеевича в этих деревнях тоже нет.

Прикрепленный файл: Никифоров.jpgНовое Волхонщино.jpg, 1077399 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Nastia1986 написал:
[q]
А тут сложене. Волхонщино это новое село (в сказке 1834 написано, что перевезены жители Акулова и Крекшино)
В Акулово я нашла Никофора, но нет у него Николая. Алексея Вавилова нет и Филиппа Алексеевича в этих деревнях тоже нет.
[/q]

Ищем в 1816 году сказки, поданные Чебышевым по Новой Слободе -Волхонщино

Nastia1986 написал:
[q]
Алексея Вавилова
[/q]

Алексей Васильев я читаю

Прикрепленный файл: 290.jpg278.jpg, 841632 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
Волхонщино это новое село (в сказке 1834 написано, что перевезены жители Акулова и Крекшино)
[/q]

В 1782 году Новая Слобода уже есть в сказках
а в 1834 году титульный лист той сказки, где Алексей Васильев и иже с ним - вот так выглядит
а на том, который вы выложили, не написано, что кто-то куда-то перевезен, там просто указано, что сказка будет по 3 населенным пунктам. Дальше по каждому отдельный титульный лист еще

Прикрепленный файл: 425.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Nastia1986 написал:
[q]

Волхонщино это новое село (в сказке 1834 написано, что перевезены жители Акулова и Крекшино)
[/q]

В 1782 году Новая Слобода уже есть в сказках
а в 1834 году титульный лист той сказки, где Алексей Васильев и иже с ним - вот так выглядит
а на том, который вы выложили, не написано, что кто-то куда-то перевезен, там просто указано, что сказка будет по 3 населенным пунктам. Дальше по каждому отдельный титульный лист еще
[/q]

Да, что-то я напутала совсем. Просто в пуводителе svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf 1815 году не написано с.Волхонщино, но есть просто Новая Слобода, сейчас посмотрю.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
РС 1811 год Фонд 350, оп. 1, дело 3. Лист 486 об.
Крестьяне еще принадлежат Прозоровской.

Прикрепленный файл: 519.jpg
---
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]
РС 1811 год Фонд 350, оп. 1, дело 3. Лист 486 об.
Крестьяне еще принадлежат Прозоровой.
[/q]

Вот это да!!! А я не нашла, пропустила видимо. Я аж все 3 дела просмотрела.
Спасибо огромное!!!
Не понимаю, что про Нифедора написано "Внебрачный" или "Новорожденный" и не пойму что вы написано, над его именем.

Вот сказка 1811г. Не пойму, что я нашла.

Прикрепленный файл: 212 (1).jpg213 (1).jpg, 1119755 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
Не понимаю, что про Нифедора написано "Внебрачный" или "Новорожденный" и не пойму что вы написано, над его именем.
[/q]

Алексеев и Григорьев Васильевых внук Никифор Иванов
Никифоров сын Николай вновьрожденный

П.С. я так понимаю, одному внук, второму внучатый племянник - но в подробности вдаваться не стали, написали просто внук.
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
[/q]

Это другого помещика сказка по этому же сельцу.
Каждый помещик подавал сказку только по своим крестьянам. Поэтому если в деревне были крестьяне нескольких помещиков, по деревне будет несколько сказок.
Вы нашли сказку титулярного советника Николая Борисовича Логвинова.
---
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Nastia1986 написал:
[q]

[/q]

Это другого помещика сказка по этому же сельцу.
Каждый помещик подавал сказку только по своим крестьянам. Поэтому если в деревне были крестьяне нескольких помещиков, по деревне будет несколько сказок.
Вы нашли сказку титулярного советника Николая Борисовича Логвинова.
[/q]

Поняла! Буду искать.
"Алексеев и Григорьев Васильевых внук Никифор Иванов" как может быть внук двух братьев?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Прозоровской крестьяне достались по наследству от брата Павла Михайловича Волконского в 1808 году.
Ревизия 1795 года - нужно искать Волконского.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈