Стремов
Разыскиваю предков из Плавского р-на, д. Волхонщино
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
27 июля 2021 18:22 27 июля 2021 18:37 Nastia1986 написал: [q] Если человек был в одной ревизии, а в другой ни слова о нем, что это значит? О смерти тоже не сказано.[/q]
Надо конкретный пример. Кто был, в какой ревизии и в какой найти не можете. Всю сказку просмотрели? Человек может быть написан отдельным двором с семьей где-нибудь в конце сказки. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
27 июля 2021 18:54 27 июля 2021 19:07 РС 1782 Степан Василий Константиновы дети У Степана жена Агафья Степанова дочь старинная господина моего того же сельца У них дети написанные в последней пред сим ревизии Иван Антип У Ивана жена Матрёна Григорьева дочь старинная господина моего того же сельца У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Малафей Игнат Дочери девки Пелагея Авдотья Аграфена Выданы в замужество в том же сельце за крестьяну Рождённый после ревизии Павел У Малафея жена Аксинья Фёдорова дочь старинная господина моего того ж уезда деревни Акуловой У них дети рождённые после ревизии Фома Емельян Дочь девка Федосья У Игната жена Настасья Игнатьева(?) дочь старинная господина моего того ж сельца У Антипа жена Ефросинья(?) Анисимова дочь У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Дочери девки Прасковья - умерла Авдотья Выдана в замужество в том же сельце за крестьянина Рождённые после ревизии Михей Степан Дочери девки Авдотья Прасковья
У Василия Константинова жена Настасья Максимова дочь старинная господина моего того же сельца У них дети Алексей Григорий Михаил - умер У Алексея жена Авдотья Григорьева дочь старинная господина моего того д сельца У них дети рождённые после ревизии Иван Филипп Дочери девки Мавра Анна У Ивана жена Аксинья Фёдорова дочь Старинная господина моего того ж сельца
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Nastia1986 Участник
28 июля 2021 3:13 28 июля 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 27 июля 2021 18:54 Насобирала информации на брата Василия Консентинова - Степана Констентинова. Хотела узнать какая у них фамилия будет. Дошла до 1850-х. Но как найти их детей? Пересматривать года и искать совпадения по именам, получается.
       | | |
Nastia1986 Участник
28 июля 2021 3:58 Ну, и главный вопрос. Если предки Федора жили как минимум с 1735г. в этом селе и женились на девушках из тогоже села или соседнего, то где Павел Михайлович Волконский взял крестьян. Выходит они примерно выглядели как на фото. На фото Федор Егорович и его дочь Мария Егоровна, это прадедушка и бабушка моего мужа (мама мужа тоже не очень похожа на русскую). По ее описанию у Федора нос с горбинкой, черные, жесткие волосы волной. Она будучи ребенком задала деду вопрос, "Дед, ты что с гор спустился?", но он ответил "Нет, я русский!". Как вы считаете они похожи на русских?
  | | |
| Наверх ##
28 июля 2021 6:33 Nastia1986 написал: [q] где Павел Михайлович Волконский взял крестьян.[/q]
Надо историю Волконских читать И более ранние переписи смотреть Михаил Никитич Волконский, например, участвовал в русско-турецких войнах. Но вполне ваши могли быть «русскими», имея такую внешность. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Nastia1986 Участник
28 июля 2021 13:25 kvetek написал: [q] Nastia1986 написал:
[q] где Павел Михайлович Волконский взял крестьян.
[/q]
Надо историю Волконских читать И более ранние переписи смотреть Михаил Никитич Волконский, например, участвовал в русско-турецких войнах. Но вполне ваши могли быть «русскими», имея такую внешность.[/q]
Помогите разобрать, что написано слева наверху куда Казьма и Савелий Михнев делись? Это Степана Константиновича правнуки.
 | | |
Nastia1986 Участник
28 июля 2021 23:28 kvetek написал: [q] Михаил Никитич Волконский, например, участвовал в русско-турецких войнах.[/q]
Вополне вероятно, что пленных Турков он взял к себе в крестьяни и они жили в этом селе. Внешность Турков похожа на родственников с фото. | | |
| Наверх ##
29 июля 2021 7:01 Текста третьей ревизии(1762-1764 годы) в сети найти не могу, есть только обзор по ревизии https://adelwiki.dhi-moskau.de...енскому_у.Автор указал интересные случаи по переводу/переселению крестьян. Про турок не нашла))) Но главное, ревизия по вашей деревне есть в наличии, лежит в государственном архиве Тульской области. Архивные реквизиты дел есть в статье. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Nastia1986 Участник
29 июля 2021 13:16 29 июля 2021 13:17 kvetek написал: [q] Текста третьей ревизии(1762-1764 годы) в сети найти не могу, есть только обзор по ревизии https://adelwiki.dhi-moskau.de...енскому_у.
Автор указал интересные случаи по переводу/переселению крестьян. Про турок не нашла))) Но главное, ревизия по вашей деревне есть в наличии, лежит в государственном архиве Тульской области. Архивные реквизиты дел есть в статье.[/q]
Подскажите, пожалуйста, мне нужно обращаться в государственный архив Тульской области и запрашивать дело? Если да, то как это сделать? Пока все попытки найти дело в интернете не успешшны, но наверняка кто-то уже запрашивал. Сохраню тут ревизию по селу Новая СлободаСКАЗКА 1762-1764 Сказки 3-й ревизии по Крапивенскому уезду (из коллекции ГАТО) ГАУ ТО. 1341, оп. 1, д. 98 Фонд 55-3-394Селца Новой Слободы з деревнями Окуловой и Крекшиной Окологородного ст. (л. 902) – июль 1762 г., вотчины генерала порутчика и орденов Белаго Орла и Святыя Анны ковалера князь Михаила Никитича Волконскаго староста Тихан Козмин да селца Спаскаго староста Алексей Карпов, в 1747 г. души написаны здесь же и за ним же. Мужик переведен в Тульскую господина моего вотчину в село Бандики. Женщина в замужестве вторым браком – старинная госпродина моего крепостная, взятая ис Переславскаго уезду Залескаго села Ковырева, и женщины в замужестве ис Переславскаго у. Залескаго старинные господина моего из селца Киселева. С л. 917 – в деревни Крекшиной и Окуловой. Женщина взята в замужество вдовою по выводной в 1761 г. помещика Егора Гаврилова сына Карпова Крап. у. из деревни Окуловой. С л. 920 – в селце Спаском. Женщины в замужестве – старинные господина моего Московского дому. Женщина в замужество взята с отпускною из дому князь Алексея Михайловича Черкаскаго. С л. 926 – переведенные из разных уездов из вотчин господина моего, которые в бывшею ревизию в тех местах написаны за отцом господина моего князь Никитою Федоровичом, а именно: ис Переславскаго у. ис селца Киселева дворовые люди, в т. ч. дворовый Емельян Иванов сын Мокроусов (37 и 54), жена которого Агафья Микитина дочь, 35 лет, взята из дому князь Андрея Григорьевича Несвитскаго с отпускною (л. 926 об.); ис того ж уезду из села Богословскаго Федор Иванов сын Кулагин, холост (15 и 32); из Арзамаскаго у. из села Чунова дворовые люди, в т. ч. Яков Семенов сын Решетов (70, умер в 1754 г.); женщина в замужество взята по отпускной из дому графини Парасковьи Юрьевны Салтыковой; из Янбурскаго уезду из Смердовитцкой мызы Василей Семенов сын Полеков (45 и 62); женщина в замужестве из Рузской господина моего вотчины села Воскресенскаго из деревни Новой. Муж. – 395 (1747 г.) и 420 (1762 г.), жен. – 410 (1762 г.). Селца Новой Слободы Окологородного ст. (л. 928) – декабрь 1764 г., генерал аншеф, лейб гвардии Конного полку подполковник, сенатор и разных орденов Ковалер князь Михайла Никитич Волконский, добавочная Ревизская Скаска старосты Тихона Казмина к преждеподанной в 1762 г. от показанной господина моего вотчины, в силу состоявшегося в прошлом 1763 году февраля 13 дня Имянного Ея Императорскаго величествавысочайшего указу, для причисления в подушной оклад в пополнения объявляю, а именно: Крап. у. в Окологородном стану в селце Новой Слободе дворовой человек, которой находился при господине моем в Заграничной армии в походе, и во время посольства ево в Полшу лет с дватцати, и затем, как в бывшую вторую ревизию, так и во Объявленной, поданной к нынешней третьей ревизии Скаске, как при Московском доме, так и нигде в деревнях господина моего за оным ево отбытием не написан и в подушной оклад не положен, Федор Петров сын Радивилов (30 лет в 1764 г.), у него жена Ирина Максимова дочь, 40 лет, крепостная господина моего, у них дети – дочери девки Катерина, 5 лет, Анна, полутора году (в данной Скаске показаны только эти лица – М.Р.). На лл. 929-930 помещено Доношение селца Новой Слободы Псовского стану (это ошибочно, т.к. стан – Окологородный – М.Р.) князя Михайлы Никитича Волконского старосты ево Тихона Казмина на имя Государыни Императрицы Екатерины Алексеевны о положении в подушной оклад двух вернувшихся из бегов мужиков, о чем 11 генваря1765 г. (Доношение подано в этот день и зарегистрировано под № 26) в Крап. воеводской канцелярии в Журнале записано за скрепами Ивана Панова и Ивана Перепечина. Селца Новой Слободы з деревнями Окуловой и Крекшиной Окологородного ст. (л. 902) – июль 1762 г., вотчины генерала порутчика и орденов Белаго Орла и Святыя Анны ковалера князь Михаила Никитича Волконскаго староста Тихан Козмин да селца Спаскаго староста Алексей Карпов, в 1747 г. души написаны здесь же и за ним же. Мужик переведен в Тульскую господина моего вотчину в село Бандики. Женщина в замужестве вторым браком – старинная госпродина моего крепостная, взятая ис Переславскаго уезду Залескаго села Ковырева, и женщины в замужестве ис Переславскаго у. Залескаго старинные господина моего из селца Киселева. С л. 917 – в деревни Крекшиной и Окуловой. Женщина взята в замужество вдовою по выводной в 1761 г. помещика Егора Гаврилова сына Карпова Крап. у. из деревни Окуловой. С л. 920 – в селце Спаском. Женщины в замужестве – старинные господина моего Московского дому. Женщина в замужество взята с отпускною из дому князь Алексея Михайловича Черкаскаго. С л. 926 – переведенные из разных уездов из вотчин господина моего, которые в бывшею ревизию в тех местах написаны за отцом господина моего князь Никитою Федоровичом, а именно: ис Переславскаго у. ис селца Киселева дворовые люди, в т. ч. дворовый Емельян Иванов сын Мокроусов (37 и 54), жена которого Агафья Микитина дочь, 35 лет, взята из дому князь Андрея Григорьевича Несвитскаго с отпускною (л. 926 об.); ис того ж уезду из села Богословскаго Федор Иванов сын Кулагин, холост (15 и 32); из Арзамаскаго у. из села Чунова дворовые люди, в т. ч. Яков Семенов сын Решетов (70, умер в 1754 г.); женщина в замужество взята по отпускной из дому графини Парасковьи Юрьевны Салтыковой; из Янбурскаго уезду из Смердовитцкой мызы Василей Семенов сын Полеков (45 и 62); женщина в замужестве из Рузской господина моего вотчины села Воскресенскаго из деревни Новой. Муж. – 395 (1747 г.) и 420 (1762 г.), жен. – 410 (1762 г.). | | |
| Наверх ##
29 июля 2021 15:27 Nastia1986 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, мне нужно обращаться в государственный архив Тульской области и запрашивать дело? Если да, то как это сделать? [/q]
С Тульским не работала Спросите здесь https://forum.vgd.ru/453/3924/new.htmЯ так поняла, есть оцифрованный дела(но оцифровано мало) и возможен доступ через интернет, подробности не подскажу --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|