Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стремов

Разыскиваю предков из Плавского р-на, д. Волхонщино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Nastia1986 написал:
[q]
Если человек был в одной ревизии, а в другой ни слова о нем, что это значит? О смерти тоже не сказано.
[/q]

Надо конкретный пример. Кто был, в какой ревизии и в какой найти не можете.
Всю сказку просмотрели? Человек может быть написан отдельным двором с семьей где-нибудь в конце сказки.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
РС 1782
Степан
Василий Константиновы дети
У Степана жена Агафья Степанова дочь старинная господина моего того же сельца
У них дети написанные в последней пред сим ревизии
Иван
Антип
У Ивана жена Матрёна Григорьева дочь старинная господина моего того же сельца
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Малафей
Игнат
Дочери девки
Пелагея
Авдотья
Аграфена
Выданы в замужество в том же сельце за крестьяну
Рождённый после ревизии
Павел
У Малафея жена Аксинья Фёдорова дочь старинная господина моего того ж уезда деревни Акуловой
У них дети рождённые после ревизии
Фома
Емельян
Дочь девка
Федосья
У Игната жена Настасья Игнатьева(?) дочь старинная господина моего того ж сельца
У Антипа жена Ефросинья(?) Анисимова дочь
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Дочери девки
Прасковья - умерла
Авдотья
Выдана в замужество в том же сельце за крестьянина
Рождённые после ревизии
Михей
Степан
Дочери девки
Авдотья
Прасковья

У Василия Константинова жена Настасья Максимова дочь старинная господина моего того же сельца
У них дети
Алексей
Григорий
Михаил - умер
У Алексея жена Авдотья Григорьева дочь старинная господина моего того д сельца
У них дети рождённые после ревизии
Иван
Филипп
Дочери девки
Мавра
Анна
У Ивана жена Аксинья Фёдорова дочь
Старинная господина моего того ж сельца

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 27 июля 2021 18:54

Насобирала информации на брата Василия Консентинова - Степана Констентинова. Хотела узнать какая у них фамилия будет.
Дошла до 1850-х. Но как найти их детей? Пересматривать года и искать совпадения по именам, получается.

Прикрепленный файл: 783.jpg784.jpg, 1013515 байтphoto_2021-07-28_03-02-02.jpg, 362270 байтВзят во дворовые 1834 Савелий Мих.jpg, 1047747 байтЕмельяновы 1834.jpg, 1118150 байтСемен гр. Сказка 1858.jpg, 1020364 байтсказка 1811 О брате Степан констентинов.jpg, 1377885 байт
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.
Ну, и главный вопрос. Если предки Федора жили как минимум с 1735г. в этом селе и женились на девушках из тогоже села или соседнего, то где Павел Михайлович Волконский взял крестьян. Выходит они примерно выглядели как на фото.
На фото Федор Егорович и его дочь Мария Егоровна, это прадедушка и бабушка моего мужа (мама мужа тоже не очень похожа на русскую). По ее описанию у Федора нос с горбинкой, черные, жесткие волосы волной. Она будучи ребенком задала деду вопрос, "Дед, ты что с гор спустился?", но он ответил "Нет, я русский!".
Как вы считаете они похожи на русских?

Прикрепленный файл: photo_2021-07-28_03-45-38.jpgphoto_2021-07-28_03-45-45.jpg, 76979 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
где Павел Михайлович Волконский взял крестьян.
[/q]

Надо историю Волконских читать
И более ранние переписи смотреть
Михаил Никитич Волконский, например, участвовал в русско-турецких войнах.
Но вполне ваши могли быть «русскими», имея такую внешность.
---
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Nastia1986 написал:
[q]

где Павел Михайлович Волконский взял крестьян.
[/q]

Надо историю Волконских читать
И более ранние переписи смотреть
Но вполне ваши могли быть «русскими», имея такую внешность.
[/q]

Помогите разобрать, что написано слева наверху куда Казьма и Савелий Михнев делись?
Это Степана Константиновича правнуки.

Прикрепленный файл: Взят во дворовые 1834 Савелий Мих.jpg
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]
[/q]

Вополне вероятно, что пленных Турков он взял к себе в крестьяни и они жили в этом селе. Внешность Турков похожа на родственников с фото.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Текста третьей ревизии(1762-1764 годы) в сети найти не могу, есть только обзор по ревизии
https://adelwiki.dhi-moskau.de...енскому_у.

Автор указал интересные случаи по переводу/переселению крестьян. Про турок не нашла)))
Но главное, ревизия по вашей деревне есть в наличии, лежит в государственном архиве Тульской области. Архивные реквизиты дел есть в статье.
---
Nastia1986
Участник

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]
Текста третьей ревизии(1762-1764 годы) в сети найти не могу, есть только обзор по ревизии
https://adelwiki.dhi-moskau.de...енскому_у.

Автор указал интересные случаи по переводу/переселению крестьян. Про турок не нашла)))
Но главное, ревизия по вашей деревне есть в наличии, лежит в государственном архиве Тульской области. Архивные реквизиты дел есть в статье.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, мне нужно обращаться в государственный архив Тульской области и запрашивать дело? Если да, то как это сделать?
Пока все попытки найти дело в интернете не успешшны, но наверняка кто-то уже запрашивал.

Сохраню тут ревизию по селу Новая Слобода
СКАЗКА 1762-1764
Сказки 3-й ревизии по Крапивенскому уезду (из коллекции ГАТО)
ГАУ ТО. 1341, оп. 1, д. 98 Фонд 55-3-394
Селца Новой Слободы з деревнями Окуловой и Крекшиной Окологородного ст. (л. 902) – июль 1762 г., вотчины генерала порутчика и орденов Белаго Орла и Святыя Анны ковалера князь Михаила Никитича Волконскаго староста Тихан Козмин да селца Спаскаго староста Алексей Карпов, в 1747 г. души написаны здесь же и за ним же. Мужик переведен в Тульскую господина моего вотчину в село Бандики. Женщина в замужестве вторым браком – старинная госпродина моего крепостная, взятая ис Переславскаго уезду Залескаго села Ковырева, и женщины в замужестве ис Переславскаго у. Залескаго старинные господина моего из селца Киселева. С л. 917 – в деревни Крекшиной и Окуловой. Женщина взята в замужество вдовою по выводной в 1761 г. помещика Егора Гаврилова сына Карпова Крап. у. из деревни Окуловой. С л. 920 – в селце Спаском. Женщины в замужестве – старинные господина моего Московского дому. Женщина в замужество взята с отпускною из дому князь Алексея Михайловича Черкаскаго. С л. 926 – переведенные из разных уездов из вотчин господина моего, которые в бывшею ревизию в тех местах написаны за отцом господина моего князь Никитою Федоровичом, а именно: ис Переславскаго у. ис селца Киселева дворовые люди, в т. ч. дворовый Емельян Иванов сын Мокроусов (37 и 54), жена которого Агафья Микитина дочь, 35 лет, взята из дому князь Андрея Григорьевича Несвитскаго с отпускною (л. 926 об.); ис того ж уезду из села Богословскаго Федор Иванов сын Кулагин, холост (15 и 32); из Арзамаскаго у. из села Чунова дворовые люди, в т. ч. Яков Семенов сын Решетов (70, умер в 1754 г.); женщина в замужество взята по отпускной из дому графини Парасковьи Юрьевны Салтыковой; из Янбурскаго уезду из Смердовитцкой мызы Василей Семенов сын Полеков (45 и 62); женщина в замужестве из Рузской господина моего вотчины села Воскресенскаго из деревни Новой. Муж. – 395 (1747 г.) и 420 (1762 г.), жен. – 410 (1762 г.).

Селца Новой Слободы Окологородного ст. (л. 928) – декабрь 1764 г., генерал аншеф, лейб гвардии Конного полку подполковник, сенатор и разных орденов Ковалер князь Михайла Никитич Волконский, добавочная Ревизская Скаска старосты Тихона Казмина к преждеподанной в 1762 г. от показанной господина моего вотчины, в силу состоявшегося в прошлом 1763 году февраля 13 дня Имянного Ея Императорскаго величествавысочайшего указу, для причисления в подушной оклад в пополнения объявляю, а именно: Крап. у. в Окологородном стану в селце Новой Слободе дворовой человек, которой находился при господине моем в Заграничной армии в походе, и во время посольства ево в Полшу лет с дватцати, и затем, как в бывшую вторую ревизию, так и во Объявленной, поданной к нынешней третьей ревизии Скаске, как при Московском доме, так и нигде в деревнях господина моего за оным ево отбытием не написан и в подушной оклад не положен, Федор Петров сын Радивилов (30 лет в 1764 г.), у него жена Ирина Максимова дочь, 40 лет, крепостная господина моего, у них дети – дочери девки Катерина, 5 лет, Анна, полутора году (в данной Скаске показаны только эти лица – М.Р.). На лл. 929-930 помещено Доношение селца Новой Слободы Псовского стану (это ошибочно, т.к. стан – Окологородный – М.Р.) князя Михайлы Никитича Волконского старосты ево Тихона Казмина на имя Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны о положении в подушной оклад двух вернувшихся из бегов мужиков, о чем 11 генваря1765 г. (Доношение подано в этот день и зарегистрировано под № 26) в Крап. воеводской канцелярии в Журнале записано за скрепами Ивана Панова и Ивана Перепечина. Селца Новой Слободы з деревнями Окуловой и Крекшиной Окологородного ст. (л. 902) – июль 1762 г., вотчины генерала порутчика и орденов Белаго Орла и Святыя Анны ковалера князь Михаила Никитича Волконскаго староста Тихан Козмин да селца Спаскаго староста Алексей Карпов, в 1747 г. души написаны здесь же и за ним же. Мужик переведен в Тульскую господина моего вотчину в село Бандики. Женщина в замужестве вторым браком – старинная госпродина моего крепостная, взятая ис Переславскаго уезду Залескаго села Ковырева, и женщины в замужестве ис Переславскаго у. Залескаго старинные господина моего из селца Киселева. С л. 917 – в деревни Крекшиной и Окуловой. Женщина взята в замужество вдовою по выводной в 1761 г. помещика Егора Гаврилова сына Карпова Крап. у. из деревни Окуловой. С л. 920 – в селце Спаском. Женщины в замужестве – старинные господина моего Московского дому. Женщина в замужество взята с отпускною из дому князь Алексея Михайловича Черкаскаго. С л. 926 – переведенные из разных уездов из вотчин господина моего, которые в бывшею ревизию в тех местах написаны за отцом господина моего князь Никитою Федоровичом, а именно: ис Переславскаго у. ис селца Киселева дворовые люди, в т. ч. дворовый Емельян Иванов сын Мокроусов (37 и 54), жена которого Агафья Микитина дочь, 35 лет, взята из дому князь Андрея Григорьевича Несвитскаго с отпускною (л. 926 об.); ис того ж уезду из села Богословскаго Федор Иванов сын Кулагин, холост (15 и 32); из Арзамаскаго у. из села Чунова дворовые люди, в т. ч. Яков Семенов сын Решетов (70, умер в 1754 г.); женщина в замужество взята по отпускной из дому графини Парасковьи Юрьевны Салтыковой; из Янбурскаго уезду из Смердовитцкой мызы Василей Семенов сын Полеков (45 и 62); женщина в замужестве из Рузской господина моего вотчины села Воскресенскаго из деревни Новой. Муж. – 395 (1747 г.) и 420 (1762 г.), жен. – 410 (1762 г.).
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Nastia1986 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, мне нужно обращаться в государственный архив Тульской области и запрашивать дело? Если да, то как это сделать?
[/q]

С Тульским не работала
Спросите здесь https://forum.vgd.ru/453/3924/new.htm
Я так поняла, есть оцифрованный дела(но оцифровано мало) и возможен доступ через интернет, подробности не подскажу
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈