Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стремов

Разыскиваю предков из Плавского р-на, д. Волхонщино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2021 15:35

Точно! shok.gif ВОТ ЭТО ДА...
Сошлись!!! Даже не верится! Я подумаю еще над этим, перепишу все данные и посопастовляю!
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 июля 2021 15:35

Я пока искала своего Федора выписала всех Стремовых которые мне попадались в с.Волхонщино и собирала в семьи.
Вот, что вышло, подставив эти семьи к найденым нами братьям (Дмитрий и Михаил). Они идеально подошли!
Внизу написала сразу 2 поколения (так как листа не хватило, наверно, понятно только для меня).

Правда не нашла куда поставить семью Антона Александровича 1969г. (но она скорей всего найдет место если найти папу Александра) и некого Захара Федотовича который участвовал в 1 мировой и его отца Федота Стефанида. Остальные хорошо подошли!
Григорий Васильев 1777г с Катериной Ивановной 1771г и сыном Семеном из сказки 1911года, и отсутствующие в сказке 1834г, наверно тоже имеют отношение к семье, но непонятно к кому.

Вот нашла раскулаченого Дмитрия Яковлевича 1908г. как выяснилось это двоюродный брат Федора которого я искала https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1908)

Итого на листе 8 поколений.

Прикрепленный файл: Эта дереня.jpgЭТОТ.jpg, 447135 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Nastia1986 написал:
[q]
Григорий Васильев 1777г с Катериной Ивановной 1771г и сыном Семеном из сказки 1911года, и отсутствующие в сказке 1834г, наверно тоже имеют отношение к семье, но непонятно к кому.
[/q]

У вас даты немного перепутаны
В самой ранней сказке 1782 года у Алексея Васильева есть два брата - Григорий Васильев и Михаил Васильев, может, это тот самый Григорий? Но он примерно 1748 года рождения. Хотя сын у него Семён
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Nastia1986 написал:
[q]

[/q]

У вас даты немного перепутаны
В самой ранней сказке 1782 года у Алексея Васильева есть два брата - Григорий Васильев и Михаил Васильев, может, это тот самый Григорий? Но он примерно 1748 года рождения. Хотя сын у него Семён
[/q]

В сказке 1795 г Григорий Васильева 1749г, брат Алексея Васильева 1746г - они дети умершей Анастасии Максимовой.
А в Сказке 1782г написано, что Михаил умер
Но я плохо понимаю, что там написано

А в Сказке 1811г написано, что дети Василия Константинова - Алексей, и Григорий (только Григорий не пронумерован, что они обычно делали).

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
А в Сказке 1811г написано, что дети Василия Константинова - Алексей, и Григорий (только Григорий не пронумерован, что они обычно делали).
[/q]

Все правильно понимаете) только нумеровали не людей, а дворы. Этот двор - общий для двух сыновей Василия - Алексея и Григория. Главой семьи считается Алексей, так как он старший.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Nastia1986 написал:
[q]

[/q]

Все правильно понимаете) только нумеровали не людей, а дворы. Этот двор - общий для двух сыновей Василия - Алексея и Григория. Главой семьи считается Алексей, так как он старший.
[/q]

Не могу я прочесть Сказку 1782г. из того, что я поняла, что у Василия Костентинива есть Брат Степан Костентинив, а у него сын Михаил и Иван. У Ивана дочь Мартерна, а у нее сыновья Малафей и Игнатий.
Если человек был в одной ревизии, а в другой ни слова о нем, что это значит? О смерти тоже не сказано.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
Если человек был в одной ревизии, а в другой ни слова о нем, что это значит? О смерти тоже не сказано.
[/q]

Надо конкретный пример. Кто был, в какой ревизии и в какой найти не можете.
Всю сказку просмотрели? Человек может быть написан отдельным двором с семьей где-нибудь в конце сказки.
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
РС 1782
Степан
Василий Константиновы дети
У Степана жена Агафья Степанова дочь старинная господина моего того же сельца
У них дети написанные в последней пред сим ревизии
Иван
Антип
У Ивана жена Матрёна Григорьева дочь старинная господина моего того же сельца
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Малафей
Игнат
Дочери девки
Пелагея
Авдотья
Аграфена
Выданы в замужество в том же сельце за крестьяну
Рождённый после ревизии
Павел
У Малафея жена Аксинья Фёдорова дочь старинная господина моего того ж уезда деревни Акуловой
У них дети рождённые после ревизии
Фома
Емельян
Дочь девка
Федосья
У Игната жена Настасья Игнатьева(?) дочь старинная господина моего того ж сельца
У Антипа жена Ефросинья(?) Анисимова дочь
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Дочери девки
Прасковья - умерла
Авдотья
Выдана в замужество в том же сельце за крестьянина
Рождённые после ревизии
Михей
Степан
Дочери девки
Авдотья
Прасковья

У Василия Константинова жена Настасья Максимова дочь старинная господина моего того же сельца
У них дети
Алексей
Григорий
Михаил - умер
У Алексея жена Авдотья Григорьева дочь старинная господина моего того д сельца
У них дети рождённые после ревизии
Иван
Филипп
Дочери девки
Мавра
Анна
У Ивана жена Аксинья Фёдорова дочь
Старинная господина моего того ж сельца

---
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 27 июля 2021 18:54

Насобирала информации на брата Василия Консентинова - Степана Констентинова. Хотела узнать какая у них фамилия будет.
Дошла до 1850-х. Но как найти их детей? Пересматривать года и искать совпадения по именам, получается.

Прикрепленный файл: 783.jpg784.jpg, 1013515 байтphoto_2021-07-28_03-02-02.jpg, 362270 байтВзят во дворовые 1834 Савелий Мих.jpg, 1047747 байтЕмельяновы 1834.jpg, 1118150 байтСемен гр. Сказка 1858.jpg, 1020364 байтсказка 1811 О брате Степан констентинов.jpg, 1377885 байт
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
Ну, и главный вопрос. Если предки Федора жили как минимум с 1735г. в этом селе и женились на девушках из тогоже села или соседнего, то где Павел Михайлович Волконский взял крестьян. Выходит они примерно выглядели как на фото.
На фото Федор Егорович и его дочь Мария Егоровна, это прадедушка и бабушка моего мужа (мама мужа тоже не очень похожа на русскую). По ее описанию у Федора нос с горбинкой, черные, жесткие волосы волной. Она будучи ребенком задала деду вопрос, "Дед, ты что с гор спустился?", но он ответил "Нет, я русский!".
Как вы считаете они похожи на русских?

Прикрепленный файл: photo_2021-07-28_03-45-38.jpgphoto_2021-07-28_03-45-45.jpg, 76979 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈